Ссылка Ловля воблы весной
Ссылка Ловля воблы в Астрахани весной
Ссылка Секреты астраханской рыбалки на воблу весной
Ссылка Ловля воблы весной в Астрахани: таранька отлично ловится - все берега в туристах
Ссылка Ловим апрельскую воблу на Ахтубе
Ссылка Секреты ловли воблы в Астрахани весной

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Способы ловли воблы весной в астрахани

Ловля воблы весной любимое занятие многих рыбаков. Вобла одна из тех мирных рыбза которой придется отправиться в путешествие, если вы не живете близ Волги и малых рек, что прилегают к ней и Каспийскому морю. Воблу рыбаки справедливо сравнивают с не менее популярной в народе плотвой. И такое сравнение не случайно, ведь эти две рыбы очень схожи внешне, да и повадки их весьма идентичны. Однако есть одно существенное отличие, и связано оно с местом обитания. Вобла считается морской рыбой, плотва же по большей части встречается в реках. Ловля воблы весной — дело перспективное, особенно в преднерестовый и посленерестовый периоды. Рыба, идущая по течению вверх перед нерестом, начинает хватать практически любую приманку.

Она жадно и оголтело налетает на приманку, не замечая ни грубую снасть, ни нависшую над ней опасность. Самым перспективным весенним месяцем для охоты на воблу считают апрель. И это неудивительно, ведь именно в апреле начинается большая миграция рыбы из Каспийского бассейна в реки. Если говорить о России, то масштабный промысел этой рыбы уже больше столетия активно развивается в Астраханской области. Именно здесь в Волгу из Каспийского моря весной приплывает огромное количество мирной рыбы. В эту пору можно изловить и крупняка весом более килограмма. В марте и начале апреля ловля воблы весной проходит преимущественно на главном речном течении, а вот уже с середины весны рыбакам необходимо перемещаться на участки с заливными лугами. Именно здесь с конца апреля до средины мая будет проходить нерест. На многих водоемах участки, где обычно мечет икру рыба, попадают под запрет облова. Интересно, что ловить воблу по весне можно разнообразными тактиками, причем все они будут весьма эффективны.

В таком случае рыбаку придется довольствоваться рыбой таких небольших размеров. Если с этим проблем нет, то останавливайтесь на пассивной ловле. Именно при активной ловле удается изловить наиболее габаритные особи. Вобла — рыба семейства карповых, а как и у всех карповых у нее есть четкая иерархия. Это значит, что мелкая рыба сбивается в одни стаи, средняя — в другие, а крупная — в третьи. Если размер рыбы не пришелся по вкусу рыбаку, то он быстро переходит на иное перспективное место. А поскольку рыба весьма резво перемещается по реке, то активная ловля воблы весной превращается в настоящий спортивный марафон.

В поисках крупняка рыбаку предстоит одолеть не один километр акватории. Замечено, что если крупная особь в одном месте хорошо ловится в утренние часы, то искать ее в этом же месте после обеда не имеет смысла. Здесь может объявится только мелюзга весом не больше 100 граммов. Ловля воблы весной проходит с учетом некоторых особенностей ее поведения. Рыба эта ходит стаями, поэтому хороший клев напрямую будет зависеть от места хода косяка. Вообще активность рыбы начинается с самого рассвета и длится вплоть до наступления сумерек. Ночью поймать воблу на традиционные снасти довольно непросто, поскольку она ведет себя весьма пассивно. Рыба предпочитает облюбовывать неглубокие места с разнообразными подводными препятствиями. Это иногда может серьезно навредить рыбалке и спутать леску, а иногда даже и порвать снасть.

Тут лучше подойдет донная снасть или спиннинг. С конца апреля и в мае, когда вобла идет на нерест, поймать ее можно и на донку, и на поплавочное удилище в самой Волге и всех прилегающих к ней водоемах. Универсальной наживки на воблу не существует. Опытные рыбаки традиционно выбирают приманку, ориентируясь на особенности весеннего поведения рыбы в определенный период. Например, в период жора, когда огромные косяки движутся из Каспийского моря, вобла хватает первое, что ей попадется. Но со временем клев падает, поэтому рекомендуется использовать несколько видов наживки:. Но если вы ставите перед собой грандиозные цели, полезно будет знать некоторые особенности астраханской рыбалки:. Это место находится как раз на пути нереста воблы, поэтому является весьма заманчивым для любителей весенней рыбалки. Традиционно здесь собираются новички и профессионалы, чтобы попробовать свои силы в тематических турнирах. Несколько слов о снастях и оснастке Как правило, в начале весны для ловли воблы используется обыкновенная поплавочная удочка, а в пик клева — применяется донная снасть.

Обрезаем излишки лески и осуществляем монтаж поплавка, закрепляя его с помощью кембриков. Далее, устанавливаем грузило. В данном случае целесообразно использовать несколько 2—3 дробинок. Первый грузик подпасок располагаем на расстоянии 10—15 см от поплавка. Отступив от него вниз 20 см, производим монтаж второй дробинки. Третье грузило крепим на расстоянии 60 см от подпаска. Как вариант, можно сдвинуть 1 и 2 дробинку друг к дружке. На конце лески вяжем крючок. Так же на коротких поводках примерно, 15—20 см можно привязать к основной леске дополнительные крючки. В результате, снасть готова к эксплуатации. Донка Главное требование к удилищу — легкий вес, так как из-за жора воблы, приходится постоянно его поднимать и забрасывать наживку заново. В заключение… Несколько слов о наживке. Помимо излюбленного навозного червя, который вне конкуренции, вобла охотно пробует: мотыля, опарыша, креветку; перловку и консервированную кукурузу; хвостики силиконовых твисторов. На некоторых местах предпочтительнее всего воспользоваться фидером. В связи с тем, что традиционно ежегодные нерестовые ограничения на рыбную ловлю Правила любительского рыболовства в Астраханской области вступают в силу с 20 апреля, ловить воблу будем с берега на донную снасть или поплавочную удочку.

Учитывая активность клева воблы в конце апреля, вполне достаточно пользоваться одной снастью на человека, с большим количеством снастей можно просто не справиться. Удилище применяют не длинное, полужесткое, обычно 3,5-4,5 метров, с мощной безинерционной катушкой и запасом основной лески не менее 100 метров. Основной леской в этом случае может быть плетеный шнур диаметром 0,18-0,20 мм или монофил 0,24-0,36 мм. Крючки крепятся на поводках из монофила 0,14-0,16 мм. Первый крючок располагают в 15 сантиметрах от грузила, последний на 1,5 метра выше. Таким образом появляется возможность облавливать горизонт от самого дна до 1 метра выше дна. Грузило для такой, достаточно легкой, донки также нужно стараться подбирать не слишком тяжелое, не более 80-90 гр.

При монтаже снасти также следует иметь в виду, что ее, возможно, придется часто забрасывать и вытаскивать. Замечено, что крючки ярких цветов алый, серебристый, золотой часто бывают более эффективны при ловле воблы, особенно в мутноватой весенней воде. При активном клеве воблы, она нередко попадается на донку по две-три штуки за один заброс. В качестве сигнализатора поклевки удобно использовать гибкий чувствительный кончик удилища или небольшой колокольчик, но при частых и слабых поклевках воблы колокольчик не очень удобен. Лучше воспользоваться болонским удилищем со скользящим поплавком длиной 4,5-6,0 метров и легкой безинерционной катушкой. Кроме того такая снасть позволяет вести ловлю в проводку, что очень полезно при ловле с берега в руслах Ахтубы и Мангута — местах хода весенней воблы. Леску лучше выбрать монофильную, 0,18 мм диаметром, но качественную. Грузило подбирается в зависимости от глубины ловли и силы течения, обычно в пределах 3-5 гр. Здесь главная задача быстро опустить приманку на требуемую глубину.

Еще одним достоинством при использовании поплавочной удочки является возможность ловли с любого горизонта, а это важно когда по каким-либо причинам вобла начинает брать только в полводы, на расстоянии 1,5-2,5 метра от дна.

Что нужно для ловли щуки весной Что нужно для ловли щуки весной
Весной щука, как и остальные представители ихтиофауны, отправляется на икромет. Стоит обратить взор и на...
Список вещей для поездки в астрахань на рыбалку Список вещей для поездки в астрахань на рыбалку
Комплект второй одежды на всякий случай, если намокнет 4. Готовим на природе на скорую руку....
Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум
В Ростовской области протекает длинная и широкая река Дон, которая привлекает рыбаков из разных районов...
Ловля весной фидером на реке дон Ловля весной фидером на реке дон
Отсюда Дон продолжает свое течение на юг по территории России пока не впадает в Азовское...
Ловля голавля весной на малых реках в марте Ловля голавля весной на малых реках в марте
Располагается между шнуром и поводком. Словно воблер задел травинку. Рыба может клюнуть раз в полчаса,...
Снасти для рыбалки на окуня весной Снасти для рыбалки на окуня весной
Спиннинговые приманки на щуку: старое доброе железо. Желательно примерно знать рельеф дна места, на котором...
Посадка весной смородины в открытый грунт саженцами Посадка весной смородины в открытый грунт саженцами
В ином случае в соке повысится содержание аминокислот, и растение станет привлекательным для вредителей. Леонид...
Секреты ловля жереха весной на десне Секреты ловля жереха весной на десне
Наш жерех тоже хорошо клюет на эту приманку. Кукри - это новая колебалочка от Даига,...
Как поймать сазана весной на дону Как поймать сазана весной на дону
Ловим рыбу на реках ноябре — холода не помеха хорошему клёву 29. Течёт по равнинной...
Наживка на сазана в астрахани весной 2020 Наживка на сазана в астрахани весной 2020
Но если бы местные не подсказали способ, как приманивать рыбу к условному месту лова, то...
Как определить какую вершинку ставить на фидер Как определить какую вершинку ставить на фидер
Эту истину знает каждый рыбак, но особенно. Самой гибкой вершинкой является зеленая, а самой жесткой...
Как сделать супер поплавок из пенопласта Как сделать супер поплавок из пенопласта
Поплавок из пробки делают по методике схожей с обработкой пенопластовых заготовок, применяя электродрель или шуруповёрт...
Как ловить сазана на ракушку в октябре Как ловить сазана на ракушку в октябре
Осенняя ловля сазана невозможна без применения прикорма. Цвет подбирают, ориентируясь на воду в реке или...
Стекло лобовое в Комсомольск на Амуре Стекло лобовое в Комсомольск на Амуре
Установка лобового стекла в среднем занимает 40 минут. Лобовое стекло — это прозрачный щиток, который...
Когда запрещена рыбалка на водоемах свердловской области Когда запрещена рыбалка на водоемах свердловской области
Портал МегаХобби. Топографические карты Карты регионов Россия. Фотоальбомы добавить смотреть все.
Выбор диаметра каната для оснастки талевой системы Выбор диаметра каната для оснастки талевой системы
Наиболее распространены простые в изготовлении барабаны с гладкой наружной поверхностью. Этот коэффициент характеризует способность каната...
Прикормка для кормушки при ловле карася Прикормка для кормушки при ловле карася
Этот аромат самый лучший для любого времени года. Движение кормушки можно ограничить двумя хирургическими петельками,...
Настройка плм ямаха 15 своими руками Настройка плм ямаха 15 своими руками
Итог таков, что теперь угол опережения по мануалу, холостые обороты регулируются в нормальных приделах, мотор...