Ссылка Ловля щуки на мясо
Ссылка Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов
Ссылка Какая рыба хорошо клюет на сырое мясо?
Ссылка На что клюет хищная рыба щука
Ссылка Мясо и мясные продукты для рыбалки
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Можно ли поймать щуку на мясо

Шумовкой опускаем подготовленную рыбу в кипящий отвар на 10 минут и осторожно вынимаем кусочки опять же шумовкой. В оставшийся отвар добавляем по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, немного сахара. Снова опускаем туда рыбу и варим еще 10 мин. Оставляем в холодном месте на сутки. Щуку среднего размера, 1-1,5 кг, подготавливаем обычным способом — очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Нарезаем тушку поперек на порционные можно ли поймать щуку на мясо, солим крупной солью и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Вокруг кусочков щуки укладываем кружочки предварительно наполовину отваренного в мундире картофеля желательно молодого и поливаем небольшим количеством рыбного бульона, приготовленного заранее из мелкой рыбы.

Посыпаем специями молотый лавровый лист, перец, резаный чеснок и зеленый лук — по желанию. Запекаем в духовке при 190-200 гр. С минут 20, после чего густо посыпаем блюдо тертым сыром лучше использовать смесь твердых и мягких, столовых сыро, но никак не плавленые сорта и запекаем еще минут 10 до появления на сыре зажаристой корочки. Это блюдо подается со свежим подогретым ржаным хлебом, соусом из горчицы и меда и кислыми салатами, например квашеная капуста с клюквой, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Разделываем щуку на филе, режем на порции, присаливаем крупной солью и оставляем в холодном месте. Одновременно из обрезков голова, хвост, кости и плавники готовим густой рыбный бульон со специями по вкусу.

Укладываем подготовленные куски на дно широкой кастрюли в один слой и заливаем бульоном так, чтобы куски были в бульоне на половину, досаливаем и варим на медленном огне 15-20 минут под плотной крышкой. Когда мясо щуки начнет расслаиваться это проверяется ножомбульон сливаем через сито, добавляем ст. Получившийся соус заправляем лимонным соком, белым вином или разбавленным винным уксусом. Куски щуки, переложенные на блюдо, поливаем получившимся соусом и обкладываем горячим разварным картофелем. Можно посыпать блюдо зеленью и подать к столу острые соленые овощи. Среднюю щуку, 1,5-2,0 кг, очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем на филе косыми тонкими ломтиками вместе с кожей. Солим крупной солью, перчим и оставляем просолиться минут на 20. Ломтики обваливаем в муке можно в рисовой и обмакиваем в смесь сметаны с сырым желтком.

Далее посыпаем мелко натертым сыром твердых сортов пармезан, гойя и т. д. Приготовленные ломтики щуки быстро обжариваем в разогретой смеси растительного и сливочного масла, после выкладываем на блюдо. Украшаем рыбу тонко порезанными сырыми овощами и ломтиками лимона. Блюдо подается горячим с отварным рисом, картофельным пюре и пикулями — мелкими маринованными и солеными овощами. Для приготовления котлет понадобится: филе свежей щуки 0,9-1,0 кг; свежий свиной шпик 300 гр. Среднюю щуку разделываем на филе см. В сухом виде её можно купить в отделе с прикормками. Это может быть сухая кровь альбуминили кровяная мука. Порошок можно добавлять в корм. Чтобы привлечь щуку к точке лова, забрасывать прикормку нужно не только в этом месте, но и на территории шириной 20-100 метров вдоль береговой линии водоема. Из-за того что хищница любит притаиться в зарослях камыша, коряг или травы, где ловля практически невозможна, такая технология поможет выманить ее на открытый участок и приступить к ловле. Дело в том, что с появлением льда, рыба часто всплывает для кормёжки на мелководье, где подолгу может находиться в неподвижном состоянии.

Вариантов приманок здесь множество. Опытные рыболовы используют: кусочки мяса, рыбу как целую, так и прокрученную на мясорубке и слепленную в шарикипечень, и даже панировочные сухари. Последний вариант привлечет к точке лова разную мелочь, а та, в свою очередь, и саму щуку. В этот период времени хищница довольно активна. Поэтому, порой её трудно заинтересовать даже давно проверенной приманкой. На помощь придет прикормка, содержащая в себе частицы крови или нарезанных рыбок. Чтобы получить красивые кусочки, мясо можно порезать ножницами. На такой бекон может взять синец, густера и подлещик. Отличной насадкой для ужения карпа и сазана является кошачий корм.

Сегодня производители предлагают большой выбор кормов. Для рыбалки сгодится мясной корм коричневого и красного цвета. Есть более сухой, и более влажный корм. Замечено, что на коричневый и влажный корм берут карпы весом от 2 кг и выше. Причем, подходят кусочки, находящиеся в соусе, не в желе. На такие кусочки лучше ловить в стоячих водоемах. При ловле на течении они могут быстро спадать с крючка. В такой ситуации лучше выбирать твердые кусочки и насаживать их по нескольку штук. На кошачий корм лучше ловить поплавочной удочкой недалеко от берега. Перед рыбалкой следует немного подкормить точку, забросив примерно банку корма. На такую насадку неплохо ловится карп по холодной воде. В жару мясо быстро портится и становится непригодным для ужения. Хотя сом и карп может взять на подпортившееся мясо. Более того, известны случаи, когда рыбаки кидали на точку тухлое и полугнилое мясо животных, на котором уже были опарыши, а через день или два наслаждались ловлей крупных карпов и сазанов.

Воблеры могут иметь различную форму и вес, их можно разделить на четыре основных класса:. Одной из самых популярных разновидностей джерков считаются скользящие воблеры или глейдеры. Эти изделия отличаются упитанной геометрией, они имеют плоские бока, не оснащаются лопастью. При неспешной прерывистой проводке приманка осуществляет привлекательные колебания со стороны в сторону. Эти воблеры считаются более крупной разновидностью джерков. Их размер может колебаться от 15 до 18 сантиметров, вес доходит до 100 граммов. Приманки не имеют специальной лопасти, которая позволяет оснастке резко заглубляться, однако их значительная масса позволяет делать рывки на значительную глубину. При оснащении спиннинга этой приманкой может осуществляться любая проводка: например, прямая игра искусственной рыбкой с рывками и выдерживанием пауз. В некоторых случаях для поимки крупного хищника достаточно простого подматывания лески с выдерживанием пауз.

В отличие от глайдеров такие джерки перемещаются в толще воды сверху вниз, что стимулирует щуку на заглатывание добычи. Эти необычные воблеры имеют вытянутую форму, оснащаются пропеллером на хвосте. Многие не знают, как ловить на джерки дайверы, ведь при использовании такой приманки необходимо определённое мастерство. Дело в том, что описываемый джерк не играет при обычной монотонной проводке. Как мы уже говорили, дайверы не отличаются особой игрой, поэтому основной целью рыбака считается имитация движений небольшой щучки с заглублениями и резкими бросками в сторону. Крупный хищник не выдержит подобной наглости и кинется на добычу. Лучше всего выдерживать леску натянутой, что даст возможность провести эффективную подсечку рыбы. Эта разновидность джерков имеет заглубляющуюся лопасть, что даёт возможность проводить разнообразную игру приманкой. Проводка твич-бейтом проводится подобно игре обычным воблером, но здесь присутствуют и резкие джерковые движения. При использовании джеркбейтов на щуку необходимо правильно подобрать снасть. Профессиональное удилище имеет достаточную жёсткость, весит от 20 до 80 граммов, длина 1,5-2 метра.

Поводок используется жёсткий, лучше всего, если он будет выполнен из одинарной стальной струны. Хорошего эффекта можно достичь при использовании титановых поводков. Привлечь внимание хищной рыбы можно только правильной проводкой. Проводка должна осуществляться таким образом, чтоб приманка имитировала движения ослабленной рыбки, которая пытается опуститься на глубину. Частота вибраций, а также сила рывков подбираются каждым рыбаком в индивидуальном порядке. При использовании небольших глайдеров приманка должна колебаться из стороны в сторону, чего можно достичь игрой с мелкими и частыми рывками по 10…20 сантиметров. Если используются большие глайдеры, массой от 35 граммов нужно делать редкие, но длинные рывки с перемещением воблера на 30…50 сантиметров.

Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Опытные рыболовы рекомендуют выбирать приманки-балансиры, зимой щука прячется в ямах, лунках на дне. Представляет собой...
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
Рекомендуется использование снасти сбирулино. Силиконовые рыбки всегда используются на новых местах, когда мутная вода или...
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
Для рогатки подходит даже найденный на берегу материал — сухие ветки и т. д. Читайте...
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Это обусловлено тем, что в данный период времени лед существенно тончает. На нужной глубине, —...
Рыбалка в конце сентября на щуку Рыбалка в конце сентября на щуку
Хищник здесь еще не пуганный, беспечный, а значит, отличная рыбалка гарантирована. Спиннинг самое популярное, но...
Можно ли ловить окуня на тесто Можно ли ловить окуня на тесто
Утром варим его до образования пюре, и добавляем манную крупу до требуемой густоты. Однако нередко...
Как покрасить стальной поводок для ловли щуки Как покрасить стальной поводок для ловли щуки
Титановые изделия относят к самым дорогим аксессуарам из поводочного направления в рыбной ловле. Плюсы каждый...
Какое давление для ловли щуки в августе на живца Какое давление для ловли щуки в августе на живца
Клева на блесну и балансир особого нет. В последней четверти активность щуки снова возрастает, и...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Длина Классическая длина наиболее востребованных карповых удилищ — это 12 или 13 футов 3,6 или...
Как поймать сазана весной на дону Как поймать сазана весной на дону
При использовании классической донки, для всякой из них делаем канавки для фиксации в грунте. Таблица...
Рыбалка подставки под удочки и спиннинги Рыбалка подставки под удочки и спиннинги
LINNHUE, новинка, держатели для удочек, автоматическая рыболовная удочка из нержавеющей стали, для хранения снастей, 32...
Отгрузка поплавочной удочки на дальний заброс Отгрузка поплавочной удочки на дальний заброс
Удилище применяется штекерное, не слишком длинное, вся конструкция и оснастка должны быть легкими, чтобы быстро...
Как сделать регулируемый поплавок своими руками Как сделать регулируемый поплавок своими руками
Желательно с первого раза добиться меньшего количества открытых пор. Красить поплавок нужно только если в...
Какие удочки лучше для рыбалки на пруду Какие удочки лучше для рыбалки на пруду
Все прикормки делятся на два основных вида: покупную и самодельную. Два последних кольца помогают рыбаку...
Места для отдыха и рыбалки на чусовой Места для отдыха и рыбалки на чусовой
Туризм по северным территориям. Рыбалка в нижнем течении Чусовой чаще всего ведётся на такие виды...
Приспособление для вязания рыболовных крючков своими руками Приспособление для вязания рыболовных крючков своими руками
Всю ночь палил костер, оглядывался по сторонам. Узел готов С привязыванием крючка разобрались. Не, мне...
Все о рыболовных крючках и приспособлений к ним Все о рыболовных крючках и приспособлений к ним
Снимаем петельку, обрезаем лишнее и все. Если не ощущается щель и ноготь идет беспрепятственно, то...
Отчет о рыбалки с суздальских озерах Отчет о рыбалки с суздальских озерах
Основные неудобства при ловле плотвы создает уклейка: эта мелкая рыбешка сбивает наживку и не дает...