Ссылка Ловля на кружок карпа, сома, карася. Ловля рыбы на кружок с берега осенью, летом
Ссылка Кружки рыболовные своими руками
Ссылка Ловля сома на кружки
Ссылка Спортивные способы охоты на сома — Часть третья
Ссылка Ловля сома на кружки видео
Ссылка Ловля сома

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать кружки для ловли сомаха

Диск в двух противоположных концы диаметра местах имеет небольшие пропилы и штырек на конце также имеет пропил. Пропилы необходимы для того, чтобы фиксировать леску. Итак, мы наматываем леску на диск. Далее пускаем леску через второй пропил на диске этот пропил должен держать леску более плотно, для того, чтобы она выскочила только в результате поклевки. Когда рыба тянет, леска выскакивает из первого пропила и тянет за вершинку штырька. Затем кружек накреняется как на фото ниже. Как мы знаем большинство сомов обитают в реках и крупных каналах, тобишь на течении. А это в свою очередь является большой проблемой при ловли на обычные кружки. Чтобы оно не сползало, немного дальше сооружается узел. Отрезок от грузила до самого крючка и является поводком. Его длина, как правило, бывает полутораметровой. Это очень простая снасть, но при этом работает она очень коварно-хитроумно.

Рыболовы прошлых веков были людьми практичными и к рыбе относились не только, как к объекту воскресного развлечения, но и, как к ценному продукту. Снасть начинается с рогульки, для изготовления которой можно срезать развилку прибрежного ивняка. Рогулька должна быть ровной и гладкой, чтобы леска сматывалась с неё без зацепов и задержек. Иначе хищник может выплюнуть живца, ощутив сильное сопротивление снасти. Леска наматывается только на высушенную рогульку. Сырые развилки ивняка леска, высыхая после рыбалки, просто сдавит. В верхней части рогульки высверливается или прожигается отверстие, куда будет вставляется петля из прочного капронового шнура.

При помощи этой петли жерлица подвешивается к кончику шеста или к кустам и деревьям нависших над водой. На рогулину наматывается 12-15 м толстой лески. Для щуки обычно используется монофильная леска диаметром 0,4-0,6 мм, но для сома лучше поставить капроновый шнур и только на конце привязать метровый отрезок монофила диаметром 0,8-1,0 мм, а можно и совсем без. Это нужно для того, чтобы шнур не закручивался в одну сторону. Ловля сома на жерлицы требует надёжности всех узлов снасти. Поэтому нужны и прочные элементы подвижного соединения, то есть — карабинчики и вертлюжки. Эти компоненты снасти должны быть сделаны из самой толстой проволоки. На конце подлеска ставится грузило и при помощи указанных подвижных соединений пристёгивается металлический поводок.

Поводки лучше делать из титана, из поводкового материала, на крайний случай — из нихрома, но не из стали с оплёткой или без неё. Несмотря на то, что сомы берут и на снулую рыбу, но живые рыбки заметнее и привлекательнее для любого азартного хищника. Грубый же поводок быстро превратит живца в неподвижную наживку. Крючки применяются крупные, чаще это двойники самых больших номеров, нередко самодельные. Если вы решили привязать жерлицу к шесту, а не к дереву или коряжнику, то его стоит выбрать с особой тщательностью. Он должен быть крепким и достаточно толстым, что бы вы смогли как следует вбить его в дно.

Ведь от него зависит очень многое при ловле сома таким образом. Он должен выдержать мощные рывки рыбы и не вылететь из дна. Летние жерлицы на сома своими руками можно сделать из винипласта и прочих подобных материалов. Развилки под леску будут более гладкие, а сама рогулька тяжелее, что предотвратит раскачку снасти на ветру. Название этой простой и одновременно хитроумно-коварной снасти связано с принципом работы этой донки и её кормушки. Уже само название говорит о том, что кормушкой может быть какая-нибудь находящаяся под рукой банка, к примеру, от кофе. Также кормушку можно скатать своими руками из листа нержавеющего металла в виде крупной сетки и закрепить по торцам стягивающими хомутами.

С одной стороны такой цилиндрической кормушки должна быть сетчатая крышка, открывая которую, можно помещать внутрь фидерную или иную прикормку. С другой стороны должна быть заглушка, желательно тоже сетчатая. Кроме того, наша химическая промышленность выпустила достаточное количество различных пластиковых баночек, которые также можно использовать в качестве кормушки. Лучше всего, конечно, применять пластиковые кормушки или кормушки, сделанные из поливинилхлорида, то есть из знакомого нам ПВХ. Насколько нам известно, звук в воде распространяется очень быстро и сильно. Поэтому металлические кормушки становятся источником иногда довольно резких звуков. Причиной возникновения таких звуков является скольжение кормушки из металла по ракушечникам и каменистым россыпям на дне, движение и постукивание металлической крышки. Изготовить простейшую и функциональную кормушку можно также из отрезка или муфты сантехнической трубы ПВХ.

Потребуется только просверлить отверстия в теле будущей кормушки, а также в заглушке и крышке. Обычно диаметр отверстий составляет 10 мм. Основная леска нашего подпуска будет свободно двигаться в отверстиях крышки и заглушки. Надо лишь снять фаску с краёв отверстий и тщательно обработать надфилем или кусочком мелкой шкурки. Необработанные острые края отверстий могут повредить леску. Более совершенным вариантом можно назвать оснащение кормушки пластиковой мягкой трубочкой, в которой будет двигаться основная леска донки. Ещё более простой способ — подмотка к телу кормушки или прикрепление стягивающими хомутами обычного пластикового противозакручивателя для ловли на фидер.

Это также решает проблему свободного движения основной лески подпуска. Кормушка обычно снабжается грузилом, которое может быть закреплено на винтах, как донышко кормушки, или положено внутрь. Вес грузила может составлять 200-300 граммов. На подпуск с лодки кроме леща ловится самая разнообразная рыба. Это может быть: сопа-белоглазка, синец, плотва, густера. Тогда рыболовы снимаются с якорей и уходят в устья волжских притоков. Там нет глубины, как у правого обрывистого берега большой реки, но нередко держится много вполне увесистого подлещика и другой рыбы, упомянутой выше. На слабом течении будут постоянные захлёсты подпуска за шнур кормушки. Кроме того, стоящая прямо под лодкой тяжёлая кормушка будет отпугивать осторожную рыбу. И пусть в кормушке будет находиться самая ароматная прикормка, а на крючках самая лакомая наживка, рыба не подойдёт, особенно, если глубина на месте ловли составляет не более 3 метров. Всё зависит от того, где она применяется. Снасть представляет собой донку, на основной леске которой находится скользящая кормушка, вмещающая примерно 500 г прикормки, не.

Ниже кормушки желательно поставить силиконовую бусину-демпфер, чтобы не разбивало вертлюг. На вертлюге крепится подлесок подпуска длиной 1-3 м. Всё зависит от условий рыбалки. На подлеске подпуска привязывается несколько отводных поводков. Как сделать подпуск рабочим, даже если глубина небольшая, а течения почти нет? Ловля сома на жерлицы очень распространенный и эффективный способ. Сомовья жерлица совсем не во многом отличается от жерлицы на щуку, отличается разве что сильной леской, большими рогульками, толстыми тычками и надежными коваными крючками. Ставить эту снасть нужно в местах частого пребывания сомов или возле них, то есть на ямах. Материал для тычек шестов выбирают из рябины, жимолости или березы. Крючки используют только крупные 10-ых размеров и с хорошего материала чаще всего сталь и её сплавыжелательно кованые, с небольшим поводком до 1м.

Рассмотрим два наиболее популярных вариантов оснащения. Но в связи с некоторыми особенностями пластиковой емкости приходится идти рыболовам на определенные ухищрения. Момент поклевки можно определять разными способами. Одни рыболовы рисуют краской продольные полосы. Другие монтируют флажки, которые применяются на зимних жерлицах. Пластинчатая пружина привязывается к донной части бутылки, а сам флажок пригибается в сторону горлышка и фиксируется несколькими витками лески. Когда произойдет поклевка, рыба начнет сматывать леску, пружина распрямится, и флажок взмоет над поверхностью воды. Оснастка может монтироваться к пластику жестко при помощи скотча или изоленты.

В этом случае поклевка будет определяться по движению бутылки, которая будет выполнять функцию поплавка. Береговая ловля позволяет забросить несколько снастей в перспективные места. Каждую из них можно закрепить к ветвям деревьев или к кустам и оставить на ночь. Техника ловли рыбы на пластиковые бутылки зависит от того, на берегу будет происходить рыбалка или на плавательном средстве. Перспективными участками являются границы чистой воды и водорослей, места соединения реки со старицей, заливы, входы и выходы из ям, русловые бровки, закоряженные участки. При ловле с берега рыболов должен не только подумать о дальности заброса оснастки, но и о вероятности успешного вываживания. Так как удилища в снасти нет, то прибрежная зона должна быть чистой. В этом случае извлечь рыбу из воды удастся без особых проблем. Начать следует с выбора интересного участка. Бутылки можно устанавливать вдоль берега или в шахматном порядке. В любом случае следует выбрать какие-либо ориентиры, чтобы не потерять свои снасти.

Лодку необходимо поставить по ветру. После установки первой снасти, можно заняться снаряжением второй бутылки. После поклевки важно как можно тише подойти к сработавшей снасти. Иначе рыба испугается и сделает очередной рывок. Известно, что сомы крупных экземпляров обитают на большой глубине и предпочитают реки, крупные водоемы с течением. Безусловно, появляется проблема, так как ловить на обычные кружки, которые вы используете при ловле щуки, не удастся. Вы можете выбрать стоячую воду либо место со слабым течением, однако выход из ситуации. Течение создает помехи, поэтому следует позаботиться о вашей снасти.

Готовая удочка с катушкой как сделать Готовая удочка с катушкой как сделать
Новички оказываются перед дилеммой: приобрести удилище в магазине в полной комплектации или выполнить самостоятельную сборку....
Из чего сделать кружки для ловли рыбы Из чего сделать кружки для ловли рыбы
Изредка его можно было увидеть на городских промышленных свалках, изредка он поступает в торговые точки....
Как сделать подсачник для рыбалки дома Как сделать подсачник для рыбалки дома
А теперь рассмотрим эти элементы подсака более подробно. При желании можно произвести обматывание изоляционной лентой....
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Цикада применяется для ловли щуки осенью и весной на больших водоемах с глубинами от 2-3...
Как сделать снасть для ловли на смыке Как сделать снасть для ловли на смыке
Гражданское право. Образование Детские сады. Значит - лучше не пробуй!!
Что можно сделать самостоятельно для рыбалки Что можно сделать самостоятельно для рыбалки
Поплавки, являясь очень хрупким элементом оснастки, естественно, требуют сохранности при транспортировке и хранении. Поделки из...
Как самому сделать сито для рыбалки Как самому сделать сито для рыбалки
По отзывам, были случаи, когда брендовые решётки ломались очень быстро, но и те другие стоят...
Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу
Где половить карася в Свердловской области Клев карася. А если используется цельный горох, то кашу...
Как сделать крючки для кормушки фидера Как сделать крючки для кормушки фидера
Наибольшей популярностью среди фидеристов пользуются снасти в диапазонах своей длины от 3 до 3,6 метров....
Как сделать берет капелька со швами Как сделать берет капелька со швами
Password recovery. Пристрочите его к нижней части тульи, развернув лицевой стороной, а затем поверните к...
Катушки для фидера шпуля 6000 рейтинг Катушки для фидера шпуля 6000 рейтинг
Размер 2000, передаточное число 3. Катушки, если рассматривать этот параметр, делятся на два вида: силовые...
Как сделать лучший поплавок для дальнего заброса Как сделать лучший поплавок для дальнего заброса
Главная Снасти для рыбалки Поплавочная Поплавки для дальнего заброса. На расстояние заброса и эффективность ловли...
Спиннинги для хеви джига обзор моделей Спиннинги для хеви джига обзор моделей
Достоинства: универсальность направлений ловли; компактные транспортные габариты; возможность просечь крупного судака. Наши соотечественники ценят возможность...
Как настроить донную удочку с кормушкой Как настроить донную удочку с кормушкой
Водичка в озерах холодная, глубина относительно небольшая. Самих методов крепления кормушки к леске существует множество,...
Какие удочки лучше стекловолокно или углепластик Какие удочки лучше стекловолокно или углепластик
Как и при выборе удилища для обычной удочки, большинству спиннингистов нравится удилище в меру жесткое,...
Тест удочка mikado princess 600 carbon Тест удочка mikado princess 600 carbon
Также применяется в карповой рыбалке. Маховое удилище Mikado Almaz Pole 5м, углеволокно, тест 10-30, 238...
Оснастки для ловли донной снастью в черном море Оснастки для ловли донной снастью в черном море
В моменты прибоя можно поймать крупную особь, особенно хищных пород, поскольку в шторм интенсивно выбрасываются...
На какую кукурузу лучше ловить карася На какую кукурузу лучше ловить карася
Садовые постройки. Это сократит вероятность перекручивания лески и позволит дольше удерживать крючок с наживкой на...