Ссылка Особенности и секреты рыбалки на карася осенью
Ссылка Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой
Ссылка Ловля крупного карася осенью в сентябре, октябре, ноябре. Поплавочная снасть
Ссылка Осенний карась на поплавок: приманки, наживки, советы профессионалов
Ссылка
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как поймать карася в пруду на удочку осенью

Впрочем, есть у меня одна хорошая добавочка к хлебу — медовый пряник, его вкус и запах карась жалует и летом, и осенью. Растираю пряник до максимально мелких частиц и затем хорошенько перемешиваю с хлебом. Много пряника не добавляю, иначе мякиш будет слабовато держаться на крючке. Бывает, что все складывается хорошо, но рыба плохо ловится по банальной причине- грубоватая снасть, и для осени это актуальнее, чем для летней прудовой рыбалки. Для себя давно взял за правило применять наиболее подходящие лески. Во-первых, диаметр не больше, чем необходимо для вываживания. Может, в спиннинге и так, там вообще успешно ловят яркими плетенками. Но при ловле осторожного карася давно прописаны старые рабацкие правила, и я по-прежнему следую им, считая верными. В водоемах, где вода не очень прозрачна, на поплавочной снасти применяю лески желтого, светло — желтого цвета, в прозрачной воде поставлю голубоватую.

А на фидерной рыбалке, при воде любой прозрачности, использую леску под цвет донного грунта. Первые серьезные похолодания кардинально меняют поведение карася. Вода в прибрежной зоне начинает стремительно остывать, становится для него некомфортной. Рыба уходит от берега на глубину, концентрируется на ямах и не желает больше их покидать. Но ловить его все еще можно, если найти такую яму и забрасывать приманку на выходы из. С лодкой и эхолотом находить такие места легко, но что делать при ловле с берега? Как правило, большие глубины находятся под обрывистыми берегами, а на пологих во второй половине осени делать нечего. Кроме того важно учесть направление ветра.

Желательно, чтобы берег был не только крутым, но и прибойным. Облавливая перспективный участок нет смысла подолгу ждать поклевку. Пассивный карась искать ее не будет, поэтому 10 минут без клева — повод перезабросить снасть в другую точку. В ясные дни, когда солнце хорошо прогревает воду, он снова возвращается на мелководные участки и кормится. На результативную рыбалку можно рассчитывать накануне ухудшения погоды. Ловля карася осенью предполагает использование тех же снастей, что и весь сезон открытой воды: удочку и фидер. Первую можно оснастить катушкой для увеличения дальности заброса и ловить вплоть до заморозков. И поплавочную удочку, и фидерную снасть придется немного переделать, подстраивая их под сезонные особенности ловли. В первую очередь это высокая прозрачность воды, в которой и без того вялый карась может вообще отказаться от предложенной еды, испугавшись слишком толстой лески.

Ответ был дан выше: в осенние месяцы поклевка трофейного карася — не редкость. Если не бросаться в крайности, то разумным выбором будет основная леска 0,18-0,2 мм и поводок 0,14 мм. Ставить толще необходимо лишь в том случае, когда в водоеме есть действительно крупные представители этого вида и вероятность поклевки одного из них очень высока. То же самое касается фидера. Плюс тонкой лески не только в незаметности, но и в меньшей парусности. При ловле на течении ее не вытягивает в большую дугу, поэтому подсечки будут более качественными. Учитывая осторожность поклевок ловля карася осенью на поплавочную удочку, предполагает использования чувствительной оснастки. Эту характеристику определяет размер и форма поплавка. В чувствительности нет равных гусиному перу, способному передавать очень нежные поклевки. Огрузить его следует таким образом, чтобы над водой выступала примерно третья часть.

Для большей соблазнительности вылавливаемого трофея целому червю обрывают или же просто сдавливают до выделения жидкости хвостик. Не спешат и со сменой на крючке пожёванного червячка, на который следующий кандидат на поимку подойдёт гораздо быстрее, чем на свежую приманку. Не меньшей популярностью у карасика пользуется опарыш, а также крупный мотыль. Все три вида вышеперечисленных насадок можно комбинировать между собой в бутерброды, экспериментируя при неуверенном клёве или при слабой от постоянных сходов реализации поклёвок. Карась осенью не нуждается в больших объёмах прикормки, да и с аттрактантами экспериментируют гораздо меньше летнего периода. Сами же рецепты прикормки очень просты. Смеси готовят на основах из панировочных сухарей, добавляя в миксты свежего хлеба и рыбьего комбикорма. В небольшом количестве, примерно пятую часть, заряжают сваренной перловкой или размятой сладкой кукурузой. Животные составляющие в прикормы не добавляют, делая акцент в технологиях лова только на подачи лакомой приманки.

Аттрактант включают в состав смеси лишь по тёплой воде, редко применяя ароматизированные добавки в процессе октябрьских рыбалок. Ловля карася осенью, как никакая другая рыбалка основана на мониторинге прогнозов погоды на долгосрочных перспективах. Зная о предстоящих перепадах как поймать карася в пруду на удочку осенью давления, не стоит рассчитывать на стабильный клёв, как и в преддверии дождей, а также заморозков, всё это негативно влияет на активность рыбы, отводя её на глубины и снижая, а то и полностью прекращая всякое её питание. Провоцирует подвижки к активному поведению солнечная погода и существенное потепление, способное прогревать мелководье. Верным для рыболова сигналом к началу движения карасей в ямы становится пожухлая от холодных утренников водная растительность. Идеальной же погодой карасёвого лова считают штиль или мельчайшую рябь в тёплые осенние деньки с переменной облачностью, когда периодически выглядывающее солнце стимулирует увеличение количества числа поклёвок. Всё так же в приоритете поплавочные и донные снасти, где лишь сама оснастка удочки становится слегка чувствительней, чем в летнюю пору.

Фидерые снасти и матчевое удилище применяют для вылова рыбы с дальних и средних позиций. Отдалённые участки водоёмов облавливают, достигая перспективных мест при помощи лодок и используя короткие бортовые удилища. Поплавочные снасти особенно перспективны в сентябре, когда рыба ещё держится в прибрежных зонах водоёмов. Но при ловле с лодок, в местах скопления ставшей на зиму рыбы, на поплавок ловят до самого ледостава. При помощи поплавочных снастей удобно подавать насадки в виде хлеба, ведь осторожность забросов гарантирует целостность нежной приманки, да и точность подачи неимоверно велика по сравнению с донной оснасткой. Фидерную снасть ставят на ведущие роли с началом отхода рыбы от берега, как правило, с конца сентября.

Но в таком виде осенью прикормка не будет эффективной. К ней следует добавлять животные компоненты, вроде червя, опарыша или мотыля. То есть, именно те компоненты, на которые предполагается ловить рыбу. Чтобы прикормки было минимум, ее так же следует смешивать с землей. Ловить карася осенью можно как на обычную поплавочную удочку, так и на донную снасть фидер. Карась может заметить толстую леску и отказаться от поклевок, уйдя подальше от опасного места. Чтобы карась все же рискнул попробовать предложенную ему приманку, желательно использовать очень тонкую леску: чем тоньше, тем. Если орудием лова является обычная удочка, то наиболее подходящей окажется леска, толщиной от 0,1 до 0,15 мм. При ловле на донную снасть на фидер можно увеличить толщину до 0,18 мм. Как правило, на крючок попадаются, в основном, не большие особи и такой тонкой лески достаточно. Но если в водоеме ловится крупный карась, то толщину лески следует подбирать с учетом подобного фактора. Снасть должна быть не только не заметной для карася, но и достаточно чувствительной. Чувствительность снасти определяет вес и форма поплавка.

Осенью, желательно использовать поплавки типа гусиного пера или карандаша. Они считаются наиболее чувствительными. Это связано с тем, что карась осенью берет приманку достаточно осторожно и, не каждый поплавок способен зафиксировать эти осторожные поклевки. К тому же, другие виды поплавков, из-за особенностей своей формы могут просто спугнуть рыбу. Что касается подбора крючка, то его размер должен соответствовать размеру рыбы, а также характеру используемой наживки. Если ловится более крупный карась от 500 г и большето размер крючка можно увеличить. В любом случае, крючок должен свободно помещаться во рту рыбы. Рыбалка — это один из самых эффективных способов отдыха, поэтому, количество рыболовов увеличивается в геометрической прогрессии.

Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Какой поводок на ваш взгляд самый надежный, и нужен ли он вообще, если у вас...
Как поймать сазана весной на дону Как поймать сазана весной на дону
Во-первых, вываживать рыбу будет проще, во-вторых, можно незаметно подобраться к стоянке стаи. По совету опытных...
Приманка для карася при ловле на пробку Приманка для карася при ловле на пробку
Содержание Устройство снасти, плюсы и минусы ловли карася на пробку Преимущества пробки для ловли карася...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
В таком случае насадка не будет отклоняться от намеченного места заброса. Как правило, они имеют...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Такие бланки оснащаются поплавком-контроллером, несколькими грузилами и небольшой кормушкой с крючками. Как выбрать строй? Вследствие...
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
Instagram Подписаться. Узнайте прогноз погоды и температуру воды в селе Тасей, которые мы используем в...
Рыболовная выставка в крокусе осень 2020 Рыболовная выставка в крокусе осень 2020
Услуги для предприятий АПК. Услуги по облагораживанию территорий. Мини-заводы, пекарни.
Где половить на удочку в новосибирске Где половить на удочку в новосибирске
Где в НСК порыбачить на удочку? Лов леща, язя, окуня, плотвы на удочку с берега...
Регистрация лодочной станции на пруду нужна Регистрация лодочной станции на пруду нужна
У закомого яхта, так он расказывал что у некоторых яхт клубов проблема, владельцев некоторых яхт...
Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать
На благодатной торфяной почве активно развивается всевозможная флора. Для того, чтобы убедиться в том, что...
Как выглядит удилище фидерное drennan matchpro super feeder 12 Как выглядит удилище фидерное drennan matchpro super feeder 12
Шапки, Бейсболки. Drennan MatchPro Super Feeder 12ft! Как и у любых других удилищ присутсвуют и...
Какой тест спиннинга нужен на хариуса Какой тест спиннинга нужен на хариуса
Открытие сезона начинается сразу же как только рыба от нерестилась. Снасти 13 Ловля форели весной:...
Рыбалка в дождь или после дождя Рыбалка в дождь или после дождя
Особенно хорошо в такую погоду отправляться на рыбалку за язем или окунем, щука клюет несколько...
Федеральный закон о запрете рыбной ловли в нерестовый период Федеральный закон о запрете рыбной ловли в нерестовый период
Рыбалка XXI века 8556 subscribers. Также полностью запрещен какой-либо оборот жаберных сетей, кроме все тех...
Ловля амура на дону в мае Ловля амура на дону в мае
Опытные рыболовы не рекомендуют использовать шнур, так как он сильно замечен в воде и может...
Рыболовные базы в казахстане на волге Рыболовные базы в казахстане на волге
Но нас за это не штрафовали. На более мелких местах - он отлично ловится и...
Как правильно вязать два крючка на леску Как правильно вязать два крючка на леску
В таком случае поплавки на удилище заменяют кивками, что гораздо лучше позволяет контролировать снасть и...