Ссылка Лучшие катушки для фидера
Ссылка Какую катушку выбрать для фидера — ТОП-10 лучших вариантов
Ссылка Как выбрать фидерное удилище и катушку
Ссылка Как правильно выбрать катушки для фидера
Ссылка Фидерная снасть
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Фидерные удилища и к ним катушки

Можно смело говорить, что это лучшая бюджетная катушка для фидера. К тому же он выполнен из хрома и нитрида титана, что обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия. Это обновленная версия катушки. В новой модели механизм всей работы стал более мощным. К тому же она стала более сбалансированной, а это обеспечивает плавность работы. Фрикцион легко настраивается, причем погрешность составляет всего 1 грамм. Все это обеспечивает высокую надежность. RYOBI Zauber 4000 обладает большим количеством полезных функций: фрикционный тормоз, кнопочная система складывания ручки, синхронизация работы растяжки и зубчатой пары и так далее. При производстве катушки производитель использовал высокомодульный карбон. Этот материал надежен, но при этом обладает низким весом.

Вращение происходит плавно и относительно легко. Компания использовала материалы для уменьшения вероятности коррозии шпули. Например, Anticorrosion Shield, из него же сделаны подшипники. Подшипники выполнены из нержавеющего материала, к тому же он обеспечивает легкость и плавность их движения. Первое, что бросается в глаза — она оснащена большим количеством дополнительных функций и приспособлений. Вот несколько примеров: сигнализатор клева, звуковой сигнал, световой сигнал, мгновенный тормоз обратного хода и так далее. Практически все детали сделаны из графитовых композитных материалов. Наиболее часто ее устанавливают на тяжелые, иногда на средние, фидеры. Как уже видно из таблицы, эта катушка мощная. Изначально пластмассовая клипса не предназначена для забросов — только для перевозки. Поэтому при поломке клипсы качать что-то у производителя или продавца по гарантии — не получится. Иногда об этом указано в инструкциях правда, на китайском.

Подробнее — о клипсовании при ловле фидером. Клипса — важный момент, но при выборе рыболовной катушки для фидера — вторичный. Все равно клипсуемся через резинку. Важнее — качество работы механизма, соответствие размеров и передаточное число. Правильное передаточное число катушки для фидера от 4. Этот показатель определяет, сколько оборотов делает шпуля за один поворот ручки катушки. При темповой ловле нормально работать с передаткой до 5. Однако, выше — это уже скоростные модели для спиннинга, которые в фидере неудобны. На фидер нужны силовые катушки, а не скоростные — для комфортной выкачки тяжелой кормушки издалека. Некоторые рыболовы предпочитают еще более меньший показатель редукции — до 4. Для любителей же рекомендуется передатка до 5. Чем меньше передатка — тем больше тяга и легче выматывать тяжелые кормушки.

Поэтому рекомендуется применять силовые катушки для фидера с бесконечным винтом. Бесконечник просто надежнее, долговечнее, особенно в бюджетных моделях, при работе с тяжелыми кормушками. Фрикцион для фидерной катушки требуется длинный, удобный в настройке. Работа с фрикционом важна — без этого не вывести крупную рыбу на тонком поводке, особенно при использовании шнура. Фрикцион может быть передний или задний. Какой выбрать — решает рыболов в зависимости от привычек. Настраивать тормоз трещотку нужно в зависимости от дальности заброса и веса кормушки. Трещотка не должна быть полностью подтянута, чтобы оставалась возможность гасить рывки рыбы при подсечке. Некоторые безынерционки оснащаются задним фрикционом с флажком Fightin Drag. Флажок удобен, особенно при силовых забросах. Простым переключением флажка фрикцион полностью включается фидерные удилища и к ним катушки отключается, сохраняя настройку. При ловле крупной рыбы можно вообще настроить снасть на свободную смотку. Этакий бесконечный байтраннер. Катушка фидера с байтранером полезна при ловле карповых на флэт инлайн или другие скользящие монтажи.

Рыба спокойно берет приманку и сматывает некоторое количество шнура. Затем байтраннер захлопывается, смотка приостанавливается и рыба самозасекается. Байтраннер удобен при установке снасти в долгую. Для темповой ловли же проще использовать простой передний фрикцион. Сами подшипники, их количество — момент далеко не абсолютный. Качественная профессиональная катушка с 4 подшипниками все равно лучше, чем подпольный китаец с 12. Для фидера важно, чтобы был подшипник в ролике лесоукладывателя. Если этот узел выполнен некачественно и в результате эксплуатации ролик стопорится — плетенка пропиливает его и портит. На катушке фидера нужно в большей степени общее качество сборки, а не количество подшипников. При интенсивной эксплуатации фидера почти на всех бюджетных безынерционках проявляется одна болезнь — люфты в месте складывания или соединения ручки. Наиболее крепкие ручки — вкручивающиеся в основу на резьбе. Такие силовые ручки обычно устанавливаются на дорогие модели. Оснастить бюджетную безынерционку такой ручкой можно отдельно — главное, чтобы посадочный штифт и закрутка подошли по диаметру и длине.

Мы разобрали общие требования к тому, какие катушки ставить на фидер. Далее разберем популярные модели безынерционок, подходящие для фидерной ловли. Сейчас на рынке множество различных модификаций и брендов. В первую очередь, чтобы понять, какая катушка лучше для фидера, решаем с калибром снасти. Перед тем, как выбрать, нужно также решить с бюджетом. Если сумма позволяет — берем Shimano. Среди других брендов также попадаются неубиваемые катушки, однако, выбор требует более тщательного внимания. По мнению большинства фидеристов, лучшие катушки — от Шимано, а потом уж все остальные.

Основной критерий — именно неубиваемость механизма. Некоторые модели прекрасно работают годами при интенсивной эксплуатации. Другие, особенно дешевые, даже имея прекрасные начальные характеристики, просто ненадежны, быстро изнашиваются, ломаются, перестают ровно наматывать шнур. Наш обзор фидерных катушек — не рейтинг, а просто описание моделей, наиболее часто используемых фидеристами. Специальных фидерных катушек шимано нет — они универсальны. Выбор нужно делать в зависимости от характеристик. Максимально допустимый вес кормушки фидера, к соотношению дальности и длины называют кастингом. По этим параметрам фидер разбиваются на несколько классов: Самыми популярными, завоевавшими доверие рыбаков, фирмами по производству фидеров являются: Mikado, Shimano, Salmo, Banax Piccolo, Daiwa. Кроме того, различным является и строй удилища: Оснастка для фидера представляет собой, правильно сплетенный узел и петлю. Ее можно приобрести в специализированном магазине или попрактиковавшись и набив руку, сплести самому.

Самыми популярными за свою простоту и свойства можно назвать патерностер Гарднера, трубчатый противозакручиватель, симметричная петля, несимметричная петля. Трубчатый противозакручиватель легко подготовить на месте рыбалки. На леску надевается кусочек трубки, затем привязывается вертлюжок, к которому в свою очередь поплавок. На трубку подвешивается кормушка или грузик. Минус этого простого метода в том, что теряется чувствительность, но зато не перекручивается леска с поводком. Еще более простым способом вязать оснастку будет патерностер Гарднера. Кормушку следует установить за 50 сантиметров до или после поводка. Минусом выступает то, что леска часто закручивается, поклёв не заметен, когда рыба направляется к человеку. Симметричная и несимметричная оснастка основывается на петле. Обе они очень чувствительны. Первая часто перекручивается, ее применяют при ловле пикером. Кормушка не ставится, используется грузило. Второй метод предполагает использование прочной лески, так как она будет тереться о защелку. Ставятся такие же катушки как на спиннинг. Чтобы ловить крупные особи рыбы, нужна мощная силовая катушка с показателем нумерации дайвы 3500 — 4000.

Она отлично подойдет для выуживания кого-то вроде карпа, сазана. С ней рыбак может быстро мотать леску из-за препятствия. Так же, успешное применение нашли без инерционные катушки, с задним или передним тормозом. Опытные рыбаки, применяющие оборудование, рассчитанное на меньшее придаточное число и количество шпулей, могут показать результат не меньший, чем люди с хорошим оборудованием. Тут важна практика. С этой задачей отлично справляется прикормка. Занимаясь этим самостоятельно, рыбак должен учитывать, что прикормку будет вымывать течение. Чтобы замедлить этот процесс ей следует придать клейкости. Если шпуля имеет цифровую маркировку 1000то это означает, что на нее вмещается 100 метров лески диаметром 0. Аналогично может поместиться и 200 метров лески, однако в данном случае она должна быть более тонкой и ее диаметр должен составлять 0.

Зная необходимую толщину лесы и ее длину, рыбак может подобрать необходимый для него размер шпули. Материалом для изготовления шпули может послужить как легкий металл, так и графит. Оптимальным для рыбака будет держать при себе на рыбалке оба варианта. Металлическая шпуля идеально подходит для плетеной лески, а на графитовый аналог идеально ляжет монолеска. Два варианта необходимы для того, чтобы быть готовым к смене условий рыбалки. Поэтому покупая металлическую шпулю обязательно постарайтесь приобрести и графитовую. Катушка с байтранером для фидера обеспечивает свободный сброс лески в момент поклевки. Роль такого механизма заключается в том, чтобы обеспечивать моментальное послабление фрикционного тормоза. Содержит данный элемент исключительно безынерционная катушка для фидера. Рыбак не всегда держит удилище в руках. В определенные моменты фидер устанавливается на подставку.

Если в этот момент произойдет поклевка рыбы, то благодаря тому, что сработает фидерная катушка с байтранером, удилище не будет гнуться. Также с использованием этого элемента фидерной катушки и маркерного поплавка можно измерять глубину днища водоема. Каждый рыбак, отправляясь на водоем, мечтает о том, чтобы вытянуть крупный трофейный экземпляр.

Леску в катушку удочки св 240 Леску в катушку удочки св 240
Профессиональные рыбаки знают: даже дорогие снасти не гарантируют клёв и отсутствие осечек. Следует отметить, все...
Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище
Спиннинг хорош для ужения форели, голавля, окуня. Рукоять прямая, пробк.. Прочая мелочёвка.
Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
Это может быть что угодно: куст либо дерево, столб. Когда снасть собрана, на ней по...
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Фирма KORUM гарантирует, что с ее снастями вы ощутите все преимущества настоящего английского качества! ЕКБ:...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
При подборе снасти рекомендуют учитывать физические параметры рыболова и его способности к работе с мощными...
Фидерное удилище banax mega tele feeders Фидерное удилище banax mega tele feeders
Rattler Участник. Удилища Бортовые Болонские удилища Бомбардные удилища Карповые удилища Лодочные удилища - Троллинговые Маркерные...
Удилище фидерное drennan ultralight bomb feeder rod 10ft to 11ft Удилище фидерное drennan ultralight bomb feeder rod 10ft to 11ft
Ракеты, рогатки, кобры. Грузила и кормушки. Силиконовые трубки и отводчики, кольца.
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Не стоит забывать и про различные питательные добавки, карась любит рыбную муку, кукурузную, ячневую, гороховую...
Удилище телескопическое неоснащенное viva hauteur-pole 5м карбон im Удилище телескопическое неоснащенное viva hauteur-pole 5м карбон im
Зонты рыболовные. Хлыстик полый, диаметр кончика — 1,5 мм. Одно из самых компактных в транспортировке...
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Ее преимущество заключается в том, что ловить ей можно практически на любых глубинах. Как и...
Рыбалка на волге в волгограде когда лучше ехать Рыбалка на волге в волгограде когда лучше ехать
Далее едем по Волгограду, проезжаем несколько светофоров и подъезжаем к кругу перед эстакадой, проезжаем под...
Рыбалка на валдайском озере в иваново Рыбалка на валдайском озере в иваново
Однажды, будучи старшеклассниками, мы решили в один из свободных от учебы сентябрьских дней прогуляться до...
Можно ли ловить ящериц на даче Можно ли ловить ящериц на даче
Если вы по каким-либо причинам решили избавиться от непрошеных гостей, то действовать можно следующими методами:...
Телескопическая удочка с катушкой в орле Телескопическая удочка с катушкой в орле
Rival Pole 400" Mikado Микадо Неоснащенное маховое удилище, отличающееся малым диаметром комля и ощутимой упругостью....
Сезон рыбной ловли в черном море Сезон рыбной ловли в черном море
Это рыба, ведущая стайной образ жизни. Черноморский деликатес. Мясо этой рыбы ароматное и вкусное, да...
Крючок для карпа на поплавочную удочку Крючок для карпа на поплавочную удочку
В отличии от летнего ужения, весной карпа следует кормить осторожно, особенно в марте и апреле....
Как выбрать время для рыбалки форум Как выбрать время для рыбалки форум
Да и многообразие цветовой гаммы не может не радовать: всегда можно подобрать расцветку нужную именно...
Ловля рыбы в прудах краснодарского края Ловля рыбы в прудах краснодарского края
Но рыбнадзором установлен предельный суточный вес вылова в здешнем водоёме — в пределах 5 кг,...