Ссылка Ловля белого амура: как и на что ловить
Ссылка Личинка майского жука для рыбалки
Ссылка Правильно насаживаем майского жука
Ссылка Ловля рыбы на майского жука
Ссылка Сбирулино и майский жук – формула весеннего успеха
Ссылка Ловля белого амура в мае

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля амура весной на майского жука

Снасти, которыми ловят на майского жука и его личинку, можно разделить по видам рыб, для которых они предназначены:. Для ловли поверхностных видов рыб — голавль, язь и жерех — используется телескопическое удилище длиной 4-5 метров с безынерционной катушкой. Такой выбор удилища аргументируется тем, что эти виды рыб очень осторожны, и при их ловле маскировка является одним из обязательных атрибутов. Большая длина удилища позволяет ловить из-за прибрежной растительности, маскируясь за. Целесообразно использовать леску диаметром 0,25-0,3 мм без поплавка. Если необходим дальний заброс, то необходимо в качестве поплавка использовать палочку из прибрежной растительности. Для ловли доночной снастью на сальник леща, карпа и окуня удобней всего использовать фидерное удилище, оснащённое плетёнкой. Параметры удилища выбираются в зависимости от глубины, силы течения водоёма и необходимой дальности заброса.

Для изготовления поводков используется леска диаметром 0,25-0,3 мм. В оснастке необходимо использовать кормушку, которая будет способствовать приваживанию рыбы с дальних дистанций. Для ловли усиленной донной снастью используется качественное фидерное удилище с тестом до 150 грамм и безынерционная катушка с бейтраннером. Снасть оснащается плетёнкой диаметром от 0,2 мм и поводком из лески диаметром 0,3-0,4 мм. Поверхностная ловля на майского жука производится путём его забрасывания в перспективные места и дальнейшего сплавления по течению. Поклёвка наблюдается визуально — когда жук исчез с поверхности, то через несколько секунд необходимо подсекать рыбу. При ловле этим способом нужно не забывать о маскировке и тишине. Наибольший результат поверхностная ловля принесёт:. Донная ловля на личинку майского жука производится с применением прикормки, в которую необходимо добавлять живые компоненты.

Наилучшим живым компонентом является опарыш. Поклёвка может произойти не сразу, необходимо подождать, когда крупная рыба подойдёт к месту закормки. Ловлю необходимо производить в местах с неровностями дна и на бровках реки, где на поверхности воды видны завихрения. Донная ловля сома и сазана на сальник производится на бровках, которые находятся выше по течению от закоряженных ям. Именно в таких местах обитают эти рыбы. Майский жук отлично хранится на протяжении нескольких месяцев в ёмкости с отверстиями. В качестве корма необходимо использовать небольшие веточки с листьями деревьев. Необходимо периодически проверять и убирать из ёмкости погибших жуков. Также важно подобраться как можно ближе к рыбе, чтобы не пришлось ее тянуть с дальней дистанции. Если вы не планируете излавливать трофейные экземпляры, а настроены на рыбу весом около 2 кг, то в этом случае особых требований к удилищу не выдвигаю.

Сгодятся классические модели, можно использовать и тонкостенные вариации. А вот для охоты на крупнячка используем модели удилищ помощнее. Ловля белого амура весной в марте и первой половине апреля вполне возможна и на донные снасти. Середины же весны нужно делать выбор в пользу поплавочных снастей, поскольку все чаще рыбу можно будет заметить в верхних слоях воды. Поплавочную удочку лучше оснастить катушкой с байтранером дополнительная тормозная системакоторая позволит легко и быстро двигаться леске. Если же пользуетесь классическими катушками, то придется повозиться с фрикционом, настроить и ослабить. Леску выбираем качественную, известных мировых брендов. Важно, чтобы она имела хорошие показатели эластичности и легко погружалась в воду. Диаметр лески — от 0,24 до 0, 28 мм. Толщина лески на поводки не должна превышать 0,2 мм.

Длина поводка выбирается по рабочей глубине, но не должна быть менее 35 см. Также стоит оборудовать снасть вертлюжком, что позволит избежать перекручивания лески и ее последующего запутывания. Как и прочую мирную рыбу, белого амура для эффективности рыбалки следует прикормить. Поскольку его вкусы травоядны, то и рецепт таких прикормок должен быть соответствующий. А все, потому что свежеприготовленный по хорошему рецепту прикорм создаст в разы больше мути, чем пакетированная смесь, и привлечет рыбу издалека. Ловля белого амура весной пройдет более эффективно, если использовать прикорм, приготовленный по следующему рецепту.

За основу берем жмых или комбикорм. К нему добавляют в равных пропорциях сухое молоко, раскрошенное печенье, манку и свежий хлеб. Все это не только будет иметь аппетитный для амура вид, но и даст хорошее мутное облако пыли. Также в прикорм можно добавить и относительно крупные компоненты — горох, кукурузу, перловку. Некоторые рыбаки на этом не останавливаются и добавляют в смесь бойлы. Их также можно просто закинуть на участок ловли. Для пущего аромата можно добавить в прикорм немного меда или сгущенки. Не стоит наседать ароматизаторы, ведь их большая концентрация может привести к обратному эффекту. Беспроигрышный природный ароматизатор — чеснок. Его запах нравится мирной рыбе и влечет ее издалека. Его натирают на мелкой терке до состояния кашицы, ловля амура весной на майского жука. Есть еще один эффективный рецепт качественного прикорма. Особенно он пригодится, если ловля идет на поплавочную снасть. Отвариваем пшено и смешиваем его с покупным карповым прикормом.

Сюда добавляем размоченную в воде буханку черного хлеба и стакан распаренного жмыха. Еще добавим пару горстей кукурузы или гороха и банан. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную кашицу. Из этой смеси лепятся шарики размером с лимон. Если ловля идет ранней весной, то используем донную снасть и с помощью кормушки доставляем шарики на место ловли. Если рыбачим с середины весны ан поплавок, то вручную закидываем шарики из прикорма в перспективные места. Важно подобрать правильную консистенцию этих шариков, чтобы они не развалились слишком быстро в воде.

Чтобы этого не произошло скрепляем, необходимо добавить немного грунта или глины из водоема. Делается это уже на месте в день рыбалки. Если не охота возиться с грунтом, то можно использовать вот такой рецепт прикорма. Варим картошку, не очищая ее, и манную кашу. Язь, как правило, более осторожен: он тихонько высовывается из воды и хватает жука губами. При этом на поверхности можно увидеть хвост рыбы или ее спинной плавник. Заглатывая жука, язь уходит на глубину. После поклевки необходимо выждать пару секунд и резко подсечь, чтобы крючок выскочил из тельца майского жука и прочно впился в пасть рыбы. Поначалу язь сопротивляется очень сильно — возможен обрыв лески, сгибание крючка или даже поломка удилища. Здесь как раз спасает безынерционная катушка с фрикционным тормозом. Отрегулируйте его на конкретное усилие, и это позволит использовать более тонкую леску, что будет правильнее при ловле осторожной рыбы, а также гасить сильные поклевки крупных особей.

Чтобы не повредить снасти, извлекайте из воды попавшуюся рыбу с помощью сачка. В ловле на майского жука есть свои особенности. В полумраке или когда жука ветром уносит под ветки нависших над водой кустов и деревьев, сложно следить за приманкой. Приходится подсекать или при натяжении лески, или при каком-то всплеске. Бывает, что рыба не подходит к берегу. Чтобы туда забросить жука, нужно на леске, чуть выше крючка, закрепить прозрачный поплавок и заполнить его водой наполовину. Не рекомендуем использовать поплавки с яркой окраской, потому что они отпугивают рыбу. Если вы потеряли или оборвали поплавок, а запасного с собою нет, можно использовать кусочек палки 5-6 см в длину, 1-2 см в диаметре. Применяют также фиксированный зиг риг с динамичной оснасткой — полуфиксированной или с бегущей клипсой, которая позволяет отстреливаться грузилу при ловле в корягах или траве.

Амур никогда не подойдет туда, где на берегу будет яркое освещение и шумные разговоры. Секреты ловли окуня зимой Вот и пришла зима. В этой статье вы у. Как приготовить манку для рыбалки Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. Зимний эксперимент с косынками Здравствуйте, уважаемые коллеги по рыбной ловле.

Снасти для рыбалки на окуня весной Снасти для рыбалки на окуня весной
Подсекать надо мягко, но распределять при этом силу, ориентируясь на расстояние до приманки. Четырех —...
Секреты ловля жереха весной на десне Секреты ловля жереха весной на десне
В июле — августе клев только ранним утром и становится более вялым. Например, окуни клюют...
Редкие японские приманки жуки тараканы на голавля Редкие японские приманки жуки тараканы на голавля
Отлично зарекомендовал себя не только по голавлю, но и по другой рыбе. Graphiteleader Belezza Prototype...
Наживка на сазана в астрахани весной 2020 Наживка на сазана в астрахани весной 2020
Поэтому некоторые рыбаки ставят удочки на пластиковых бутылках, которые являются одновременно ориентирами и поплавками. Сначала...
Что нужно для ловли щуки весной Что нужно для ловли щуки весной
Фото с интернета Пока еще в нашем регионе не наступил нерестовый запрет, то можно еще...
Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум
Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Эти...
Ловля весной фидером на реке дон Ловля весной фидером на реке дон
После упорного полоскания всевозможных приманок , уже подчти на закате был выловлен голавлик на 1....
Посадка весной смородины в открытый грунт саженцами Посадка весной смородины в открытый грунт саженцами
Саженцы смородины должны быть 1 или 2- летними, с мощными мочковатыми корнями, с 2-3 одревесневшими...
Как поймать сазана весной на дону Как поймать сазана весной на дону
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Тестируйте разнообразные наживки и насадки, при отсутствии...
Ловля голавля весной на малых реках в марте Ловля голавля весной на малых реках в марте
Ловля голавля в марте на поплавочную удочку Данный вид ловли голавля относится к стационарному, он...
Рыбалка в октябре на поплавочную удочку плотвы Рыбалка в октябре на поплавочную удочку плотвы
Эта рыба не любит прятаться в очень глубоких ямах, поскольку в них наверняка уже обосновался...
Ловля налима на донку весной Налим Ловля налима на донку весной Налим
Но можно его насадить так, чтоб он не травмировался. В дневные часы клюет на донную...
Рыбалка в приморском крае летом 2020 Рыбалка в приморском крае летом 2020
Добыча вылов кумжи, палии, тихоокеанских лососей, омуля, чира может осуществляться только на основании путевок. База...
На что лучше ловить жереха весной На что лучше ловить жереха весной
Когда растения из-за паводка все еще находятся в воде, жерех подплывает близко к берегу. Поклевка...
Рыбалка в орловской области 2020 карпфишинг Рыбалка в орловской области 2020 карпфишинг
И ситуация, когда некоторые пруды как правило, лучшие были закрыты для бесплатного доступа воспринималась населением...
Леска для ловли карпа на радио Леска для ловли карпа на радио
Она отвечает всем требованиям, которые мы ей выставили. Ловля крупного карпа на фидер и карповые...
Клев рыбы в зависимости от направления ветра Клев рыбы в зависимости от направления ветра
К примеру, возьмём две, совершенно одинаковые по площади и длине реки или два извилистых участка...
Как сделать и ловли на пробку настрой для Как сделать и ловли на пробку настрой для
Содержание 1 Что представляет собой пробка для рыбалки 2 Достоинства и недостатки снасти 3 Какую...