Ссылка Щука в октябре на спиннинг: ловля с берега и лодки на реке
Ссылка Прогнозы клева щуки в 2020 году
Ссылка Где искать щуку в октябре
Ссылка Ловля щуки в октябре
Ссылка
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как в октябре клюет щука на урале

Лучший арбалет с обратными плечами на. Лучшие в Мире Традиционные луки для Охоты. Рогатки для Охоты и Выживания - Комплексы. Лучший охотничий блочный лук 2018-2019 на. Серый гусь - весенняя охота запрещена! Снаряжение охотника, что взять с собой на. Икра красная лососевая: Какая икра лучше, как. Систематика для баранов по Бендерскому, или. Лучшие в мире Традиционные луки - как. Владимир Путин на рыбалке и подводной. Hunting Bow Традиционные и. Календарь Подводного Охотника и. Осенняя ловля щуки - это классика рыбалки. Прохладная вода и жор активизируют рыбу, поэтому ловля щуки в октябре становится особо интересной. Ловить щуку в октябре можно и на блесну, и на воблеры, и на живца.

Непременно попробуйте половить ее и на силиконовую рыбку. С наступлением октября щука, как правило, перестает кормиться по часам и неплохо ловится весь день, особенно, если день пасмурный. Секреты, как ловить щуку в октябре, когда клюет щука в октябре, какие блесны и воблеры использовать для ловли щуки в октябре, ищите в статье. В поисках сазана и в догонку за сомами 19. ФОТО Снаряжение охотника, что взять с собой на. При выходе на рыбалку стоит учитывать только атмосферное давление и облачность — в пасмурные дни октября щука ловится. Не желательно чтобы длина удилища превышала 2,5 метра. Леска должна быть очень крепкой. Спиннинг следует обязательно оснастить поводком для ловли щуки, и никак не обойтись без подсачека и багорика.

Какие же воблеры могут пригодиться в октябрьской рыбалке на щуку? Это если в вашем водоеме еще не отмерли водоросли. Ну а если отмерли примерно вторая половина октябрято в первую очередь стоит запастись партией кренков шедов, фэтов или тп с немного меньшим заглублением, чем глубина вашего водоема. Их мы будем активно использовать немного позже уже на более глубоких участках. С размерами не мельчите, берите приманки от 8 см и выше. Для результативной рыбалки кренки могут в принципе и не понадобиться. Поверхностные приманки, такие как попперы, для осени не очень подходят, хотя ранней порой в сентябре мне иногда удавалось соблазнить некоторых хищниц. Начнем с моих любимых блесен, а именно вертушек. Артём Хангай Посетитель. С 9 до 13 волчиха, 6 поклёвок, 2 реализовано. Byrgui Посетитель. Nickus Pickus Посетитель. Верхнемакаровское водохранилище 07. Сергей Поляков Посетитель. Были на реке с 4. Андрей Журавлев Посетитель. Вечер добрый, сегодня утром сходил на рыбалку на р. Красавец-хариус с великолепным плавником-парусом явно тянул за пол кило, он был бодр и полон сил.

Быстро, не фотографируя, одной рукой отпустил его в родную стихию, второй, почти одновременно, сделал следующий заброс. Все, как в сказке, повторилось вновь. После пятого хариуса, удовлетворив начальный азарт, при вываживании использовал уже не только спиннинг, но и фотокамеру. Весь небольшой и неглубокий участок реки оказался нашпигован и заполнен хариусом наподобие шпрот в банке. Из них всего штук пять не дотягивали до 0,5 кг. Остальной хищник был упитанный, прямо-таки лоснящийся от жира. Пару раз за ловлю я откладывал спиннинг в сторону и просто любовался красивыми прыжками и четкими, выверенными атаками хариуса на летающую над поверхностью воды живностью. Именно в это утро мне пришла в голову мысль, что нас в этом путешествии ждет еще немало сюрпризов. Однако сразу после моего триумфального появления с удвоенной энергией полетели в воду различные приманки, и ближайшая злосчастная яма вновь подверглась безжалостной бомбардировке.

Однако около стана рыболовов опять ожидало фиаско. Пора было выдвигаться. Абсолютно не ленясь менять мушки после пары-тройки безрезультатных проводок, Максим добился-таки стабильного клева на некоторые имитации насекомых. Пара-тройка пойманных совместными усилиями упитанных обжор потянула, по общему мнению, явно за 1 кг, но взвешивать мы их не стали. До личных рекордов они в любом случае не дотягивали. Надо сказать, что желудки выпотрошенных рыб были просто набиты ручейниками и другими донными обитателями. Тем не менее, хариус отлично реагировал на предложенные блесны. Взяв пяток наиболее крупных на обед, в отличном настроении мы продолжили спускаться вниз по течению. На данной реке мне приходилось бывать несколько раз, но в октябре я был на ней впервые. Оказалось, что знакомые летние ориентиры часто не работают, предательски меняя свой привычный внешний вид и часто вводя в заблуждение. Прошедшие обильные дожди, облетевший лиственный лес по берегам и постоянно пасмурное небо совершенно изменили окружающую действительность.

Подавляющее большинство мест я, конечно, легко узнавал, но пару раз река мне показалась совершенно неизведан ной и непредсказуемой. Знакомые стоянки, былые места поимки самой разнообразной рыбы были на этот раз заняты другими действующими лицами. По берегу прыгали зайцы и взлетали глухари, сама река была полностью оккупирована хариусом. Даже вездесущего язя на этот раз не было и в помине. Как оказалось, ловля в октябре кардинально различается не только с летней, но и с раннеосенней. Вот мы проходим бочажок, в котором я ловил крайнего хариуса на этой реке. Тогда, в июне, небольшой, граммов на 200 харьюзок смело схватил двоечку от Blue Fox. Язь и щука летом вовсю правили бал в этих местах, и этот малыш показался мне последним приветом с горных верховий. Ниже хариуса я никогда и не встречал. До устья еще километров 10, но язя и щуки нет, а немаленький хариус продолжает жировать по всей реке, как в октябре клюет щука на урале.

К этому моменту я уже был удовлетворен результатами эксперимента и просто наслаждался выпавшим счастливым лотерейным билетом. Оказалось, хариус действительно скатывается глубокой осенью ниже по течению. Но насколько далеко? Ближе к устью реки стали появляться вполне глубокие ямы у скальных прижимов. В предыдущие сплавы в этих прискальных омутах мы видели немало тайменей, но ни разу ни один хищник не схватил предложенную нами приманку. Все решили укрупниться в надежде на поимку крупного хариуса, окуня, щуки и, возможно, тайменя. Таймень к вылову запрещен, но в качестве прилова он иногда попадается, поэтому в вероятных местах его обитания мы предпочитаем ловить хищника на крупные приманки, чтобы не травмировать краснокнижную рыбу мелкими крючками.

До конца похода на меньшие размеры никто больше не переходил. Возможно, такая предосторожность оказалась лишней, так как кроме хариуса в этой поездке мы больше ничего не поймали. И все же ловля на крупные приманки неожиданно принесла свой бонус.

Рыбалка в конце сентября на щуку Рыбалка в конце сентября на щуку
Именно в сентябре охота за таким хищником как щука становится очень интересной, занимательной и плодотворной....
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
Чтобы поймать щуку на жерлицу необходимо правильно ее установить, от этого зависит успех мероприятия. Также...
Все о рыбалка на средней волге в октябре Все о рыбалка на средней волге в октябре
Национальную рыбалку? Окунь лучше берет на воблеры и мини-джиги. Я за все года рыбалки достал...
Какая рыба клюет в апреле на спиннинг Какая рыба клюет в апреле на спиннинг
Крупные экземпляры вываживаются часами. Голавль, жерех, лещ. Здесь важно в пылу азарта не забывать о...
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
Причина не известна. Щука в октябре ловится практически на все блестящее и движущееся. Применяется как...
Как покрасить стальной поводок для ловли щуки Как покрасить стальной поводок для ловли щуки
Ведь пластичность материалов вполне позволяет осуществить данную операцию, не делая оснащение грубее. Длина их составляет...
Какое давление для ловли щуки в августе на живца Какое давление для ловли щуки в августе на живца
Клев щуки менее интенсивный в теплые дни. Январь — это период глухозимья. С наступлением сильных...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Балансир — приманка для подледного лова щуки. Порошок можно добавлять в корм. Виброхвост — это...
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Опять редкие поклевки и опять помятый живец. Этого может некоторым рыболовам маловато, но на самом...
Что клюет на мотыля летом 2020 Что клюет на мотыля летом 2020
Профессиональный рыболов, эксперт. Крупного, с длиной тела до 2,5 см. Правильно зацепленная личинка сохраняет живучесть...
Рыбалка в сентябре на волге ярославль Рыбалка в сентябре на волге ярославль
По прогнозу клюет на: блесна, воблер, силикон, живец, стример. Причем рыбачить одинаково удобно и с...
Как выбрать удочку удилище для фидера Как выбрать удочку удилище для фидера
Длина удилища часто привязывается к его классу, и изменяется в небольших рамках внутри него. Жесткость...
Поплавок сливного бачка не держит воду Поплавок сливного бачка не держит воду
Причин этому может быть две: или износилась резиновая прокладка, или под клапаном собрался мусор. А...
На что ловят амура в сентябре На что ловят амура в сентябре
Фидерная снасть применяется для ловли белого амура в весенний период, когда еще отсутствует зеленая растительность...
Рыбалка на озеро песчаное омская область как проехать Рыбалка на озеро песчаное омская область как проехать
Глубина водоема в разных местах колеблется от 5 до 17 метров. Зарегистрирован 16-12-2009 Откуда с....
Самоподсекающие удилище для летней рыбалки своими руками Самоподсекающие удилище для летней рыбалки своими руками
Блёсны на щуку на все случаи. Мягкая резина толщиной два сантиметра. Механизм имеет два недостатка.
Ловля сазана весной на средней волге Ловля сазана весной на средней волге
Именно поэтому ловля сазана весной приносит не только удовольствие, но и является довольно увлекательным занятием....
Закон о лодочных стоянках и парковках Закон о лодочных стоянках и парковках
Казалось бы, ну что тут обсуждать? А чего тогда до рыбки докопался? Кроме этого, такие...