Ссылка Рыбалка на плотву по первому льду
Ссылка Ловля плотвы по первому льду – важные моменты тактики, техники и оснастки
Ссылка Плотва по первому льду
Ссылка Рыбалка на плотву по первому льду: подробное руководство для успешной ловли
Ссылка Ловля плотвы по первому льду
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Снасть для ловли плотвы по первому льду

При использовании безнасадочной мормышки интенсивность клева будет зависеть от игры искусственной приманки. Чтобы выполнить привлекательную для рыбы проводку, необходимо вырабатывать равномерные движения с одинаковой амплитудой. Такой монотонный ритм чаще всего нравится рыбе. Поклевка определяется по сбою в движении кивка. Для ловли со льда хищной рыбы используется удочка для блеснения. Она отличается от мормышечных снастей более мощным и длинным удилищем, толстой леской и наличием блесны. На такую снасть зимой ловят:. В качестве искусственной приманки используются вертикальные блесны и балансиры. Чем крупнее размер приманки, тем больше вероятность поимки крупного хищника. При отвесном блеснении рыболов делает резкие взмахи рукой, подбрасывая блесну вверх.

После этого делается пауза, а затем цикл повторяется. При монотонной работе снастью не стоит расслабляться. Удар хищника часто вырывает удочку из руки. Определять момент поклевки можно по кивку или отрезку ниппельной резинки, надетой на кончик удилища. В такой удочке желательно иметь катушку, чтобы при подсечке крупного хищника быстро можно было отдать часть лески. Поймать хищника зимой можно с помощью жерлиц. На такую снасть зимой чаще всего ловят:. Количество жерлиц, которые могут устанавливаться одновременно, ограничивается правилами любительской ловли.

Сорога сейчас активно питается, и цель рыболова — вызвать интерес у рыбы к области водоема под лункой. Этот аспект формирует и требования к прикармливанию:. В прикормке должен присутствовать кормовой элемент — то, что плотва будет непосредственно искать и кушать в мутном облаке. Обычно это кормовой мотыль. В некоторых водоемах плотва отлично привлекается на пшено. То, что сажаем на крючок, должно в менее привлекательном варианте присутствовать и в прикормке. Основная насадка, естественно, мотыль, однако, в некоторых водоемах плотва нормально берет опарыша, вымя или вообще растительные приманки. С составом прикормки нужно экспериментировать — в регионах плотва реагирует на компоненты по-разному. Вот некоторые ингредиенты, которые работают по плотве в различных местностях:.

Единого лучшего рецепта прикормки на плотву нет — подбирать его нужно опытным путем в зависимости от водоема. Заранее на незнакомом водоеме трудно сказать, на что клюет сорожка по первому льду. С ароматикой и нетрадиционными компонентами работаем аккуратно. Лучше положиться на активный поиск и небольшие порции живого мотыля или мормыша в лунку. Итак, первое, что делаем на рыбалке на плотву по первому льду — пробуриваем 10-15 лунок и, возможно, немного прикармливаем каждую. Далее по очереди облавливаем способом, которым чаще всего ловим — насадочной мормышкой, безмотылкой или стационарными удочками. Рабочую лунку начинаем раскармливать, бросая прикормку по щепотке каждые 5-7 минут. На сильном течении опускаем выше в другой лунке кормак или полотняный мешочек, набитый кормом, для создания закормочной полосы. С оснастками, мормышками и способами игры нужно постоянно экспериментировать — менять приманки, добавлять на удочки подвесные крючки на отводах, ловить на игру или стоячку, пока действенный сегодня способ не будет найден.

Поэтому у опытных рыболовов в ящиках заготовлено несколько снастей с оснастками, чтобы быстро проверять различные варианты, не занимаясь перевязыванием на водоеме. Насадочная мормышка, пожалуй, самый распространенный способ подледной рыбалки на серебристую привереду. Ловля плотвы по первому льду на мормышку универсальна, что является важным фактором успеха рыбалки именно по этой рыбе. Одной и той же снастью можно ловить на игру, стоячку или вообще безнасадкой. Соответственно, удочка заранее продумывается и настраивается правильно. Мормышки по первому льду на плотву те же, что и в другие периоды зимы. В первую очередь, это обыкновенные капельки, овсинки, клопики трех базовых расцветок — черные, золотистые или красные медные. По плотве нужно не искать какую-то супер-уловистую мормышку из всего многообразия, а опираться на давно зарекомендовавшую себя основу, делая упор на подбор тактических и технических действий.

В насадочной мормышке рыбу в первую очередь привлекает мотыль на крючке. Однако, у плотвы отличное зрение, и цвет, форма мормышки иногда решает. По первому льду рыба активна, и иногда лучше классики работают яркие провоцирующие приманки — цветные окрашенные мормышки или безмотылки с искусственными раздражителями на крючке. По хорошему клеву можно проводить эксперименты, но по пассивной рыбе полагаемся на мелкие невзрачные приманки, привлекая рыбу в первую очередь наживкой на крючке. Стандартный набор охотника на плотву — обычные шарики, клопики, капли, личинки, муравьи и уралочки базовых цветов малых и средних размеров.

Опытные рыболовы сразу оснащают несколько удочек самыми рабочими по их опыту мормышками, к примеру, черными и белыми, чтобы быстро проверить в начале рыбалки, на что берет. Тенденция одна — чем хуже клев, тем мельче, легче, аккуратней и невзрачней нужна оснастка. Капризная плотва осторожна, в пассивном состоянии она не возьмет на толстую леску, а тяжелую мормышку сразу же выплюнет. Удочка с кивком и мормышкой представляют собой единую тонко отстроенную систему, в которой вес приманки, упругость кивка и диаметр лески взаимно подстраиваются. Легкая мормышка не выпрямит в ровную линию толстую леску.

Таким образом, оно будет приманивать рыбу не только визуально, но и ароматным запахом. Самое главное — не делать резких движений мормышкой, потому что подобные действия отпугивают рыбу, в следствии чего интенсивность поклевок снижается в разы. Выше перечисленная тактика ловли плотвы зимойотлично подойдет для начинающего рыболова, поскольку не таит в себе каких либо сложностей. Спасибо за внимание! А если серьёзно, статья познавательная. Давненько не был на зимней рыбалке, может в этом году подфартит с погодойда лёд станет на недельку-другую. Я в том смысле будет ли толк от всякого силикона-латекса? Просто не всегда комфортно возиться с мотылём на холоде, особенно когда ветерок холодный, да сырой сверх меры. Спасибо за внимание. Что касается ловли плотвы на безмотыльную снасть, то это довольно обширная тема и достойна отдельного материала. Поэтому здесь очень коротко о безмотыльной ловле плотвы по перволедью. Особенно хотелось бы отметить то, что на безмотылку как правило, ловится более крупная плотва и нередко по перволедью безмотыльная снасть оказывается более эффективной, чем мормышка с насадкой.

Хотя ловля на безмотылку требует некоторой подготовленности рыболова. Наилучшая насадка для плотвы в зимний период — чернобыльник. Но она отлично ловиться также и на мотыля, червя, ручейника, опарыша, окатыши ржаного хлеба и теста. Если удят на движущуюся мормышку, поклевка плотвы выражается незначительным нарушением ритма колебаний кивка. Если первый лед уже укрепился на русле, то зона поиска подледной ловли значительно увеличивается. На течении плотва старается держаться близ берега, где вода немного поспокойней. Вот ещё несколько ориентиров по первому льду: 1. Обратное течение. Граница течения и небольшого заливчика. Крупная плотва держится чуть поотдаль от берега, на бровке в придонном слое. Стаи относительно некрупной плотвы передвигаются преимущественно вдоль берега придерживаясь кромки камыша.

Но глубина должна быть комфортной для зимы, от метра. Более крупная рыба уходит глубже. Стая значительно меньше. Придерживается углублений на дне, границы аномалий, коряжника. На водохранилищах обязательно нужно знать линии прохода подводного русла или притока. Почти вся белая рыба, в том числе и плотва, ещё в начале осени уходит на такие места. К тому времени, как встанет первый лед, почти вся бель будет там и продержится всю зиму. Ориентиры для поиска в таких местах: 1. Замедление течения.

Рыболовные снасти как правильно привязать поводок Рыболовные снасти как правильно привязать поводок
Правильно привязать поводок к леске с наименьшими затратами времени помогает методика соединения петля в петлю....
Кораблик или санки как рыболовная снасть Кораблик или санки как рыболовная снасть
Причем заслуги реверса на этом не кончаются. А вторую - большую делают сменной, в зависимости...
Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася
За одно ушко можно привязать основную леску, а два других использовать для поводков. При подледной...
Снасть стукалка на налима своими руками Снасть стукалка на налима своими руками
Выходит из глубины он ночью, поэтому рыбачить нужно отправляться с вечера. На спине находятся два...
Ловля плотвы в апреле на что это Ловля плотвы в апреле на что это
При ловле плотвы по открытой воде в апреле искать её нужно не мелководье, куда она...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Вообще, некоторые рыбаки советуют использовать только катушку небольших размеров. Поплавок скользящего типа. Видимо, усе это...
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Также фторуглерод по-другому — флюрокарбон практически не виден в воде, что позволяет скрыть оснастку от...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Лучший вариант для ловли на реке зацепить сквозь жабры или за верхнюю губу. В зависимости...
Корсары гпк снасть служащая для подъема Корсары гпк снасть служащая для подъема
Ищите вдоль тропинок, стен, на кочках, по краям локаций. Кто знает как его пройти плиз...
Как правильно оснастить донную удочку на леща Как правильно оснастить донную удочку на леща
Леска, это в основном обычная нить из нейлона. Искусственные водоёмы. Его можно встретить как в...
Как ловить окуня на удочку летом с берега Как ловить окуня на удочку летом с берега
В первом случае крючок фиксируется с основной леской через чебурашку. По подсечке и вываживанию —...
Турбазы для ловли рыбы в россии Турбазы для ловли рыбы в россии
Огромное количество баз отдыха на любой кошелек ждут в течение практически круглого года туристов и...
Где и как клевало в ярославской области Где и как клевало в ярославской области
Ответить Хотите присоединиться к обсуждению? Фото добавить фото смотреть все. Конечно, рыбалка.
Платная рыбалка в ближнем подмосковье недорого Платная рыбалка в ближнем подмосковье недорого
Красногорское Рыболовное хозяйство. Такую услугу предлагает база с проживанием Баскак. Парк Довирусного периода: Когда чиновники...
Снасти для ловли рыбы на байкале Снасти для ловли рыбы на байкале
Летом, когда вода вдоль берегов Байкала прогревается до 10 - 15 градусов, эта рыба уходит...
Рыбалка в Краснодарском крае Краснодарский край 2020 Рыбалка в Краснодарском крае Краснодарский край 2020
Пошёл попрошайничать, напопрошайничал пару 0. В такой ситуации очень удобно было ловить тандемом, так как...
Какую катушку поставить для джига до 30 грамм Какую катушку поставить для джига до 30 грамм
По отзывам, катушка способствует аккуратному наматыванию лески и предотвращает возникновение узлов. Второй — более короткий,...
Ловля щуки в реках западной сибири Ловля щуки в реках западной сибири
Следующее, правильно выбранная приманка. Красноярский край. Размер крючка должен соответствовать размеру желаемой рыбы.