Ссылка Ловля щуки на живца! Всегда нужно помнить принципы...
Ссылка Как ловить щуку на живца – выбор приманки, техника и особенности ловли
Ссылка Ловля щуки на живца на все виды снастей – весной, летом, осенью и зимой
Ссылка Ловля на живца щуки, судака, окуня. Секреты ловли на живца
Ссылка Ловля щуки на живца
Ссылка Ловля щуки на живца осенью

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловля щуки на живца со дна

Итак, как же ловить щуку на живца, с берега или с лодки, как насаживать живца, какого живца лучше выбирать, тонкости ужения - именно об этом мы с вами и поговорим. Ловля щуки на живца является очень перспективным направлением. Щука, да и не только щука очень позитивно реагирует на естественную приманку. Преимуществами можно назвать - универсальность, простой поиск приманки и дешевизна. Недостатков у живца не много - это хранение и транспортировка. Ловля на живца позволяет ловить щуку в любой части водоема, вне зависимости от глубины, течения и прочего. Как и в других способах ловли, щуку лучше всего ловить в старицах, затонах, рукавах, протоках, вдоль прибрежной растительности, а так же около укрытий, таких как коряги, островки, бугорки и приямки. Щука - сама по себе весьма всеядная рыба, в плане живности, он может атаковать любой объект. При выборе живца необходимо использовать рыбку, которая проживает непосредственно в месте рыбалки. В прочем она больше предпочтет её, нежели неизвестную рыбу из других водоемов.

При ловле на болотах, карьерах, озерах лучше всего в качестве живца подойдет карась. Он является наиболее универсальным живцом для ловли щуки, так же он очень живучий и проблем в его поимке тоже не. Так же можно использовать и другие виды живца, такие как линь, плотва, красноперка. В зависимости от размера обитаемых щук следует подбирать малька от 5 до 20 см в длину. Итак, чем же уникальна ловля щуки на живца. В нашей стране, ловить щуку на живца, можно круглый год. Существует несколько ограничений, но они касаются только мест лова. В остальных случаях, вы можете ловить щуку во всех разрешенных для рыбалки местах, круглый год. На специализированных - допускается использование в два раза большего числа орудий лова и крючков максимум 10 штук. Прежде всего, своей простотой и эффективностью. Вам не нужно вникать в тонкости применения проводок, типов приманок и расцветок.

Не нужно покупать дорогие и качественные снасти. Ловля щуки на живца не требует ничего специального. Нужно всего лишь, забросить свою старую удочку и просто ждать. Да, это не идеальная снасть на щуку, но она не спасует и смело пойдет в бой. Зато, не нужно извращаться. Все заботы по привлечению хищника к точке лова, возьмет на себя живец, о котором, кстати, мой следующий абзац. Щука, не особо привередлива в выборе объекта питания, жрет всех и. Так, зимой - это меню из состава плотва, окунь и карась, а летом - лягушка, плотва, уклейка и крупный горчак.

Весной, она предпочитает небольшого живца, а осенью, ей подавай по-крупней. Как видите, небольшая разница, но. Размер живцов, так же прямо пропорционально зависит от веса хищника на которого вы собираетесь охотиться. Большому куску и рот радуется. Главное, что эта рыбка, для щуки, не должна быть размером меньше 10 сантиметров. Так же, желательно, что бы ее длина не превышала 15 сантиметров. Только при ловле трофейной более 5 кг щуки поздней осенью и зимой, размер живца может превышать 15 сантиметров в длину. Что касается любимого щучьего лакомства, то выглядит оно так в порядке убывания интереса : плотва, карась, красноперка, уклейка, окунь, крупный горчак, лягушка, пескарь, бычек. Самая простая и доступная снасть. Живцовая удочка, отличается от простой поплавочной тем, что от нее требуется повышенная прочность.

Ведь, при ловле щуки на живца, вероятность поклевки рыб весом более одного килограмма, очень высока. Поэтому, кроме усиленной удочки, вам потребуется и основная леска диаметром не ниже 0,25 мм, крупный, желательно самоогруженный поплавок который не утонет под весом живцаметаллический поводок или отрезок толстой минимум 0,3 мм лески. В качестве удилища лучше всего подойдет то на котором установлены пропускные кольца. Они позволят установить на снасть катушку, с помощью которой, можно во-первых, воспользоваться фрикционом, во-вторых дальше забрасывать снасть. Ну а для крючка, лучше всего подойдет тройник. В колонке сбоку, я привел идеальные параметры живцовой поплавочной удочки. Оснастка для ловли на живца Снасть для ловли щуки Поплавок для ловли на живца Донная снасть Тоже, довольно простая и понятная, но не такая эффективная как поплавочная. Ведь щука атакует снизу вверх… Ловля щуки на живца, в случае со спиннинговой донкой, в Украине, ведется оснасткой, состоящей из четырех предметов: лески, груза, поводка с верлюгом и тройника.

Но, все же, именно спиннинговая донка наиболее предпочтительна для ловли средней и крупной щуки. Зачастую рыбакам приходится ловить в корягах и заросших участках водоема, чтобы избежать запутывания живца на оснастке необходимо погружать его на 15-20 сантиметров выше дна. В отдельных случаях глубину погружения рыбки необходимо увеличивать вплоть до 1 метра. Ловля щуки на живца не требует от рыболова наличия дорогостоящих снастей и использования оснасток, которые тяжело изготовить самостоятельно. Все, что необходимо знать перед изготовлением снасти — необходимо применять качественный и надежный крючок и использовать металлический поводок. Я уже писал статью под названием ловля щуки на кружкино все равно уделим внимание оснастке всех снастей ну и предоставим видео, для поднятия интереса наших дорогих читателей. Щука это очень сильный хищник, поэтому и удочка должна быть достаточно крепкой и мощной, чтобы она не сломалась в самый ответственный момент. Очень часто можно поймать приличный трофей, и простое удилище может не выдержать больших нагрузок, а хищник будет сопротивляться до последнего рывка.

Для живцовой рыбалки поплавочная снасть должна иметь следующие характеристики: Длинна удилища должна составлять 5-6,5 метров. Необходимо выбирать качественную леску диаметром не менее 0,3 мм. Оснастка предусматривает использование большого поплавка с двумя точками крепления верхней и нижнейскользящий поплавок для таких целей не подойдет. Размер крючка необходимо выбирать в соответствии с размером применяемого живца. Использование металлического поводка обязательно. Снасти для ловли щуки на живца удочкой довольно просты в изготовлении и принципиальных отличий в строении оснастки. Изменяется лишь толщина лески, размер крючка и поплавка. Думаю, о том как сделать простую поплавочную снасть знают абсолютно. Если вы собираетесь ловить на водоеме с течением, то спускайте леске до тех пор, пока сможете контролировать поведение снасти.

После этого забросьте снасть повторно. Обычно хищник дает о себе знать в первые 5 минут рыбалки, если в течение 10 минут поклевки так и не произошло, то стоит сменить место ловли. Довольно часто рыболовы ловят щуку жерлицами зимой, реже они используются когда происходит ловля щуки на живца по открытой воде. Элементарная жерлица для такой рыбалки делается очень просто: необходимо взять палку длинной 1-3 метра в зависимости от условий ловлиа к её краю привязать толстую леску, диаметром около 0,35 мм. К леске привязываем металлический поводок, к которому потом крепится крючок с насаженным живцом. Если говорить про закрепление поплавка, то можно его крепить в неподвижном положении или сделать скользящим. Рыбалка со скользящим поплавком более предпочтительна на больших водоемах, где глубина больше нескольких метров. Но следует указать на то, что большинство профессионалов ловят щуку на живца с зафиксированным поплавком, ввиду того что щука как ловля щуки на живца со дна наступлением холодов держится на сравнительно небольшой глубине, в корягах и зарослях. В данном случае идеально подходит поплавок из пенопласта, в форме груши, грузоподъемность которого колеблется в пределах 20-50 г.

Рекомендуется покупать поплавки, на которых имеет сигнальный шарик красного или оранжевого цвета. Сам поплавок должен иметь неприметный окрас, под цвет водоема. Для фиксированной оснастки подойдет поплавок, в центре которого есть отверстие, в которое можно вставить леску и зафиксировать ее антенной. Такое решение позволяет оперативно менять уровень погружения и без проблем рыбачить на живца в разных точках водоема. Вылавливая щуку на водоемах в проводку, где живец отпускается очень далеко, на леску устанавливается 1-3 поплавка горизонтального типа. Это позволяет контролировать действия живца и схватившей его щуки. Чтобы собрать простейшую многопоплавочную систему, можно использовать простые винные пробки, которые устанавливаются на расстояние 40-50 см друг от друга. Количество пробок будет напрямую зависеть от того, сколько весит живец. Используя в качестве живца массой 50-60 грамм, рекомендуется использовать одинарный крючок, имеющий длинное цевье.

Их ключевое преимущество заключается в том, что они практически не цепляют водную растительность и не вызывают у щуки подозрений. Если живец весит 60-120 грамм, то лучше применять мелкий тройной крючок. Для самых крупных особей применяются снасти, состоящие из 2-3 тройников, которые устанавливаются на витые поводки. Для ловли щуки рекомендуется использовать удочки с бегучей оснасткой, как ловля щуки на живца со дна. При выборе удилища. Рекомендуется обратить внимание на предполагаемую массу хищницы. К примеру, для ловли трофейных экземпляров, идеально подойдет спиннинг, оснащенный надежным мультом. Профессионалы стараются не покупать поплавки, а делать самостоятельно, изготавливая снасть грушевидной формы. Леска — плетеная нить, диаметр которой составляет не менее 0,2 мм. Если глубина водоема большая и превышает размер удилища, рекомендуется крепить поплавок по скользящей системе. У голодной щуки процесс поклевки можно разделить на три этапа:

Рыбалка в конце сентября на щуку Рыбалка в конце сентября на щуку
Для мелководных участков — переднеогруженные, более глубоких — заднеогруженные. После того, как хищница отходит дальше...
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Однако основные элементы см. Приятное, но всё же исключение. Блоги Магазины Люди.
Ловля щуки на реке вьюнка новый милет Ловля щуки на реке вьюнка новый милет
На каменистом и покрытом ракушником дне, грузик идет с ощутимым подрагиванием. Атмосферное давление плавно спадает...
Приманки для заросших рек и щуки в ней Приманки для заросших рек и щуки в ней
Например, спиннербейты хороши для тех мест, где трава стоит вертикально, но там где водоросли лежат...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Из-за того, что он быстро растет, он представляет интерес для промышленного разведения. Спустя неделю после...
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
Рыболовная практика. Продлить удовольствие ловли щуки в летний период, используя зимнюю жерлицу, можно с помощью...
Как покрасить стальной поводок для ловли щуки Как покрасить стальной поводок для ловли щуки
Высокая активность хищника не препятствует установке грубых стальных изделий, делая ориентир такого выбора только на...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Лучшая приманка для ловли щуки — это живая рыбка, выловленная незадолго из этого же водоема....
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
Наживка в этом случае не должна касаться дна, чтобы поводок не путался. Эти популярные блесны...
Какое давление для ловли щуки в августе на живца Какое давление для ловли щуки в августе на живца
Любит хищник и водоемы с крутыми берегами, в которых имеют промоины. Дым от костра при...
Рыбалка в Краснодарском крае Краснодарский край 2020 Рыбалка в Краснодарском крае Краснодарский край 2020
Зима, как никак, хоть и кубанская Первым на прикормку подошёл.. Азовские лиманы Ахтанизовский лиман богат...
Рыбалка на рыбачьем полуостров о рыбалке Рыбалка на рыбачьем полуостров о рыбалке
Тут и он понял, что мне долго не протянуть среди взбесившейся рыбы. Прошелся по берегу...
Спиннинга для ловли на дорожку выбор Спиннинга для ловли на дорожку выбор
Иногда после огрузки ближе к приманке ставлю аттрактант типа какого-нибудь флэшера фото 14 , проверяя...
Как и где ловить окуня в декабре Как и где ловить окуня в декабре
Надо отметить, что многие рыболовы в этот период явно опережают события, выходя на еще совсем...
Что лучше на поводок плетенка или мононить Что лучше на поводок плетенка или мононить
Это проявляется при вываживании рыбы - вся нагрузка ложится на амортизирующие способности спиннингового удилища. В...
На что лучше ловить карася серебряного На что лучше ловить карася серебряного
Золотая рыбка или китайский карась Carassius auratus является ближайшим родственником серебряного представителя. Карась серебряный 4,248...
Приманки для ловли нельмы на спиннинг Приманки для ловли нельмы на спиннинг
Тем не менее, не существует штрафа за случайную поимку белорыбицы в прилове, когда охота велась...
Весенняя ловля карася на удочку с кивком Весенняя ловля карася на удочку с кивком
Как привязать поводок к основной леске, чтобы он не висел. Главная Карась 11. С беременной...