Ссылка Вы точно человек?
Ссылка Азиатский Север
Ссылка Контрольная
Ссылка Анализ современного состояния туризма в Красноярском крае (стр. 2 из 3)
Ссылка Результат поиска
Ссылка Анализ современного состояния туризма в Красноярском крае

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Анализ развития рыболовного туризма на территории красноярского края

Железнодорожный мост через Енисей, построенный в 1899 году и получивший золотую медаль на Всемирной Парижской выставке в 1900 году. При большом желании можно посетить место падения Тунгусского метеорита. Стержневым объектом туристского бренда Красноярского края служит река Енисей. Новогодний туризм — это еще одна прекрасная возможность развития местного туризма, способного предоставить не только красноярцам, но и гостям нашего края замечательную возможность провести новогодние и рождественские каникулы, выходные дни на открытом воздухе, полюбоваться великолепием зимнего сельского и городского ландшафтов, окунуться в атмосферу волшебного превращения городов — тружеников в сказочные сверкающие изумительной иллюминацией палаты Деда Мороза.

Поскольку Новый год — это зимняя тема, то посещение северных территорий Красноярского края обычно осуществляется индивидуально или небольшими группами туристов. К основным северным маршрутам можно отнести: В декабре 2006 года в окрестностях г. Красноярск: КГУ, 20с. Перспективы развития туризма в Красноярском крае. Надежда Стасюкова. Также не осталось билетов на рейсы в Китай и Тайланд в праздничные дни. В связи с этим увеличивается количество и сложность проблем, которые фирмам необходимо правильно и своевременно решать для достижения поставленных целей. Красноярский край имеет хорошие перспективы для развития туристского бизнеса, строительства баз отдыха, реконструкции оздоровительных учреждений и курортов, возведения деловых центров.

Как видим, южные районы Красноярского края обладают потенциалом для развития туризма, однако в рамках социально-экономического развития территории края туристический потенциал используется не в полной мере. В 2007 году турпоток в южные районы Красноярья составил 475 тыс. Масштабные программы по развитию туризма на территории юга Красноярья не проводились. Развитие туризма на юге Красноярского края находится на начальном этапе. Можно выделить ключевые проблемы туротрасли юга Красноярья: сезонность, неразвитость инженерных инфраструктур, низкий класс средств размещения, отсутствие комплекса дополнительных услуг.

На основе имеющихся ресурсов возможны различные варианты развития туристической отрасли региона в долгосрочной перспективе: инерционное развитие туриндустрии и активное развитие туриндустрии. Далее приводятся основные прогнозные показатели турпотоков и количественный состав необходимой инфраструктуры табл. На базе качественной и количественной оценки приоритетными туристическими направлениями для юга Красноярья станут: горнолыжный туризм, культурный туризм, активный туризм, рекреационный туризм табл. Территория, развивающая туризм, должна последовательно пройти каждый из трех этапов становления табл. Автомобильный транспорт: прокладка дополнительных автодорог, обеспечивающих доступность турресурсов и эффективную связь с Красноярском и другими региональными центрами.

Принятие плана маркетинга ежегодная разработка и корректировка : маркетинг бренда, маркетинг достопримечательностей, маркетинг событий, маркетинг инфраструктуры. Поддержание коммуникации на рынке: информирование о туристических возможностях территории, возможность бронирования о оплаты услуг. Таким образом, в среднесрочной перспективе туристический поток на территорию юга Красноярья вырастет в 2 раза, а в долгосрочной - более чем в 6 раз рис. Сегменты туристического рынка юга Красноярского края будут развиваться неодинаково, поэтому различные направления туризма требуют строительства разных типов инфраструктуры: средств размещения и дополнительных объектов.

Кроме того, необходима достройка новых объектов транспортной инфраструктуры, что наглядно отображено на рис. Вывод на рынок новых туристических направлений и турпродуктов: круизный туризм, событийный туризм, деловой туризм,промышленный туризм. Цель культурной политики - коммерциализация историко-культурного потенциала, человеческого капитала, природной среды, современной творческой деятельности. В результате поэтапного создания инфраструктуры будет создано 32 новых объекта, получено 5362 места размещения, дополнительно будет создано порядка 13,2 тыс. Предполагается, что в перспективе подобные исследования пройдут в центральной и северной частях края, что позволит оценить общую потребность края в туристической инфраструктуре.

На данный момент развитие туризма в Красноярском крае оставляет желать лучшего, что подтверждается анализом в данной работе. Юг Красноярского края - один из перспективных регионов для развития как внутреннего, так и внешнего туризма. Ресурсы данного региона позволяют сделать вывод в пользу возможности организации мощной туристической базы края. При достаточном развитии инфраструктуры, уровня подготовки профессиональных кадров в туризме юг Красноярского края можно назвать наиболее перспективным регионом для становления и развития туризма. Экономика туризма. Красноярск: КГУ, 2009. Понятие лечебно-оздоровительного туризма, история развития. Курорты и их типология. Анализ проблем и перспектив развития туризма Красноярского края и Республики Хакасия. Общая характеристика туристской фирмы "Ю-Тур", проект оздоровительного тура.

Определение, виды и основные понятия туризма по российскому законодательству. Влияние индустрии туризма на экономику страны. Рекреационный потенциал Красноярского края. Туристские фирмы, развивающие пешеходный спортивно-оздоровительный туризм в крае. Основные понятия этнического туризма. Современное состояние этнического туризма в России, а также на территории Краснодарского края. Туристский потенциал этого края. Проблемы и перспективы развития этого региона. Водный туризм в Красноярском крае 2. Роль водохранилищ края в развитии водного туризма…………. Он является одной из самых высокодоходных и динамичных отраслей народного хозяйства.

По подсчетам Всемирной туристской организации, доходы, получаемые от экспорта индустрии туризма, самые большие в мире по сравнению с соответствующими доходами остальных сфер деятельности. В России туризм также начинает играть все более заметную роль в экономике. По данным Новосибирской государственной академии экономики и управления, в крупных рекреационно-туристских регионах около 35 процентов от общего числа работающих заняты в туристической отрасли и около 13 процентов - в общественном питании, напрямую связанном с числом приезжающих в регион гостей. Разрабатываются и принимаются новые законы и программы, основные цели которых - создание конкурентоспособного высокоэффективного туристского комплекса; участие в развитии экономики региона, в том числе за счет налоговых поступлений в бюджет, притока иностранной валюты; сохранение и увеличение рабочих мест; рациональное использование природно-рекреационного и культурно-исторического потенциала.

Красноярский край является перспективным регионом для развития речных круизов акватория Енисея и Оби. Традиционные природные и культурные ресурсы - важнейшие факторы привлечения туристов. Эти ресурсы в основном неизменны и дают преимущество тем странам, которые ими богаты. Культурно-исторический потенциал Красноярского края невелик и сосредоточен главным образом в старинных городах: Красноярск, Канск, Ачинск, Енисейск. Но, конечно, наш регион не может конкурировать с западными районами страны в развитии культурно-познавательного туризма. Однако наличие разнообразных природно-рекреационных ресурсов дает возможность краю развивать на своей территории рекреационный, экологический и водный туризм.

Красноярский край особенно богат природными ресурсами в силу своего географического положения. Разнообразие климатических районов, природных ландшафтов, мощной сырьевой базы являются решающим фактором развития туристической деятельности. Водный потенциал региона огромен, здесь находятся одни из крупнейших водохранилищ страны, которые предоставляют неисчерпаемые возможности для развития всех видов водного туризма. В сложившейся ситуации достойной альтернативой для отдыха и путешествий могут выступить имеющиеся в нашем регионе водные объекты. В связи с актуальностью развития водного туризма в данной работе будут рассмотрены рекреационные возможности Красноярского края, в частности роль водных объектов региона в развитии данного вида туризма. Цель работы оценить роль водохранилищ края в развитии водного туризма. Исходя из поставленной цели основные задачи работы: систематизировать информацию о водном туризме; охарактеризовать рекреационный потенциал водных объектов края; проанализировать существующие проблемы водного туризма и оценить роль водохранилищ в перспективах его развития.

Водный туризм — один из видов спортивного туризма, который заключается в преодолении маршрута по водной поверхности. Различают несколько видов водного туризма: спортивный водный туризм, при котором отдых осуществляется на воде с использованием байдарок, каяков, надувных спасательных плотов ПСНлодках, рафтах, катамаранах каркасно-надувной конструкцииплотах деревянные конструкции с надувными элементами и других плавательных средств, приводимых в движение силой течения рафтингмускульной силой сплав, каякинг или силой ветра парусный туризм. Для организованных туристов, не увлекающихся спортивным туризмом, приемлемы маршруты на теплоходах по рекам и на океанских лайнерах по морям. Рассмотрим подробнее спортивные виды водного туризма: Дайвинг — это подводное плавание со специальным снаряжением. Условно подразделяется на два вида: 1. Дайвинг можно разделить на три класса: - Рекреационный дайвинг — подводное плавание для отдыха, удовольствия. Этот вид погружений ограничен глубиной 40 метров. Разновидностями технического дайвинга являются кейв-дайвинг и болотный дайвинг.

Первые международные соревнования прошли 24 мая в Хургаде. Программа соревнований включает в себя комбинированное плавание 300 метров и полосу препятствий 100 метров. Фри-дайвинг или апноэ — подводное плавание на задержке дыхания. Позволяет пробыть под водой несколько минут мировой рекорд — 10 минут 12 секунд. Вейкбординг - представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует рейдера, стоящего на короткой, широкой доске. В прыжке можно исполнить множество разнообразных трюков. Особенно динамично вейкбординг стал развиваться в начале 90-х годов. Множество трюков пришло в вейкбординг из родственных "досочных" видов спорта — сноубординга, скейтбординга. И это дает вейкбордисту возможность прогрессировать круглый год. Все что нужно - просто поменять доску! Водные лыжи - один из самых известных видов активного отдыха. Это достойная замена горным и беговым зимним лыжам. Водные лыжи впервые появились в 1922 году, когда некий американец, житель штата Миннесота, Ральф Самуэльсон, экспериментируя с обычными зимними лыжами, решил испробовать их на воде.

Две широкие сосновые доски он оснастил крепежом для ног. После чего, изобретатель успешно опробовал лыжи на водах озера в Лэйк Сити. Потом этот вид спорта постоянно прогрессировал. Сегодня он настолько стал зрелищным и популярным, что в 1998 году Олимпийский комитет Греции рекомендовал ввести водные лыжи в программу Олимпиады 2004 в Афинах. Экипировка: водные лыжи, спасательный жилет, перчатки и гидрокостюм. Виндсерфинг - это овальная доска из углепластика с шероховатой поверхностью для устойчивости и с плавниками-стабилизаторами на нижней плоскости, и небольшим парусом, который крепится к доске. Серфинг это то же самое только без паруса. Собственно виндсерфинг и произошел от серфинга. Этот спорт одиночек, хотя и лишен командного духа, зато дает возможность бросить вызов стихии и остаться с ней один на. В современном каякинге развиваются три основных направления - гребной слалом, родео и сплав. Судите сами, туристическое обслуживание включает услуги по предоставлению транспорта, экскурсионных программ, медицинской помощи, оформлению виз, размещению и проживанию, питанию, обязательное страхование в период туристической поездки, а также обслуживание гидами-переводчиками и сопровождающими.

Следовательно, использование туристского потенциала в комплексе с развитием смежных отраслей, стимулирование инвестиционной активности, обеспечит стабильный рост занятости, увеличения доходной части бюджета края. Кроме того, экономический кризис, охвативший весь мир, коснулся и. На туристическом рынке Красноярского края наблюдается снижение спроса. Если в 2007, например, в Тайланд чартер летал раз в неделю, теперь — раз в 12 дней. Общая тенденция очевидна — пока поток клиентов на массовый отдых остановился. Спад продаж коснулся в основном низкобюджетных туров.

Как покрасить стальной поводок для ловли щуки Как покрасить стальной поводок для ловли щуки
Виктор Пивоваров. Оно должно соответствовать силе мужского рукопожатия. Уверен, что кто-то из рыболовов-щукарей сейчас может...
Передача о рыбалка на карася в украине Передача о рыбалка на карася в украине
Ловля тайменя в Сербии река Лим и Дрина. Ловля голавля на реке Волчья. Мы Рыбаки...
Рыбалка выселки краснодарский край о рыбалке Рыбалка выселки краснодарский край о рыбалке
Первые весенние клыкастики-симпатяги. На водоемах общего пользования Выселковского района можно ловить рыбу с применением плавательных...
Рыболовная выставка в крокусе осень 2020 Рыболовная выставка в крокусе осень 2020
Колокольное литьё. Оборудование электроэрозионной обработки. Скважины нефтяные и газовые: строительство и эксплуатация.
Ловля сома на реке кубань краснодар Ловля сома на реке кубань краснодар
Сахалинская область. Сом — это рыба, которая водится в реке Кубань, причем в достаточном количестве....
Законы о запрете рыбной ловле в краснодарском крае Законы о запрете рыбной ловле в краснодарском крае
Промышленное рыболовство во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации далее...
Рыболовные снасти как правильно привязать поводок Рыболовные снасти как правильно привязать поводок
Завершающим этапом является неспешное стягивание петли, в процессе которого следят за равномерностью распределения связываемых элементов...
Все о рыбалке по приморскому краю Все о рыбалке по приморскому краю
Приморский край — один из красивейших регионов России. Привлекают разнообразием рыбы озёра Приморья, которых насчитывается...
Кораблик или санки как рыболовная снасть Кораблик или санки как рыболовная снасть
При сверлении отверстий в деревянных элементах необходимо использовать сверло того же диаметра, что и крепежные...
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Но в каждой шутке есть доля… Как говорит, один знакомый рыболов-спортсмен от Бога, который ловит...
Как сделать поплавок для водяного насоса Как сделать поплавок для водяного насоса
Например, при оборванном штоке проще и порой дешевле приобрести новое оборудование, чем выполнить разборку и...
Способ привязки рыболовных крючков к леске Способ привязки рыболовных крючков к леске
Однако, в рыбалке все эти непонятные и сложные варианты не нужны, а подобные публикации копирайтеров...
Где в москве ловить налима осенью Где в москве ловить налима осенью
В Ленинградской области налима можно найти в Финском заливе, бассейне реки Невы — мелких особей...
Когда начинается рыбалка в приморском крае Когда начинается рыбалка в приморском крае
Как привязать крючок без узла? Вынужденные выходные в Приморье продлены до 30 апреля. Otherwise you...
Рыбалка в щучинск казахстан на месяц Рыбалка в щучинск казахстан на месяц
Хорошая погода для рыбалки, но сильный ветер. Щучинск, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда...
Спа в спб с бассейном недорого Спа в спб с бассейном недорого
В бальнеотерапии используются минеральные воды, морская и термальная вода, а также пресная вода, в которую...
На что ловится щука в конце июля На что ловится щука в конце июля
Каждый рыболов должен знать, что часто щука охотится на границе течения и спокойной воды. К...
Где в ростове ловят на удочку Где в ростове ловят на удочку
Донские озера Рыболовная база. Дмитрий Байков 23 апр 2019. Сортировать: По убыванию По возрастанию.