Ссылка Как привязать плетенку к флюрокарбону
Ссылка Узел морковка для плетенки и флюрокарбона
Ссылка Все о флюрокарбоновой леске и прочных узлах для данной оснастки
Ссылка Практичные узлы для флюорокарбона
Ссылка Как правильно завязывать узлы для флюрокарбоновой лески
Ссылка Мой опыт применения флюрокарбоновых поводков в джиг-спиннинге

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как связать плетенку с флюрокарбоном для спиннинга

Этот результат является превосходным для пригородного водохранилища. Таких выездов, подтверждающих превосходство поводков из практически невидимого в воде флюра над поводками из различных металлических сплавов, в своей спиннинговой практике могу вспомнить не один десяток. Далее хочу затронуть весьма щекотливую и отчасти спорную тему. А именно - какой толщины флюрокарбон не по зубам коварной щуке? Скажу сразу, что никогда не ставлю цели охоты за трофейной щукой - на большинстве своих рыбалок я охочусь за крупным окунем и судаком. Основной же размер вылавливаемых мной щук на пригородных водохранилищах - от одного до двух килограммов, гораздо реже попадаются более крупные экземпляры. Я увеличил диаметр до 0,38 — 0,45 мм. Количество срезов щукой сократилось, но всё равно щука изредка выходила победителем в противостоянии с этим более толстым флюрокарбоном. Я довел диаметр поводка из флюра до 0,5 мм. Но щука опять всё же срезала и такой флюрокарбон. Сделав около трех десятков таких поводков, я поделился ими с двумя моими друзьями для проведения долгосрочного тестирования. И спустя год с небольшим готов привести статистику этих тестов.

В моем активе набралось 65 выездов как с лодки, так и с берегау друзей число таких рыбалок составило 47 и 31 соответственно. Мне удалось поймать 43-х зачетных щук, не считая множества разнокалиберного окуня и приличного количества судака. Максимальный размер пойманной мной щуки чуть не дотягивал до трех килограммов. Остальные же выловленные мной щуки весили от 0,7 до 2 кг. Но особого внимания заслуживает тот факт, что в ходе испытаний щука ни разу не обрезала поводки диаметром 0,6 и 0,65 мм! Да, были какие-то повреждения поводочного материала, но они оказались некритичными, так что и с такими поводками мы продолжали джиговать. Предоставленные данные, по моему мнению, позволяют уже сделать определенные выводы. Несмотря на то, что наиболее перспективные места ловли джиговика всегда изобилуют многочисленной ракушкой, камнями, песком, коряжником и тому подобным, леска толстых диаметров справляется с поставленной целью довольно уверенно. На своей памяти не могу вспомнить ни одного случая, когда бы произошел обрез поводка из флюрокарбона диаметром 0,4 — 0,65 мм различным абразивом, находящимся на дне водоема.

В течение каждого выезда внимательно слежу за состоянием поводка и крайнего участка плетеной лески, и если они подверглись существенному износу - перевязываюсь. Здесь стоит сделать небольшое отступление. Ранее, применяя флюрокарбон диаметром 0,35 — 0,50 мм для поводков, я ничего особо не выдумывал - вязал с двух сторон отрезка поводочного материала минимально возможные для такой толщины хирургические петли Surgeons Loop. А вот при использовании флюрокарбона диаметром от 0,6 мм и толще возникали определенные трудности. Поскольку этот материал обладает повышенной жесткостью, связанные из такой толстой флюрокарбоновой лески хирургические петли получались весьма громоздкими и выглядели просто не красиво, а узел, формировавший петлю, выходил чересчур объемным. Да и расход дорогостоящего поводочного материала при таком способе изготовления поводков, стал чрезмерно большим.

И он был успешно, на мой взгляд, найден. Для изготовления поводка понадобится отрезок флюрокарбона длиной 30 - 35 см. С одной его стороны я делаю загиб длиной около 15 мм и фиксирую сдвоенный материал кусочком силиконовой трубочки Stonfo диаметр 0,8 - 1 мм. При этом стараюсь сильно не сжимать флюрокарбон в месте сгиба, чтобы не травмировать довольно хрупкий материал в большей степени это относится к Sunlune Siglon FC из-за его рабочих характеристик. Готовый щучий флюрокарбоновый поводок. Даже если произойдет обрыв или хищник перекусит леску, то одной бабины хватит надолго, чтобы периодически подвязывать поводки.

Поскольку флюкарбон жесткий материал, то его нужно вязать аккуратно и правильно. Если научиться правильно вязать узлы для флюрокарбоновой лески, как связать плетенку с флюрокарбоном для спиннинга, то можно использовать ее для разнообразных видов рыбалки. Изначально такая нить использовалась для того, чтобы изготавливать поводки для донной и поплавочной снастей. Для изготовления поводка используется несколько метров флюрокарбоновой лески 1-3 метра и соединяется с более выделяющимися в воде нейлоновыми лесками, плетенками. Обзор у рыбы ограничен несколькими метрами, так что незаметный отрезок флюрокарбона успешно справляется с возложенными на него функциями. Для поплавочной рыбалки понадобится еще меньше метража — до полуметра лески. В случаях, когда поводки оснасток находятся над донной поверхностью, то применение флюрокарбона становится еще более актуальным — например для фидера. Узлы для флюрокарбоновой лески должны быть надежны, не развязываться под нагрузкой, иначе с успешной рыбалкой, трофеем и приманкой можно распрощаться. Существуют схемы, которые позволяют вязать узлы для такой нити, отличающиеся высокой надежностью и простотой.

Все что нужно рыбаку для того, чтобы связать такой узел — немного терпения и старания. Но усилия будут вознаграждены с высокой вероятностью. Данный узел служит для соединения мононити и флюрокарбоновой лески в качестве поводка. Нужно оставить небольшой зазор, в который легко продет мононить. Продев ее в оставленный зазор, необходимо обернуть обыкновенную леску вокруг флюрокарбоновой около 7-8. Затем нужно сделать примерно столько же оборотов в обратном направлении следя за тем, чтобы леска ложилась аккуратно между предыдущими витками. После этого продеваем леску обратно в то же отверстие, в которое ее вдевали.

Перед затягиванием узла смочить его водой и аккуратно затянуть следя за тем, чтобы витки не были деформированы. Оставшиеся концы лески обрезать до 5 мм. У узла Mahin Knot есть свои плюсы и минусы. Его относительно долго и тщательно нужно вязатьпосле нескольких выездов на рыбалку он требует перевязки, так как изнашивается. Хвостики лесок расположены так, что при забросе не создают помех. Данный узел поможет хорошо зафиксировать связку из толстого и тонкого шнура. Для этого необходимо взять более толстый шнур а это у нас флюрокарбон и сделать из него петлю. Затем, продев предварительно тонкий шнур в петлю, сделаем им около 10 оборотов вокруг концов петли толстого шнура.

Важно оставить достаточный запас тонкого шнура, который вводим в петлю, чтобы его хватило на все действия. Для этих целей достаточно будет 20 сантиметров лески. После того, как концы петли обмотаны тонким шнуром, выводим его обратно в петлю и, для большей надежности, делаем около 5 оборотов вокруг толстого и тонкого шнура. Смачиваем водой полученные петли и затягиваем. Данный узел прост в вязании, долговечен и позволяет соединять лески разного диаметра. Все эти преимущества определили его практичность и популярность. Олбрайт является тем узлом, который может выдерживать разнообразные нагрузки весьма эффективно. Он универсален, а потому нашел применение в разнообразных видах оснасток. Им оснащают фидер, поплавочные и спиннинговые снасти. Для связки флюрокарбона с другими видами лесок этот узел является одним из самых подходящих.

Если разница между диаметрами связываемых лесок в узле Олбрайт может достигать трехкратного размера, то при вязке Double grinner knot разница в диаметрах может быть пятикратной. Связывание осуществляется в следующем порядке — приложите обе лески друг к другу навстречу краями. Затем на одной из сделайте петлю и сделайте несколько оборотов вокруг обеих лесок каждый раз продевай край через петлю. Обязательно смочите леску и затяните узел. Продублируйте аналогичную операцию с другого края делая петлю уже на другой лески. Укладывайте леску аккуратно и ровно. В обратном случае узел может получиться ненадежным. У каждого опытного рыбака в арсенале имеются вертлюжки, крючки и карабины к леске. Однако какая от них польза, если не уметь из правильно завязывать и периодически терять их вместе с трофеем и приманкой?

Поэтому здесь мы рассмотрим как привязать флюоракарбон в этих случаях. На краю лески необходимо сделать небольшой узелок, однако не затягивать. Оборачиваем основной шнур 3-5 раз и заводим обратно в незатянутый узелок. Между основным шнуром и ходовым краем лески образуется петля — в нее и нужно пропустить ходовой край лески. Узел предварительно смачивается и затягивается. Затем продеваем сдвоенную леску в ушко крючка или вертлюжка и складываем так, чтобы сложенный край равнялся 6-7 сантиметрам. Затем один одинарный хвостик сложить со сдвоенной леской, а вторым одинарным краем сделать вокруг них около пяти оборотов. В итоге должно получиться следующее — сдвоенная и одинарная леска, обмотанные. В петлю, которая остается на краю сдвоенной лески нужно продеть одинарную леску, которой производилась обмотка. После этого остается затянуть узел и обрезать лишние хвостики лески. Еще один рыболовный узел, с помощью которого рыбак может соединить крючок вертлюжок с мононитью самого разного диаметра.

Вначале необходимо сложить край лески вдвое, а затем просунуть его в петлю крючка. Он универсален, а потому нашел применение в разнообразных видах оснасток. Им оснащают фидер, поплавочные и спиннинговые снасти. Для связки флюрокарбона с другими видами лесок этот узел является одним из самых подходящих. Если разница между диаметрами связываемых лесок в узле Олбрайт может достигать трехкратного размера, то при вязке Double grinner knot разница в диаметрах может быть пятикратной. Связывание осуществляется в следующем порядке — приложите обе лески друг к другу навстречу краями. Затем на одной из сделайте петлю и сделайте несколько оборотов вокруг обеих лесок каждый раз продевай край через петлю. Обязательно смочите леску и затяните узел. Продублируйте аналогичную операцию с другого края делая петлю уже на другой лески. Укладывайте леску аккуратно и ровно. В обратном случае узел может получиться ненадежным. У каждого опытного рыбака в арсенале имеются вертлюжки, крючки и карабины к леске.

Однако какая от них польза, если не уметь из правильно завязывать и периодически терять их вместе с трофеем и приманкой? Поэтому здесь мы рассмотрим как привязать флюоракарбон в этих случаях. На краю лески необходимо сделать небольшой узелок, однако не затягивать. Оборачиваем основной шнур 3-5 раз и заводим обратно в незатянутый узелок. Между основным шнуром и ходовым краем лески образуется петля — в нее и нужно пропустить ходовой край лески. Узел предварительно смачивается и затягивается. Затем продеваем сдвоенную леску в ушко крючка или вертлюжка и складываем так, чтобы сложенный край равнялся 6-7 сантиметрам.

Затем один одинарный хвостик сложить со сдвоенной леской, а вторым одинарным краем сделать вокруг них около пяти оборотов. В итоге должно получиться следующее — сдвоенная и одинарная леска, обмотанные. В петлю, которая остается на краю сдвоенной лески нужно продеть одинарную леску, которой производилась обмотка. После этого остается затянуть узел и обрезать лишние хвостики лески. Еще один рыболовный узел, с помощью которого рыбак может соединить крючок вертлюжок с мононитью самого разного диаметра. Вначале необходимо сложить край лески вдвое, а затем просунуть его в петлю крючка. Затем выведенный сдвоенный край лески обводим вокруг основной лески и проводим в образовавшуюся петлю. Однако это еще не. Необходимо провести крючок сквозь сдоенный край лески. Остается смочить связанный узел и затянуть. Лишний хвостик обрезать до приемлемой величины.

Для начала продеваем край лески в петлю крючка или карабина и выведенный хвостик прижимаем к основной леске тем самым сдваивая. Затем используем сдвоенный край лески с карабином, с помощью которого мы делаем петлю на сдвоенной леске и протягиваем карабин. Качественная продукция всегда прослужит долго и эффективно. Однако выбирать ее тоже нужно с умом, чтобы заявленные характеристики флюрокарбоновой лески соответствовали требованиям рыбака. Эффективность рыбалки зависит от множества факторов, в который входит также умение рыбака вязать качественные и надежные узлы.

Но какая польза в этом, если рыбак не сможет удержать его из-за неправильно связанного узла? Как связать плетенку с флюрокарбоном для спиннинга вязать надежные узлы и тогда у вашей добычи мало шансов уйти от вас! Изготовленная из поливинилиден фторида, высокотехнологичного полимера, эта леска благодаря преломлению света практически равному аналогичному показателю воды, становится незаметной в глубине водоема. К плюсам этого полимера также можно отнести: Минусами этого материала являются: По этому основной областью применения флюрокарбоновой лесы стало изготовление из нее поводков для различных видов лова. Мягкий вариант более тонкий и прекрасно подходит для лова летом поплавком некрупной рыбы, используя ее как обычную лесу. Зимой же она хорошо будет работать при лове на балансир, блесну или мормышку. Жесткие типы лесы из такого материала применяют на поводки при разнообразных видах лова в рыбалке на хищную и мирную рыбу: Есть рыбаки, избегающие пользоваться лесой из флюрокарбона, веря утверждениям, что узлы ею завязанные, непрочные и сами собой развязываются.

Это верно, но отчасти, для лесок из различных материалов существуют крепкие узлы просто нужно уметь и знать, как их вязать. Правильно привязанная оснастка и приманка никогда не подведут в ответственный момент выуживания зачетной рыбы. Есть несколько самых крепких, не поддающихся развязыванию связок для вышеописанной лески, применяемых в различных случаях, такие узлы надежны и просты. В просторечии переводится просто — морковка. Служит для неразрывного соединения шнура и вышеупомянутой лесы. Вязать его нужно в такой последовательности: делаем из флюрокарбона обычный узел, не утягивая его до конца оставив небольшой зазор. Затем шнур, продев в этот зазор, оборачиваем вокруг лесы от 7 до 10 раз в одну сторону, стараясь попасть между уже сделанными витками, охватываем 6—9 раз леску обратно. У получившегося компактного узла, обрезаем, оставив около 5 мм выступающие концы.

Подходит для крепкого соединения разных по диаметру лесок, связать их можно таким образом: делается петля из более толстой лесы. Концы петли охватываем минимум 12 витками тонкого шнура, изначально продев его в эту петлю. Соединяя вертлюжок или непосредственно приманку этим скользящим узлом можно существенно минимизировать отрыв наживки. Несколькими витками от 5 до 10 охватывает два первых слоя лески, пропуская их внутри петельки. Недостатков у такого плана соединений не так много, но они присутствуют. Одним, из которых является жесткость материала лесы, что может спровоцировать расхождения завязанных соединений, если они сделаны неправильно или некачественно. Вторым негативным фактором оказалась меньшая прочность такого соединения, чем сделанного из шнура или монолески аналогичного диаметра, что легко исправить, купив более толстую лесу.

Узлы для плетенки и флюорокарбона Узлы для плетенки и флюорокарбона, а также для обычной нейлоновой лески различаются по способу вязания. Узлы для связывания лески. Некоторые из рыбаков негативно относятся к флюорокарбоновой лески, объясняя это тем, что узлы из нее уступают по прочности остальным, да и вязать их более затруднительно и долго. Материал флюорокарбон полезен в таких видах ловли как: С помощью данного узла соединение получится очень надежным и крепким, он будет с легкостью проходить сквозь удилище, это очень важны фактор при забрасывании снастей на длительные дистанции. После формирования узла, обязательно убедитесь, что бережно закрепили крючок.

Сама леска обязательно должна лежать ровно, без изломов, без повреждений, поскольку все это может повлиять на ослабление узла. Он весьма прост и невероятно эффективен для их соединения. Для достижения отличной прочности, нужно соблюдать ряд некоторых правил, именно они влияют на прочность и выносливость узла: В статье мы разберем все плюсы и минусы рыболовной флюрокарбоновой лески. Вы узнаете как вязать 3 самых надежных узла для связывания с плетенкой и мононитью. В конце статьи вас ждет рейтинг лучших производителей, оставляйте свои отзывы о моделях, которые вам нравятся. Так выглядит флюрокарбоновый поводок на щуку.

Все о рыбалке кумжа на спиннинг Все о рыбалке кумжа на спиннинг
Это относительно холодолюбивый вид. Тут не до обид на синоптиков. В большинстве современных способов ловли...
Поводок для спиннинга Рыбалка на спиннинг Поводок для спиннинга Рыбалка на спиннинг
Не деформируется и не обладает памятью. Для изготовления фидерных поводков в основном применяются крючки средних...
Применение спиннинга при ловле на фидер Применение спиннинга при ловле на фидер
Настрой спиннинг , как поплавочную удочку и лови в проводку ,универсальная снасть. Как выбрать правильные...
Штекерные спиннинги с тестом 10 30 Штекерные спиннинги с тестом 10 30
В наш рейтинг спиннингов вошли самые качественные и удобные в использовании модели: Иностранные языки. Самый...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Для правильного выбора такого бланка следует: левой рукой взяться за нижнюю рукоять, а правой —...
Флюрокарбон как основная леска на жерлицы Флюрокарбон как основная леска на жерлицы
Я же свой выбор сделал давно в пользу карповой лески. Один из приемов ловли заключается...
Кого ловить в мае на спиннинг Кого ловить в мае на спиннинг
Скорость подмотки теперь может быть очень быстрой. Для живца хорошо подойдут плотва, уклейка, елец, подлещик....
Какая рыба клюет в апреле на спиннинг Какая рыба клюет в апреле на спиннинг
Места возле свай мостов, плотин, шлюзов. Ловил с 5-ти утра и ничего, правда после такой...
Идеальный спиннинга для джига и твичинга Идеальный спиннинга для джига и твичинга
Это очень дальнобойкая удочка, она обладает максимальной чувствительностью, с ее помощью можно хорошо вязать рыбу....
Узлы рыболовные для плетенки с плетенкой Узлы рыболовные для плетенки с плетенкой
Причем, помимо выбранного узла, на разрывную прочность плетенки оказывают существенное влияние такие факторы как: Итак,...
Базы отдыха для рыбалки на иртыше Базы отдыха для рыбалки на иртыше
Важный момент: можно добраться рейсовыми автобусами под номерами 120,160,163, 165 и другие. Бесплатное бронирование гостиниц...
Рыболовный календарь на щуку 25 ноября 2020 Рыболовный календарь на щуку 25 ноября 2020
Лунный календарь рыбака и клева на июнь 2020 года — благоприятные дни, дни среднего и...
На что завтра клюет карась в мае На что завтра клюет карась в мае
Крупные особи хватают приманку так же как и мелкие, особо не церемонясь с ней. Эта...
Самая уловистая приманка для щуки своими руками Самая уловистая приманка для щуки своими руками
Чаще всего при ловле щуки применяются крупные колеблющиеся блесны снабженные приспособлениями против зацепов. В сухом...
Рыбалка на реке тузловка ростовской области Рыбалка на реке тузловка ростовской области
У-у какое малоизвестное в широких кругах место - всего три автомобиля, не считая нашего, и...
Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку в беларуси Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку в беларуси
Новости о Коронавирусе. Были ли нарушители? Министерство архитектуры и строительства.
Когда день открытие рыбалки в казахстане Когда день открытие рыбалки в казахстане
Ввести запрет на лов осетровых видов рыб, пользование осетровыми видами рыб и их дериватами икра...
Клев карпа на завтра в брянской области Клев карпа на завтра в брянской области
Пасмурно, небольшой дождь. Влияние магнитных бурь на клёв рыбы. Ни хвоста вам, ни чешуи!