Ссылка Донка на щуку своими руками, как сделать донную снасть для ловли на живца
Ссылка Закидушка на щуку – варианты донок с живцом
Ссылка Береговая ловля щуки на донку: монтаж оснастки и применение
Ссылка Оснастка при ловле щуки на поплавок с живцом: как произвести монтаж
Ссылка Донка для ловли щуки
Ссылка Техника ловли щуки на донку и выбор живца

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Поплавочная донки на щуку как сделать

Подведя рыбу к берегу, нельзя форсировать события. Зачастую на финальной стадии происходит большее количество сходов. Щуку лучше поймать в подсак. Опытные рыбаки берут хищницу руками под жабры. Не берите рыбу за глаза или багориком. Покалеченную рыбу уже нельзя будет отпустить обратно в родную стихию. Донка на щуку была, есть и будет актуальной снастью на любом водоеме. С ее помощью даже неопытный молодой рыболов сможет соблазнить пятнистую хищницу на поклевку. В результате эта снасть стала основным инструментом для охоты за щукой, потеснив поплавочную удочкус которой успешно проходит ловля этой хищницы на живца. Но немногие знают, что хороших результатов можно добиться и с донной удочкой.

С помощью донки можно при ловле с берега закинуть наживку на большое расстояние. Если вес грузила подобран правильнооснастка будет оставаться в выбранной точке при любой глубине и силе течения. Так как донка не требует постоянного контроляее можно использовать как дополнительную снасть. Для этого достаточно сделать заброс и разместить на леске сигнализатор поклевки, в качестве которого обычно используют колокольчик. С донкой не так просто менять точку ловли в случае отсутствия поклевок. Также она не позволяет маневрировать живцом, перемещая его в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Ловя на поплавочную удочку, всегда можно провести насаженную на крючок рыбку над корягами, а донка такой возможности не дает. В качестве приманки при ловле щуки на донку можно использовать не только живца, но и мертвую рыбку. Такую насадку можно приобрести и в продуктовом магазине — подойдут замороженная мойва, сельдь и другие виды подходящей по размеру рыбешки. Донку предпочтительно использовать в те периоды, когда щука пассивна — ранней весной, поздней осенью и зимой. Чтобы сделать донку для ловли в заброс, можно взять спиннинговое удилище и безынерционную катушку. При этом тест спиннинга должен соответствовать весу используемых грузил, который может превышать 100 г.

По возможности стоит предпочесть удилище среднего или средне-быстрого строя. Чтобы обеспечить донной снасти максимальную чувствительность, в качестве основной лески необходимо использовать плетенку. Но делать это не обязательно — мононити подходящего диаметра будет вполне достаточно. Чтобы рыбалка была более эффективнойнужно использовать более совершенные варианты оснастки. Изготовить такую снасть не слишком сложно: Чтобы живец не зарывался в дно после заброса, необходимо использовать поплавок. Есть два варианта монтажа такой оснастки.

Первый предполагает, что на основную леску надето скользящее грузило, затем идут два стопорамежду ними располагается поводокна котором располагается живец. К концу лески привязывается поплавок. При втором варианте монтажа на конце лески располагается грузило. Выше него находятся два стопорамежду которыми ходит поводок, и скользящий поплавок. В случае, когда рыбачить предстоит с лодки, не обязательно использовать поплавок, чтобы не дать живцу опуститься на дно. Если грузило будет располагаться на конце основной лески, а поводок с наживкой — крепиться выше него, достаточно держать оснастку натянутой после заброса. Также хорошо подходит для охоты за щукой разновидность донки, которую принято называть резинкой. Чтобы сделать ее, необходимо: При ловле на резинку удилище с катушкой, как правило, не используются. Леску перед забросом раскладывают кругами на ровной поверхности. Для этого можно провести поводок через жабры таким образом, чтобы он вышел через рота затем закрепить на его конце двойной крючок.

Можно ловить и в более активном стиле, делая частые перезабросы с целью поиска рыбы, но в таком случае придется довольно часто менять живца. Противоположный вариант — поставить одну или несколько донок и проверять их каждые час-два или реже, вообще не следя за поклевками. Щука, заглотившая живца, сама садится на крючок. Ловля щуки на донку — это необычный и интересный способы рыбалки. В некоторых ситуациях эта снасть позволяет наилучших результатов, в других ее можно попробовать просто из любопытства. В любом случае при грамотном подходе ловля щуки на донку оказывается очень добычливой. На сегодняшний день существует множество способов ловли пятнистой хищницы на искусственные приманки — джиг, твичинг, блесны, кренки, джеркбейты и даже нахлыст, но зачастую все они проигрывают в привлекательности для щуки живцу. Одной из самых распространенных живцовых снастей является донка.

Среди множества живцовых снастей донка занимает не самое популярное, но значимое место в ловле щуки. Применяется ловля щуки на донку в случаях, когда использование других, более эффективных снастей не очень удобно — на большой глубине, на течении и т. д. Существует множество модификаций донки, зависящих от условий ловли, традиций, принятых в определенном регионе, и предпочтений рыболова, однако все они относятся к одной из трех категорий, перечисленных ниже. Традиционная донка поставушка, закидушка — самый простой вариант снасти для ловли зубастой хищницы со дна, и вероятно одна из самых древних крючковых снастей, используемых в ловле рыбы. Состоит из основной лески длиной обычно 5-15 м, грузила, удерживающего оснастку на дне, поводка и крючка. Все остальные донки являются техническим развитием данной снасти. Необходимо отметить: такая снасть не является спортивной, хотя и разрешена правилами рыболовства.

Ниша ее применения — ловля щуки и прочей рыбы параллельно с другими методами ловли. Также благодаря компактности снасти она подходит с целью добычи рыбы в турпоходах и в качестве элемента наборов выживания. Как сделать макушатник своими руками для ловли карпа? Резинка донка с резиновым амортизатором хорошо знакома почти всем рыболовам. Однако резинка имеет несколько особенностей, отличающих ее от традиционной: меньшее количество крючков, большее расстояние между поводками и наличие металлических поводков. Наличие удилища и катушки позволяет совершать точные и достаточно дальние забросы, а еще обеспечивает комфорт в вываживании.

Отдельно стоит упомянуть такую снасть, как капкан на щуку. При ловле на донку, подразумевающую установку нескольких живцов, рекомендуется использовать различные виды рыб, чтобы досконально определить вкусовые предпочтения щуки в данный момент и продолжить лов на тот вид живца, который предпочитает хищник. Возможно, что он укрывается в ил на дне или в мелкую поросль водорослей и незаметен для щуки. В таких случаях поводки оснащают небольшими, в пяток грамм достаточно, пенопластовыми поплавками. Поплавки поднимают живца на более высокий горизонт воды, и облегчают хищнику его поиск. Заброс донки — немаловажный фактор успеха. Резинка подразумевает только заброс груза на нужное расстояние. При таком варианте оснащения донки, поводки устанавливаются уже после заброса.

В других случаях заброс осуществляется с подвешенным на крючке живцом. Классическая донка складывается кольцами на берегу водоёма и рыболов, взяв груз, раскачивая его как маятник, аккуратно забрасывает снасть в намеченную точку. Кольца, с оснащёнными поводками, должны поочерёдно следовать в воду. После заброса, основная нить натягивается до предела и вяжется на заранее приготовленный колышек или подходящий куст растительности. Заброс закидухи сходен по технике с забросом фидерной оснастки. Дав грузу лечь на дно и осуществив натяжение шнура, устанавливают сигнализатор поклёвки. При поклёвке с подсечкой не спешат. Следовательно, первый сигнал говорит об атаке щуки, пауза в пару минут и последующий сигнал говорят о времени для подсекания рыбы. Такой метод позволяет утомить щуку и вывести на берег без свечек и рывков.

Содержание 1 Устройство снасти 2 Разновидности донки на щуку и оснастка 3 Как сделать донку на щуку своими руками 4 Выбор перспективного места 5 Выбор живца 6 Как ловить щуку на донку с живцом. При правильно подобранном грузиле, заброшенная в нужное место снасть, не зависимо от поплавочная донки на щуку как сделать и удаленности от береговой линии, будет оставаться на месте. Часто ловля щуки на донку используется как вспомогательный способустановив снасть, рыболов отправляется на более активную рыбалку со спиннингом или фидером. Оснастка такого типа бывает разной, отличают ее составляющие.

Донная снасть на щуку на живца может быть: Ловля щуки на живца проходит при помощи нескольких видов донок, каждый из вариантом поможет при облове акватории с берега или с плавсредства. Стоит понимать, что снасти будут отличаться некоторыми составляющими, так как поимка происходит с определенными отличиями. Но в монтаже донки нет элементов, способных испугать или насторожить хищницу, и приманка находится в естественном положении, так что вероятность поклевки и поимки рыбы значительно возрастает. Но, несмотря на то что щучьи донки имеют несомненные достоинства, у них, как и у любой другой снасти есть недочёты. При ловле щуки на спиннинг, рыболов перемещается по берегу водоема в заданном направлении и облавливает большие участки. Если рыба найдена, то делаются забросы снасти в одну точку до тех пор, пока поклевки не закончатся.

После утихания клева рыболов перемещается дальше по берегу и у него нет необходимости переносить стойки для удилищ с сигнализаторами, стулья на которых сидят доночники и еще кучу всякого скарба, необходимого на рыбалке. Спиннингисты мобильны и за день проходят по нескольку километров в поисках рыбы. Доночная ловля ограничивает мобильность рыбака и это конечно большой недостаток. Поэтому следует тщательно подбирать место на берегу для ловли и точки, в которых будет ловиться острозубая хищница. Имеющие несколько донок облавливают большие участки водоема, но при использовании 1-2 удочек такой возможности. При ловле карася или карпа на донку, рыбу привлекают в точку ловли с помощью стартового закорма и удерживают с помощью регулярного подбрасывания прикормки в свим. Со щукой так не получится, так как на стандартные прикормки она не реагирует и лучшей приманкой для хищницы считается живец, маленькая рыбка, имеющая соблазнительный вид и запах, распространяющийся на большой площади.

Щука не пройдет мимо такой приманки и обязательно соблазнится на поклевку. Но если на участке где ведется, ловля хищницы нет, рыболову с 4-5 донками очень сложно переместиться на другую точку и попытать счастья в новом месте. Крючки для ловли щуки должны оставаться острыми, ведь иначе засечка будет ненадежной и при вываживании рыба сорвется с крючка. Щука из тех противников, которые активно сопротивляются и всячески стараются избавиться от крючка. А при выматывании оснастки для проверки приманки, или вываживании рыбы, крючки тупятся о камни и придонный мусор, и приходится перевязывать монтажи. Но живая рыбка хотя бы передвигается в воде, а ведь ловля ведется и на мертвых мальков, и в этом случае привлекательность приманки существенно снижается. При ловле карася или леща, поплавочная донки на щуку как сделать, и донка резинка и классический донный монтаж гораздо эффективнее и это связано с особенностями ротового аппарата этих рыб. У щуки острые зубы, которыми она способна перегрызть даже тонкую проволоку, не говоря уже о монофильной леске или плетенке, из которых вяжутся поводки для классических донок и резинок.

Поэтому рекомендуется использовать донку со спиннингом, оснащенную металлическими поводками на щуку и крючками с живой рыбкой. Это тот вариант, который привлекает как мелкую, так и трофейную щуку, и этому есть множество подтверждений в виде пойманных трофеев. Связать донку на щуку со спиннингом своими руками совсем несложно, и каждый рыболов может научиться поплавочная донки на щуку как сделать делать достаточно быстро и .

Какое давление для ловли щуки в августе на живца Какое давление для ловли щуки в августе на живца
Содержание 1 Какие места лучше всего подойдут для ловли щуки в августе? Собирая такой пазл,...
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
Блесны незацепляйки на щуку: 10 лучших колебалок. Чувствуя это, щука с удовольствием следует за кормом...
Ловля щуки на реке вьюнка новый милет Ловля щуки на реке вьюнка новый милет
Такое количество яиц объясняет необычайное множество вьюнов в тех местностях, где он находится в безопасности...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Можно открывать свою фамильную "раполу" Однажды похожим тяжелым плавающим толстенным попером выманил четверку - кинулась...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Начало половодья может меняться в зависимости от условий прошедшей зимы и запасов воды в каскаде...
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
Рыбалка на реке — где искать рыбу и на что ловить. Затем подтягивает леску —...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Леска проходит в ушко вертлюжка и пропускается через последнюю бусинку. Не допускается хранить крючки в...
Рыбалка в конце сентября на щуку Рыбалка в конце сентября на щуку
В таких местах ловля щуки происходит, как правило, с лодки. Цвет при ловле щуки в...
Как покрасить стальной поводок для ловли щуки Как покрасить стальной поводок для ловли щуки
К сожалению, такой поводок очень легко потерять, если он зацепится за корягу вместе с приманкой....
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Но никаких результатов я не получил. В идеале, конечно, поводок из нихрома толщиной 1 мм....
Как правильно привязать поводок к основной леске на поплавочную удочку Как правильно привязать поводок к основной леске на поплавочную удочку
Кстати, раньше для вязания данного узла вместо трубки использовался обыкновенный гвоздь, за что узел и...
Турбина для рыбалки своими руками из пылесоса Турбина для рыбалки своими руками из пылесоса
Сначала новые Сначала старые. Пылесос подсоединяется к верхнему выходу устройства, а патрубок, отводящий стружку от...
Подлежащее в предложении я с отцом поехали на рыбалку Подлежащее в предложении я с отцом поехали на рыбалку
Сделать морфологический разбор двух наречий 1 прочь 2 настежь. Синоним к словам: манеры, битва, рыдать....
Рыбалка на кольском полуострове 2020 западная лица Рыбалка на кольском полуострове 2020 западная лица
Программа минимум выполнена. Подробная информация о любительской лицензионной рыбалке в 2020 году будет предоставлена в...
Все о рыбалке на реке туба Все о рыбалке на реке туба
Сюда заплывает рыба из Красноярского водохранилища, в реку спускается хариус из притоков Тубы. При этом...
Братья щербаковы ловля карася в мае Братья щербаковы ловля карася в мае
Рыбалка на крупного карася. Поставив лайк и подписавшись на калан вы сильно поможете нам в...
Какую прикормку любит лещ в сентябре Какую прикормку любит лещ в сентябре
Рыбалка на Селигере. В основном он встречается в ямах, бровках и омутах глубиной от 3-5...
На что лучше ловить карпа поздней осенью На что лучше ловить карпа поздней осенью
Можно сделать вывод, что водоёмы следует изучать заранее, и в летний период следует примечать плато....