Ссылка Как ловить карася на фидер: особенности, оснастка, техника ловли
Ссылка Фидерная оснастка на карася – монтажи, лески, крючки и поводки
Ссылка Ловля карася на фидер в стоячей воде и сборка снасти
Ссылка Фидер на карася – правильная оснастка для успешной ловли. Фидерные монтажи
Ссылка Ловим карася на фидер
Ссылка Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Устройство фидер с кормушкой на карася

Ведь тогда карась просто её не заметит и спокойно проплывёт мимо. Итак, оптимальный вариант — оснастка Гарднерао которой мы писали раньше. Это Патерностер, который уже опробовали многие рыболовы, занимающиеся фидерной ловлей. На петлю крепим кормушку, при этом вы прекрасно видите по основной леске, когда рыба начинает клевать, и даже слабые тычки не ускользают от вашего внимания. Вам нужно сделать петлю на плетёной леске можно и на монолеске. При вытягивании она должна быть 15 сантиметров. Далее отмеряем от этого места 25 см, где снова вяжем петлю, и уже к ней нужно привязать поводок. Затем крепим застёжку с вертлюжком к основной петле. К застёжке цепляется кормушка. Затем из флюорокарбона делаем полуметровый можно чуть меньше поводок. Размер крючка подбирается под габариты рыбы. Идеальный размер крючка такой, чтобы карась мог его заглотить, но при этом маленьким крючок быть не. Вот, собственно, и весь секрет хорошей фидерной оснастки. Для первого заброса есть три варианта. Тут всё зависит от ваших планов. Забрасывайте далеко процентов на 80 от предела возможностей.

Хотите поближе — метрах в тридцати? Забрасывайте на тридцать. Хорошие результаты лова показывает хлебный мякиш, нанизываемый на крючки для фидера без придания ему формы, так называемой щепоткой. Рыба любит обсасывать мягкий кусочек хлеба, постепенно заглатывая его с острым крюком. Элементы наживок с размерами до полусантиметра отлично подходят для рыбы от трёхсот грамм и выше. Карасёвый фидер схож с техникой и принципами лова с карпфишингом, ведь основная масса элементов рыболовного способа позаимствована именно из этого направления. Разнообразные типы оснасток рыболов применяет исходя из активности рыбы в момент рыболовной сессии, тем самым делая снасть более чувствительной при пассивном клёве и скоростной при жоре и высокой активности рыб. Рассмотрим наиболее часто применяемые типы фидерных монтажей, накладывая их на особенности карасёвых повадок.

Особенностями данного монтажа является использование оснащения без кормушки. Место лова закармливается вручную, из рогатки или же элементарным забросом шаров в зону ловли. На основном шнуре монтируется скользящий груз, перемещение которого ограничивается стопорами, поводок с крючком и наживкой. Монтаж используют при активном клёве. В монтаж включают пластиковое коромысло с разно размерными плечами, которое при забросах препятствует спутыванию поводка и основного шнура. Тип кормушек — в виде пружины, в скользящем по основному шнуру варианте. Данный набор оснащения рекомендован начинающим фидеристам, но также с успехом используется опытными рыболовами при ловле осторожной рыбы с применением длинных поводков. Монтаж кормушки на лесочном жёстком отводе от основного шнура позволяет применять разнообразные варианты кормушек различного исполнения.

Карасятниками используется на твёрдых донных основаниях и считается грубой оснасткой, которую успешно эксплуатируют при активном клёве. Рыба при поклёвках самозасекается. Патерностер ввиду своей простоты вязки и низких качеств запутывания элементов, позволяет ловить рыбу в очень быстром темпе. Более сложный монтаж, сильно повышающий чувствительность снасти. Применяется в совокупности с сетчатой прямоугольной кормушкой для карася. Рыболовы пользуются данным типом оснащения при низкой активности рыбы и неуверенных поклёвках, реагируя немедленным подсеканием на каждый мизерный сигнал сторожка. Вязка симметричной петли относится к универсальному фидерному монтажу. Не зная водоёма и повадок местной рыбы, рекомендуют начинать лов с этого типа. В оснастке применимы все варианты скользящих кормушек, а рыбачить можно и на илистых и на твёрдых донных основаниях.

В этот период карась питается преимущественно пищей животного происхождения, к которой относятся черви, мотыль или опарыши. Постепенно, ближе к концу апреля, карась уходит в более глубокие ямы водоёма, где ещё остаются прошлогодние растения и постепенно появляются новые водоросли и кувшинки. Практически на всё лето приходится период фидерной ловли карася. Теперь он проводит большую часть времени на глубине, где скрывается от высоких температур в ямах. Только в ночной период он приближается к берегу, чтобы покормиться. Именно поэтому лучше всего отмечается клёв в утренний и вечерний периоды. Летом карась максимально капризен в плане пищи, хотя поймать его становится возможным на приманки как животного, так и растительного происхождения.

В конце августа и начале сентября температура понемногу спадает, поэтому рыбу можно найти как в ямах, так и в прибрежной зоне вне зависимости от времени суток. Уже ближе к осени карась становится менее активен и постепенно уходит в ямы, где ведёт себя достаточно вяло и практически не выходит на кормёжку. Исключение составляют отдельные солнечные дни, когда он может приблизиться к неглубоким местам водоёмов. Сохраняется его переборчивость в пище, хотя преимущество карась отдаёт червям и мотылю. Если вода начинает массово цвести из-за высоких температур, ловлю карася лучше осуществлять ближе к ключам или местам, где в озеро или пруд впадают различные ручьи.

В периоды оттепели он может подойти к берегу, чтобы покормиться камышом. Водоёмы со стоячей водой также могут быть различными. Различие между ними заключается в том, что в таких местах нет течения, а также прослеживается понятный рельеф. Это помогает предугадать поведение рыбы в течение всего сезона. У больших водоёмов вроде водохранилищ и рек рисунок дна не всегда понятен, поэтому его нужно дополнительно изучать. В стоячей воде фидер используется крайне редко, и только в периоды максимальной жары, когда вся рыба входит в глубокие ямы в центре озера. В таком случае необходимо выбирать те места прибрежной зоны, которые наиболее хорошо очищены от различных зарослей и камыша. В противном случае они могут помешать вытянуть кормушку. Рыбалка заключается в методичных забросах удилища поближе к центру водоёма в одно и то же место.

Эта особенность вызвано тем фактом, что в течение одного дня карась мигрирует до 3-4 раз в поисках корма. Когда он будет перемещаться то в одну, то в другую сторону, пытаясь наткнуться на еду, он обязательно найдёт прикормленное рыбаком место. Так как карась в основном перемещается в стаях, ожидается, что клёв будет удачным. Стоит помнить о том, что в зависимости от рельефа дна на разных участках озера или пруда будут держаться различные температуры. Именно поэтому карась всегда соблюдает правило термоклина, не опускаясь ниже мест с одной глубиной, например, обрывов и нижних бровок. Утром и вечером, наоборот, он будет находиться возле отмелей. Стоит отметить, что при образовании термоклина в сильную жару клёв практически не наблюдается. Если ловля происходит на реках или других типах крупных проточных водоёмов, карася стоит искать в отдалённых тихих местах, где течение будет минимальным. К таким относят заводи, небольшие старицы или участки, которые сильно заросли водорослями и камышом.

Если говорить о самом течение, то там карась встречается крайне редко, что уже говорить о кормёжке. Даже на протяжении одного дня местоположение стаи может меняться до 3-4 раз в зависимости от зоны кормления, наличия достаточного количества подкормки и времени суток. Для этого требуется лишь правильно подобрать и смонтировать элементы удилища, а также знать места клёва карася. Афиша Все события. Декоративные кустарники Спирея. Варенье Из винограда. Квашение Квашеные баклажаны Квашеная капуста Квашеные огурцы Квашеный перец. Лучшей фидерной оснасткой и монтажом на карася для течения считается несимметричная петля. За счет более короткого плеча поклевка хорошо передается.

За счет длинного — оснастка вытягивается при потяжке рыбой до верхнего узла петли, после чего происходит самозасечка. Такую снасть можно оставить и отойти ненадолго. Чтобы собрать фидерную снасть на карася на основе несимметричной петли, требуется некоторый опыт создания такого монтажа. Важно правильно выполнить геометрию монтажа — разницу плеч, длину скрутки на кормушку, иначе не будет работать как следует. Асимметричная петля фидера вяжется из жесткого фидерного монофила 0. Применяется такой монтаж для ловли активной речной рыбы летом, по хорошему клеву. По холодной воде в периоды пассивности карася лучше работать инлайн монтажами, при этом при забросе не натягивать квивертип, оставляя больше свободы оснастке.

Поводки применяются тонкие и длинные, крючки и насадки — малые. Все направленно на уменьшение возможности вызвать хоть какие-то подозрения у ленивого и осторожного серебристого. В стоячей воде, как и по лещу, можно после заброса оснастки подтягивать кормак на себя на длину поводка. Кормушка при этом смещается с кормового пятна, а на ее место встает крючок с насадкой. Такая конфигурация running-фидера еще более шарнирная, рыба легче вытягивает леску. Узел скольжения приподнят над кормушкой — поэтому этот вариант оснастки еще более предпочтителен для осторожной рыбы, особенно на мягком дне среди растительности чтобы ничто не помешало карасю свободно вытянуть леску при поклевке и не почувствовать никакого сопротивления. Правильно оснастить фидер на карася можно с применением специальных инлайн-кормушек или знакомых всем арбузов, пружин с грузилом.

Принцип работы такой же, как и в донке — кормушка скользит по лесе, пропущенной через сквозной канал в конструкции. Этот вариант — тот же метод в скользящем варианте оснастки. Специальная методная кормушка стоит в 2-3 раза дороже обычного арбуза или пружины. В фидерном варианте инлайн не нужно колхозить в такую оснастку какие-то коромысла, отводы и прочие ненужные вещи. Достаточно просто одного поводка с крючком и насадкой шариком пенопласта. В холодной воде фидерный монтаж на карася лучше оснащать максимально тонким поводком, и, как уже говорилось, плетеной леской в основе. Однако, такая оснастка плохо амортизирует рывки из-за жесткости шнура. Компенсировать эти рывки можно мастерской работой с фрикционом катушки. Обезопасит тонкий поводок 0.

Кусок фидерной резины обеспечит достаточную амортизацию и сохранность оснастки. Фидерную резину можно поставить почти на любой монтаж фидера на карася. Подробнее о вязке поводка с фидергамом: Отлично работающая фидерная оснастка для ловли карася на стоячих и заросших водоемах — флэт метод. Плоская открытая кормушка падает на дно всегда вниз грузилом, располагая корм с наживкой сверху. Такой кормак не проваливается в мягкий ил, а запрессованный в прикормку крючок с насадкой не зацепляется за тину и водоросли при погружении. Флэт изначально разрабатывался на карпа, но и по карасю этот метод рыбалки показывает себя хорошо. Подробнее о ловле карася на флэт фидер:

Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Рыба, высасывая корм, поглощает совместно со смесью и крюки, самозасекаясь оснасткой. Визуально перспективные точки определяют...
Передача о рыбалка на карася в украине Передача о рыбалка на карася в украине
Весной карась начинает кормиться в зарослях береговой растительности на глубинах до 1 метра, летом клюёт...
Собрать пружина для ловли карпа сазана Собрать пружина для ловли карпа сазана
Поэтому каждый элемент тщательно подбирается и проверяется. Можно оставить половину крючков не спрятанными в корм,...
Приманка для карася при ловле на пробку Приманка для карася при ловле на пробку
Однако некоторые рыболовы применяют и удочки, схожие с поплавочной снастью, чтобы ловить на заросшем пруду....
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Рогатки, кобры, ракеты 1. Катушка Korum Latitude 6000. Избранное Закрыть.
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Первая часть находится у окончания спиннинга, а вторая за катушкодержателем. Имеют тестовые значения от 1....
Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать
Ленинградская область, Синявинские карьеры 19. Проехав по этой дороге приблизительно 7 км до поворота на...
Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600 Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600
Волжанка Оптима обладает сложно-параболическим строем, характерным для удилищ высокого уровня. Владельцы пишут, что это хорошее...
Флюрокарбон как основная леска на жерлицы Флюрокарбон как основная леска на жерлицы
Поэтому для поводков на щуку стоит брать поводковый материал 0,35-0,4 мм диаметром. Но важно отметить,...
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
Прикормка для карася — рецепты супер прикормки своими руками. Кстати, вспомнил одну фишку. Я тож...
Когда лучше клюет ротан утром или вечером Когда лучше клюет ротан утром или вечером
Прикормку используется, если понятно, что рыба по водоему гуляет, а не стоит на месте. Процесс...
Катушка безынерционная surf master helios heaters Катушка безынерционная surf master helios heaters
Пневматические пистолеты. Assault jet type s. Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и...
Снасти для ловли сазана на волосы Снасти для ловли сазана на волосы
С подобным будет меньше ошибок. Рыболовная снасть на сазана, на основе маховой удочки применяется для...
Ловля карпа на водоеме в конце лета Ловля карпа на водоеме в конце лета
Ловля карпа летом редко когда обходится без теста, которое лепится из кукурузной или пшеничной муки....
Ловля бычка в ноябре на днепре Ловля бычка в ноябре на днепре
В поисках осеннего хищника. Или как быстро поймать мешок судака на балансиры Поклевки в онлайн!...
Весенняя рыбалка на карася в новосибирской области Весенняя рыбалка на карася в новосибирской области
Маяк-2 — место у правого берега большой протоки, возле впадения в р. Для карася они...
Рыбалка в рязанской области на рановень Рыбалка в рязанской области на рановень
При донном рельефе трофеем окажется сазан или лещ, а на перекатах чаще обитает голавль и...
Ловля хариуса на байкале летом с берега Ловля хариуса на байкале летом с берега
Крупный хариус подходит близко к берегу там, где нагромождения огромных камней и осыпей обрываются, круто...