Ссылка Ловля сома на квок на нижней Волге (cоветы)
Ссылка Ловля сома на квок в ямах Нижней Волги и Ахтубы
Ссылка Ловля сома на квок - основы
Ссылка Руководство по поимке крупного сома
Ссылка Ловля сома на Волге
Ссылка Ловля сома на Волге: особенности и секреты успешной рыбалки

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Квоки для ловли сома на волге

Кроме того, при вываживании сома лучше освобождать леску более сильной рукой. Поклевка сома ощущается как мертвый зацеп. Есть особый тип сомовьих водоемов, крайне редко посещаемых рыболовами. Обычно вдоль берегов их широкой полосой тянутся тростниковые или камышовые заросли. Плавающий круг иногда называют лодкой вокруг пояса или надувной камерой. При ловле крупных сомов квоки для ловли сома на волге соблюдать меры безопасности. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. Главный охотничий портал рунета. Руководство по поимке крупного сома Этого речного гиганта ловят редкие энтузиасты. Ловля происходит с дрейфующей лодки, а при малейшем ветерке она начинает парусить, что очень осложняет.

Приходится подгребать против ветра. Когда эхолот показывает 19,5 м, можно начинать ловлю. Первым делом готовят снасти: по бортам устанавливают удочки, к основным лескам привязывают поводки, проверяют остроту тройников. Местные рыболовы устанавливают сразу по четыре удочки: две — по бортам на корме, а две — в носовой части. Тройники наживляют мочками червей, окунями и мясом ракушек-перловиц и опускают на глубину 6-7 м. Чтобы каждый раз не отмерять это расстояние, на основной леске делают пометку маркером. Его ритм — 3-4 удара, затем пауза примерно в 10-20 секунд и так далее. На рыбалку обычно берут несколько квоков, звучащих по-разному. Если в течение длительного времени поклевки сома не последовало, один квок меняют на. Пройдя сплавом русловую яму, оснастки извлекают из воды и поднимаются вверх для новой попытки. Сом, лежащий на дне, поднимается к поверхности на звук квока, поэтому необходимо, чтобы наживка находилась строго под лодкой, то есть леска уходила вертикально.

Подход сома проявляется по-разному. Мелкий сом, до 20 кг, обычно жадно хватает приманку и удирает в глубь водоема, катушка при этом начинает интенсивно разматываться, сдавая леску. Необходимо позволить сому смотать 2-3 м лески и хорошо заглотать наживку. Если поторопиться и подсечь раньше, то сом наверняка сойдет, разогнув крючки тройника, так как они наткнутся на костистую щетку сомовьих зубов. Крупный сом подходит. Сперва он пробует наживку, мнет ее во рту. При этом шпуля катушки может лишь незначительно провернуться, сдав немного лески, а может и вовсе не зарегистрировать поклевку.

Лишь слабые колебания лески будут свидетельствовать о том, что к приманке подошел сом. Если хищник не накололся на тройник, он начинает уходить на глубину, катушка при этом медленно сдает леску. Позволив сому смотать пару метров лески, делают резкую, размашистую подсечку леской, удилище при этом не трогают. Если сом небольшой, до 1520 кг, его уверенно вытаскивают наверх, цепляют багориком и переваливают в лодку. Когда берет крупный сом, первое ощущение такое, будто произошел зацеп на дне. Потом рыба обычно тянет вниз, и этому не следует препятствовать. Леску всегда держат натянутой, создавая усилие примерно в 30 кг. Далее все зависит от умения рыболова и надежности его снасти.

Подсеченный сом не бросается из стороны в сторону, а монотонно и с силой тянет. Крупного сома перед вытаскиванием необходимо хорошенько утомить. В позапрошлом году нам попался сом в 62 кг, с ним возились минут сорок. Утомленного сома подводят к лодке, цепляют багром и затаскивают в лодку, второй рыболов при этом тащит его за жаберные крышки. Хотя соменок оказался небольшим, всего 14 кг, эмоций было море. Именно тогда я понял, что ловля на квок — это мое…. Рыбалка ловля сома на квок может сопровождаться и одиночными хлопками с интервалами от 15 до 30 секунд. Наиболее распространенная схема — пара-тройка стуков, затем минутное выжидание. Начало ловли сома на квок всегда кажется делом легким, однако, выехав на водоем, начинаешь понимать, что первые впечатления обманчивы. Должно прийти понимание природы извлечения стука при хлопке о воду. Пята погружается в водоем, увлекая с собой воздушный пузырек, при выходе он разрывает поверхность водоема.

Образующаяся каверна моментально захлопывается, так как вода выравнивается. Один из вариантов для успешного стука — в самом конце дернуть руку вверх. И чем быстрее это удастся выполнить, тем круче выйдет в воде яма и более раскатистым случится звучание хлопа. Это движение необходимо отработать до автоматизма. Снасти для поимки усатого отличаются своей простотой и неприхотливостью. Со старых времен, а порой и поныне, оснастка представляет собой 5-миллиметровую веревку с тяжелым грузом из свинца, квоки для ловли сома на волге, от которого на расстоянии, примерно, одного метра привязан крючок.

В современном мире снасть несколько видоизменилась, лишь принцип остался прежним: короткий спиннинг, мультипликаторная катушка и плеть. Ловля сома на квок на Средней Волге ведется с помощью самопального удилища с рогатиной и мультом. Сечение центральной лесы в пределах 3 мм, груз 0,15-0,2 кг. На 3-миллиметровый нейлоновый поводок метровой длины вяжут тройник нулевого номера. Ловля сома на квок на Цимлянском море ведется с подобной снастью. В массивный груз конической формы продевают стальную нержавейку 2-миллиметрового сечения и с обоих концов делают уши — для центральной лесы и поводка. Большой вес груза не позволяет выносить оснастку из-под плавсредства. Так как у сома огромное количество мелких и острых зубов, шнур об него может со временем царапаться и перетираться, что заставляет постоянно его осматривать. Мягкие поводки для поимки этой рыбины не подойдут, к тому же они постоянно путаются вокруг груза, а образующиеся узлы ослабляют оснастку. Когда идет ловля сома на квок снасти и наживка не играют первостепенной роли.

Оснастку спускают в водоем, на определенную глубину, но не кладут ее на дно. Квоком стучат о водоем, привлеченная хлопками рыбина поднимается с глубины и хватает насадку. Ловля сома на квок наживка необходима только в качестве провокации, чтобы усатый схватил ее и попался на крючок. Рассмотрим, что можно насаживать. Чтобы раковину вскрыть, нужно положить ее на ладонь толстой частью к себе, другой рукой надрезать мышцы створок с обеих сторон. Нанизывают на крючок по два десятка штук за. Для успешного лова на усатого необходимо выбрать перспективный участок. Усатый ищет самые глубокие места на водоемах. Кроме того, он предпочитает покой и тишину, опускаясь в глубоководные ямы и омуты. На небольших реках сом имеет свою тропу, по которой ходит в поисках корма. По завершении нереста для восстановления сил сому приходится много мигрировать где угодно в поисках рыбы либо раков. Как только температура в водоеме повышается до десяти градусов, усатый начинает шевелиться. В зависимости от погодных условий рыбалка может стать успешной как в начале апреля, так и ближе к его концу.

Сом выходит на мелководные участки, где нежится под солнечными лучами. Необходимо подать удилище в сторону движения рыбы и, почувствовав натяжение, сделать размашистую подсечку. Размашистой она должна быть из-за некоторой растяжимости мононити. После подсечки важно не давать слабины, поскольку сом на несколько секунд приходит в замешательство и останавливается. Для этого Вы начинаете вращать ручку катушки, а само удилище подготавливаете к предстоящему выкачиванию речного великана из дельты Волги. Не следует форсировать вываживание, но и излишних вольностей допускать не стоит, так как можно вырвать приманку из пасти хищника или разогнуть тройники, либо же вовсе дать сому уйти в коряги.

Вываживание усатого хищника В принципе, вываживание крупного сома можно разделить на 3 основных этапа: На первом этапе необходимо провести отрыв хищника ото дна и его выкачивание из ямы до отметки с общей фоновой глубиной. Как уже было сказано выше, сразу после поклевки сом устремляется на дно ямы, поэтому в случае ощутимого сопротивления на том конце лески лучше ослабить фрикцион и дать рыбе опуститься на дно. На данной стадии уже можно определить размеры усатого нижневолжского хищника. Если сом делает частые и непродолжительные потяжки, то трофей невелик и вес его не превышает 20 кг. Но если на том конце лески Вы чувствуете постоянную тяжесть, временами усиливающую свое давление на снасть, то Вам попался весьма достойный экземпляр. Вторая стадия вываживания наступает, когда Вам в борьбе с сомом удается преодолеть общий уровень глубины и вывести его из ямы. Здесь сом может вновь начать бесноваться и снова устремиться на дно. Важно не дать ему это сделать, работая с удилищем и тормозом катушки. Обрывы лески при использовании прочной мононити практически исключены благодаря её растяжимости.

После парирования попытки уйти в яму крупный сом начинает гулять по прилегающим к яме плесам, таская лодку с рыболовами за. Если по сопротивлению Вы чувствуете, что имеете дело с настоящим гигантом, то не форсируйте вываживание — дайте сому достаточно утомиться. Это позволит перейти к заключительной стадии вываживания… Заключительный этап вываживания сома предполагает подведение уставшей рыбы к лодке и затаскивание её через борт. Если после длительного выкачивания из глубины пошли пузыри размером с кулак, то это хороший сигнал. Это означает, что сом поднялся достаточно высоко и сбрасывает из плавательного пузыря излишки воздуха. Не обязательно подводить сома точно под руки напарника с первого раза, поскольку сом, особенно крупный, все еще очень силен. Этот процесс можно повторить два или три раза, особенно если усатый гигант вдруг устремится под лодку. Дайте сому походить на кругах у поверхности воды и только при ослаблении нагрузки на снасть подводите усатого к борту лодки.

Не выматывайте леску до самого конца, оставьте возможность маневра. Для этого можно встать в лодке, тогда в запасе у Вас останется еще 1. Способов затаскивания сома в лодку существует предостаточно — кто-то пользуется для этого одним или двумя баграми, кто-то затаскивает руками под жаберные крышки, некоторые и вовсе буксируют сома к берегу, где вытаскивают его на отмели. Важно перевалить через борт лишь верхнюю треть туши усатого хищника — она наиболее весома. Оставшаяся за бортом хвостовая часть рыбы перескользнет через борт автоматически. Для извлечения тройника из пасти усатого хищника лучше использовать перчатки и плоскогубцы.

Волгоградская область рыбалка в цареве волгоградской Волгоградская область рыбалка в цареве волгоградской
Так что вполне можете сварить на берегу двойную уху, когда сначала варится мелочь, а потом...
Ловля сома на реке кубань краснодар Ловля сома на реке кубань краснодар
Клыкастый предпочитает места поглубже, хорошо ловится на поролонку. Если Вы думаете, что там написано про...
Фиона рыбалка в саратове на волге Фиона рыбалка в саратове на волге
Степное и где-то на расстоянии 50 км от г. Храм в честь Введения во храм...
Ловля сома на дону в ростовской области 2020 Ловля сома на дону в ростовской области 2020
Мультипликаторная катушка — лучший выбор при ловле сома на Донку. Доволен как никогда!!! Лягушка —...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Полезно: Нерестовый запрет в Астрахани , нерестовый запрет в Московской области! Многие рыбы, в зависимости...
Приманки для ловли сома на платнике Приманки для ловли сома на платнике
Медведка — имеет специфический запах, который так нравится усачу. Рыба ходит практически по всему водоёму,...
Лучший поводок для ловли сома на квок Лучший поводок для ловли сома на квок
В массивный груз конической формы продевают стальную нержавейку 2-миллиметрового сечения и с обоих концов делают...
Как и чем ловить сома на дону Как и чем ловить сома на дону
Одна из основных насадок — медведка. Сом невероятно боится любых шумовых эффектов, поэтому тотчас поднимется...
Все о рыбалка на средней волге в октябре Все о рыбалка на средней волге в октябре
Выше Волгограда , вверх по течению, много мест с удобным спуском и стоянками крупной рыбы:...
Когда ловить чехонь на средней волге Когда ловить чехонь на средней волге
По сравнению со спиннинговым, вместо тюльпана на таком удилище используются съемные кончики различной жесткости —...
Корсары гпк снасть служащая для подъема Корсары гпк снасть служащая для подъема
Так с каких начать? А квл это корсары вовзращение легенды если да то нет у...
Правильная ловля рыбы на фидерную снасть Правильная ловля рыбы на фидерную снасть
Не стоит отказываться от площадки у края камышей или кувшинок. После самой же установки снасти...
Платная рыбалка в подмосковье сергиев посад Платная рыбалка в подмосковье сергиев посад
Отдых и рыбалка на базе платные, цены примерно такие же,как и на других базах в...
Рыбалка на севере форум 2020 кянда Рыбалка на севере форум 2020 кянда
В выходные поедем на снежике проверим старые точки. Сетями если и рыбачу то только на...
Улетный клев рыбалка в 3d гайд Улетный клев рыбалка в 3d гайд
Моя говорящая Анджела v 4. Бомжара - История Успеха бесконечные деньги. Как сделать удочку из...
Удилище спин maximus high energy-x 24l 2. 4m 3-15g Удилище спин maximus high energy-x 24l 2. 4m 3-15g
Отдел Хищник-3, г. Серия высокотехнологичных спиннинговых удилищ Maximus Neon Midori специально разработана для максима.. Поэтому...
Все о раках и их способах ловли Все о раках и их способах ловли
Расскажем, как ловить раков перечисленными способами. Разобраться, как ловить раков на раколовку, не сложно. Раков...
Рыбалка в порошино брянской области 2020 Рыбалка в порошино брянской области 2020
А спиннинг это не донная удочка с 1 крючком??? Жилье на любой вкус. Рекомендуемые материалы: