Ссылка Возможно этого о старой доброй закидушке вы еще не знали
Ссылка Делаем закидушку из спиннинга – видео изготовления и ловли
Ссылка Как сделать закидушку из спиннинга
Ссылка Как сделать закидушку для рыбалки пошагово
Ссылка Простецкая уловистая дедовская донка-закидушка: тонкости, монтаж и техника ловли
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Из чего сделать приманку на закидушку

Спиннинги для закидушки используют короткие и мощные, так как заброс тяжелого груза вызывает серьезные нагрузки на бланк спиннинга. Спиннинг устанавливают под углом к поверхности водоема, на кончике крепят колокольчик в качестве сигнализатора поклевки. Всё так же система с грузилом и крючками, которая работает и осенью на судака и летом при ловле щуки. Эта донная снасть отличается от обычной закидушки с использованием спиннинга лишь наличием специализированного удилища со сменными вершинками фидеракоторые в зависимости от нагрузки являются сигнализаторами поклевки. Осенью хороший клёв вам обеспечен в случае ловли донной снастью, если вы пользуетесь вышеизложенными инструкциями. Варианты монтажа оснастки для закидушки весьма разнообразны: скользящий монтаж кормушки на основной леске, глухой монтаж кормушки на конце основной леске, использование трубочки противозакручивателя при скользящем монтаже кормушки, оснастка патерностер, вертолет, инлайн и. Крючок может быть любой формы.

Поводок диаметром 0,14 — 0,16 мм, длиной от 20 до 40 см. Поводок длиной от 20 до 40 см, диаметром от 0,1 до 0,16 мм. Поводок используется диаметром 0,18 — 0,3 мм, длиной в 40 — 70 см. Крючок либо максимально большие одинарные, либо тройники для наживки объемных приманок. Поводок толщиной 0,6-0,8 мм, длиной в 1 м. Если поклевки редки, рыболовы начинают эксперименты с насадкой и в последнюю очередь с длиной поводка, который может сыграть в конкретном случае решающую роль для увеличения числа результативных поклевок. Для ловли сома на закидушку используют в качестве наживки живца, поролоновую рыбку, лягушку, кузнечиков, спинки пескарей, куски рыбы, куриные внутренности, мышей, пиявки, личинки майского жука, гусениц, опарыш, ракушку перловицы. Карась предпочитает разнообразную пищу, прекрасно ловится на червя, опарыша, тесто, хлеб, перловку, кукурузу, горох. Выше изображена стандартная схема изготовления закидушки донки с резинкой. В качестве мотовила можно использовать спиннинг для удобного подматывания.

В видео выше хорошо отражен процесс изготовления и ловли на подобную снасть. При живцовой ловле щуки необходимо поводки делать из твёрдого материала, такого как металл. В рыболовных магазинах продают специальные поводки для ловли хищной рыбы на спиннинг для щуки, окуня, судака. Если в небольших водоемах популяция рыбы в месте лова велика и необходимость в приваде рыбы отсутствует, то в больших водоемах без прикорма не обойтись. Для прикорма сома используют мясо ракушек, нанизанных на шпажки. Используют сухой прикорм с использованием манной крупы, рыбной муки. Некоторые рыболовы добавляют измельченную саранчу.

Можно использовать покупную прикормку, такую, как, например, Трапер. Подробнее об этой прикормке читайте в специальной статье. Карп в зависимости от времени года предпочитает разнообразные прикормы. Обычная самодельная прикормка состоит из перемолотых семечек, сухарей, зерновых, кукурузной муки, ароматизаторов. Но предпочтительнее использовать зарекомендовавшие себя прикормки от известных производителей. Подобранная в них смесь сбалансирована и очень привлекательна для карпа. Карп любит кукурузу, коноплю, различные растительные масла и каши. Прикорма для карпа необходимо. Если прикорм пришелся по вкусу, карп съест его очень. При ловле карпа на бойлы прикармливают его бойлами, пелетсом. Карась, в отличие от карпа, быстро может насытиться прикормом, поэтому для удержания в месте лова используют смеси, позволяющие его удержать ароматами, но не насытиться. Каждый карасятник предпочитает готовить прикорм самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами. Можно добавлять ароматизаторы. Составляющие прикормки для леща зависят от условий ловли стоячий водоем или река с сильным течением.

Цвет прикорма для леща имеет важное значение. Он не должен выделяться от цвета дна. Основной состав прикорма: жмых льна, подсолнечника, конопли, тыквыпанировочные сухари, отруби разрыхлительсухой молотый горох, пшеничная мука. В качестве ароматизаторов используют различные эфирные растительные масла. Прикорм для карася и леща также можно использовать уже готовый, с подобранными ингредиентами. Но стоит быть осторожными при использовании готовых прикормочных смесей. Практика показывает, что малоизвестные прикормки могут вызвать обратный эффект, отпугнуть рыбу с места лова.

Фидерная снасть — это та же донка. Только в качестве сигнализаторов поклевки используются не дополнительные элементы колокольчик, бубенчик, электронный сигнализатора элемент удилища, представляющий собой специальные сменные вершинки. Они имеют разный тест, которые обычно различаются по цвету. Закидушки с использованием спиннинга весьма привлекательны для использования на рыбалке. Рыбу, предпочитающую обитать в нижних слоях водоема, в основном ловят при помощи закидушек, иначе называемых донками. Крупную рыбу поймать стандартной конструкцией с применением мотовила малореально, поэтому рыбаки приспособились делать донку из прочного спиннингового удилища.

Он привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Подходит как для летней, так и для зимней рыбалки. Один из самых старых вариантов, наматываемой на деревянный колышек — мотовило. Более современная модернизация предполагает использование простого или спиннингового удилища. Еще одна очень распространенная снасть. Грузило, удерживающееся на месте, когда извлекается снасть, прикрепляется непосредственно к резиновой части. Поводки — к леске. Резинку подбирают так, чтобы, растягиваясь, она позволяла достать крючки на поверхность, а сжимаясь, доставляла их в место ловли. Первая ее часть — это длинная леска с привязанной к ней кормушкой, содержащей груз из свинца.

Вторая часть — основная леска, более толстая. На нее крепят поводки с крючками и грузило в виде кольца, через которое пропускают первую леску, спуская колечко к кормушке. В результате этих манипуляций крючки попадают в пределы дорожки вымываемого из кормушки корма. Это классический вариант донки, известный уже на протяжении многих десятилетий. Он наиболее прост и бюджетен. Для такой закидушки понадобятся леска, крючки и грузило или кормушка. Сделать закидушку несложно, достаточно совсем простых и недорогих составляющих и немного свободного времени. Такая разновидность донной снасти делается любым из способов, описанных выше. Отличие заключается в том, что вместо грузила используется особым образом собранная кормушка, в которую плотно набивается прикорм. Можно сделать и такую кормушку, которая будет приманивать рыбу к поводкам с крючками, на которые надета дополнительная наживка. Каждый отдельный вид рыб требует особого подхода к оснащению донки. Поводки и крючки подбираются в соответствии с размерами и весом вашей будущей добычи. Удилище рекомендуют применять штекерное спиннинговое из стеклопластика.

Большая, мощная безинерционная катушка должна размещать до 200 м лески и обладать плавным фрикционным тормозом. Леска для ловли сома применяется плетеная, диаметром от 0,3 мм, ее прочность в разы больше, чем у лески в одну нить. Крючок для речного гиганта лучше выбрать двойной или тройной из прочного металла, особенно, если приманка достаточно крупная рыбка или лягушка. Подходит для ловли карпа и макушатник, тогда кубики жмыха должны быть небольшими и закрепляться петлей поводков, крючки с небольшим цевьем, заделываются в углы кубиков. Карп засосет наживку вместе с крючком. Леска, как и на всех крупных рыб, идет диаметром от 0,25 мм, груз выбирают, ориентируясь на силу течения. Караси не отличаются боязливостью, поэтому размещение грузила может быть как концевым, так и скользящим. Если донка оборудуется несколькими поводками, расстояние между ними должно соблюдаться в пределах 0,3 м. Острые крючки должны рассчитываются на самоподсекание. Желательно на каждый крючок надевать разные виды приманки. Риск ухода поводков в ил снимается черными шариками пенопласта, прикрепленными перед наживкой.

На щуку ходят с леской большой прочности не менее 8 кг на разрыв и достаточной длины от 70 метров. На эту основу крепят от одного до четырех скользящих грузил, общая масса которых может составлять около 40 г. Диаметр поводковой лески, крепящейся к основной с помощью вертлюжка, варьируется от 0,5 до 0,7 мм. Крючки для щуки устанавливают только одинарные с длинным цевьем и большим жалом, номера крючков от 8 до 12. На леща отправляются с закидушкой, к которой обязательно прикреплена ячеистая кормушка с некрупными отверстиями. Данное приспособление призвано как можно дольше и дальше распространять аромат прикорма. Вес кормушки может достигать 60-100 г. Подготовив закидушку из спиннинга и оснастив ее всем необходимым, нужно не забыть и о подставке для удилища. Придя на берег, донку размещают недалеко от воды, леску закидывают так, чтобы она была хорошо натянута. Чтобы наиболее эффективно забросить донку, нужно леску свернуть пятидесятисантиметровыми кольцами, перевернуть так, чтобы снасть оказалась сверху. Варианты монтажа оснастки для закидушки весьма разнообразны: скользящий монтаж кормушки на основной леске, глухой монтаж кормушки на конце основной леске, использование трубочки противозакручивателя при скользящем монтаже кормушки, оснастка патерностер, вертолет, инлайн и.

Крючок может быть любой формы. Поводок диаметром 0,14 — 0,16 мм, длиной от 20 до 40 см. Поводок длиной от 20 до 40 см, диаметром от 0,1 до 0,16 мм. Поводок используется диаметром 0,18 — 0,3 мм, длиной в 40 — 70 см. Крючок либо максимально большие одинарные, либо тройники для наживки объемных приманок. Поводок толщиной 0,6-0,8 мм, длиной в 1 м. Если поклевки редки, рыболовы начинают эксперименты с насадкой и в последнюю очередь с длиной поводка, который может сыграть в конкретном случае решающую роль для увеличения числа результативных поклевок. Для ловли сома на закидушку используют в качестве наживки живца, поролоновую рыбку, лягушку, кузнечиков, спинки пескарей, куски рыбы, куриные внутренности, мышей, пиявки, личинки майского жука, гусениц, опарыш, ракушку перловицы. Карась предпочитает разнообразную пищу, прекрасно ловится на червя, опарыша, тесто, хлеб, перловку, кукурузу, горох. При ловле можно использовать аттрактанты. Выше изображена стандартная схема изготовления закидушки донки с резинкой. В качестве мотовила можно использовать спиннинг для удобного подматывания.

В видео выше хорошо отражен процесс изготовления и ловли на подобную снасть. При живцовой ловле щуки необходимо поводки делать из твёрдого материала, такого как металл. В рыболовных магазинах продают специальные поводки для ловли хищной рыбы на спиннинг для щуки, окуня, судака. Если в небольших водоемах популяция рыбы в месте лова велика и необходимость в приваде рыбы отсутствует, то в больших водоемах без прикорма не обойтись. Для прикорма сома используют мясо ракушек, нанизанных на шпажки. Используют сухой прикорм с использованием манной крупы, рыбной муки. На рисунке видно, что она похожа на ракушку, или лодочку, из чего сделать приманку на закидушку, в которую набивается каша. Внутри этой ракушки впаяна пружина. В целом кормушка выглядит так:. Такая конструкция кормушки позволяет доставлять прикормку в точку ловли и держать крючки в одном месте. По бокам мы видим 4 отверстия. К ним привязываются поводки длиной 2-3 см с крючками. Эта снасть, наверное, самая эффективная для ловли карася, карпа и леща.

Если положить вкусный корм: хлеб с макухой, мастырку, пластилин с покупной прикормкой, то рыба не устоит и обязательно устремится к кормушке. На крючки насаживаем пенопласт, который отлично держится при дальних забросах. Рыба будет кушать прикормку и автоматически заглотнет шарики пенопласта с крючками. Вообще, практика показала, что поклевок больше на закидушки с кормушками. Установлена одна четкая закономерность, что рыба клюет на те крючки, которые расположены ближе к кормушке. На рисунке с вариантами мы видим три поводка, привязанных чуть выше грузила. Поводки привязываются непосредственно к основной леске. Как это делается написано в этой статье. Давно известно, что карась и карп очень любят макуху. В многие прикормки рыболовы добавляют либо макуху, либо перемолотые жареные семечки. Он состоит их плоского квадратного грузила с привязанными у нему поводками с крючками. К этому грузику крепится кубик макухи, в который втыкаются крючки. Карп или сазан подплывает к кубику и начинает обсасывать предложенное ему лакомство, Естественно, что один или несколько крючков быстро оказываются во рту у рыбы.

Но ни разу не было такого, чтобы она своими зубами срезала поводки. Всякий раз рыбак в том числе и Ваш покорный слуга вытаскивал щуку на берег. После нереста жерех вполне может клюнуть на навозного червя или выползка. Сюда и следует забрасывать приманку. Поэтому, в случае его поимки гораздо проще отцепить проглоченный поводок и вместо него быстро подцепить новый, чем заниматься извлечением проглоченного поводка из чрева рыбы. Помимо всего прочего ничто не мешает рыболову нашинковать того же пескаря или ерша. Ловят налима на тихих местах реки. Уральские рыбаки настоятельно рекомендуют делать это с обрывистого, подмытого берега. Сибиряки издревле занимаются ловлей на закидушки, и выуживают таким способом не только осетровых, но и прочие виды рыб. Однако, эта рыба не всегда держится на глубине. Бывает, стерлядь выходит на основное течение, а бывает и гуляет на мелководье. Поэтому, лучшим тактическим приёмом при её ловле на закидушки является облов как самой ямы, так и выхода из неё, а также граничащих с ней неглубоких мест.

Лучшей насадкой при ловле стерляди сибиряки считают червяка. И первого и второго стерлядь берёт наверняка. Ничего не мешает вместо грузила привязать из чего сделать приманку на закидушку и набить ее кашей. По карпу с карасем убойная штука. Я еще сам поводок маленьким поплавочком снабжаю, он наживку напрягает дополнительно, заставляет ее больше двигаться. Данная подставная хороша тем, что животка никогда не заляжет на дно даже на небольшой глубине, щука мимо не пройдет. Из своего опыта: крючок заводим в рот и цевье выводим через жабры — это самый эффективный способ насадки. При таком способе щука практически никогда не сбивает животку с крюка. Крюки использую с длинным цевьем, и угол развода самих крюков меньше, чем стандартный. Поводок, опять же из опыта, лучше всего подходит зеленый, в оплетке, честно говоря не в курсе как он правильно называется. Ни в коем случае не ставьте флюрокарбоновые, их щука на раз перекусывает. Также очень большое значение имеет карабин поводка.

Как сделать берет капелька со швами Как сделать берет капелька со швами
Предварительно берет стоит подготовить — смочить его водой, смешанной с небольшим количество сахарного песка. Большей...
Как сделать подсачник для рыбалки дома Как сделать подсачник для рыбалки дома
Определившись с размером ячей сети приступаем к рабочему процессу: Однако и этого можно избежать если...
Приманки для ловли сома на платнике Приманки для ловли сома на платнике
Квок — это своеобразная колотушка, ударяя ею по воде, будут получаться характерные булькающие звуки. В...
На что ловить сазана приманку лучше всего На что ловить сазана приманку лучше всего
Отличия в форме тела вызваны тем, что сазан обитает в местах с течением. Червей хранят...
На чего лучше ловить карася летом На чего лучше ловить карася летом
Что самое интересное, что ночью клюет исключительно крупный карась, а более мелкий проявляет свою активность...
Приманки для заросших рек и щуки в ней Приманки для заросших рек и щуки в ней
Активный окунь любит быстрый темп. Тут обычно наблюдаются два пика активности хищника: 1-й проявляется практически...
Мягкая приманка mottomo alien 10см motor oil shadow 6шт Мягкая приманка mottomo alien 10см motor oil shadow 6шт
Термобелье Mottomo. Коробки, ящики, тубусы Коробки BFT. Оптимальное оснащение — офсетный крючок.
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Цвет блесны выбирают в зависимости от глубины ловли и освещенности — яркие золотистые вертушки больше...
Из чего приготовить приманку на леща Из чего приготовить приманку на леща
Прикорм для леща базируется на ряде основных ингредиентов, выполняющих определённые функции в работе прикорма, применение...
Приманка для карася при ловле на пробку Приманка для карася при ловле на пробку
После того, как это произойдет, надо только вытащить трофей из воды. В качестве основной лески...
Чехол под катушку рыболовную своими руками Чехол под катушку рыболовную своими руками
Это касается не только чехлов, но и других рыболовных принадлежностей. Делают его в соответствии с...
Выбор места на рыбалки в алматы Выбор места на рыбалки в алматы
Рекомендуется не ходить на рыбалку, пока солнце достаточно высоко на небе. Удобные места для пикника....
Как выбрать поплавок для ловли на реке Как выбрать поплавок для ловли на реке
Но лучше воспользоваться силиконовым стопором. Насадил колбасу варёную. Перефразирую известную поговорку - рыболова, умеющего правильно...
Правила и закон ловли рыбы украина Правила и закон ловли рыбы украина
Ну что ж, будем ждать, ещё не март месяц. Ты на рыбалку приехал или на...
Лучшие рыболовные места в ярославской области Лучшие рыболовные места в ярославской области
Юрий Воскресенский — рыболов с многолетним стажем, прекрасно знающий водоемы Московской области, считает, что система...
Рыбалка на озере витрино смоленской области Рыбалка на озере витрино смоленской области
Денис DenisM99 Смоленск 44. Все Саня ты свободен, будешь теперь сливать первый тур! Саши уверенный...
Когда и на что ловить корюшку в карелии Когда и на что ловить корюшку в карелии
И если от шумных туристов еще можно избавиться, забравшись подальше, то от мошкары — нет....
Лучшая поплавочная снасть для ловли леща весной Лучшая поплавочная снасть для ловли леща весной
Панировочные сухари дают полезный эффект: при попадании в воду они создают облако мути. Но неизменным...