Ссылка Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы
Ссылка Техника и тактика рыбалки на резинку и ее монтаж своими руками
Ссылка Незапрещенная снасть "резинка", которая облавливает фидер. Улучшенный монтаж
Ссылка Донная снасть резинка
Ссылка Снасть “Резинка” – делаем своими руками
Ссылка Ловля на резинку — особенности изготовления снасти, техника и тактика ловли (85 фото)

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Огромный крючок для рыбалки с маленькой резинкой

Растяжимость резины должна позволять извлечь из воды всю оснастку до последнего крючка. Груз нужен для того, чтобы заякорить снасть на месте. Он крепится к концу резинки на прочном шнуре, длина которого равна примерно метру. Шнур служит для заброса снасти с берега. Вес грузила подбирается таким, чтобы находясь в воде он оставался неподвижным под действием силы амортизатора при максимальном натяжении и силы течения. В качестве стойки может использоваться обычный деревянный колышек с расщепленным концом, в который заводится и крепится леска снасти. Для комфортной ловли потребуется две стойки. Одна служит для закрепления оснастки в рабочем положении и установке на неё сигнализатора поклёвки. Другая стойка располагается на удалении от берега. Она будет полезной для замены насадок или приманок, когда они находятся на берегу. Техника ловли на резинку считается одной из самых простых из всех возможных. Но для успешной рыбалки должно быть правильно подобрано место. Таким местом на реке может быть бровка, участок со слабым или обратным течением.

На озере или пруду, это не имеет особого значения, так как оснастка имеет довольно широкий охват от берега в глубину. И все же, нужно быть уверенным, что здесь держится рыба. Если ловля на резинку ведется с берега, снасть нужно размотать, забросить грузило как можно дальше, но не переусердствуя. Длины амортизатора в растянутом состоянии должно хватить, чтобы извлечь из воды все крючки до последнего. Когда грузило заброшено, нужно вытянуть ставку из воды и закрепить её между двух установленных стоек. Если используются съемные поводки, нужно их установить, и наживить крючки. Одна из разновидностей крючка Wide Gap — это офсет со свинцовой подгрузкой на цевье. Такой вид идеально подходит для густых зарослей и коряжистых водоемов. Офсетник с пружиной следует брать в том случае, если необходимо прочно закрепить силиконку.

При этом пружина вставляется в тело приманки и не дает сорваться с крючка, тем самым продлевая срок использования силикона. Она отлично подходит для чистых мест с песчаным или заиленным дном. А вот для водоемов с корягами, зарослями и мусором лучше применять офсетный крючок. Офсетные крючки различаются по номерам, которые приняты в специальной измерительной системе. Кроме того, нужно учитывать размер офсетника по величине рыбы, которую предполагается поймать. При подборе нужно иметь ввиду, что одни и те же номера крючков могут различаться по размеру у разных производителей. Поэтому офсетник лучше подбирать на глаз для конкретной приманки или сопоставлять их размеры на месте при покупке. При выборе крючка стоит приложить его к приманке и посмотреть. Идеально, чтобы жало выходило посередине тела или даже ближе к головной части. Лучше чтобы крючок был немного короче, чем длиннее.

Высота загиба офсета также не должна превышать высоту тела приманки, чтобы он не торчал из нее при прохождении через препятствия. Офсетный крючок следует монтировать таким образом, чтобы его жало плотно прилегало к приманке, иначе выступающая часть сразу же зацепится за препятствия в воде. Многие рыболовы жалуются, что силиконовые приманки плохо держатся на офсетных крючках, а кроме того, быстро портятся. Это происходит по причине использования тяжелого грузила и небольшого размера ступеньки, которая упирается в переднюю часть наживки. Виброхвост представляет собой особый вид приманки, изготовленный из силикона и имеющий хвост-лопату в задней части, огромный крючок для рыбалки с маленькой резинкой. Конечно же, в идеале иметь свинцовую форму с впаянным в тело груза крепёжным кольцом, но на практике зачастую привязывается подручный и дешёвый груз, который не жаль оставить на дне водоёма даже после обрыва амортизатора. Угловатый камень или кирпич всегда подойдут под это. От активности поклевок рыбы напрямую зависит длина поводка. При неактивном поведении рыб экспериментируют с увеличением поводков до стабилизации клёва.

При планомерной охоте за пелагическими видами рыбы, чехонью и синцом, изначально крепят поводки размерами до одного метра. Использование застёжек и карабинов влияет на деликатность снасти и чревато серьёзными спутываниями. Расстояние между поводками принимают в размере не менее пяти метров, таким образом, облавливая большие по площади донные территории. Сама техника ловли на этот тип донной снасти не отличается особыми сложностями и ей достаточно быстро овладевает даже начинающий рыболов. Алгоритм процесса прост и состоит из следующего порядка действий: При забрасывании резинки с берега после размотки основы рыболов вяжет к амортизатору грузило, а мотовильце крепит к колышку, предварительно глубоко вбитому в берег. При ловле на реке нужно делать поправку на снос грузила течением. Поэтому точку заброса подбирают с поправкой на данный нюанс.

После пару минутной паузы, момента надёжной установки грузила на дне, начинают дальнейшие работы с оснащением снасти. При заводе донки с лодки леску удобней размотать на берегу и уже после этого завозить груз. При опускании грузила на дно также не забывают делать поправку на течение. После подачи наживок лишняя основная леска наматывается на мотовило, ставится сигнализатор поклёвки и начинается лов. Поклёвки на снасти с амортизатором мягкие, без явных подрывов и резких стягиваний шнура с траектории её установки. За сигналом поклёвки рыболов делает подсечку, натягивая леску в сторону берега. Засечённая рыба сразу же начинает оказывать сопротивление, рывки которого успешно погасит резинка. Само же вываживание делают в спокойном темпе, с одинаковой скоростью вытягивания из воды леску до поводка с трофеем. Шнур аккуратно укладывают на берегу, не допуская перехлёстов колец. Суета в этом деле сулит при следующем спуске наживок потери времени на распутывание элементов снасти. При ловле мелкорыбья, карася или леща, донку резинку вытягивают руками.

Считается, что это снасть для ловли некрупной рыбы, но, используя прочные и надежные крючки и толстую основу, на резинку ловят и карпа и белого амура и даже толстолобика. Для того чтобы крючки с насадками каждый раз доставлялись в одно и то же место, используется растяжимость резины, привязанной к грузу, находящемуся в точке ловли. Вес груза должен быть достаточным для удержания растянутой резинки, для этого используют камень, или свинцовый бочонок. При применении камня не следует его обвязывать проволокой, ведь после обрыва камень останется на дне водоема, а проволока будет ржаветь, и наносить вред окружающей среде. Использование веревки позволит сделать надежную снасть и при этом позаботиться о чистоте природы. Если привязывать резинку прямо к грузу повышается риск повреждения и обрыва оснастки, поэтому между ними ставится вставка из толстого шнура.

Допускается совмещение резинки и шнура с помощью вертлюга или застежки свободно вращающейся вокруг своей оси. Использование застежки упрощает процесс монтажа и демонтажа донки, так что такой вариант удобнее и проще. Способ с использованием лодки удобнее и в этом случае удается добиться максимальной растяжимости резины. После того как растяжимость резинки достигает критичной точки, груз опускается на дно водоема. Резина фиксируется на стойке с огромный крючок для рыбалки с маленькой резинкой петли и далее выполняется окончательный монтаж оснастки. Груз должен прочно удерживаться на грунте и не смещаться при вытягивании оснастки, благодаря этому удается каждый раз отправлять ее в одно и то же место. После окончания рыбалки, снасть сматывается, и груз достается из воды. Для того чтобы упростить поиск груза к нему привязывается небольшой поплавок или пластиковая бутылка, помогающая быстрее сориентироваться.

Этот способ менее удобен из-за запутывания основы, резины и страховочной лески. Круглая резина лучше и надежней плоской, имеет меньшую сопротивляемость в воде и большую растяжимость. Длина амортизатора подбирается в зависимости от предполагаемой дистанции ловли, а соотношение длины лески и длины резины в среднем 3 к 1. Важно понимать, что только если резинка будет находиться в натянутом виде, она сможет доставить поводки с крючками к месту ловли на приличную дистанцию. Цвет амортизатора принципиального значения не имеет, но не забывайте о маскировке и если есть возможность, выбирайте менее заметный оттенок. После рыбалки обязательно высушите резину, это поможет продлить срок ее эксплуатации и обеспечить надежность всей снасти. Грузило является одним из основных элементов снасти с резиновым амортизатором и его задача прочно удерживать резину.

При выматывании снасти амортизатор находится в натянутом положении и груз испытывает серьезную нагрузку. Многие рыболовы предпочитают самостоятельно делать литые грузы из свинца с кольцом для привязывания шнура.

Как правильно насаживать опарыша на крючок для ловли плотвы Как правильно насаживать опарыша на крючок для ловли плотвы
Хвост свисает с крюка, оставаясь свободным в своём движении, а само тельце лишено возможности движения...
Донка с резинкой для ловли карпа Донка с резинкой для ловли карпа
По правде, надо тестировать, так как разные резинки встречаются на рынке. Представлены модели высокой проходимости...
Ловля хариуса в удмуртии на маленьких речках Ловля хариуса в удмуртии на маленьких речках
Рыбалка на перекатах. Ещё не такое собирали. Хариус отлично ловился на вертушки.
Все о рыбалке как правильно привязать крючок на леску Все о рыбалке как правильно привязать крючок на леску
Продеть концы этих лесок через петлю, образовавшуюся в середине конструкции. Из запаса формируем петельку и...
Как правильно привязывать крючок к леске-плетенке Как правильно привязывать крючок к леске-плетенке
Узел Snell может использоваться как с крючком без ушка, так и для привязывания нескольких крючков...
Какая нужна леска ловля на резинку Какая нужна леска ловля на резинку
О некоторых нюансах подбора и соединения элементов оснащения мы поговорим подробней в продолжение статьи. При...
Как использовать рыболовной резинки для волосы вместо Как использовать рыболовной резинки для волосы вместо
Блоги Магазины Люди. Черные: Разноцветные: В сравнении: Вот так выглядят новые и уже использованные резинки....
Ловля карася на резинку в июне Ловля карася на резинку в июне
После извлечения оснастки петля надевается на стойку и в таком положении резинка обслуживается уже легко....
Как использовать рыболовной резинка с крючками Как использовать рыболовной резинка с крючками
Сделать его можно из чего угодно, обычно это фанера прямоугольной формы с пропилами в форме...
Как изготовить снасть резинку для ловли с берега Как изготовить снасть резинку для ловли с берега
Для ловли карася резинкой желательно иметь на ней кормушку, прикрепить можно разными способами. Еще применяют...
Рыбалка на реке уфе в сентябре Рыбалка на реке уфе в сентябре
Дальше пошли клевать фанерку ладошечные. Отчет о рыбалке: 25 июня, 26 июня, Уфа, река Спиннинг....
Как сделать пробковую рукоять для удочки Как сделать пробковую рукоять для удочки
С катушкодежателем помучался - делать сверло-коронку не было возможности, по этому просто в нескольких местах...
Платные водоемы для рыбалки в ногинске Платные водоемы для рыбалки в ногинске
А для любознательных малышей сделан зооуголок. Ранней осенью тут удятся лещ, судак, а также жерех....
Рыбалка в омске на неделю гисметео Рыбалка в омске на неделю гисметео
Надеждинская Старица озеро. По прогнозу клюет на: червяк, опариш Ёрш. Ловля судака в феврале.
Ловля леща на канале осенью фидером Ловля леща на канале осенью фидером
Для ловли леща на фидер в осенний период и особенно начиная с октября в прикормке...
Лунный календарь рыболова калач на дону Лунный календарь рыболова калач на дону
Не проплыл мило и трех килограммовый сомик. Имя Обязательно : Летом же такой ветер, наоборот,...
Рыбалка в минске на 10 ней Рыбалка в минске на 10 ней
Прогноз клева рыбы для города Минск составлен 08. Детская стоматология. Червей, которые задохнулись по дороге...
Как изменить строй спиннинга на быстрый Как изменить строй спиннинга на быстрый
Искусственное волокно, обладающее повышенной прочностью и, что немаловажно, гибкостью. Жесткие бланки очень хрупки и чувствительны...