Ссылка Спиннинг для джиговой ловли
Ссылка Что такое джиг и каким должен быть спиннинг для джига
Ссылка Спиннинг для джига
Ссылка Как выбрать лучший спиннинг для джига
Ссылка Спиннинг для джига: как выбрать снасть правильно
Ссылка Как выбрать спиннинг для джига: удилище и катушку

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно подобрать удилище для джига

Пропускные кольца располагаются сверху бланка и имеют меньший диаметр, чтобы исключить запутывание лески. Такие спиннинги для джига обладают быстрым строем и рассчитаны на крупные огрузки. Стандартный тест составляет 20-50 грамм и выше. А солидный запас прочности снасти помогает форсировано вываживать пойманную рыбу. Теперь, когда мы определились что и как будем ловить, можно привести несколько примеров как выбрать спиннинг для джига. Все модели можно условно разделить на три ценовые категории. Представлены недорогими отечественными или корейскими изделиями.

Собраны они на бланке из низкомодульного графита и имеют недорогую отделку и фурнитуру. Norstream partner 70h — прочное удилище с усиленным комлем и кольцами. Обладает быстрым строем, хорошо подойдет для ловли с лодки. Norstrem spiker 782 mh — отлично подойдет для ловли с брега, тест 10-35, длина 232 см. Daiko ultimatum 1002 hmf — качественное удилище с хорошим запасом прочности. Обладает средне-быстрым строем. Общая длина 2,9 метра и тест до 60 грамм позволяют уверенно совершать дальние забросы. Shimano catana CX — бюджетное решение от известного японского бренда. Специальная линейка палок с быстрым строем, как нельзя лучше подходящая для джига. Длина от 2,1 метра, тест от 10 до 50. Это далеко не полный перечень недорогих спиннингов пригодных для джиговой рыбалки. Производитель заявляет среднебыстрый строй. Данная модель считается универсальным спиннингом для джига, который имеет бюджетную цену.

Длина удилища составляет 2,32 м, а тест — 10-35 г. Благодаря таким характеристикам удочку можно использовать и на берегу, и в лодке. Также спиннинг характеризуется достаточной чувствительностью, которой хватает для ощущения минимальных поклевок. В особых случаях можно форсировать вываживание в тяжелых местах. Это еще одна универсальное удилище, которое обладает большой дальностью заброса и отличной чувствительностью, поэтому рыбак отлично себя чувствует при ловле с берега. Что касается ловли в лодке, то ее обеспечивает удобная рукоятка, минимальный вес удилища, длина всего 2,44 м. Тест здесь также может применяться разнообразный — 7-28 г. Иногда можно устанавливать и более тяжелый груз. Данное удилище считается идеальным выбором для новичков, которым нужен универсальный спиннинг для джига. Если вы ищете идеальный спиннинг для рыбалки в лодке, стоит рассмотреть эту модель. Да, лодочных удочек очень мало, но среди них есть достойные экземпляры.

Длина модели составляет 2,13 м, а тест — от 10 до 42 г. Здесь используется сверхбыстрый строй. Характерной особенностью является возможность применения для твичинга крупных воблеров. Это еще один высококачественный лодочный спиннинг. У него толстый комель, а кольца усилены для того, чтобы обеспечивать надежное форсированное вываживание. Длина удилища составляет всего 2,13 метра, строй сверхбыстрый, а тест — 15-45 г. Это еще один отличный дешевый спиннинг, который может использоваться в ловле с лодки. Он отличается хорошей надежностью и прочностью, поэтому не сомневайтесь, что сможете вытащить судака без проблем с трудных мест. Длина удилища составляет 2,13 м. У удилища быстрый строй, комлевая часть усилена, имеется подвижная вершинка.

Используется разнесенная неопреновая рукоять. Тест удилища — 12-45 г. Чтобы получать удовольствие от джиговой ловли, необходимо выбирать надежное и качественное удилище и другие снасти. Поэтому следует очень много уделить внимания выбору такого изделия и учесть рекомендации вышеуказанного рейтинга. Спиннинг для джига может быть как быстрого так и медленного строя на рисунке медленный Если с длиной удилища определиться довольно легко, то выбрать правильной строй гораздо сложнее. Его нельзя определить на глаз, его можно только почувствовать. Строй удилища дает понятие о его гибкости и о скорости отклика на поклевку. Он может быть быстрым и очень чувствительным к малейшим воздействиям. Существует и параболический, медленный строй, при котором изгибу подвержена вся длина спиннинга. Выбор строя зависит от того, что для вас является наиболее важным: медленный строй позволяет делать дальние и мягкие забросы, а быстрый строй является наиболее информативным и лучше всего передает ощущение проводки джига.

Телескопические удилища хуже всего передают информацию о поклевке. Не редки ситуации, когда обнаружить ее получается лишь визуально, по движению кончика удилища — в руку это движение не передается, теряясь в многочисленных соединениях звеньев удилища. Тест удилища, используемого при рыбалке джигом, соответствует легкому и среднему классу: вес джиг-головки обычно находится в диапазоне от 12 до 38 грамм. Больший вес будет более предпочтителен в случае необходимости выполнять дальние забросы, а при ловле рыбы с лодки, когда в дальних забросах нет нужды, можно использовать и легкую наживку. Тест джиг-спиннинга зависит от веса джиг-головок, на которые вы собираетесь ловить. На крупных реках используйте 20-40 г, на малых реках и прудах от 4 до 15 г. Здесь особое внимание стоит уделить тестовому значению. Поскольку с плавательного средства есть возможность обловить закоряженное место и простучать его почти в отвес, то выбранный инструмент должен отличаться соответствующей мощью, чтобы контролировать процесс вываживания.

Кроме этого, спиннинг для джига с лодки не должен вызывать дискомфорта и сложностей при его использовании. Для охоты на хищную рыбу целесообразно выбирать спиннинговое удилище для лодки длиной 2,10 м с быстрым либо сверхбыстрым строем и тестовым диапазоном в 40—50 г. Короткие спиннинги показывают хорошие результаты при использовании их при ловле в отвес на джиговые приманки, либо вертушки. Чтобы подобрать универсальный спиннинг для джиговой ловли и с прибрежной зоны, и с плавательного средства, необходимо обратить внимание на модели со средними параметрами:. При выборе спиннинга для джигового способа ужения следует знать, что абсолютно универсального варианта не существует. Особой популярностью среди рыболовов средней полосы России пользуются такие удилища, как GVOS-792ML длиной 7,9 фута и тестовым диапазоном 5—24 г. Под постоянной нагрузкой строй инструмента становится средним, а в процессе развития ситуации — умеренно быстрым. Бланк уверенно и подсекает объект ужения, и вываживает его на берег.

Исполнение довольно оригинальное: низ белого цвета, а вершинка чёрного. Кольца довольно износостойкие, нестираемые на стальных ножках. Благодаря белой обмотке даже в полутьме удаётся контролировать проводку. Рукоять раздельная, отличается практичностью и удобством в применении. Ещё одним весомым достоинством спиннинга считается повышенная чувствительность. Единственное, чтобы делать чёткий заброс в перспективную точку лова, нужен опыт, посыл должен быть коротким и резким, только при таком подходе удилище полностью раскрывает свои сильные стороны. Приобрести его можно за 16000—19000 р. У всех быстрый строй, претензий к исполнению не наблюдалось. Эргономические параметры считаются самыми лучшими в мире. Для изготовления бланка была использована технология IPC, корректирующая слабые места. На недорогих спиннингах линейки St. Croix встречаются погрешности в размещении колец, в элитных моделях такой проблемы. Противозахлестные кольца Fuji K—R и сверхчувствительность с отличными бросковыми показателями — это ещё дополнительные плюсы бланка.

Примечательно, что у каждого собранного вручную спиннинга есть свой номер. Единственное, что немножко портит картину — использование только для джиговой ловли, малая универсальность. Это ещё одна уникальная разработка японского производителя Olimpic, изготовленная в Китае. Линейка насчитывает 12 моделей, есть представители всех классов: от лёгкого до тяжёлого.

Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище
Micro Guide System. Данный параметр демонстрирует мощность удилища, определяется по диапазону веса используемых приманок: Матрасы,...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Основная особенность: отметки на бланке, с помощью которых измеряется длина лески, которую вы стравливаете с...
Как правильно кормить двухмесячного щенка немецкой овчарки Как правильно кормить двухмесячного щенка немецкой овчарки
Это можно делать как тампоном, так и средствами специального назначения. Так что все правильно. Может...
Как правильно оснастить донную удочку на леща Как правильно оснастить донную удочку на леща
Спиральная кормушка, производящаяся из проволоки, называется пружиной может быть и пластиковый аналог как на фото...
Как правильно ставить звуковые сигнализаторы поклевки Как правильно ставить звуковые сигнализаторы поклевки
Изготовление не занимает много времени, не требует пайки и больших затрат. Сигнализатор на зажиме, привязанного...
Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася
К безынрционкам меньше требований. Карась в конце марта, если стоит лед еще на водоеме, кружится...
Как правильно одевать виброхвост на джиг-головки Как правильно одевать виброхвост на джиг-головки
Это делается для простаты замены не только приманки, но и самого груза, большего или меньшего...
Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
Как правило, у каждого рыболова свои стопорные узлы, испытанные временем. То есть для ловли рыбы...
Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал
Аккуратно обрезаю все сухие, поломанные или больные листочки. Тут дача Ягодные кустарники для дачного участка....
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Если длина удилища будет слишком короткой, то можно не сомневаться в том, что хорошего заброса...
Рыбалка в самарской обл на щуку Рыбалка в самарской обл на щуку
Из Самары рыбаки обычно ездят на электричке до Безенчука, затем на автобусе в сторону Владимировки,...
Про рыбалку на сазана и какая наживка Про рыбалку на сазана и какая наживка
Какой именно бойл выбрать во многом зависит от времени года, т. Удобны бойлы тем, что...
Подставки телескопические для удочек род под Подставки телескопические для удочек род под
Триподы и моноподы созданы для удержания одного-двух удилищ таким образом, чтобы верхушка смотрела практически вертикально...
Download counter strike 1. 6 professional edition 2020 Download counter strike 1. 6 professional edition 2020
Counter-Strike 1. Разработчики Valve давно переключились на более перспективные проекты, забыв старых фанатов любимой игры....
Приемник триколор тв gs 8300n не находит каналы Приемник триколор тв gs 8300n не находит каналы
Некоторые каналы показывают, а на некоторых, которые ранее нормально показывали, табличка нет сигнала. Модель оборудования:...
Как вязать шок лидер к основной плетенки Как вязать шок лидер к основной плетенки
Как привязать узлом Олбрайт Рекомендации к узлу Олбрайт Более тонкая леска, всегда привязывается к более...
Рыбалка на канарских островах с яхты Рыбалка на канарских островах с яхты
Испанцы , как правило, присутствуют в команде каждого судна, выходящего в океан на спортивную рыбалку....
Рыболовный карабинчик с вертлюжком из нержавеющей стали Рыболовный карабинчик с вертлюжком из нержавеющей стали
Вращающаяся рыболовная приманка, 20 шт. Super Online Technology Co. По функциональности они похожи на карабины,...