Ссылка Ловля карпа в октябре
Ссылка Ловля карпа в октябре в 2020 году – трофейная охота на фидер и донку
Ссылка Особенности ловли карпа в октябре
Ссылка Ловля карпа осенью в сентябре, октябре, ноябре. На фидер, поплавочную снасть. Наживка
Ссылка Ловля карпа осенью
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловить карпа осенью в октябре

Не очень затратно будет выглядеть вариант добавки в прикормку костной или рыбной муки, крови, сухого молока или перемолотой дрейссены. Без наличия компонентов животного происхождения в прикормке рассчитывать на успешный исход рыбалки не стоит. Что касается платных водоемов, то здесь все по-другому. Кормовые предпочтения корма в таком пруду зависят от того, чем его кормят, хотя секрета особого. В таком случае, рыбаки, отправляясь на платный водоем, практически знают, что карпу можно предложить. Как видно, осенняя рыбалка, в том числе на карпа, дело интересное, но весьма сложное. Навыки необходимы в том плане, чтобы уметь отыскать подходящее место, а без знаний здесь никак не обойтись. Необходимо знать, в первую очередь, повадки карпа, особенно в осенний период. Немаловажное значение имеют знания, полученные в результате обследования рельефа дна водоема, особенно не знакомого. Знания понадобятся и в процессе подбора снастей: начиная от удилища и заканчивая крючком.

Ведь всем известно, что при ловле карпа используются специальные карповые крючки. И так, что не возьми: леску лучше брать плетеную, так как она имеет большое усилие на разрыв, при том же диаметре. При этом, тоньше леску легче забросить на дальнее расстояние. И это еще не все! Плетеная леска имеет удельное растяжение, а это значит, что она будет передавать на кончик удилища малейшие поклевки. Дело в том, что в октябре усиленно питается и более мелкая рыба, которая может объедать ваши насадки. После чего они становятся для карпа совсем неаппетитными. Ловля карпа в октябре потребует хорошей прикормки, которая должна быть питательной и хорошо ароматизированной.

Иначе она не приманит рыбу в нужную точку. Ведь карпу необходимо насытиться перед зимой, поэтому его обязательно будут привлекать животные компоненты — мелкорубленые черви, опарыш или мотыль, креветки, рыбные консервы, морепродукты и пр. Прикормка, сделанная лишь на основе хлеба и зерновых, едва ли приманит рыбу к месту ловли. Не бойтесь добавлять ароматизаторы и дипы. Без них в холодной воде карп не сможет почувствовать прикорм. Только отдайте предпочтение естественным и пряным запахам: С количеством корма, забрасываемого в воду, также знайте меру. Хотя многие рыболовы говорят об обратном, считая, что ловля карпа в октябре должна сопровождаться использованием 12-15 кг прикормки в сутки. Однако, на наш взгляд, это большая ошибка. Обилие пищи отпугнет крупных особей, привлечет много мелкой рыбы и насытит карпа.

Поэтому объем прикорма должен быть практически таким же, как и летом примерно 8-10 кг в сутки. При этом процесс прикармливания не меняется — делаете большой стартовый закорм, а затем докармливаете точку раз в 2-3 часа. Не стоит использовать много привады и еще по одной причине. Кстати, отправляясь на рыбалку, не забудьте про большой и мощный подсачек. Ловим карпа на поплавок. Неплохие результаты показывает и поплавочная удочка, особенно в тех случаях, когда ужение с использованием других снастей неэффективно. Удилище выбирается прочное: карбоновое или композитное, так как эти материалы способы выдерживать повышенную нагрузку. Леску используйте крепкую, с диаметром не менее 0. Поплавок подвешивается крупный, правильно отгруженный. Окрас оснастки не должен быть ярким, иначе рыба будет его пугаться.

Для поводка берите отрезок лески с длиной не более тридцати сантиметров, и толщиной чуть тоньше основного шнура. В осенний период для ловли карпов лучше использовать приманки животного происхождения, по типу навозных как ловить карпа осенью в октябре, мотылей, выползков, бойлов с органикой запахом крови, мяса, как ловить карпа осенью в октябре, рыбы. Бойлы желательно выбирать до пятнадцати миллиметров, не. Если летом вы ловили на сладкие ароматизаторы, то теперь используйте животные запахи. Выползка насаживайте не цельного, а лишь его половину. Если в водоеме водится только крупная рыба, вешайте опарышей или пук мотелей, закрепленный на крючке специальной резинкой. Растительные насадки, в большинстве случаев в природных водоемах не работают. В принципе, в сентябре карп продолжает вести себя по-летнему. Он активно реагирует на любую предложенную рыбаком пищу. Когда погода начинает портиться, рыба уходит на дно, и прячется в природных укрытиях.

Начинают ловить на дождевых червей, бойлы, хлебный мякиш и различные каши. Для того, чтобы добиться хорошего клева, нужно использовать много прикорма иногда за сутки уходит больше десяти килограммов смеси. Лучше начинать прикармливать место лова заранее, чтобы карп привык к. Кормовая смесь должна быть сытной и обладать стойким запахом. Однако какой бы ни был рыба, ловля карпа в октябре — вещь захватывающая! Уже ко второму году жизни вес карпа достигает 800 грамм, а мировой рекорд выловленного карпа — особь в 120 кг.

Карп очень неприхотлив в еде, питаясь растительными и биологическими кормами, предпочитая держаться при этом в водных зарослях. Как видите, никакого отличия от летней рыбалки. Наступившая осень остужает воду, а это значит что все любимые корма карпа начинают опускаться на дно и прятаться в ил. В этих местах его и надо ловить. Заметьте, что основной особенностью осенней рыбалки становится факт, что за добычей надо побегать. В отличие от летней рыбалки, где рыба двигается по водоему, осенняя рыбалка характеризуется активным поиском рыбаком зимовальных ям. Ну а на зимней рыбалке без 50-100 прорытых лунок не обойтись.

Что-то я немного отвлекся от рассказа о том, как ловить карпа в октябре и о рыбалке в октябре. Обычно самый хороший клев карпа недалеко от берега, но есть и исключения. Для полного успеха всего предприятия необходимо выбирать подходящие снасти, прикормку и предварительно изучить водоем перед рыбалкой. Чтобы поймать крупного карпа в октябре необходимо активно использовать прикормку, примерно 10-15 кг в сутки. Также очень желательно прикормить место в течении нескольких дней, чтобы карп ходил туда как в столовую. Прикормка обязательно должна быть сытной и с сильным запахом. Например, в некоторых водоемах карп хорошо шел на дождевого червя, а где-то на картошку.

Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Более дальние забросы до 120 метров, более крупная рыба. Тест - Тест удилища выражается в...
Все о рыбалка на средней волге в октябре Все о рыбалка на средней волге в октябре
Погода в октябре заставляет аккумулировать собственные силы и крупную рыбу, которая уже начала подготовку к...
Шнур на фидер при ловле карпа Шнур на фидер при ловле карпа
Стоит отметить, что нет ни одной одной карповой катушки которая смогла бы удовлетворить потребности каждого...
Ловля осеннего окуня на отводной поводок Ловля осеннего окуня на отводной поводок
Если вы все таки приобрели жесткую приманку, то её можно размягчить следующим образом: подержите твистер...
Рыболовная выставка в крокусе осень 2020 Рыболовная выставка в крокусе осень 2020
Но тогда их никто не поддержал, а новинки даже провалились в продаже. Услуги по упаковке....
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
Такой строй не только позволит ловить на все типы приманок, но и будет хорошо гасить...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
С ними уходит и рыба. Питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб. Подойдет этот корнеплод в...
Когда лучше ловится карп в мае Когда лучше ловится карп в мае
Для ловли карпа или сазана в мае будет уместен квивертип средней жёсткости. Эти насадки используются...
Рыбалка в ленинградской области октябрь 2020 Рыбалка в ленинградской области октябрь 2020
Для опытного рыбака и любителя рыболова Ленинградской области и СПБ, мы подготовили лунный календарь клева...
Собрать пружина для ловли карпа сазана Собрать пружина для ловли карпа сазана
Сазаны обитают в теплых водоемах, где прячутся в довольно глубоких тихих местах с замедленным течением...
Ловля леща конце сентября на реке Ловля леща конце сентября на реке
Комбинированные — опарыш с кукурузой, опарыш с червяком, мотыль с опарышем, бойлы с различными ароматизаторами....
На что ловить щуку сома леща На что ловить щуку сома леща
Лов с берега успешней с применением донных снастей на дальних дистанциях, так как рыба в...
Самые лучшие клеи для резиновых лодок Самые лучшие клеи для резиновых лодок
Даже покупка высококачественного состава в некоторых случаях не избавляет владельца водного транспорта от дополнительных хлопот....
Рыбалка на озере круглое в подгорном Рыбалка на озере круглое в подгорном
Надеюсь не спустят на тормозах. Online Написать модератору. Кто не пускает нас на Марс??
Рыбалка на среднем куйто в августе 2020 Рыбалка на среднем куйто в августе 2020
Близкий гул мотора прерывает плавное, полудремотное течение мыслей. Нерестовый запрет Нерест 2020 Россия Украина Белоруссия....
Фланцевое соединение полиэтиленовых труб со стальными Фланцевое соединение полиэтиленовых труб со стальными
Электрохимическая полировка нержавеющей стали. При использование полиэтиленового перехода. С одной стороны находится стандартны компрессионный вариант,...
Прикормка для плотвы все о рыбалке Прикормка для плотвы все о рыбалке
Существует еще один тип прикормки для плотвы осенью и этот тип довольно часто работает в...
Как сделать острогу для ловли рыбы своими руками без сварки Как сделать острогу для ловли рыбы своими руками без сварки
Это детский канал, заходите, смотрите, подписывай т... Главное — не натягивайте его, не создавайте паруса!...