Ссылка Как сделать подсачек для рыбалки своими руками
Ссылка Как сделать сачок – пошаговая инструкция
Ссылка Как самому сделать сачок для рыбалки
Ссылка Как сделать подсак своими руками
Ссылка Изготовление самодельного подсака для рыболова
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать подсачник для рыбалки дома

Идеально выполнит функцию утяжелителя кольцо из металла, диаметр которого превысит размер ячейки сети. Глубина сетки не должна превышать 50 см. Обруч производят из прутьев или трубочки дюралюминиевой. Также может быть использована стальная проволока оцинкованная. Рукоять отдалённо напоминает удилище и при изготовлении берут за основу бамбук. Длина не должна быть меньше 1 м 10 см. Максимальный комфорт принесут складные изделия. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Многие начинающие рыбаки делают ошибку, стремясь сэкономить деньги и приобретают подсачек тяжёлого типа. Спустя час ловли руки начинают болеть от тяжести изделия, так как постоянное использование увесистого приспособления требует значительной физической силы. Кроме покупных вариантов можно использовать самодельные подсаки.

Однако показатель качества снасти будет полностью зависеть от мастера. Несмотря на внешнюю простоту конструкции знание определённых секретов позволит соорудить максимально эффективный и функциональный подсачек. Кроме того, можно устранить некоторые недостатки, которые присущи покупным моделям. Закончив первый ряд, аккуратно, без особого усилия стаскиваем с планки связанные ячейки. Если планка достаточно гладкая, то проблем здесь быть не. Рекомендуется повторять эту процедуру после вязания каждого ряда, особенно если нить толстая, порядка 0,25 мм. Обратите внимание на то, что ячейки этого ряда имеют форму четырехугольников, у которых верхний угол достаточно острый, а прилежащие стороны — длиннее остальных двух.

Отложите планку в сторону и свяжите нить челнока с хвостиком, который торчит из первой ячейки, таким образом, чтобы первая ячейка оказалась ниже последней по высоте, максимально точно равной ширине рабочей планки. Этот процесс называется смеживанием. Теперь вставьте планку в ту ячейку, которая раньше была первой, и снова начните процесс вязания, теперь уже второго ряда. А именно: заводите челнок как и ранее — снизу вверх в ту ячейку, которая раньше была последней в ряду она нависает своим основанием над планкойподтягиваете нить к острому торцу планки и зажимаете ее там пальцем. Также не забываете набрасывать нить на кисть левой руки. Затем заводите челнок внутрь вновь образовавшегося равностороннего треугольника и делаете одиночный стандартный узел. Затем примерно так же делаете еще один узел, но на этот раз он должен захватить не одну сторону треугольника, а обе, т. Повторяете полностью весь этот цикл 20 раз, т. Теперь привяжите кусочек красной нити к тому участку сети, где выполнялось смеживание. Снова сбросьте ячейки с планки. Обращайте внимание на то, как ведет себя кольцо — если оно перекручивается а это неизбежното снимите его с упоров и разверните в вертикальной плоскости, устранив тем самым скручивание.

Таким образом надо связать далее 3 ряда ячеек посматривая на красную нить-индикатор. Итак, первые три ряда готовы. Теперь необходимо начать постепенно придавать сети правильный конусный вид. Обеспечивается это посредством выполнения так называемых прибавок, которые увеличивают количество ячеек в ряду на требуемое число например, вы можете расширить любой ряд на определенное количество ячеек — от одной до удвоенного исходного количества ячеек. Прибавки делаются следующим образом: в момент, когда вам необходимо провести острие челнока над основанием верхней ячейки, вы проводите его немного левее, т. Далее как обычно делаете двойной узел и как обычно вяжете очередную ячею т. Таким образом вы внедрили в текущий ряд на одну ячейку. В том месте, где была сделана прибавка, вы увидите петельку, свободно висящую между двумя соседними ячейками не пугайтесь, на крепости вашего подсака это никак не скажется.

Начав новый, четвертый ряд, после первой связанной как обычно ячейки делаете прибавку. Вяжете еще три ряда, и снова прибавка. Как только четвертый ряд готов, вяжете еще 4 нормальных ряда безо всяких прибавок. Итого получилось 8 рядов. Девятый ряд будет снова с прибавками первая прибавка делается также после первой связанной ячейкино на сей раз прибавляете через каждые 4 ячейки. Далее вяжете 5 обычных рядов. Четырнадцатый ряд вновь содержит прибавки через каждые 3 ячейки. Снова вяжете 5 обычных рядов и снова в очередном ряде прибавляете через каждые 2 ячейки. Если у вас заканчивается нить на челноке, то заблаговременно оставьте там кусок длиной, кратной ширине планки, затем намотайте новый запас нити и соедините его с обрезком на сетке. Постарайтесь, чтобы этот узел не пришелся на то место, где будет формироваться узел ячейки. На этот момент у вас должен получиться 21 ряд от кольца. Кстати, как сделать подсачник для рыбалки дома, количество как сделать подсачник для рыбалки дома рядов можно определять по количеству расположенных лесенкой узлов на вытянутой в струну сетке. Следующий ряд начните вязать без прибавок, но сменив узкую планку на широкую.

Так нужно связать всего 4 ряда. Для его изготовления подойдет лист из алюминия пластмассыдлиной около 20 сантиметров. Чтобы работу с леской сделать легче, в самом центре алюминиевого листа делается небольшое отверстие с язычком. Леска в процессе плетения узлов не должна разматываться и мешать в работе. В плетении пригодится специальная линейка с параметрами 130-160 мм. Ее необходимо тоже изготовить из любого прочного подручного материала. Ее применение необходимо для облегчения вязки узлов можно использовать любые, но не были скользящими. Решив, какой размер ячеек следует вязать в мешке подсачека, приступаем к работе: Для получения цилиндрической формы сачок вяжется по кругу.

Оптимальная глубина связанного мешка должна составлять 70-80 см, а размер его ячеек 25-30 мм зависит от величины рыбы. Когда величина его полотна будет достаточной, следует постепенно сужать и уменьшать количество петель в нем до нуля. Чтобы сделанный подсачек держал форму, надо постараться хорошо затянуть последний узел. Если полотно для подсачека было не связано, а куплено в магазине, то из него надо сделать цилиндр, стянув нижний край в пучок. В нижней части мешка закрепить небольшой груз. Он необходим для того, чтобы при опускании в воду сетка хорошо тонула, а не плавала на поверхности.

Из заранее приготовленного материала проволока из железа, трубка из дюралюминия выгибается обруч овальной или круглой формы. Для ловли небольшой рыбы основание можно сделать диаметром до 35 см, для более крупной многие рыболовы предпочитают пользоваться обручем треугольной формы со сторонами 45-50 см. Потому рекомендую вам соорудить себе раскладной подсак для рыбы, уверяю, он ничем не хуже обыкновенного по своим рыболовным качествам, а при этом его очень удобно брать с собою на рыбалку. Приспособление нехитрое, его конструкция очень простая, а материалы вполне доступны. Вам понадобится три железных прутика, довольно толстых, что бы могли выдержать напор ловимой вами рыбины. Ещё нужна рыболовная сетка и толстая лёска, что в принципе, есть у каждого рыбака. В качестве держателя подойдёт практически всё что угодно, но желательно взять толстую алюминиевую пластинку, которую нужно неподвижно прикрепить к основной ручке при помощи болтов или заклёпок.

Готовая удочка с катушкой как сделать Готовая удочка с катушкой как сделать
В болонскую оснастку входит безынерционная катушка размером 3000—3500, на шпулю которой наматывается монофильная леска диаметром...
Как сделать берет капелька со швами Как сделать берет капелька со швами
Такой способ подходит для грубых тканей. Затем берет мочится еще раз, и как стечет вода...
Из чего сделать кружки для ловли рыбы Из чего сделать кружки для ловли рыбы
Ее крепко берут сзади жаберных крышек и быстро вынимают из воды. Нижнюю часть необходимо огрузить...
Что можно сделать самостоятельно для рыбалки Что можно сделать самостоятельно для рыбалки
Применение чехлов позволяет продлевать срок службы рыболовных снастей и делает рыбалку комфортной. Понравилась статья? Многие...
Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу
Монофильные лески. К приготовленной уже смеси можно добавить следующие компоненты: хлопья геркулеса, обжаренные на масле,...
Как сделать кружки для ловли сомаха Как сделать кружки для ловли сомаха
Вокруг нашего лагеря образовалось мощное кольцо зрителей разного пола и возраста, подъехавших на катерах и...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
На отрезе трубки нужного по длине размера делают косые срезы по её окончаниям. Поэтому, порой...
Как сделать крючки для кормушки фидера Как сделать крючки для кормушки фидера
С одной стороны к поводку крепится крючок, на другой делается петелька для крепления удавкой. Практически...
Как самому сделать сито для рыбалки Как самому сделать сито для рыбалки
Тогда получается, что лучше всего замешивается шуруповертом и ситом, а ручная на последнем месте. Тесто...
Отдых и рыбалка на дону ноябрь Отдых и рыбалка на дону ноябрь
База отдыха Иловля. Комфортное проживание прямо на берегу Дона. Он поймал в траве головля ,на...
Когда начинает клевать карась в средней полосе россии Когда начинает клевать карась в средней полосе россии
На ход и результат ловли могут положительно повлиять следующие смеси: Придётся приложить немало усилий для...
Мягкая приманка select target 1. 6 Мягкая приманка select target 1. 6
Прикормки и ароматизаторы. Морские приманки. Favorite Hurricane.
Как ловят карпа и леща на фидер Как ловят карпа и леща на фидер
Стоит привести в пример самые популярные. Средняя температура воды для нереста — 15 градусов. Летом...
На какую оснастку ловить окуня осенью На какую оснастку ловить окуня осенью
Восточные и северные ветра негативно влияют на клёв, как и резко подымающееся атмосферное давление. Ловля...
Насадки для ловли леща летом на фидер Насадки для ловли леща летом на фидер
Найти такую точку — удача для рыболова, причем маловероятная на больших реках и водохранилищах. От...
Какой клев в кушве на 29. 08 18 Какой клев в кушве на 29. 08 18
Хорошо будет клевать Густера, Сиг, Налим, Форель и кумжа. Наживка: опариш, тесто, перловка Плотва. Календарь...
Платная рыбалка в светлогорске калининградской области Платная рыбалка в светлогорске калининградской области
Есть какая-либо инфа про хорошо организованную рыбалку? Карась, линь и карп трофейных размеров нередко оказывается...