Ссылка Рогатка для заброса прикормки
Ссылка Как подобрать снасти для карпа
Ссылка Как сделать парашют (праща) для заброса прикормки
Ссылка Варианты заброса прикормки
Ссылка Прикормочная ракета и ее использование
Ссылка Советы начинающему карпятнику

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать приспособление для заброса прикормки

А здесь мы остановимся на инструментах, с помощью которых сподовым удилищем доставляют прикормку в место лова. Ракеты типа Спомб. Форма ракеты напоминает форму капельки, по-разному кстати называет народ. Главная отличительная черта спомбаэто обтекаемая форма, которая дает прекрасные аэродинамические возможности для дальнего заброса, и большая вместимость —например при весе спомба 60 грамм в него помещается 180 грамм кукурузы в миди…. Вся прикормка доставляется в место лова и при ударе об воду ракета раскрывается. Недостаток, наверное, один — при ударе об воду слишком шумная. Хотя эти можно и пренебречь, КПД от перечисленных выше качеств гораздо выше. Выпускается в 2 размерах Классический и миди меньшего размера, но имеющие более дальние полетные характеристики.

Расцветкой — белого и черного цвета. Рекомендация одна старайтесь покупать ракеты только от фирменного производителя. Продукция — китайская копия, некачественная и в нужный момент может непредвиденно подвести — то есть сломаться на сессии, тут в отличии от оригинала на механизм открывания — запирания надежды мало. Существуют аналоги других именитых фирм производителей, на данный момент это ракета Impact Spomb от фирмы FOX, выпускающая так же несколько размеров-классически и средний. Так же на Российском рынке представлена ракета от чешской фирмы LK baits. Принцип раскрывания при ударе об воду. Мне эта ракета очень понравилась, очень интересное решение. Классические ракеты —кстати ракетами ракеты прозвали из-за практически повторяющейся полностью формы настоящей ракеты. Изготовлены из качественного пластика, которому соответствуют ударопрочные свойства, доработки в конструкции способствуют отличным полетным характеристикам. Как правило все они имеют высокую точность попадания в место лова. Одна из самых популярных ракет в нашей стране.

На мой взгляднедостатков у классических ракет два — это малая загрузка закормочного материала в них, и менее устойчивы при боковом ветре, зато они более бесшумны, да и все остальные характеристики на высоте. Также желательно, чтобы удилище было оснащено достаточно большим входным кольцом диаметром не менее 40 мм, а лучше 50 мм. Длина удилища и его строй должны соответствовать вашим физическим и антропометрическим данным. Хочу еще раз подчеркнуть, что к выбору сподового удилища следует подойти даже более тщательно, чем к выбору рабочего. Скорее всего, вам не откажут. Недостаток ракет состоит в невысокой скорости прикармливания и достаточно больших затратах физических сил, связанных с необходимостью выматывания ракеты с достаточно большой дистанции после каждого заброса. Пожалуй, самым популярным приспособлением для прикармливания с помощью сподового удилища является праща, выполненная из пластиковой бутылки.

С помощью пращи можно посылать прикормку, скатанную в шары, на дистанцию порядка ста метров. Скорость прикармливания этим способом в несколько раз выше, чем при использовании кормушек-ракет, поскольку шар прикормки обычно отделяется от чашки пращи, пролетев не более десятка метров, поэтому обратная подмотка происходит очень. За час можно успеть забросить в водоем до сорока килограммов прикормки. Достоинства этого метода очевидны, да и изготовить пращу можно всего за несколько минут прямо на берегу водоема. Недостаток у пращи один — она позволяет забрасывать исключительно шары. Для скрепления прикормки в шары необходимо обязательное применение сухих смесей, что не всегда. Для изготовления пращи нам понадобится пустая двухлитровая пластиковая бутылка называемая в народе баклажкойпрочная плетеная леска для строп и мощный вертлюжок. Последовательность изготовления пращи такова. Сначала размечаем маркером линию, по которой будем вырезать чашку пращи. Чтобы чашка получилась симметричной, воспользуйтесь тем, что бутылка прозрачная — нарисуйте половину линии, а затем повторите ее с другой стороны бутылки, смотря сквозь нее на первую половину линии.

Затем ножницами вырезаем чашку и прожигаем именно прожигаем, а не прокалываем, иначе у отверстий останутся острые края отверстия для строп. На концах двух примерно полуметровых отрезков плетеной лески прочностью не менее 50 Lb вяжем узлом двойная восьмерка петли, размер которых позволяет с запасом пройти в них горлышку бутылки. Надеваем петли строп на горлышко. Теперь остается только привязать стропы к вертлюжку. Я делаю это при помощи узла гриннер, причем привязываю одновременно обе стропы тогда они точно получатся одинаковой длины. Очень интересным способом изготовления пращи со мной поделился известный львовский спортсмен-карпятник Павел Козишкурт.

Он изготавливает чашку пращи из донышка бутылки из-под бустера ароматизатора для прикормки. Изготовить такую чашку ненамного сложнее и дольше, чем из баклажки. Прикармливание с помощью пращи как, впрочем, и при помощи кормушки-ракеты лучше проводить вдвоем — один забрасывает шары, другой закладывает их в чашку пращи. В результате процесс идет гораздо быстрее, а, кроме того, как сделать приспособление для заброса прикормки, забрасывающий не сбивается с ритма, что в значительной мере способствует точности заброса. Еще один совет — чтобы повысить точность прикармливания с помощью пращи старайтесь лепить шары одинакового размера. С помощью таких трубок можно достаточно далеко, точно, а главное, бесшумно забрасывать бойлы. Для того чтобы бойлы летели как нужно, необходимо приобрести определенные навыки работы с трубкой-коброй, которые достигаются исключительно практикой. Хорошая кобра должна иметь определенные свойства. Во-первых, она должна быть легкой, а ее рукоятка не слишком толстой, в противном случае ваша рука будет быстро уставать.

Во-вторых, материал, из которого изготовлена трубка, должен быть достаточно прочным и не хрупким. Наиболее популярными моделями трубок-кобр в среде карпятников по праву считаются Range Master компании Fox и Eazi Stik фирмы Korda. Eazi Stik несколько легче Range Master, но имеет меньшую механическую прочность за счет более тонких стенок. Поэтому я предпочитаю кобры Fox. На конце трубки имеется неопреновая или резиновая ручка. Собственно, само название выбрано не случайно. Форма этого приспособления напоминает кобру. Еще одним важным достоинством кобр является бесшумность при забросах прикормки. Чтобы броски получались, необходимо немного попрактиковаться, как и в случае с рогаткой.

Хорошие кобры имеют небольшой вес и тонкую рукоятку. Материал должен быть прочным. Как сделать приспособление для заброса прикормки таком случае он полетит далеко и достаточно. В продаже имеются трубки различных диаметров. С их помощью забрасывают бойлы и шары различного диаметра. Наиболее популярны кобры с диаметром 18 мм. Они позволяют далеко забрасывать бойлы размером от 16 до 20 мм. Для того, чтобы он хорошо и точно летел, шар делается плотным и идеально круглым. Если не угадать с консистенцией, то при полете шар может разлететься. Оригинальным и эффективным инструментом для прикармливания на близких дистанциях является ковш. Это приспособление используют карпятники, а также поплавочники и доночники при ловле на дистанциях от 15 до 25 метров. Есть несколько видов ковшей. Одни имеют короткую ручку и применяются для закорма прибрежной зоны. Второй тип имеет резьбовое соединение, к которому прикручивается ручка.

На изображениях представлены оба варианта: В стандартный ковш помещается 300-400 грамм прикормки: Он способен за один раз перевести 1,5- 2 кг прикормки. Радиус действия корабликов составляет 100 — 800 метров. Питаются они от аккумулятора. Как правило, одной зарядки хватает на 3-5 километров дистанции. Некоторые модели имеют два отделения, в которые засыпается прикормка. Именно об этом эффективном приспособлении пойдёт речь в продолжение нашего дальнейшего разговора. Ввиду высоких аэродинамических качеств изделия и несложной техники исполнения броска даже начинающий рыболов сможет с лёгкостью доставить кормушку на расстояние в 50—70 метров. Опытные рыболовы с усовершенствованной техникой выполнения заброса специализированным удилищем подают закормочное приспособления на отметки в сотню с лишним метров. Вторым значимым достоинством ракет является большой объём доставляемого корма.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, споты и спомбы быстро опорожняются от кормов, позволяя достаточно оперативно закормить точку. Самодельная ракета для прикормки станет отличным подспорьем рыболову на любой засадной рыбалке, где потребуется быстро собрать мирную рыбу и надолго держать её на облавливаемой точке.

Как сделать берет капелька со швами Как сделать берет капелька со швами
Отбивать такие изделия не нужно. Ну или одноимённое средство, подходящее для стирки детских вещей. На...
Прикормка трапер для ловли леща в сентябре Прикормка трапер для ловли леща в сентябре
Отлично идет ловля леща в июле с лодки. Всего два раза пытался ловить при повышенном...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Леску надо подбирать по катушке. Надо сказать, что забрасывать снасти как можно дальше можно без...
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Кроме того, хотя с точки зрения прочности для ловли карпа было бы достаточно шнура диаметром...
Из чего сделать кружки для ловли рыбы Из чего сделать кружки для ловли рыбы
Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевка , штырек необходимо опустить до самого низа. А...
Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
Их количество на дальность не влияет, даже если их вообще не будет, а для вываживания...
Какие бывают поплавки для дальнего забросале Какие бывают поплавки для дальнего забросале
Так исключаются механические повреждения. Заготовка должна быть немного больше, чем будущее готовое изделие. Чтобы была...
Как сделать подсачник для рыбалки дома Как сделать подсачник для рыбалки дома
Для ручки больше всего подойдет сухое и гладкое дерево небольшого веса, многие рыбаки используют лыжные...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Но прямое понимание этого определения на самом деле не совсем верно. Зачем и как варить...
Прикормка для плотвы на бешеный клев своими руками Прикормка для плотвы на бешеный клев своими руками
Методы приготовления прикормки во многом зависят и от способа ловли рыбы. При использовании манной крупы...
Диплом соревнования по рыбной ловле 2020 томск Диплом соревнования по рыбной ловле 2020 томск
Мне тоже начали по одной попадаться ельчики! Не бойся экспериментировать... Негаданная встреча.
Ловля на вертушки в марте 2020 Ловля на вертушки в марте 2020
При игре виброхвостами в средних и верхних слоях воды удилище всегда держится над линией горизонта,...
Отчет о рыбалке среднеуральск канал май 2020 Отчет о рыбалке среднеуральск канал май 2020
Через несколько минут очередная поклёвка, квивертип, несколько раз согнулся, затем выпрямился в одну линию с...
Когда хорошо клюет карп на бойлы Когда хорошо клюет карп на бойлы
И я сдался, решив вернуться к кукурузе. Пример такого рецепта можно посмотреть здесь. Вместо гороха...
Рыбалка в бисерово на головном пруду форум Рыбалка в бисерово на головном пруду форум
Выростные водоемы заняты посадочным материалом, а садковая линия занимает озеро глубиной в 15 метров. Так...
Как на что когда ловить ерша Как на что когда ловить ерша
Из особенностей следует отметить, что ерш — это хищник, причем, донный хищник. Дело в том,...
Ловля карася в якутии летом 2020 Ловля карася в якутии летом 2020
Петруха с напарником сразу спрятались в палатке и начали ловить карася. За двумя удочками погонишься....
Где поймать щуку в псковской области Где поймать щуку в псковской области
Самцов и самок щуки отличают по половому и мочеиспускательному органу. Псков корытово центр лечебной педагогики...