Ссылка Сборка снасти для ловли сазана своими руками
Ссылка Донки, «макушатницы», «пружины»
Ссылка Ловля карпа на пружину – практические советы
Ссылка Ловля карпа на пружину
Ссылка Как, чем и на что ловить сазана?
Ссылка Пружина на сазана своими руками

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Собрать пружина для ловли карпа сазана

Для этих целей идеально подходит резанная свинцовая дробинка. Поводок из монофила в 0,2 -0,25 мм крепят к основе петля в петлю. Длины поводка достаточно в 20—25 см. Крючки ставят из прочных упругих сталей, подбирая их конструктив исходя из типа применяемой наживки. Закидушка на сазана формируется на спиннинге медленного строя с тестами в 40—80 грамм. Длина такого удилища должна быть в пределах 3-3,5 метров, что даст гарантии к возможностям осуществления дальнего заброса. Спиннинг комплектуют силовой безынерционной катушкой с байтраннером и с передаточным числом до 3,5-4,5 единиц. За основной шнур принимают плетёнку, намного эффективней передающую поклёвки с дальних дистанций. Сам же монтаж может разниться своими вариантами, включая комбинированный глухой груз в виде кормушки или же классический груз с крепёжной петлёй. Поводки вяжут из тонких плетёнок, до 0,15 мм толщины, окрашенных в неброские цветовые тона близкие по окрасу к облавливаемым илистым или глинистым донным основаниям.

При ловле на ракушечных банках ставят шок-лидеры и поводки из монофила, более устойчивые к истиранию о грунт. Длина поводка не должна превышать 40 см, принимаясь по принципу, чем активней рыба, тем короче поводок. После заброса донная снасть устанавливается на берегу на подставку и оснащается звуковым сигнализатором, в обязательном порядке подстраховываясь креплением к тросику, препятствующему стягиванию рыбой закидушки в воду. Кусочки прессованного жмыха из семян подсолнуха крепят на специальной плоской по виду платформе — грузиле, которое выполнено в форме ласточкиного хвоста и имеет приспособления для жёсткой установки привады.

В самой же приваде, по её углам и центру верхних граней устроены отверстия, куда монтируется крючок. Обычно для сазаньей охоты на макушатник ставят от четырёх до шести крючков. Крючки вяжутся на монолесочные поводки диаметром в 0,25-0,30 мм, длина которых не превышает 7—10 см. Поводки крепятся к платформе в специальные крепёжные отверстия. В зависимости от силы течения в облавливаемом месте подбирают массу платформы, которая при постановке не должна сдвигаться струёй. Обычно вес этого комбинированного грузила находится в диапазоне масс от 80 до 160 грамм. Для заброса монтажа с макушатником применяют фидерное удилище или же спиннинг среднего стоя. В качестве шнура используют плетёные лески, сматываемые при помощи силовой безынерционной катушки. Круглое озерцо не более двухсот метров в диаметре, а глубина… Нептун ведает, какая там была глубина, местные жители называли разные цифры, но при попытке забросить снасть подальше от берега стометровый запас лески разматывался, а грузило так и не достигало дна.

Донки с резиновыми амортизаторами используются в основном либо для ловли некрупного, несовершеннолетнего карпа если леску выбирают рукамилибо в сочетании со спиннинговым удилищем, позволяющим справиться с крупной рыбиной. Этот вариант оснастки предназначен для водоемов со сложным рельефом дна, где грузило может оказаться на подводной возвышенности, а крючки повиснут над ямой вполводы, что нежелательно при ловле донных рыб. Во избежание такой неприятности используют дополнительное грузило, чаще всего конусообразное, оснащенное в верхней точке кольцом, сквозь которое скользит амортизатор.

Такая снасть устанавливается только с лодки, и буйками отмечаются оба грузила. При ловле карпов дополнительное грузило выполняет заодно и роль кормушки главное грузило совмещать с кормушкой смысла нет, слишком далеко оно от крючков. Хотя, на мой взгляд, абсолютно никаких преимуществ фидеры перед обычными донками в ловля карпа не имеют. Весенняя ловля на донки Весной все обстоит наоборот — употреблять донки гораздо удобнее, чем подпуски. Разница есть, и немалая. Во-первых, весной налим начинает клевать очень рано, почти сразу после ледохода. Спиннинговые донки и фидеры Этими снастями рыбачат уже как с берегов, так и с лодок, причем второй вид ловли предпочтительнее, даже в том случае, если сазаны держатся невдалеке от берега, под обрывом среди коряг и упавших в воду деревьев — гораздо удобнее вытаскивать.

Непригодность донок. Карп обитает в тихих водоёмах, зарослях камыша, на местах затопленных лугов и полей. Чтобы иметь большие шансы его поймать, следует изучить характеристику выбранного места ловли, — ямки, разности глубин и другое. Особенность снасти на карпа — это то, что она делается, учитывая возможность выплевывания карпом насадки. Пружина прикрепляется к леске с помощью шок лидера. Он гораздо прочнее лески, и берёт на себя всю нагрузку, которая возникает при забросе грузила и выводе рыбы на берег. Также, в отличие от других видов снастей поплавочной, макушатной, фидернойснасть с пружиной позволяет ловить карпа в местах со слабым течением.

При выборе снасти для ловли карпа начинать стоит, как и ожидается, с удилища. Подбирайте его в зависимости от размера ожидаемой добычи. Основные характеристики подбора: устойчивость и массивность. Можете взять донное удилище, общей длиной в 2-3,5м, телескопического или штекерного типа. Тест должен быть не меньше 40 г. Сдвигайте катушку на дальнее расстояние от удилища, чтобы при возможной борьбе с рыбой не сломалась удочка. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Берите безынерционную, объёмом 3500 — 4000, с задним фрикционным тормозом. Можете приобрести карповую катушку с байтранером. Катушка должна вмещать не менее 100м лески.

Лучше применяйте монофильную прочную леску, средней толщины 0,3 мм. Альтернатива карповой снасти — фидер класса экстра хеви, с тестом более 200 грамм, и безынерционной катушкой с размером шпули более 5000 по классификации Шимано. Длинный, мощный фидер также без проблем выдержит противостояние с речным богатырем. Если профессиональные снасти для ловли сазана слишком дорогое удовольствие, можно собрать снасть на базе мощного стеклопластикового китайского спиннинга. Для ловли с берега лучше всего подходят удилища, длиной 2. Такой спиннинг позволит работать даже с очень тяжелой кормушкой, что актуально при ловле на течении. Если бюджет на покупку катушки сильно ограничен, не советую покупать самые дешевые фидерные или карповые катушки китайского производства. Она обладает хорошей тяговой силой, и не подведет вас в ответственный момент. При ловле сазана целесообразно применять плетеный шнур, так как он обладает хорошим запасом прочности. Самый бюджетный, но отнюдь не худший вариант — плетенка Power Pro.

Оптимальный диаметр — 0. Более тонкий шнур сазан может порвать. В шнуре же большего диаметра просто нет необходимости. Как я уже говорил, сазан питается в нижних слоях воды. Своим большим ртом, словно пылесосом, он всасывает частички корма со дна. Ловля сазана на бойлы более спортивная и интересная, но, к сожалению, не бюджетная. Ниже, я подробно расскажу о том, как сделать оснастки для ловли на бойлы и жмых макуху. Выбор же остается за вами. Сазан, всасывая боил, заглатывает и крючок. Когда инородное, несъедобное тело оказывается у него во рту, он пытается его выплюнуть, удержав при этом насадку. Жало, направленное наружу, впивается в нижнюю губу рыбы, и сазан оказывается на крючке. Еще давным-давно, рыболовы заметили, что сазану очень нравится вкус и запах подсолнечного жмыха.

По сей день, макуха является одной из лучших привад для сазана. Лучше всего ловить речного богатыря на прессованный жмых. Оснастка работает на всасывание: крючки прячутся в кусочке макухи он по сути, служит кормушкойи когда сазан начинает обсасывать жмых, вместе со съедобными частичками, ему в рот попадают острые крючки, при попытке избавится от которых, кап самоподсекается.

Ловля карпа на донную снасть моя рыбалка Ловля карпа на донную снасть моя рыбалка
Рыба ротан: внешний вид, особенности образа жизни, рецепты блюд Ротан 0. Не желательно одну и...
Скорик карпатская рапсодия ноты для скрипки Скорик карпатская рапсодия ноты для скрипки
Жанры и направления. Ронкалли Людовико Roncalli Ludovico 11. Главная Что нового?
Поплавок с кормушкой на карася карпа Поплавок с кормушкой на карася карпа
Но с этими задачами справится и самая простая китайка. О правильном выборе снасти и оснастки...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
На собственном опыте убедился в том, что для приятной и успешной ловли карпа необходимо хорошее...
Как правильно собрать рыболовную снасть на удочку Как правильно собрать рыболовную снасть на удочку
Речь пойдет о снасти для ловли в стоячей воде или на слабом течении. Какую рыбу...
Как поймать сазана весной на дону Как поймать сазана весной на дону
Здесь используем отгруженную сетку кармушку. Если ловите с лодки, то лучше возьмите напарника. Также для...
Наживка на сазана в астрахани весной 2020 Наживка на сазана в астрахани весной 2020
Там, где глубина реки резко увеличивается, бывает много ракушек и жмыха, которые рыба проглатывает и...
Когда лучше ловится карп в мае Когда лучше ловится карп в мае
Ловля карпа в мае на поплавок или фидер предполагает стартовый закорм перспективной точки, а количество...
Шнур на фидер при ловле карпа Шнур на фидер при ловле карпа
Так как ловля трофейного карпа в таких водоемах маловероятна, данными снастями можно успешно ловить, не...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Пошла с супругом на рыбную ловлю в апреле — думали поймать на реке плотвичек. Начиная...
Как приготовить гороховую мастырку для рыбалки в скороварке Как приготовить гороховую мастырку для рыбалки в скороварке
В этой воде горох нужно сварить на среднем огне, регулярно помешивая варево. Для этого: жало...
Когда ловить лосося на кольском полуострове Когда ловить лосося на кольском полуострове
На фоне отсутствия реального результата и полного запрета на ловлю — река является достаточно посещаемой....
Рыболовные катушки с байтранером для сома Рыболовные катушки с байтранером для сома
Ultra Long Cast шпуля показатель дальности заброса вырос мин. Блесна на форель. Подлинность проверена.
Как и на что ловить сига летом в озере Как и на что ловить сига летом в озере
Пристрастие именно к таким формам обусловлено строением глотки сига, имеющей очень узкий проход. Вам также...
Ловля в апреле на нижней волге подлещика Ловля в апреле на нижней волге подлещика
Все элементы оснастки полезно протереть льняным или подсолнечным маслом для ликвидации посторонних запахов. Весной рыбакам...
В какое время суток ловится щука летом В какое время суток ловится щука летом
Когда лучше всего ловить щуку на спиннинг. Как правило, хороший клев хищницы ранней весной длится...
Как связать пальто на девочку 2 лет Как связать пальто на девочку 2 лет
Поражает богатство выбора моделей. На спицы набирают десять петель и вяжут 12 сантиметров полотна платочным...
Плетенка для поплавочной удочки подойдет или нет Плетенка для поплавочной удочки подойдет или нет
Исходя из того, что фидер является донной снастью, наибольшая эффективность его применения наблюдается при облове...