Ссылка Как выбрать карповое удилище и лучшие модели
Ссылка Снаряжение для карпфишинга – карповые удилища
Ссылка Карповые спиннинги
Ссылка Выбираем спиннинг для ловли карпа
Ссылка Как правильно выбрать карповое удилище
Ссылка Карповое удилище, его отличия и основные параметры

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг

Можно ловить на любой дистанции, любую рыбу. Ограничивает дальность заброса, а также требует выдержки и терпения при вываживании, но эмоции будут ярче, чем при ловле на 3,5lb. Ловля около берега. Всем новичкам мы бы настоятельно рекомендовали начать с теста в 3,5lb! Это действительно наиболее универсальные удилища, которые способны решать абсолютно любые задачи на любом водоеме! Читайте статью "4 Правила правильного заброса в карпфишинге". Финишная прямая любой рыбалки. Все покупки позади, все приготовления позади, точка найдена, прикормка заброшена, и вот наступает заветный сигнал! Очень трудно сохранять хладнокровие, хочется побыстрее завести рыбу в подсак. Пульс учащается, заветная цель уже так близко… В момент вываживания, многие рыболовы даже не подозревают, что на самом деле роковую ошибку они уже совершили. Через пару секунд-минут произойдет сход. Ведь клевало — значит я все делаю правильно. Давайте разбираться! Самая правильная подсечка — это плавное поднятие удилища вертикально вверх, при этом важно, что шпуля должна быть зажата левой рукой, чтобы исключить вероятность ее прокручивания.

Затем нужно выдержать паузу, чтобы натяжение прошло по всей леске и передалось на крючок, который окончательно проткнет губу рыбы. Поэтому никогда не торопитесь с подсечкой, но и не мешкайте. Здесь все, как с удилищами 3,5lb — золотая середина! Плавно поднимаем и держим удилище вертикально над головой несколько секунд! То есть, если рыба рванула влево, Вы не должны стоять на месте, а начинаете перемещаться вслед за. Смысл в том, что крючок должен всегда располагаться на одной линии с леской, в противном случае если рыба пошла вбок, а Вы стоите на месте крючок начинает расшатывать место прокола и может выскочить.

Могут возникнуть сложности при ловле на мостке, но здесь как раз и нужно жестче останавливать рыбу и стремиться вести ее по прямой к берегу, не давать бороздить сектор ловли вдоль и поперек. Это может привести как к сходу, так и к запутыванию лесок остальных удилищ. Если на пути к подсачеку имеются препятствия в виде деревьев, камышей, островов, высоких бровок и т. д. Когда рыба устремится в укрытие, нужно двигаться строго в обратном направлении, пытаясь развернуть рыбу и не дать ей забиться в заросли камыша или обмотать леску вокруг дерева. Вы поднимаете удилище вверх, подтянув леску, а затем не ослабляя натяжение лески и опуская кончик в исходное положение, подматываете леску катушкой. Если Вы будете тянуть рыбу, просто наматывая леску на катушку, то первая же поклевка более-менее серьезного карпа выведет катушку из строя раз и навсегда. Самое главное правило — ни в коем случае не хранить удилища мокрыми. Дальнобойность этих удилищ может достигать трехсот метров. Поймать можно карпа абсолютно разного веса. Важно понимать особенности каждого вида и класса карпового спиннинга, чтобы принять грамотное решение при выборе того или иного удилища.

Конструкция и технические характеристики карпового спиннинга зависят от вида и конкретной модели удилища. Как правило, это сильные, мощные хлысты, специально созданные для выуживания сильной рыбы. При выборе карпового спиннинга нужно обратить внимание на состав сырья бланка. Спиннинги из углеволокна надежные и прочные, но тяжелые. Композит - унивесальный и надежный материал для карповых спиннингов. Углепластиковые удилища довольно дорого стоят, зато прослужат долго. Чем длиннее инструмент, тем лучше дальность заброса спиннинга. Тест спиннинга также играет большую роль. Карп — рыба не маленькая, поэтому и выбор теста должен быть в соответствующих диапазонах. Чем больше тест — тем большего размера рыбу получится поймать. Это немаловажная характеристика, которая говорит о жесткости и гибкости бланка спиннинга. Для карпфишинга лучше использовать спиннинги со средним строем. Это универсальные удилища, которые можно успешно забрасывать на длинные дистанции. Тестовые значения выражают в унциях oz. Таким образом, на бланке ставят верхний предел тестовых значений.

Разрывную нагрузку шнура выражают в либрах lb. На бланке также маркируют рекомендуемый к применению верхний предел. Длина удочки обозначается в футах ft. Следовательно, выбирая снасть по нанесённой на её бланке маркировке в результате несложных математических действий можно узнать привычные для нас числовые значения основных характеристик подбираемого карпового удилища, чем и руководствоваться при последующей ловле, комплектуя оснастку. Удилища карповые принято разделять на классы или на категории, состав которых зависит от параметров мощности снасти. Лёгкий класс, включает в свой состав небольшие миниатюрные по карповым меркам удочки длиной 10—13 футов, с рекомендованными шнурами порядка 2,5 — 3,2 lb.

Такого типа снасти применяют для облова небольших по площадям водоёмов, с ровными и чистыми донными основаниями. К среднему классу относят спиннинги длиной до 15 футов с мощностью от 3 до 3. Тяжёлый класс состоит из самых массивных удочек с пределами мощности свыше 3. Такие удилища отличаются повышенной дальнобойностью рекорд заброса близок к 300 метрам и предназначены для лова трофейного карпа на водоёмах различного типа строения. При подборе снасти рекомендуют учитывать физические параметры рыболова и его способности к работе с мощными и тяжёлыми удилищами, в противном случае карпятник не сделает качественный и дальний заброс. При выборе карповых удилищ для дальнего заброса уделяют внимание их рабочим характеристикам, которые позволят вести комфортный и надёжный лов исходя из условий планируемых рыбалок. Только таким образом получив исходные данные, реально подобрать наиболее эффективную и практичную снасть, которая сможет обеспечить добычливую охоту без надобности иметь в арсенале массу вариантов различных по характеристикам снастей.

Основные же свойства и характеристики оборудования с вариациями их пределов мы рассмотрим в продолжение статьи. Карповое удилище отличается повышенной мощностью, что хорошо обеспечивает такой материал, как стекловолокно. Но стекловолокно относится к тяжёлым видам материалов из которых производят рыболовное оборудование, и работать такой снастью не всегда удобно, хотя варианты карповых спиннингов из этого материала в ценовом диапазоне выглядят достаточно привлекательно, можно ли использовать карповое удилище как спиннинг. А также для них не нужны специальные тубусы в отличие от штекерных моделей. Ввиду верхнего способа расположения колец то есть, прямо наверху колен снижается дальность заброса. Внешний вид штекерного карпового удилища из 7-ми колен. Ни одно другое удилище из всех существующихне позволит Вам так тонко чувствовать карпа при вываживании, при этом, абсолютно не переживая о его надежности и прочности. Как правильно выбрать штекерное карповое удилище новичку?

Прежде всего, обращайте внимание только на фирменные модели от известных мировых производителей дайва, фокс, земекс, шимано, спортекс или. В отличие от телескопических моделей — придется раскошелиться на мастерские. Вторые — для вспомогательных действий маркерные и сподовые — по 1-2 шт. Для того чтобы знать, как правильно выбрать карповое удилище необходимо понимать основные принципы всех этих видов снастей основного и вспомогательных. Давайте будем разбираться: почему необходимо выбирать сразу три вида удилищ для ловли карпа? Именно на них ложится главная ответственность за весь исход рыбалки. Поэтому, если сделать неправильный выбор, то в лучшем случае — крупной рыбы Вам не видать, а в худшем — опять придется раскошеливаться на новое изделие. Но это глубокая философия. Для новичков же, все намного проще.

Важно не покупать то, что просто — солидно выглядит и дорого стоит. Или, наоборот, стоит подозрительно дешево. При выборе самого первого удилища в жизни не желательно покупать мега бюджетные модели это могут быть подделки и дорогущие изделия при финансовых возможностях.

Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище Kumyang black star 3. 5m 5-25g im7 телескопическое спин удилище
Штекерные - состоят из нескольких колен, соединяемых друг с другом встык. Спиннинг хорош для ужения...
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Поэтому, многие рыбаки, перед тем как наматывать леску на катушку, сооружают на ней самодельный бандаж...
Можно ли ловить окуня на тесто Можно ли ловить окуня на тесто
Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем...
Удилище телескопическое неоснащенное viva hauteur-pole 5м карбон im Удилище телескопическое неоснащенное viva hauteur-pole 5м карбон im
Диаметр хлыста подконнектор 1. Очень легкое удилище имеет большую скорость вершинки и отличные показатели заброса....
Штекерные спиннинги с тестом 10 30 Штекерные спиннинги с тестом 10 30
Но если очень хочется или нет "доверия" к низким тестам , то в принципе можно....
Можно ли ловить мидии на тарханкуте Можно ли ловить мидии на тарханкуте
Вам проведут инструктаж, научат правильно дышать под водой и погрузят на глубину до 20м. До...
Кого ловить в мае на спиннинг Кого ловить в мае на спиннинг
Рыбалка в мае на щуку возможна в различных водоемах и их местах, так как рыбаочень...
Какая рыба клюет в апреле на спиннинг Какая рыба клюет в апреле на спиннинг
Лед уже рыхлый и таит массу опасностей. Вываживать рыбу с силой, не допуская ее захода...
Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
В тех случаях, когда приходится вести ловлю осторожной рыбы на удалении от берега одним из...
Фидерное удилище banax mega tele feeders Фидерное удилище banax mega tele feeders
Владельцы достаточно хорошо отзываются о фидере, выделяя среди его преимуществ хорошее качество сборки, крепкую конструкцию,...
Изготовление стекол для лодок в самаре Изготовление стекол для лодок в самаре
Топливное оборудование Топливные баки. Также немаловажно качество пленки и склейки, а для этого поверхность должна...
О ночной ловля карпа на макушатник О ночной ловля карпа на макушатник
Рыба-ротан широко распространена в пресноводных водоемах. Audio and Video Files. Желательно выбирать чистые места, без...
Как собрать удочку для ловли на фидер Как собрать удочку для ловли на фидер
Перед тем как приступать к рыбной ловле, необходимо произвести закормку места. Для монтажа асимметричной петли...
Где и на что ловить уклейку в атом фишинг Где и на что ловить уклейку в атом фишинг
Убедительная просьба, не выкладывайте рыбу, пойманную на уже известных местах! Друзья подписывайтесь на игровой канал!...
Как сварить прикормку для леща из пшена и гороха Как сварить прикормку для леща из пшена и гороха
Можно и без сушки три часа, просто немного подождать, чтобы получше стекло. Для нее нам...
Кто как оснащает донку на сома Кто как оснащает донку на сома
Продавцы в магазине подскажут, какое удилище лучше взять. Если место для ловли выбрано правильно, также...
Рыбалка в мурманской области на туломе Рыбалка в мурманской области на туломе
Тульская подсадная и её непростое место в нематериальном культурном наследии России. В половине девятого уже...
Клев щуки в зависимости от фазы луны Клев щуки в зависимости от фазы луны
В жару, крупная щука перестает питаться и просто игнорирует попытки рыбаков привлечь внимание. И длится...