Ссылка Подставка для фидера своими руками
Ссылка Подставки под фидерные удилища своими руками
Ссылка Удобная подставка-сигнализатор для удилища своими руками
Ссылка Подставка под фидер своими руками: как сделать стойки для фидера
Ссылка Подставка под фидер своими руками — Здесь рыба
Ссылка Самоделки для фидера

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как самому сделать подставку под фидерные удилища

Благодаря небольшому весу, телескопические подставки удобны в транспортировке и перевозятся в чехле, предотвращающем негативное воздействие окружающей среды. Для забивания стойки в твердый грунт используют молоток с резиновым набалдашником, чтобы не повредить держатели удилищ. Но без обеспечения такого положения поклевки увидеть не удастся и вовсе не потому, что рыба не клюет, просто вершинка не показывает эти поклевки. Так что наличие специальной бортовой подставки при ловле с лодки является обязательным, и ее приобретают в специализированных магазинах, или изготовляют самостоятельно. Наверное, подставку под фидер для ловли с лодки своими руками сделать проще, ведь приходится учитывать и толщину, и высоту бортов и еще многие факторы. Некоторые рыболовы вместо жесткой бортовой подставки, качающейся на волнах вместе с лодкой, используют надувные резиновые подушки или круги.

Если кажется что удобнее с надувной подставкой, то это и будет лучший выбор для ловли фидером с лодки. Буз-бар представляет собой перекладину с двумя или тремя местами для установки держателей и сигнализаторов. Устанавливается парами и на одном фиксируется комлевая часть удилища, а другой ставится для поддержания верней части бланка. При ловле на фидер, в частности на флэт-метод, сигнализаторы используют в ночное период, когда нет необходимости в постоянном контроле снасти. Преимущества буз-баров: Буз-бары изготовляют из металла или пластика, но металлические изделия надежнее и прочнее. Даже не смотря на то что металл боится воды, качественные буз-бары прослужат вам не один год и успешно справятся с возложенными функциями. Чтобы защитить от воды, металлические части красятся, но нужно следить за тем, чтобы окраска не облазила и по мере необходимости, восстанавливать ее состояние. Удобно и то, что благодаря регулировкам буз-баров, удилища выставляются таким образом, чтобы не мешало течение или ветер, и рыбалка была комфортной. Но подъем удилищ имеет ограничения, связанные с длиной стойки буз-бара, а это не всегда удобно, особенно при ловле на течении, когда желательно переднюю часть бланков поднимать максимально вверх.

Буз-бары, по сути, являются чем-то средним между стойками и род-подами, соединяя в себе их достоинства и недостатки. При ловле классической фидерной снастью, перезабросы делают чаще и использование род-пода не оправданно. Ставить и снимать фидер на род-под каждые две — три минуты неудобно, так что подобные подставки используют при ловле фидером на методили флет-метод, когда выматывать и забрасывать оснастки приходится гораздо реже. Основания род-пода это четыре вертикальные стойки, расположенные параллельно друг другу, или тренога.

На передних стойках, с помощью винтовых соединений, монтируются электронные сигнализаторы поклевки, на задних — комлевые винтовые держатели. Трехопорные подставки позволяют регулировать наклон удилищ в широких диапазонах, но неустойчивы при сильном ветре и это их явный недостаток. Устойчивость четырехопорного род-пода выше, но и его состояние приходится контролировать и по необходимости использовать дополнительный груз. Моделей род-подов сейчас предлагается очень много и практически каждый производитель рыболовного оснащения представляет свои варианты. Внешний вид, высота, дополнительные регулировки могут отличаться, но в целом конструкции схожи и обеспечивают высокую функциональность. Главное достоинство род-пода в том, что он устанавливается практически на любую поверхность от мягкого грунта, до дерева или бетона. То есть недостатки оказываются более существенными, чем достоинства и поэтому фидеристы используют род-поды только при ловле на метод, или флет-метод, но не на классику.

Пожалуй, идеальным вариантом подставки для ловли с фидером является телескопическая тренога, оснащенная гребенкойили специальной фидерной подставкой. Приветствую вас уважаемые любители рыбной ловли. Сегодня мы будем говорить про фидерную оснастку. В отличии от обычной донки, в фидере используются монтажи, которые крепятся к основной леске через вертлюжок. Например при ветре довольно сложно отследить поклевку, и в этом случае нужно рассчитывать на самоподсечку. На стоячем водоеме мы должны исключить перехлесты, ведь рыба здесь очень осторожна, но обо всем по порядку. Основой любой фидерной оснастки служит монолескаименно из за ее жесткости поводок не захлестывается. Так же преимуществом монолески является растяжение. При забросе монолеска дополнительно амортизирует, что уменьшает риск отстрела кормушки или поломки бланка. Я всегда использую флюорокарбон, он имеет большую жесткость чем у обычной лески, и как говорят его не видит рыба. На самом деле Стив Гарднер не создавал данную оснастку, он лишь придумал сделать отвод в виде петли.

Патерностер можно вязать как на отдельном отрезке лески, так и на шок-лидере. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Минусом является то, что при обрыве лески, вы можете потерять место ловли например, если оборвется выше петли. Все петли в фидерных монтажах вяжутся именно так, дальше на этих подробностях мы останавливаться не будем. Теперь нужно отступить такое расстояние, что бы свисающая кормушка, не доставала до петли поводка на 2-5 сантиметров: Дальше все зависит от того, где вы вяжете оснастку. Если на шок-лидере, то патерностер готов, если на отдельном отрезке лески, то нужно завязать петлю для соединения с основной леской. Вяжется она точно так же как и для поводка. Длина всего монтажа выбирается индивидуально, я например, всегда делаю метр, а отмеряю от правого плеча до конца вытянутой левой руки. В итоге у нас получается вот такой патерностер: Под этим заголовком я буду приводить список характеристик для каждого монтажа, что бы вы поняли, где и как их применять. Итак, из чего такие цифры? Да из собственного опыта, как самому сделать подставку под фидерные удилища, и некоторой теории.

Например, вот схема поведения патерностера в воде: Благодаря использованию дрели с насадкой, можно добиться практически идеальной формы волн гребенки, и это даст уверенность в том, что удилище будет надежно закреплено. Если все делать аккуратно и точно по размерам, то самодельные подставки вообще сложно отличить от фирменных. Следующий этап — это изготовление основы для гребенки, и для этого используется отрезок карниза необходимой длины. Но прежде чем крепить в него приготовленную гребенку, необходимо сделать отверстие посередине и приклеить винт диаметром, подходящим к шайбе стандартной подставки. Более надежным крепление винта будет в том случае, если его вставить в отверстие, а в месте выхода наружу зафиксировать гайкой. После того как винт закреплен, можно ставить саму гребенку, причем совершенно не обязательно использовать клей, так как карниз итак будет плотно фиксировать EVA материал. В некоторых случаях, если нет каких-то материалов, вместо стойки используется тренога, а вместо EVA — обычный утеплитель для труб. Подобные гребенки предпочитают иметь не только любители фидера, ведь на них удобно ставить удочки и карпфишерам, и поклонникам поплавочной ловли.

Обратите внимание! Фидер на течении - советы как использовать снасть, важные нюансы и особенности применения фидера 115 фото и видео. Поводок фидера - какой должна быть длина поводка и советы как связать фидер 95 фото и видео. От всех остальных подставок они отличаются тем, что их не нужно возить с собой, а можно соорудить прямо на месте ловли из ветки. Желательно, чтобы эта ветка была относительно прямой и имела разветвление на конце в виде рогатки. Преимущества этого вида подставок в том, что его изготовление очень быстрое и простое, а также не требует затрат. Но использование таких подставок имеет и недостатки: Комлевые держатели надежно фиксируют удилище за рукоятку. Такие подставки не занимают много места и удобны в использовании, поэтому являются довольно популярными.

Исходя из их особенностей, можно сделать вывод, что это не лучший вариант подставки для фидерных удилищ, они больше подходят для использования как подставка под спиннинг. Это своего рода промышленный вариант деревянных подставок, но из нержавейки или алюминия, что дает им ряд преимуществ: У одинарных стоек есть еще одно достоинство — удилища можно устанавливать на значительном расстоянии друг от друга, и они не будут мешать одно другому при вываживании рыбы. Их можно устанавливать попарно: одну ближе к рукоятке удилища, а вторую — к вершинке.

Ловля леща на самаре в днепропетровске Ловля леща на самаре в днепропетровске
Рыбалка на пружину со спиннингом crocodile. Северный ветер как правило Лещ не клюет С. Отрицательные...
Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал
Если при подкормке используется водный раствор, то необходимо избегать его попадания на стебли и листья...
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Это ещё один аргумент к использованию фидерных кормушек и других аксессуаров для фидерной ловли, на...
Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
Как ловить на скользящий поплавок — техника заброса 8. Для поплавка нужно выбрать особый крепёж,...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Эти удилища более хрупкие и неремонтопригодны. Если вы приобретаете свое первое удилище на карпа ,...
Забродные ботинки norfin с резиновой подошвой Забродные ботинки norfin с резиновой подошвой
Крючки Одинарные Одинарные. Ботинки изготовлены из специальных качественных материалов. Только в наличии.
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Витки шнура, сходя со шпули, образуют в воздухе спираль. Поэтому влияние угла вылета снаряда на...
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Различие между ними заключается в том, что в таких местах нет течения, а также прослеживается...
Корсары гпк снасть служащая для подъема Корсары гпк снасть служащая для подъема
Аффигенно, всё будет аффигенно! Подсказка: на малых судах с его помощью непосредственно управляют рулем -...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
При этом их углы должны отличаться. Колеблющиеся блесны — одни из самых лучших традиционных приманок...
Системы для скользящего поплавка своими руками Системы для скользящего поплавка своими руками
Как сделать отводной поводок - лёгкий и быстрый способ. Используя модели без встроенной огрузки, такого...
Когда день открытие рыбалки в казахстане Когда день открытие рыбалки в казахстане
И далее - только возрастает смотри по ссылке. В период нереста и размножения рыбных ресурсов...
Аккумулятор для лодочного насоса браво бст 12 Аккумулятор для лодочного насоса браво бст 12
Когда полностью заряженная батарея работает в течение 15 минут, этого достаточно, чтобы накачать 5-метровую лодку....
Как ловить крабов в don& amp Как ловить крабов в don& amp
Ловлю краба кто-то рассматривает как рыбалку, а кто-то — как охоту. Пока одна ваша рука...
Нет рыбалки на ямале 201 90е ku диапазон 2020 Нет рыбалки на ямале 201 90е ku диапазон 2020
Нужен Не уверен Не нужен. Лучше что бы это сделал специалист. Нам нравилась сетка вещания,...
Книга ловля на поплавочная удочка карася Книга ловля на поплавочная удочка карася
Главное, чтобы в таком случае удилище было 5—8 м, а для оснастки следует брать более...
Какой поплавок лучше для ловли на реке с берега Какой поплавок лучше для ловли на реке с берега
На озерах и водохранилищах рыбные места могут скрываться бод большой толщей воды, но если присмотреться,...