Ссылка 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды
Ссылка Фидерные оснастки – делаем своими руками, выбираем варианты в зависимости от течения
Ссылка Монтаж кормушки для фидера
Ссылка Фидерные оснастки и монтажи
Ссылка Как собрать фидерную снасть и сделать оснастку своими руками
Ссылка Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Монтаж кормушки при ловле на фидер

Фидер на течении - советы как использовать снасть, важные нюансы и особенности применения фидера 115 фото и видео. Поводок фидера - какой должна быть длина поводка и советы как связать фидер 95 фото и видео. Как ловить на пикер? Особенности оснастки, технология и тактика ловли 105 фото и видео. Подробнее — монтаж симметричная петля для фидера. При ловле в стоячей воде и использовании длинных поводков, особенно на мягком илу, чувствительность такой фидерной оснастки снижается. Поводок может лежать в воде неровно — поэтому первые прикосновения рыбы могут не дойти до квивертипа.

Решает эти проблемы следующий вариант оснащения. Этот монтаж оснастки фидера вяжется также, как и предыдущий. Однако, плечо петли, на котором закреплена кормушка, делается длиннее на несколько сантиметров. Поэтому ни тина и ил, ни мелкие предметы на дне — не мешают передаче воздействия от поводка к скрутке и дальше на квивертип через основную леску. Это вновь приближает эту оснастку к патерностеру по положению поводка в воде и возвращает чувствительность — крючок и часть поводка лежат на дне. Но присоединяется к основе он над дном, так как основная леска к берегу постепенно возвышается. Этот вариант лучше использовать на дне с растениями или камнями на течении, не позволяющем фиксировать поклевки фидерным патерностером. Подробнее — фидерная несимметричная петля. Это не самозасекающая фидерная оснастка. Кормушка крепится к леске в скользящем варианте — пропуском через вертлюжок и ограничивается стопором.

Ниже стопора делается скрутка, монтаж кормушки при ловле на фидер не было захлеста при забросе, длиной чуть более размеров кормушки. При поклевке рыба вытягивает основную леску через кормушку. Такой вариант требует контроля поклевки — самозасечки. Именно такую оснастку часто применяют спортсмены. В любительской ловле свободный ход лески можно ограничить еще одним стопором сверху кормушки — для самозасечки в спорте это запрещено. Фидерный инлайн — то же самое, что и карповый Running Rig. Здесь мы подразумеваем прохождение лески через ушко крепления кормушки. Инлайн способом также крепятся кормушки со сквозным отверстием — фидер метод, флэт-метод, пружины, но леска проходит уже сквозь всю конструкцию.

Усовершенствованный вариант — инлайн с фидерной кормушкой на отводе. Принцип такой же, какой отличает несимметричную петлю от симметричной. Цель — приблизить оснастку по конфигурации в воде к патерностеру, приподнять место соединения поводка и основной лески над дном, дать этому узлу больше свободы. Все это вместе добавляет чувствительности. Однако, не следует выкидывать из запаса патерностер и несимметричную петлю — они пригодятся. Даже ранинг фидер работает не. Достоинство бегущей оснастки — отсутствие сопротивления оснастки, когда рыба пробует наживку. При вялом клеве она может просто бросить приманку, если та не проскакивает в рот при слабых засасываниях.

В Running Feeder такого не происходит — ничто не мешает рыбе спокойно пробовать насадку. Вариант использования инлайн для сильного течения — River Chub. Течение все же давит на основную леску, образуя дугу. И сопротивление ее при потяжке может насторожить рыбу. Чтобы избежать этого, применяется временное укорачивание и фиксация поводка, например, зубочисткой. Создается запас для первой потяжки. Это нужно, чтобы в первые моменты после взятия приманки в рот леска поводка спокойно распрямилась в первые секунды поклевки, а рыба не ощущала при потяжке основной шнур, находящийся под давлением течения. Тут нужно правильно смонтировать кормушку фидера. Она должна быть круглой, не путать закрепленный тычкой поводок, но выдерживать заброс.

Такой способ ловли хорош для охоты за речным голавлем, язем, крупной плотвой на сильном течении. Как временное решение, пока не научился вязать специальные оснастки, для новичка подойдет монтаж на фидерную снасть с антизакручивателем. Основная леска пропускается через трубку. На поводок — длинное плечо противозакручивателя. На месте сгиба трубки крепится кормушка через карабин. Эта конфигурация также не дает поводку перехлестнуться с основным шнуром или кормушкой при забросе. Такая оснастка чувствительна и хорошо работает по активной непуганой рыбе. Недостатки — парусность трубки снижает дальность заброса, около кормушки на дне в зоне расположения насадки лежит громоздкая оснастка.

Такой вариант широко используется в обычной донке из-за простоты. Однако, после того, монтаж кормушки при ловле на фидер, как научился, вязание правильных скруток также не вызывает никаких сложностей. Зато общая аккуратность и незаметность фидерной оснастки на порядок выше. Статья о фидерных противозакручивателях. Фидер близок к карпфишингу. Ничто не мешает применять карповые монтажи в фидерной ловле крупного карася, сазана или карпа. Монтаж фидерного удилища можно сделать по канонам карпфишинга — использовать безопасные клипсы, ледкор и прочие штучки. Однако, классические фидерные связки для ловли на течении ничем не хуже — просто поводки и крючки нужны помощнее. Для ловли же в стоячей воде на крупных карповых более целесообразно применять флэт-фидер или инлайн оснастки с пружиной об этом далее.

Фидерная оснастка вертолет пришла также из карповой ловли. Функционально это тот же патерностер, только поводок закреплен на основной леске шарнирно, а его скольжение ограничено с двух сторон двумя узлами, стопорами. С двумя узлами функциональность похожа на патерностер. Главное достоинство этого монтажа — возможность ловить в толще воды — на планирующую насадку с длинным поводком. Подробнее — о фидерной оснастке вертолет. Причина этого — в необходимости сделать снасть более безопасной для рыбы, чтобы при обрыве основной лески рыба, попавшаяся на крючок, не таскала за собой кормушку. Конечно же, скользящий монтаж применялся и раньше, но был мало распространён. Прежде всего, потому, что его чувствительность оставляла желать лучшего, а при забросах нередко происходили досадные запутывания и захлёсты. И вот что из этого получилось. Это базовая оснастка. Её можно делать как на монофильной леске, так и на плетёнке. Вяжется она исключительно просто: кормушка а лучше вертлюжок с застёжкой, к которой эта кормушка будет крепиться пускается по основной леске, затем на леску надевается качественный резиновый стопор минимального размера, который не пройдёт в ушко вертлюжка, на конце лески формируется скрутка длиной 7-8 см длиннее не нужно, поверьте, будет только хуже и вяжется узел, чтобы скрутка не распускалась.

Кормушка опирается на стопор, стопор — на узел, скрутка отводит поводок в сторону. Просто и эффективно. При использовании толстых поводков и массивных насадок от скрутки можно отказаться, закончив основную леску вертлюжком. Стопор в этом случае возможно заменить резиновой бусинкой или вовсе выбросить, пусть кормушка опирается прямо на нижний вертлюжок. Вместо стопора возьмите маленькую бусинку, пропустите плетёнку через неё несколько раз, а скрутку замените обычной петлёй. Многие уже, наверное, поняли, что такая снасть из плетёнки получится очень жёсткой, без амортизации. При ловле мелочи это вполне нормально, а вот при ловле рыбы покрупнее может привести к большому количеству сходов.

Как с этим быть, я расскажу чуть ниже. Такие варианты фидерной оснастки чем-то похожи на симметричную петлю. Хорошо прижимают поводок ко дну, на течении даже обладают в приличной степени свойством самозасечки, несмотря на отсутствие верхнего ограничителя хода. Однако слабые, осторожные поклёвки на этих оснастках видны не. Нужно приблизить оснастку по свойствам к патерностеру, чтобы оставить кормушку в стороне от нашей коммуникации с рыбой. Да очень просто: разделить кормушку и скользящий элемент гибким звеном, например куском толстой лески. Напомню, что главное достоинство патерностера — простота и лёгкость, отсутствие лишних элементов. Давайте же и в скользящем варианте минимизируем всё по максимуму! В качестве скользящего элемента возьмём маленькую бисерину такие можно купить в швейных магазинах. Длинный отвод делать не нужно, 7-8 см вполне достаточно.

На одном конце отвода бусинка, на другом — карабинчик. Если оснастка сделана из монолески, то бусина может опираться прямо на узел скрутки-отвода поводка, если из плетёнки — на такую же бусинку, используемую как стопор. Надо отметить, что скользящие фидерные оснастки всё же капризнее в использовании, чем классические. Они требуют более качественного, техничного заброса и… более качественных кормушек! Часто причиной запутывания скользящих оснасток являются не очень качественные кормушки. Слегка кособокая самоделка, вполне приемлемо работающая на патерностере Гарднера, может изрядно потрепать нервы на скользящей оснастке, монтаж кормушки при ловле на фидер. Связующим звеном между кормушкой и трубочкой является петля из лески. Но по неизвестным многим причинам, в стоячей воде её эффективность резко снижается и рыба попросту отказывается клевать.

Фидерная оснастка с противозакручивателем считается одной из самых распространенных снастей, скорее всего это из-за простоты её изготовления и применения. Ту часть трубочки, которая длиннее необходимо повернуть в сторону поводка, чтобы исключить вероятность запутывания. Это лучшая фидерная оснастка для ловли в стоячей воде, для рыбалки на водоемах с течением она также подходит, но работает там гораздо хуже. Вероятность запутывания поводка на такой оснастке минимальная, только вот рыбу придется подсекать самостоятельно. Чтобы минимизировать запутывание оснастки необходимо направлять длинную часть трубочки в сторону поводка. Некоторые рыбаки предпочитают крепить кормушку с помощью силиконовых стопоров, а некоторые делают стопорный узел.

Такой тип снасти позволяет наполнить кормушку вязкой прикормкой и вставлять в неё крючки, подобно классической донке. Один из самых универсальных типов монтажа, эта фидерная оснастка своими руками делается в считанные минуты, а с её изготовлением может справится даже ребенок. Главное что нужно уметь — вязать простейшие узлы для рыбалки, тогда изготовление оснасти не вызовет у вас особых трудностей. Многие рыбаки не могут понять почему сделать такую оснастку насколько. А все элементарно — благодаря тому, что монтаж производится на основной леске, а дополнительными связующими являются только самые простые узлы, такой монтаж очень прост.

Фидерная оснастка с Feeder Gum это оригинальное название фидерной резины завоевала популярность у рыбаков относительно недавно. Фидерная резина это материал разнообразных расцветок, который является связующим звеном между оснасткой и поводком. На фото выше изображена самая простая снасть такого типа, это классическая несимметричная петля но можно применять материал в любом другом монтажек которой поводок привязан через небольшой отрезок резины его длина порядка 15 сантиметров. Некоторые рыболовы отдают предпочтение снастям, которые полностью изготовлены из такого материала например снасть инлайн или вертолет. Основная цель применения данного материала увеличение дальности забросов, минимизация запутывания и точная подсечка.

Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Если же проблем нет, скоро начнётся клёв. Определившись с местом осуществления ловли, рыболов подготавливает так...
Рыбалка в пензенской области лето на фидер Рыбалка в пензенской области лето на фидер
В озерах в окрестностях Пензы обитает несколько видов рыб, в том числе: щука, карп, окунь,...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Изначально от ложки при помощи отрезной машины или ножовки по металлу отрезают ручку, зачищая место...
Шнур на фидер при ловле карпа Шнур на фидер при ловле карпа
Оно предназначено для ловли на сильном течении. Выход здесь есть. Поклевку карпа и леща вряд...
Приманки для заросших рек и щуки в ней Приманки для заросших рек и щуки в ней
Кстати, по причине плохой балансировки я забраковал сразу же два своих глиссера из четырех —...
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Medium 40-60гр 1. Идеальная опора для вертикальной установки удилища в процессе ловли.. Подбор по параметрам.
Монтаж офсетного крючка на основную леску Монтаж офсетного крючка на основную леску
На леску насаживают бусинку, силиконовый амортизатор или шарик из оргстекла. В поперечном сечении проволока крючка...
Приманка для карася при ловле на пробку Приманка для карася при ловле на пробку
С обратной стороны огрузки кормушки вырезаем сеточку и всё готово. Затем туда же добавить ложку...
Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600 Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600
Это конечно ни на что не влияет, просто сам факт. Именно тогда компания Волжанка сменила...
Все о рыбалке по приморскому краю Все о рыбалке по приморскому краю
Амур-пуссули черный, Китайская плотва. Водится практически во всех водоемах Евразийского континента. Зубы низкие и закругленные,...
Устройство снасти для ловли на пенопласт схема Устройство снасти для ловли на пенопласт схема
Однако если сентябрь выдался тёплым, то с берега поймать рыбу не удастся, так как она...
Платная рыбалка в кемеровской области 2020 форум Платная рыбалка в кемеровской области 2020 форум
Особенно выделяют агрессию окуня, и именно данная рыба является приоритетом для каждого рыболова. База предоставляет...
Изготовление оснастки пресс форм для литья под давлением Изготовление оснастки пресс форм для литья под давлением
В некоторых случаях роль вентиляционных каналов выполняют зазоры между деталями формообразующих полостей прессформы. Он предусматривает...
Как сделать штекерное удилище своими руками Как сделать штекерное удилище своими руками
Штекер абсолютно необходим, если вы собираетесь заняться спортом. Удочку стоит не только потрясти в разные...
Когда ловят сазана в ростовской области Когда ловят сазана в ростовской области
Узнаете куда лучше поехать дикарем и бесплатно порыбачить, а также сможете ознакомиться с списком рыболовных...
Сказочная рыбалка на таежных реках сибири Сказочная рыбалка на таежных реках сибири
Ловим спиннингом огромных окуней, трофейных щук. Наслаждаемся красотой нетронутой таёжной природы. Рыбалка на сети у...
Сазан и его ловля поплавочной удочкой с берега Сазан и его ловля поплавочной удочкой с берега
Весенний клёв не стабилен и наилучшим образом проявляется в тихие тёплые солнечные дни, начиная с...
Обзор flagman удилище карп 2-х секц force active carpenters Обзор flagman удилище карп 2-х секц force active carpenters
Также какой спод лучше из этих двух серий? Карповое удилище Flagman Force Active Carp 3....