Ссылка Как ловить сома на квок
Ссылка Ловля сома на квок
Ссылка Как ловить сома на квок и не допустить ошибок
Ссылка Ловля сома на квок – изготовление квока, снасти, техника ловли
Ссылка Ловля сома с помощью квока – что нужно знать?
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Где и как ловить сома на квок

Когда подсечка проведена, нужно отпустить сома, а затем приступить к вылавливанию. Когда попался хищник не более 15 кг весом, можно смело вытягивать, когда же более крупный, нужно утомить его и лишь после этого тянуть. Для снастей при ловле сомов следует пользоваться леской от 0,8 мм по толщине и в длину приблизительно 50-60 м. Груз нужно использовать массой 150-300 г. В грузик продевается нержавеющая проволока, и делаются на концах петли. К одной петле привязывается основная леска, а к другой крючок на поводке. Крючки должны быть хорошо заточенными. Можно использовать и удочку с катушкой, но подобная снасть должна быть высококачественной, а такая стоит немало. Невзирая на огромное количество квоков, продаваемых в магазине, бывалые рыбаки изготавливают данное орудие самостоятельно. Чаше всего его делают из ветки яблони, или из дюралюминия с деревянной ручкой. Получаются они легкими и надежными, а также издают необходимый звук.

Поводок и шнур обязан быть жестким и прочным. Длина шнура должна быть достаточной, чтобы дать возможность тянуть и ослаблять, что утомит рыбу. Статья по ловле сома на квок, поэтому хочется перейти к этому разделу и разобрать все тонкости мастерства. Квок — это приспособление, которое состоит из рукоятки, киля и пяты. Материал его изготовления может быть любым, главное, чтобы квок был легким и удобным, а также производил чистый звук, при этом не тонул в воде и был удароустойчив. Это приспособление используется для ловли сома с лодки. Воздействует он интересно на хищника, приманивая его своим звуком хлопок о водумногие сомятники считают звук квока схожим с кваканьем лягушки, что возбуждает аппетит и выманивает из укрытия сома.

Держа в руке квок, сомятник погружает его в воду и движет по направлению к себе, резко доставая инструмент. Часто после этого удается вынудить рыбу на хватку. Если яма небольшая или течение достаточно сильное и качественно облавливать интересное место не получается, то можно встать на якорь на входе в яму и ловить на квок с места. Поклевка хорошего сома ощущается как зацеп, часто при поклевке сразу следует мощная потяжка, причем, чем выше от дна случилась поклевка, тем мощнее и резче первый рывок. После резкой и четкой подсечки не нужно сразу форсировать вываживание, тем более, когда клюёт достойный экземпляр, это чревато обрывом лески, поломкой крючка или удилища. Если есть возможность, крупных сомов можно отбуксировать к береговым отмелям. Бывали случаи, когда крупные сомы выбрасывали рыбаков из лодок. Также нельзя жестко привязывать шнур к боковым леерам лодок, особенно небольших надувных, в этом случае сом вполне способен перевернуть плавсредство. Сом начинает питаться сразу после небольшого прогрева воды.

Простояв всю зиму в своеобразном анабиозе, он активно начинает восполнять энергетические потери. После нереста, начинается активная фаза нагула сомов. В этот период лучшим временем суток для рыбалки считается период после захода солнца и до рассвета. Наиболее удачные рыбалки бывают с наступления темноты и до полуночи, а также в рассветных сумерках. В зависимости от региона, осенняя ловля сома на квок может продолжаться до октября. Нужно учитывать, что к этому времени года сом начинает потихоньку скатываться к местам зимовок, плотно вставая на ямах и не выходя на мели. Исходя из этого, работа квоком должна быть самой деликатной, а скорость облова участка — медленной. Такая рыбалка сродни настоящей охоте на крупного зверя, когда всё зависит только от мастерства рыболова. Рыболов — любитель. Люблю рыбалку, тихую охоту, походы, а так же очень люблю готовить. Содержание: Что такое квок? Как выбрать квок?

Основной ошибкой при ловле является слишком частая работа квоком. Зачастую, часто булькая, рыболов не только не привлекает рыбу, но и отпугивает её. В воде звук квока разносится очень далеко и заинтересовавшийся сом может следовать к его источнику с большого расстояния. Однако, подплывая к приманке, при последующей работе квоком может насторожиться и уплыть. При ловле квоком нужно соблюдать тишину, нельзя топать в лодке, громко разговаривать, греметь уключинами. Спокойный и вальяжный на дне, поднимаясь к поверхности, сом становится достаточно пугливым и один раз испугавшись, больше может не выйти. За подъемом сома удобно следить с помощью эхолота. Рыбу сначала нужно утомить. Задача упрощается, если поблизости нет подводных укрытий, куда сом мог бы завести леску. Из-под завалов вытащить рыбу не получится.

Можно сома в воде оглушить дубинкой или колотушкой, а уже затем поднять в лодку. Во избежание травм, нельзя наматывать шнуры на руки, мощной потяжкой рыба может рассечь мягкие ткани. Владимир денисов. Ловля щуки летом: отправляемся… Ловля окуня летом Ловля щуки зимой на жерлицы Ловля жереха Ловля язя Ловля щуки на спиннинг в разное…. На такое угощение нередко выходит крупный сом. Ловля в глубоких проранах и рукавах дельты Волги происходит на глубинах около 10-30 м, но иногда сомы активнее берут по бровкам глубиной 5-7 м. Ловля производится способом сплава, когда наживка движется вместе с лодкой в 1-2 метрах от дна. Поэтому в запасе всегда должен быть набор грузов различной тяжести. Поскольку сом осторожен и не любит металл, то грузило можно обмотать изоляционной лентой или закрыть отрезком термоусадочной трубки. Кроме сплавной рыбалки применяется и ловля на якоре. Обычно лодка ставится в начале ямы, на бровке. Здесь наживка опускается на дно, затем приподнимается в придонный слой.

Ловля сома на квок может быть и экстремальной, если вес сома близок к 50 килограммам. Когда будет ясно, что сом крупный, то лучше сразу двигаться к берегу. Первые минуты рыбина ещё в сонном недоумении и шоке. Потаскав за собой лодку с рыболовом, сом устаёт и позволяет вытащить себя на берег. В лодке всегда должны быть наготове багор и колотушка. И на 10 килограммов сомёнок может разнести всё хозяйство в лодке, если его не оглушить. Очень важна роль подсечки. Несмотря на слабую хватку в виде толчка и нажима на снасть, брать может и крупный экземпляр. Не выждав паузу и поспешив с подсечкой, можно потерять рыбу. Часто крючок цепляется только за верхние щётки. В этом случае сом, скорее всего, сойдёт. И лучше вываживать быстро, не давая слабину. Иногда это помогает и при неверной подсечке. Подведя крупного сома к берегу, надо дать ему глотнуть воздуха. После этого сома можно брать, как говорится, голыми руками. Один рыбак держит на шнуре усталую рыбину, а другой берет ее рукой за нижнюю губу. На руку необходимо одеть перчатку, в противном случае рука будет разрезана о сомовью щетку и будет очень долгот заживать.

Способы ловли сома. Рыбалка на сома в зависимости от месяца. Ловля сома на жерлицы и поставухи. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Где есть рыбалка на платных прудах Где есть рыбалка на платных прудах
Преимущество платной рыбалки - относительная предсказуемость результатов ловли, поскольку концентрация рыбы достаточно большая и пищевая...
Приманки для ловли сома на платнике Приманки для ловли сома на платнике
Для поимки используются: Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Далее мы непосредственно и рассмотрим...
Лучший поводок для ловли сома на квок Лучший поводок для ловли сома на квок
Длина фидера зависит от глубины и ширины водоема, а от силы течения сам тест. В...
Ловля рыбы в финляндии где ловить Ловля рыбы в финляндии где ловить
Будет ли там лодка? Финские Prisma, Lidl и Citymarket — что лучше? Какое искусство нравится...
Где угра впадает в оку рыбалка Где угра впадает в оку рыбалка
Начал с вертушек,но скажу сразу они не работали вообще и кроме одного окунька грамм так...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Из рыб обитают: щука, судак, окунь, ерш, налим, плотва, язь, лещ , густера, линь ,...
Ловля сома на реке кубань краснодар Ловля сома на реке кубань краснодар
Рыба постоянно перемещается по Кубани, предпочитая места с сильным течением. Эта рыба крупных размеров достигает...
Где и когда ловить лосося в киеве на днепре Где и когда ловить лосося в киеве на днепре
Днепр, Набережное шоссе. Изготовление визиток. А вот выброс в воды Днепра соленых шахтных вод привел...
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
Прогноз клёва карася на среду, 8 апреля За карасем в этот день лучше не ходить,...
Где половить на удочку в новосибирске Где половить на удочку в новосибирске
При наличии определенного опыта и качественных снастей рыбу можно поймать практически на любом водоеме. Audio...
Рыбалка в приморско ахтарске краснодарский край Рыбалка в приморско ахтарске краснодарский край
Зато в начале этой неделе после дождей и похолоданий в лиман пришла тарань. Сегодня с...
Какие варежки для рыбалки своими руками Какие варежки для рыбалки своими руками
Самой древней парой перчаток считается та, которая была найдена в гробнице Тутанхамона. Если нужно не...
Как выбрать поводок на поплавочную удочку Как выбрать поводок на поплавочную удочку
Увеличение диаметра всего на 0,01 — 0,02 мм является тем шагом, после которого клев из...
Рыбалка на удочку карась сазан карп Рыбалка на удочку карась сазан карп
Присмотрелся и понял: какая-то крупная рыба достает корм из ряски. Причина проста — я не...
Вездеходы для охоты и рыбалки в красноярске Вездеходы для охоты и рыбалки в красноярске
Продам самодельный трактор, бу. Двигатель Lifan 15 л. Двигатели прошли через моторный цех.
Оптимальный комплект приманок для ловли голавля Оптимальный комплект приманок для ловли голавля
И так статья большая получилась, чтобы не грузить вас своей писаниной, выставляю картинки с характеристиками...
Отдых анапа 2020 мини гостиницы с бассейном возле моря витязево Отдых анапа 2020 мини гостиницы с бассейном возле моря витязево
Adriatic Luxury Hotels. Расширенный поиск. Найти отель с бассейном в Витязеве.
Как ловить уклею и когда лучше Как ловить уклею и когда лучше
Леска уклейке в принципе безразлична, но толстую леску, просто не может вытянуть в линию такая...