Ссылка Ловля плотвы весной – оснастка, способы ловли и лучшая наживка
Ссылка Ловля плотвы летом
Ссылка На что ловить плотву – лучшие наживки и приманки
Ссылка Плотва — где, как и чем ловить
Ссылка Как и на что ловить плотву?
Ссылка Ловля плотвы

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

На что лучше всего ловить плотву летом

Неприхотливость рыбы позволяет ей приживаться в малых и больших речках, крупных водохранилищах и небольших проточных прудах, карьерах, старицах. Зимой предпочитает самые глубокие места водоема, а весной устремляется на отмели и во впадающие речки. Летом плотва рассредоточивается по всей территории водоема, а с появлением травы переходит в притоки и затоны, подходит к мостам и купальням. В зависимости от времени года, погоды и настроения может находиться у дна или в полводы. Половой зрелости плотва достигает к 3-летнему возрасту. Перед икрометом тело самцов становится шероховатым на ощупь из-за появления многочисленных бугорков. Этот период приходится на апрель-май. При теплой погоде длительность нереста составляет 5-6 дней. Нерестилищами рыбы становятся пойменные луга, залитые водой, где имеется прошлогодняя растительность и кустарник. Икра откладывается плотвой на глубине 0,3-1 м, при брачных играх рыба шумно плещется. Они хорошо играют в воде и привлекают преимущественно крупных особей. На что ловить плотву из искусственных наживок воблеров : Рецептов невероятно много, их все рассматривать не будем, но о некоторых, проверенных и лучших смесях, поговорим подробнее.

Смешиваем все компоненты и вылепливаем из них овальный пласт, который и будем забрасывать в качестве прикорма. Заранее перемешиваем все компоненты, за исключением животных мотыляи добавляем воды. Варим крупы на медленном огне 30 минут. Уже на рыбалке в готовую и охлажденную смесь добавляем мотыля. Скатываем прикормку в шарики и забрасываем в водоём. В зимний период плотва одна из самых популярных рыб, за которыми охотятся любители подледной рыбалки. Объясняется это всесезонной ее активностью и большим количеством в водоемах. Зимой рыбалка на плотву начинается, обычно, через 3…4 дня после появления на водоемах прочного льда. Рыбу большого и среднего размеров можно найти да 1,5…2 м глубинах, рядок с разными бровками, свалами, иными неровностями дна. Обычно рыба предпочитает не менять зимние стоянки. На незнакомом водохранилище, на реке плотву зимой нужно начинать искать от берега. Бурят несколько лунок в 10…15 метрах одну от другой, прикармливают и ждут подхода рыбы. В декабре-феврале зимняя рыбалка сопряжена с определенными трудностями.

Рыба становится вялой, скатывается в самые глубокие места и практически не передвигается по водоему. Успех охоты зависит от точного определения мест стоянки рыбы. Остальная доля — сможет ли он соблазнить ее игрой насадки. Клев плотвы зимой на водохранилище и других водоемах зависит сильно от состояния погоды. Не стоит даже выезжать на рыбалку при резких скачках давления. Активность рыбы ниже в морозный день и выше, когда пасмурно и дует небольшой ветерок. Самый лучший период клева — оттепель. Рыбалка на плотву зимой удачлива весь день, но самый активный клев всегда утром и перед сумерками. При хорошей и достаточной прикормке плотва зимой ловится до наступления ночи. Все это продолжается до полного схода льда. Всю зиму и особенно в глухозимье плотва клюет еле заметно. Поэтому снасти зимой на плотву применяют очень чувствительные. Обычно леску до глубин 3 м ставят 0,15…0,08 мм и лишь глубже увеличивают ее диаметр до 0,20 мм. Особое внимание к остроте их жала. Зимой ловят плотву на мормышку, обычный одинарный крючок.

Многие рыболовы предпочитают добывать рыбу зимой на поплавочную удочку. Данный тип снасти наиболее распространена у рыболовов, охотящихся зимой. Причем в их арсенале самые разнообразные по виду, цвету, форме, конструкции мормышки. На многих водоемах хорошо клюет плотва на чертика. Некоторые рыболовы ловят плотву зимой на поплавок, другие предпочитают рыбачить на плотву на безмотылку. Клев часто активизируется при насадке на крючок мормышки мотыля, опарыша или иной насадки. При выборе мормышек следует покупать разные по цвету приманки. А более удачливыми будут совсем другие расцветки. Рыба в холодный период предпочитает более калорийную пищу. Так плотва пробует приманку и тут же ее выплевывает, затем опять пробует и снова выплевывает. И лишь убедившись в безопасности предложенной насадки, заглатывает. Плотвиные снасти должны быть как можно легче и изящней. На что ловить — зависит от местных условий и личных предпочтений рыболова.

Применяются следующие типы удилищ: Болонская удочка. Самая универсальная снасть. На нее ловят как возле берега, так и на приличном удалении от. Средняя длина удилищ - от 5 до 7 м. Это снасть с глухой оснасткой. Длина основной лески равна или чуть больше длины бланка удилища. На маховую удочку ловят у берега либо с лодки. Средняя длина — от 5 до 7 м. Штекерное удилище. Здесь также используется только глухая оснастка. За счет длинного бланка, штекером можно ловить на значительном расстоянии и использовать очень тонкие лески. Длина — более 8 м. Матчевое удилище. Используют в тех местах, куда обычной болонкой не докинуть. Оснастка — чаще всего скользящая. Поплавок имеет дополнительную огрузку в виде сменных шайб. Это позволяет делать дальние забросы. Основное место применения — озера и водохранилища. Если точка ловли находится далеко от берега, на что лучше всего ловить плотву летом альтернативы фидеру.

Конечно, можно рыбачить с лодки, но она есть не у каждого рыболова. Плотву ловят фидером на крупных реках и водохранилищах. Основная снасть для ловли летней плотвы — поплавочная удочка. Оснастка также должна соответствовать удилищу: Клев плотвы часто капризен, и нельзя с уверенностью сказать, на что она будет ловиться. Поэтому рыболов должен иметь при себе разнообразные приманки как животного, так и растительного происхождения. С начала лета у плотвы постепенно меняется рацион питания.

Лучший клева рыбы по лунному календарю 2020 Лучший клева рыбы по лунному календарю 2020
Приходится бегать от одной лунки к другой. Середина лета, многие уходят в отпуск, часть из...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Изготавливаются они из стали, свинца, меди. Чудо-приманку для джиговой ловли — мандулу, своими руками может...
Как ловить хариуса в якутии и на что Как ловить хариуса в якутии и на что
Ощущения прозрачного воздуха, прозрачной воды, прозрачного неба. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Камчатский хариус...
Что клюет на мотыля летом 2020 Что клюет на мотыля летом 2020
Существенным недостатком является то, что рыба менее охотно клюет на обманку. Если рыба активна, то...
Лучшие книги об охоте и рыбалке Лучшие книги об охоте и рыбалке
Киреева, Суходольский: Книга Гастронома. Кулинарная книга охотника. Справочник современного охотника: охота на зайцев Книги 31...
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
Лучше пешком дойти. Еще бывает полезно класть мормышку на дно, потом поднимать, снова класть и...
Рыбалка в средней полосе россии лето 2020 Рыбалка в средней полосе россии лето 2020
Какую рыбу лучше всего ловить весной Весенняя рыбалка отличается от летней или зимней. Кавказские горы...
Ловля плотвы в апреле на что это Ловля плотвы в апреле на что это
Огружается поплавок с помощью 2-3 свинцовых дробинок. Как уже отмечалось ранее, плотва собирается в местах...
Поплавок в бак на чери амулет Поплавок в бак на чери амулет
Как правило, при неисправном насосе бензин вообще перестает поступать в топливную рампу. Придется проводить дополнительную...
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
С помощью веревки 2-3 метровой длины и груза кружок не будет сносить течение или ветер....
Все о ловля карпа в июле украина Все о ловля карпа в июле украина
В качестве наживки приносите то, что карпу понравилось в прошлый раз. Рыбаки с большим опытом...
Изготовить гирлянду для рыбалки на рипуса Изготовить гирлянду для рыбалки на рипуса
Как правило, это ямы, глубина которых превышает 5 метров. Практически сразу следует новая поклевка, и...
На какие приманки лучше всего ловится щука осенью На какие приманки лучше всего ловится щука осенью
При ловле на блесну можно прикрепить к приманке кисточку необходимого цвета. Снасти для ловли щуки...
Рыбалка на кубани осенью крупный лещ Рыбалка на кубани осенью крупный лещ
Помучившись с открыванием ворот,заезжаю за братом и в путь. Спасибо Краснодар! В нашей статье этой...
Ловля карасей в пруду для начинающих Ловля карасей в пруду для начинающих
В зимний период он старается держаться мест с тёплой водой, к примеру, места впадания ручьев....
Как правильно выбрать фидер и снасть для ловли рыбы Как правильно выбрать фидер и снасть для ловли рыбы
К тому же грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить...
Лучшее время для ловли щуки весной на спиннинг Лучшее время для ловли щуки весной на спиннинг
Поэтому опытные рыболовы учитывают все факторы, перед тем, как отправятся на водоем в поисках зубастой...
Как ловить осетра на поплавочную удочку Как ловить осетра на поплавочную удочку
Ловить хищника на платниках можно на поплавочную удочку и донную снасть. Матчевая модель катушки с...