Ссылка Ловля плотвы на фидер весной
Ссылка Ловля плотвы на фидер осенью, весной, зимой и летом
Ссылка Ловля плотвы весной на фидер – тактика и снасти
Ссылка Ловля плотвы на фидер в марте + рецепты прикормок
Ссылка Главные секреты весенней прикормки. Преднерестовая активность – выдумка или правда?
Ссылка Плотва весной на фидер

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Прикормка для весенней плотвы на фидер

Вместо обычных сухарей можно использовать готовую панировочную смесь. Добавляем 0,6-0,7 кг жареных семечек, по стакану пшеничных отрубей, кукурузной и овсяной муки можно использовать обжаренный и перемолотый геркулес либо овсяные хлопья быстрой варки. Добавляем к каше по 0,5 кг отрубей и сухарной крошки, стакан овсяной муки или молотого геркулеса. Всыпаем в смесь 3-4 ст. Обычный сахарный песок можно заменить на ванильный сахар 30-50 гр. Из 1 кг пшена готовим вязкую кашу. Для этого заливаем крупу так, чтобы вода стояла выше нее на 1 см. Тщательно перемешиваем и на слабом огне парим до тех пор, пока вся вода не впитается. Остудив кашу до комнатной температуры, досыпаем в нее стакан панировочных сухарей, перемешиваем до однородности. Готовя прикормку самостоятельно, вы можете по-своему сочетать различные ингредиенты, выбирая то, что есть под руками и то, что понравится рыбе в вашем водоеме. Нужная по вязкости консистенция также подбирается индивидуально.

Она зависит от силы течения в том месте, где будет вестись ловля плотвы на фидер, прикормка для весенней плотвы на фидер. В заключение отметим, что ловля плотвы на фидер будет непременно удачной, если получится забрасывать кормушку строго в одну и ту же зону, куда привлекается рыба. Для этого шпуля катушки закрепляется клипсой, фиксируя расстояние, а на противоположном берегу определяется ориентир для установки направления. Помните, что заклипсованная леска может резко рвануться обратно. Чтобы этого избежать, перед тем, как кормушка коснется воды, поднимите снасть вверх и расслабьте руку.

В ожидании поклевки установите удилище на подставку под углом к земле и поверхности воды. Поклевку определяют по движению навершья. Чтобы плотва не сорвалась, подсекают ее плавно, после чего аккуратно вываживают. Главная задача для успеха ловли плотвы на фидер весной — привлечь к себе стаю и удержать ее на одном месте. После зимовки и позднее, после нереста, рыба прожорлива и непривередлива. Где ловится плотва весной Снасти для ловли плотвы весной Наживки для ловли плотвы на фидер Прикормка при ловле плотвы на фидер Полезные советы при ловле плотвы.

Поскольку шнур не эластичный, я перед кормушкой всегда ставлю резиновый амортизатор. Это помогает избежать отстрела кормушки. В качестве поводка использую кусок монофильной лески сечением 0. Крючок используется небольшой, но с длинным цевьем. Поиск хорошего места при ловле плотвы весной имеет очень важное значение. Плотва просто так не приплывет к вашему столбу прикормки, как это бывает летом. Это бровки, свалы, иногда даже можно найти плотву в русловых ямах. Немало заблуждений и неверных действий со стороны начинающих любителей фидера связано с зимней ловлей речной плотвы. Разберем ловлю фидером на конкретном примере — на одном из моих недавних прикормка для весенней плотвы на фидер на нижнюю Москву-реку. Я специально не стал искать уединения на реке, а выбрал место, весьма популярное у местных и приезжих рыболовов — неподалеку от д. Чулково, чтобы было наглядней. Опытным рыболовам хороню известно, что зимние привычки плотвы в корне отличаются от летних. Искать зимнюю плотву на реке нужно в таких местах, как выходы из ям, неглубокие быстрины, перекаты и участки за перекатами.

Дно в местах ловли плотвы должно быть твердым: камешки или ракушка. Вот эта аномалия и есть то самое место, где в первую очередь надо попробовать ловить! А бывает и наоборот: все дно сплошь илистое, и среди этого ила удается обнаружить лишь небольшой участочек из ракушки или мелкого камня. Он тоже должен быть удостоен вашего пристального внимания. Мои самые любимые плотвиные участки реки — это выходы из ям, там самая большая концентрация плотвы. Происходит это оттого, что течение реки вымывает из ямы целый шлейф мелких съедобных частиц, различных микроорганизмов, представляющих кормовую базу для зимней плотвы. Такую точку и выбрал для своей показательной рыбалки. Впрочем, свято место пусто не бывает, и на берегу неподалеку от меня сидели еще с десяток поклонников зимнего фидера.

Я всегда зимой затемняю прикормку, окрашивая ее в цвет ближе к черному или под цвет дна в месте предстоящей ловли. Для этого использую специальную краску для прикормочных смесей. Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые поклонники фидера полагают, что рыба не настолько боится светлых пятен прикормки на темном дне, насколько об этом принято говорить. Но я все равно крашу, поскольку уверен, что в зимней кристально-чистой воде светлые пятна прикормки на дне будут если не вызывать панический страх, то, по крайней мере, настораживать рыбу, а мы с вами сейчас пытаемся предусмотреть, чтобы никакие мелкие детали не могли помешать ловле. Состав прикормки для ловли плотвы должен включать ингредиенты мелкого помола. К этой смеси прибавим 0,5 кг мелкого кормового мотыля и 0,5 л некрупного опарыша, и у нас получится отличная зимняя фидерная прикормка для плотвы. Сама такая прикормка имеет явно выраженный запах конопли.

Небольшое количество активных частиц, попадая в точку ловли, создает легкий ароматный шлейф ниже по течению, тем самым привлекая плотву. Выбранная мной прикормка как раз отвечает этим требованиям. Добавки нужны, чтобы придать прикормке дополнительные вкусовые и питательные свойства. Я считаю этот запах одним из лучших. В продаже сейчас можно найти множество всевозможных ароматизаторов для ловли плотвы, но часть из них не работает вовсе, другая очень узко специализирована, то есть на одном водоеме работает, на другом — бесполезна. А жареная конопля — это наиболее универсальный плотинный привлекатель. Живой компонент в виде опарыша и мелкого мотыля тоже хорошо приманивает рыбу, и не только плотву. Мотыль — это естественная кормовая база многих видов рыб в зимний период, и плотва не исключение. А вот опарыш в прикормке нужен только в том случае, если на него предполагается ловить. И поскольку на опарыша у меня частенько случаются очень хорошие плотинные поклевки, я часто использую его в виде насадки, а значит, и в прикормке он должен присутствовать. Для ловли плотвы я использую кормушки средних и маленьких размеров.

При хорошем темпе ловли помещающейся в них прикормки будет вполне хватать для удержания рыбы на точке. Кормушки можно использовать любые — как из металлической сетки, так и пластиковые, с крылышками. Здесь есть один нюанс: обычно вес кормушки подбирается таким образом, чтобы она лежала на течении неподвижно. А мы с вами должны для ловли плотвы подобрать кормушку такого веса, чтобы ее чуть-чуть подтаскивало течением в процессе ловли после того, как она освободится от прикормки. Обычно прикормка покидает кормушку через 20-30 секунд после того, как та упала на дно. Если по истечении этого времени кормушка начала перекатываться под действием струи, но не сильно, а лишь периодически, срываясь и тут же снова зацепляясь на новом месте, то вес ее для ловли плотвы подобран верно. Как мы уже говорили, плотва хороню отзывается на движущуюся насадку, не заставляет ждать поклевки. При ловле плотвы разница между ними несущественная, но все-таки она. А если стоит плетеный шнур или с поклевками все нормально, то лучше ставить патерностер — он часто приводит к самоподсечке после сильной поклевки.

На международных фидерных соревнованиях эта оснастка запрещена, но мы-то говорим сейчас о любительской рыбалке. Многое на зимней фидерной рыбалке зависит от температуры воздуха: если за окном плюс, я стараюсь ловить со шнуром, он более информативен. Ну, а если уж мороз, пусть даже небольшой, то тогда в ход идет только моно-леска — она меньше примерзает к кольцам фидера. Сейчас с каждым днем температура воздуха все выше, и я смело использую на рыбалке плетеную леску. Теперь пару слов о поводках. При очень хорошем клеве метровый поводок вполне подойдет, но если паузы между поклевками увеличились, не раздумывая ставьте 1,5 м — увидите, как поклевки опять к вам вернутся. Если же рыба совсем раскапризничалась, то двухметровый поводок будет в самый. Двухметровые я использую очень редко — это было всего пару раз на соревнованиях, когда важно было поймать хоть что-нибудь…. Поводковую леску я использую не толще 0,09- 0,10 мм. Лучше использовать крючки с лопаткой на конце и из тонкой проволоки.

Обычно это мотыль и опарыш. Для себя я вывел определенный алгоритм по количеству личинок на крючке. В зависимости от ситуации и водоема плотва может хорошо отзывается как на пару личинок мотыля, так и на четыре опарыша. Здесь важно уметь постоянно перестраиваться. Если на одну насадку не клюет или следуют невнятные поклевки, то перед следующим забросом насадку нужно заменить. Обычно я использую несколько вариантов насадок: если это мотыль, то на крючке могут быть 2 личинки или 3-5, если опарыш — то от 1 до 5. Пробуйте разные варианты, пока не подберете нужное количество и комбинацию — это сразу поймете по хорошей поклевке. Бывают моменты, когда плотва начинает вредничать или вообще перестает клевать. Есть один проверенный способ спровоцировать плотву на поклевку.

Тон-кость в том, что его необходимо насадить колечком. Проверял много раз — работает! Для чего вся эта суета? Дело в том, что в местах ловли плотвы, которые я описывал выше, достаточно сильное течение вес кормушки обычно составляет 40-90 ги прикормка довольно быстро вымывается из точки ловли, поэтому необходимо постоянно сдабривать вы бранную точку новой порцией прикормки. Если хорошо раскормить место, то поклевки плотвы будут происходить в течении первой минуты после заброса. Чем дольше сидеть и ждать поклевки, тем больше вероятность, что плотва уйдет с вашей точки. А теперь маленькая хитрость, которую я часто применяю, если цель моей рыбалки — плотва.

После заброса кормушки жду 1 минуту, и если поклевки не последует, то подтягиваю кормушку на себя на 20-30 см. Это можно сделать оборотом катушки или просто сделать фидером протяжку в сторону берега, а затем выбрать катушкой слабину. Эту протяжку можно повторить еще раз секунд через 20. Но обычно уже после первой протяжки следует уверенная поклевка. Плотва очень активная рыба и хорошо реагирует на движущуюся насадку. А теперь — одна маленькая хитрость по тактике ловли. Когда на правильно выбранной точке ловли вы хорошо ловили плотву, и вдруг какой-то момент рыба перестает клевать, то начните ловить в 2-5 м предыдущей точки ловли. Не важно, ближе это будет или дальше, надо попробовать или и. В большинстве случаев на новой бранной точке клев возобновляется с прежней положительной динамикой. И лучше, конечно сдвигаться от прежней точки в направлении более сильного течения. Но вернемся к событиям рыбалки, о которой идет речь. Клев, мягко говоря, был не. Начинаю всегда с 2 личинок мотыля. Через пару забросов — поклевка, но это всего лишь ерш. Затем в течение 15-20 минут на крючок садятся еще два ерша.

Понимаю, что нужно менять насадку и переходить на опарыша — пока плотва не пришла на точку, ерш будет на ней хозяйничать. Насаживаю пару опарышей на крючок и продолжаю лови гь к высоком темпе — 1 минута между забросами. Через два заброса снова следует попалась хорошая 400-граммовая зимняя плотва. Еще полчаса пытаюсь ловить с этой точки, меняя варианты насадок, но поклевок. Главный закон успешной ловли с фидером — не сидеть сложа руки! Принимаю решение перейти клевка, на этот раз попалась хорошая 400-граммовая зимняя плотва. Принимаю решение перейти подальше на 5 м. И все начинаю с чистого листа — ведь точка по сути новая. Небольшой закорм, но уже с поводком, на четвертом забросе на крючок садится плотва. Экспериментирую с насадками — и в садке оказывается еще пара плотвиц. Очень хорошо плотва отзывается на протяжки кормушки фидером. Соседи справа и слева тоже периодически достают из реки небольших плотвиц. И вдруг в клеве наступает провал. Многое зависит и от выбора места ловли. Сужения, расширения русла, выходы с ям, стариц, из заливов, ямы сразу за перекатами.

Но и рельеф дна в данном месте имеет большое значение. Любая рыба держится на бровках, где дно понижается вглубь. Если нет возможности пройти на лодке с эхолотом, то рельеф дна определятся маркерным грузиком. Тест должен быть сделан заранее. А затем надо найти бровку. На песчаных плёсах это заметно по тому, как начинает упираться и поскрипывать грузик, поднимаясь с ямы на эту бровку. На других местах скрип и торможение выдаёт бровку, богатую ракушечником. Словом рыболов должен научиться определять рельеф дна по характеру движения маркерного грузика.

Шнур на фидер при ловле карпа Шнур на фидер при ловле карпа
Если вы будете использовать леску, то можете и не увидеть поклевок. В фидере мелочей нет....
Ловля плотвы в апреле на что это Ловля плотвы в апреле на что это
Таким же образом поступают и мелкие ракообразные, являющиеся в этот период наиболее доступным объектом питания....
Тестирование фидера кайда 4. 20 м Тестирование фидера кайда 4. 20 м
В оригинальной серии фидерных удилищ Piccolo компании Banax нашлось место огромному количеству модификаций с разной...
Фидерное удилище banax mega tele feeders Фидерное удилище banax mega tele feeders
Из минусов — некоторым рыбакам не нравится на ощупь рукоятка из пробкового дерева. В общем,...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Разница между высоким и низким паводком изменчива. Весной вода прогревается, и у рыб начинается нерест....
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Ящики-платформы, кресла 24. Аксессуары для штекера. Ведра, сита, венчики 2.
Снасть для ловли плотвы по первому льду Снасть для ловли плотвы по первому льду
Снастью с мормышкой, на которую насажена какая-либо наживка, можно ловить как активным, так и пассивным...
Рыбалка в пензенской области лето на фидер Рыбалка в пензенской области лето на фидер
Течение Узы проходит по двум областям — Пензенской,плавно переходя в Саратовскую. Но опыт показывает, что...
Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600 Какой тест написан на вершинках фидера оптима 3 600
Fishycat Libyca 110SP. Минусы — краска быстро стирается при активном использовании. Справится и с увесистым...
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
В периоды же пассивности не всегда удается ловить его и тонкими деликатными снастями — по...
Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася
Часто подсеченный карась сходит. Поводки ставят на порядок тоньше основы, не длиннее 10—15 см. Сборка...
Схема кораблик для завоза прикормки харькове Схема кораблик для завоза прикормки харькове
Принцип действия кораблика для завоза прикормки прост, как всё гениальное: Carpboat Carbon Самая дорогостоящая модель...
Чего и как ловят на онежском озере Чего и как ловят на онежском озере
Первое, что они сделают, проверят старые лунки. В среднем ловля окуня происходит на глубинах 10-12...
Ограничение рыбалки в весенний период 2020 башкортостан Ограничение рыбалки в весенний период 2020 башкортостан
Мужчина увлекается рыбалкой уже более 30 лет. Аномалия рефракции глаза — распространенное явление. Это будет...
Как приготовить пластилин для рыбалки своими руками домашний Как приготовить пластилин для рыбалки своими руками домашний
В первую очередь наркотик влияет на мозг человека и вызывает проблемы с памятью, мышлением и...
Приманка для рыбы которая вызывает чувство голода Приманка для рыбы которая вызывает чувство голода
Прикормку нужно готовить достаточно вязкую, чтобы она распадалась, только достигнув дна, иначе прикормка снесется течением...
Каяк для охоты и рыбалки rst атолл Каяк для охоты и рыбалки rst атолл
Парусное вооружение. По бокам лодки имеются бандажные держатели весла с клипсами. Держатель для бутылок 1...
Связать плетеный шнур с флюрокарбоном морковка Связать плетеный шнур с флюрокарбоном морковка
Спиннинг для микроджига: рейтинг ТОП-10 удилищ. Правильно завязать рыболовный узел морковка достаточно просто. Только в...