Ссылка 10 лучших фирм рыболовных лесок
Ссылка 20 лучших рыболовные лесок для рыбалки
Ссылка Как выбрать леску для поплавочной удочки и не купить подделку
Ссылка Лучшая леска для зимней рыбалки
Ссылка
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Самая надежная рыболовная леска для ловли рыбы

Такой леской пользуются профессионалы зимней ловли на мормышку. Славится продукция отменным качеством, среди удилищ и катушек достойное место занимает леска. Не нуждается в особом представлении монолеска Shimano Technium, ее и рыболовы, и эксперты считают лучшей для ловли на спиннинг. Благодаря уникальной технологии изготовления производителю удалось по прочности и коэффициенту растяжения приблизить нить к плетеным шнурам. Есть в линейке монолесок и зимние модели. Спортсмены отдают предпочтение леске Antares Silk Shock, она предлагается в разных намотках и в широком диапазоне толщин. Самым современным материалом для изготовления рыболовной лески является флюорокарбон. Производителям удалось устранить некоторые слабые стороны материала. Пока он проигрывает конкурентам в хрупкости и цене. Не уступает им в качестве и флюорокарбоновая леска. Применение современного материала позволяет создавать леску с универсальными качествами по приемлемой цене.

Перед тем как попасть на прилавки отечественных магазинов, продукция проходит тщательную проверку. А при создании новых серий лесок для тестирования привлекаются известные рыболовы-спортсмены. В качестве примера можно привести Duel H. Carbon MAX Fluorocarbon. Этот флюорокарбон имеет коэффициент преломления света, близкий к показателю воды. Для рыболовов-любителей флюорокарбон Duel представляет собой отличную универсальную леску. Ее используют и при оснащении простой поплавочной удочки, и для изготовления тончайших поводков на фидер или спиннинг. К недостаткам стоит отнести небольшой ассортимент флюорокарбоновой лески. Рыболовная продукция японской фирмы Sunline известна во всем мире. Высокой оценки от российских любителей удочки заслужила флюорокарбоновая леска. В девизе фирмы говориться о главной цели компании: производить леску тоньше, прочнее и долговечнее.

Он характеризуется высокой жесткостью и уникальной износостойкостью. Волокно не боится влияния солнечных лучей, перепадов температур. Поэтому российские рыбаки используют ее и для летней, и для зимней рыбалки. При оснащении спиннинга или донки из нее делают поводки, в качестве основы она применяется в маховой или штекерной снасти. Леска отлично держит узлы, ее не видит рыба. Недостатком можно назвать только хрупкость при сильных перегибах. Мутность монофила и флюорокарбона отражает потерю прочности шнура в результате предельной нагрузки и вызванного этим плавуна или текучести материала. Грамотно выбрать леску без дефектов и искажения равномерности диаметра помогает калибровка.

Данный способ способствует определению структуры единства нити по толщине, а следовательно, подтверждает заявленные параметры по стабильности шнура к разрывным нагрузкам. Проще всего откалибровать материал можно зажатым на шнуре свинцовым грузиком, протягивая его по длине нити. При этом ход дробинки должен быть равномерным, без сбоев ритма на увеличение или уменьшение скорости протяжки. Наличие сбоя говорит о не качественном аксессуаре, а следовательно, и о неточно заявленных параметрах его характеристик. Монофильная леска состоит всего из одного волокна, и в этом ее главное преимущество. Она не имеет памяти, то есть при разматывании полностью выпрямляется, а при сматывании легко ложиться на катушку без заломов. При этом она очень тонкая, но одновременно прочная. Добиться этого удалось благодаря использованию специальной пропитки, повышающей прочность. Да, она уступает по прочности плетенке, а по незаметности флюрокарбону, зато прекрасно выдерживает даже самый лютый мороз, не каменея и не теряя своей прочности.

В принципе, всю леску можно подразделить на два больших класса: монофильную и плетеную. О монолеске выше уже было сказано немало. Что касаемо плетенок: придуманные в 60-е годы суперпрочные материалы кевлар и дакрон неожиданно нашли применение и для рыбалки. Сегодня выпускаются классические и спеченные плетенки волокна слеплены между собой для повышения прочности. Плетеная леска применяется для ловли особо крупных экземпляров в качестве основы для поводков и стоит довольно дорого. Для каждого из видов ловли существуют свои особенности подбора лески. Но в основном это: И в каждой группе Хаубайселл выбрали по две лучшие. Практически во всех европейских странах поплавки малой грузоподъемности не маркируются по весу.

На поплавок наносятся цифры типа 2х18 или 4х12. Вы получите вес поплавка. Например, поплавок маркирован 4х12. Находим в верхней строке — 4, и номер в боковой колонке -12. Получаем, что поплавок 4х12 имеет грузоподъемность 0,256 грамма. Таблица — маркировка поплавков. Таблица — маркировка крючков. Бывают случаи, когда леску для зимней рыбалки приходится извлекать руками. Тогда вся тяжесть сосредоточивается на снасти. Как утверждают специалисты, в таких ситуациях не рвутся только те лески, которые обладают лучшими амортизационными свойствами. Кроме того, очень важно, чтобы леса разматывалась ровно.

Данное требование вызвано тем, что лески наматывают на мотовило. Толщина зимней лески должна соответствовать нагрузке на снасть. Зимой, как правило, используются лески минимального сечения — 0,06-0,08 мм. На маховую удочку ставят как тонущий монофил, так и плавающий. Я предпочитаю ставить тонущую леску для того, чтобы поплавок не уходил с точки ловли. Леска должна быть тянущаяся, что поможет при подсечке и вываживании рыбы. На маховой удочке нет катушки с фрикционом и поэтому основная нагрузка ложится на мононить. Диаметр лески на поплавочное маховое удилище ставим 0,12-0,14 мм. На маховое удилище рекомендую ставить в качестве основы Colmic Fendreel. Это тянущаяся леска, которая помогает гасить рывки рыбы, что делает сход маловероятным. Имеет точный диаметр, а в воде малозаметная. Для поводков используйте этот же вариант, но традиционно с меньшим диаметром. Поводок для рыбы должен быть незаметным. Цвет лески традиционно выбирается прозрачный, хотя некоторые рыбаки экспериментируют с другими расцветками. Для матчевой ловли используется только тонущая леска.

Плавающая только в некоторых исключениях, которые новичку и любителю ни к чему. Такая леска быстро тонет и имеет стойкость к истиранию. Ставим диаметр 0,16 мм. При выборе лески для ловли конкретного выбора рыбы в первую очередь смотрите на диаметр. Рассмотрим популярные виды рыбы, которых ловят на поплавок. Для ловли карася обычно достаточно лески с диаметром 0,12 мм. Карась осторожная рыба и не нужно пугать его толстой леской. На поводки ставьте диаметр 0,10 мм. Карась, карп и плотва и диаметры нити для их ловли. При ловле карпа ставим основу 0,16-0,18 мм и поводок 0,14 мм. Это в том случае если вы знаете, что в водоёме есть карп и его поклёвки возможны. В таком случае лучше перестраховаться. Если в приоритете ловля карпа, то 0,18 мм будет надёжным вариантом. Производители часто врут с диаметром и разрывной нагрузкой лески. Нужно это учитывать.

Меньше всего разница заметна на известных брендах. На дешёвых китайских лесках разница до 0,02 мм. При ловле карпа это может сыграть решающую роль. Для ловли плотвы, краснопёрки и другой мелкой рыбы ставьте основу не более 0,12 мм, а поводок 0,10 или даже 0,08 мм. В результате длительного эволюционного пути рыболовного аксессуара он из своего прототипа нити природного происхождения превратился в синтетический материал, обладающий довольно широким спектром параметров и свойств. Также будут оговорены основные рабочие параметры лески и даны сравнительные характеристики материалов, из которых они изготавливаются. А для грамотного и надёжного подбора качественных шнуров мы представим рыболову перечень самых лучших производителей этого основного аксессуара любой рыболовной снасти.

Рыболовная леска в наши дни имеет три основных направления своего производства. Производители выпускают монофильные, плетёные и флюорокарбоновые рыболовные шнуры. Все эти разновидности лесок искусственного происхождения производят на основе полиамидных материалов, основными из которых являются: нейлон, полиэтилен и флюорокарбон. Лидируют в производстве синтетических нитей японские и американские фирмы. В продолжение статьи мы рассмотрим основные виды лески в более подробных ракурсах с раскрытием их достоинств и недостатков. Монофильная леска — самый популярный в любительском рыболовстве и знакомый всем рыбакам вид шнура. Изготавливается из материала нейлон, изобретенного одной из американских фирм в середине тридцатых годов прошлого века. Выпускается в широком ассортименте толщин и цветовых вариаций. Жёсткая и эластичная нить способствует комфортным забросам, не вызывая особых трудностей, связанных с запутыванием монтажей.

В торговые сети поступает в различных по величине размерных бухтах или бобинах. При комплектовании снастей используется как основной шнур, так и поводочный материал. Нейлоновые лески отлично работают даже в широких диапазонах перепадов температур, в основном не теряя своих рабочих характеристик. Поэтому монофил считают шнуром близким к универсальному по сезонам варианту. К недостаткам данного типа лески относят высокую растяжимость, что ограничивает использование монофила на дальних дистанциях лова, значительно снижая чувствительность снасти. Флюорокарбоновые лески появились в конце шестидесятых годов двадцатого века в результате разработки инновационного материала одной из японских химических организаций.

Фторированный органический полимер имеет высокую степень прозрачности, а также устойчив к воздействию агрессивных химических и физических сред. Не теряет своего качества в широких диапазонах положительных и отрицательных температур. Существенным недостатком такого рода нитей является их низкая прочность, что выражается в увеличенных диаметрах нити по отношению к другим аксессуарам, произведённым из иных материалов.

Когда начнется рыбалка на каменных джунглей новый сезон Когда начнется рыбалка на каменных джунглей новый сезон
Не надо портить этот шедевр. Теперь увидеть продолжение игры актеров можно будет, когда выйдет 3...
Ботинки для охоты и рыбалки ремингтон Ботинки для охоты и рыбалки ремингтон
Непромокаемые Брюки Брюки. Палки для скандинавской ходьбы Телескопические Телескопические. Выбор по параметрам.
Законы о запрете рыбной ловле в краснодарском крае Законы о запрете рыбной ловле в краснодарском крае
Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем. Минимальный...
Рыбалка канал им москвы отчеты о рыбалке Рыбалка канал им москвы отчеты о рыбалке
Настроение было ни к черту, и вечер проходил в обмене впечатлениями и думами о завтрашнем...
Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум
Крёстный ход не возглавит на Пасху! Азов: сообщи, где торгуют смертью! Белая рыба водится на...
Какая рыба клюет в апреле на спиннинг Какая рыба клюет в апреле на спиннинг
Если в марте рыбалка на спиннинг доступна только на отдельных небольших озерах, прудах, речках, то...
Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать
Железнодорожной на Молодцово, через 6 км карьеры у Вас слева в 50 метрах. Подскажите уважаемые,...
Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив
Впрочем, за Кольским мостом остается другой рекорд, хотя и несколько сомнительный: он строился 12 лет,...
Рыбалка в клин московская область гостиницы Рыбалка в клин московская область гостиницы
Акатово , деревня. Бронирование осуществляется без наценок. Central Hotels Group.
Рыболовная выставка в крокусе осень 2020 Рыболовная выставка в крокусе осень 2020
Оборудование для чулочно-носочного производства. Строительные материалы. Разработка месторождений.
Какой узел использовать для плетеной лески Какой узел использовать для плетеной лески
Привязав к нему крючок или блесну обычным узлом, можно снизить качество плетеного шнура. Компания Power...
На что ловят карпа в пензенской области На что ловят карпа в пензенской области
Водоем особенно богат рыбой: сом, сазан, рыбец, подуст, плотва, красноперка, густера, стерлядь, жерех, судак, голавль,...
Рыбалка на волчьей речке возле искры Рыбалка на волчьей речке возле искры
Вы абсолютно правы,реч шла о щуке. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания....
Список для рыбалка в астрахани весной 2020 Список для рыбалка в астрахани весной 2020
Почитайте что с Италией ….. На территории России спортивная и любительская ловля разрешена практически во...
Как правильно приготовить картошку для рыбалки на карпа Как правильно приготовить картошку для рыбалки на карпа
Скажем сразу, здесь важна каждая мелочь. Однако не менее важен еще один момент. Самый простой...
Ловля карася на старице в феврале Ловля карася на старице в феврале
В качестве наживки на февральского карася хорошо идет и червь, и опарыш, и мотыль, конечно...
Рыболовная снасть на карася с кормушкой Рыболовная снасть на карася с кормушкой
Используется по чистой воде, не закоряженной или заросшей травой. Рыбалка стала результативной когда я добавил...
Рыбачьте с нами и диалоги о рыбалке Рыбачьте с нами и диалоги о рыбалке
Выходя на рыбалку, мы мечтаем поймать рыбу и получить максимум удовольствия от общения с природой....