Ссылка 10 способов собрать донку
Ссылка Донные снасти своими руками, изготовление и применение
Ссылка Простецкая уловистая дедовская донка-закидушка: тонкости, монтаж и техника ловли
Ссылка Ловля на донку с использованием пенопласта.
Ссылка Как сделать донку для рыбалки
Ссылка Оснастка донки — разновидности, основные элементы, монтаж и принцип действия (145 фото и видео)

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать мотовило для донки из пенопласта

Используемые крючки зависят от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для определения поклевки на донной удочке чаще всего устанавливают колокольчики. Можно как приобрести уже готовые, они продаются в любом магазине рыболовных снастей, так и изготовить самому, используя старую гильзу. В качестве противовеса можно использовать цилиндрический кусочек свинца, вставив в него петлю из проволоки. Устанавливать колокольчик нужно в 40 — 50 см от конца нашей донной удочки. Если собираетесь ловить мирную рыбу, к примеру карпа, карася либо плотву, то в качестве наживки можно использовать мотыля, связанного в пучок, опарыша, разнообразные каши. Также прекрасно подойдет кусочек немного недоваренного картофеля, черви, пшеничные зерна.

Для наполнения кормушки можно использовать то же, что и для наживки. При ловле хищников, используют малька таких рыб как карась, ерш, уклейка, пескарь. Насаживать живцов следует очень осторожно, аккуратно цепляя их за плавники либо обе губы. Прежде чем приступать к рыбной ловле нашей донкой, необходимо либо очистить берег от мусора, либо постелить клеенку и разматывать леску на. После чего насаживаем наживку, берем леску чуть выше последнего от груза поводка, и раскрутив груз забрасываем его в водоем. После заброса вам остается только выбрать слабину лески и в том месте где у нас находятся крючки с приманкой забросить немного прикормки. Поклевки разных видов рыбы, как правило, очень отличаются. Лещ, густера и другие рыбы с высоким телом, обычно заставляют колокольчик дрожать, после чего он резко падает. Вам важно не пропустить этот момент и выполнить подсечку. Крупные рыбы, как правило, клюют настойчиво и резко, заставляя колокольчик звенеть без перерывов, а противовес очень резко дёргаться.

После того как свинец расплавится, его выливают в песочную форму и оставляют до полного остывания. Из остывшего грузила плоскогубцами извлекается гвоздь, а поверхность обрабатывается напильником или наждачной бумагой. Свинец мягкий металл и хорошо поддается обработке, так что сделать груз абсолютно гладким тоже несложно. Обычно рыболовы готовят запас свинцовых грузов, чтобы в случае обрыва снасти на рыбалке быстро произвести замену и продолжать ловлю. Стойка для закидушки делается из металлического прута длиной 80-100 см. С одной из сторон прута 20 см его длины выгибают в форме буквы V для удобства укладки и натягивания лески.

Желательно обработать поверхность до гладкого состояния, чтобы не повредить леску на рыбалке. Сигнализатор изготавливается из кусочка резины длиной 3 и шириной 6 см, в одном торце которой делается прорезь для фиксации лески, а с другой стороны тоже в прорезь вставляется маленький школьный колокольчик. Для того чтобы после резких рывков колокольчик не вылетал из резинки, место соединения проклеивается. После того как все приготовления закончены, приступаем к сборке донки закидушки, для этого нужно: Расстояние между поводками должно быть не менее их длины, это поможет предотвратить запутывание снасти при забросе. Чтобы повысить результативность рыбалки и приманить рыбу к крючкам с насадкой, рыбаки используют кормушки пружины, в которые забивается вкусно пахнущая прикормка. Пружины пустышки также делаются своими руками из медной проволоки, наматываемой на твердую основу.

Монтаж такой скользящей пружины между грузилом и первым поводком повысит привлекательность закидушки, а значит и ее результативность. Кстати говоря, общеизвестная оснастка донка убийца карася представляет собой усовершенствованную донку с 2—3 пружинами и 3—4 поводками на мягком поводочном материале. Это к тому, что если рыболов знает, как сделать классическую закидушку, то и научиться вязать другие донные оснастки ему будет гораздо проще. Следующий этап — изготовление донки из спиннингового удилища, которая поможет облавливать дальние участки водоема и повысить эффективность рыбалки. Большинство опытных рыболовов при упоминании спиннинга почему-то сразу представляют себе дорогостоящее спиннинговое удилище с тестом 10—20 грамм. Таким спиннингом бросают далеко и при вываживании крупной рыбы не испытывают никаких проблем, ведь ему не страшны самые серьезные нагрузки.

Еще одна разновидность спиннингов, используемых в качестве донок это недорогие телескопические удилища, удобные в транспортировке и надежные в эксплуатации. Длина таких удилищ варьируется от 2. Без катушки просто не получится забросить оснастку далеко, да и вываживание рыбы будет затруднено. Инерционная катушка для донки не подойдет, поэтому нужна безынерционная катушка с передним или задним фрикционом. Многие рыбаки, как профессионалы, так и новички, знают, что с берега ловить рыбу на донную удочку просто необходимо. Зачастую, все рыболовы придерживаются одной стандартной схемы, чтобы приготовить снасть. Они и считаются главными. Именно таким образом, Вам удастся сделать донную удочку, при этом не придется долго мучится и разбираться.

Если же у Вас нету желания самостоятельно сделать донную удочку, то можете купить ее в каком-то рыболовном магазине. Это дешевая снасть, так как не занимает огромного времени для приготовления. Для этого достаточно посетить ближайший специализированный магазин и приобрести следующие аксессуары: Вся снасть будет монтироваться на мотовильце, которое можно смастерить своими руками. Обычно рыболовы делают этот элемент из деревянной доски или фанеры. Кроме того, между грузилом и резинкой иногда вставляют ещё и кусок верёвки длиною около полуметра для удобства первоначального заброса снасти. Вес грузила подбирается таким образом, чтобы при вытягивании снасти оно не сдвигалось с места на дне водоёма.

В этом случае резинка будет растягиваться, что позволит вытащить основную леску вместе с крючками на берег, проверить наживку, снять пойманную рыбу и затем, наживив вновь пустые крючки, вернуть снасть на место в водоём, не создавая при этом лишнего шума и всплесков. Современная донная снасть обязательно оснащается кормушкой. Конструкций и способов монтажа кормушек на донке множество. В простейшем случае кормушка является одновременно и грузилом. Она неподвижно крепится на место обычного грузила, как у классической донки. Встречаются варианты оснастки, когда грузило размещается на конце основной лески, а относительно лёгкая кормушка крепится на одном из поводков. Конструктивно такая кормушка представляет собой матерчатый сетчатый мешочек или контейнер из тонкой проволоки. Скользящая кормушка может свободно перемещаться вдоль основной лески между двумя фиксаторами.

В этом случае при монтаже донной снасти один поводок с крючком привязывают к основной леске, как её продолжение, а дополнительные поводки располагают на основной леске выше участка с кормушкой. Конструктивно скользящая кормушка обычно выполняется в виде спиральной пружины с широкой серединой и зауженными концами. Внутри этого кокона размещается и прочно фиксируется трубочка, через которую, при монтаже донной снасти, пропускается основная леска. Такая оснастка позволяет основной леске свободно перемещать относительно тяжёлой кормушки, неподвижно лежащей на дне, что, в свою очередь, позволяет легко отслеживать поклёвку даже самой осторожной рыбы. Тонкий хлыстик с мотовилом для лески воткнутый в берег — самое известное удилище для донной ловли. Вместе с тем в качестве донной удочки очень удобно использовать обычный спиннинг, оснащённый безынерционной или инерционной катушкой. Ловля на донную снасть не требует частых забросов, поэтому катушка и спиннинговое удилище могут быть самыми простыми. Спиннинг позволяет выполнять дальние и точные забросы донной снасти и уверенно вываживать пойманную рыбу.

В качестве донного удилища можно применять как телескопические, так и штекерные спиннинги. Для размещения спиннингового удилища на берегу рекомендуется использовать специальные подставки. Это наиболее совершенная на сегодня снасть для донной рыбалки. Внешне фидер всё тот же штекерный спиннинг, но с некоторыми отличиями. Само удилище довольно жёсткое. В комплекте имеется набор сменных вершинок различной жёсткости для грузил и оснастки разного веса, что позволяет делать дальние и точные забросы. Тяжёлую донную оснастку вполне можно забросить на расстояние до 100 метров. Для оснастки донки применяют скользящую утяжелённую кормушку, которая закрепляется на основной леске фиксаторами.

Как сделать крючки для кормушки фидера Как сделать крючки для кормушки фидера
Правда некоторые рыбаки всё равно при таком способе делают оснастку мобильной - через вертлюжки и...
Как сделать берет капелька со швами Как сделать берет капелька со швами
Кстати, существует еще несколько народных способов фиксации беретного диска, о которых не было упомянуто выше....
Как выглядит сигнализатор поклевки для донки Как выглядит сигнализатор поклевки для донки
У балансирного кивка большой угол действия. Правая и левая часть должны быть одинаковыми. Ни дождь,...
Клев леща в мае на полудонку Клев леща в мае на полудонку
Читайте материал " Рыбец реки Кудепста ". Не рекомендуется устанавливать ее в местах с обрывистым...
Что можно сделать самостоятельно для рыбалки Что можно сделать самостоятельно для рыбалки
Случаются на рыбалке дни, когда белая рыба упорно не хочет клевать, но при этом интенсивно...
Из чего сделать кружки для ловли рыбы Из чего сделать кружки для ловли рыбы
При помощи карандаша и циркуля чертим круг диаметром 1,5 миллиметра. Приманка свободно плавает в воде...
Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу Как правильно сделать для фидерной прикормки гречневую кашу
Работает не хуже фирменных сыпучек. А самодельная прикормка обойдется в разы дешевле. Сухое молоко 200...
Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив
Снасть эта разрешена здесь в виде любительской и профессиональной. Щука, хариус, форель, палтус, камбала, зубатка,...
Как сделать подсачник для рыбалки дома Как сделать подсачник для рыбалки дома
Рекомендуется применять толстую леску светлых оттенков. В идеале после полной обработки усиков они должны превратиться...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Щучья приманка в натуральном исполнении. Осенняя щука в большинстве своём уже не та, что летом....
Рыбалка в ставропольском крае сенгилеевское водохранилище Рыбалка в ставропольском крае сенгилеевское водохранилище
Очевидцы рассказывают о гигантских существах. В северо-восточной части озера находили большое количество оригинальных камней, скелетов...
Гостевые дома в поселке Рыбачье Крым Гостевые дома в поселке Рыбачье Крым
Все продумано и комфортно! Апартаменты Жемчужина. Интернет Wi-Fi 9.
Где взять пенопласт для рыбалки на шарики Где взять пенопласт для рыбалки на шарики
Ответ прост: он легок, хорошо поддается обработке простыми инструментами, с ним просто работать. Поводок на...
Монтаж снасти для ловли сома с берега Монтаж снасти для ловли сома с берега
Если место для ловли выбрано правильно, также как снасти и насадки, вероятность поимки трофейного сома...
Рыбалка на псле в полтавской области 2020 Рыбалка на псле в полтавской области 2020
Специально для вас мы нашли несколько отчетов, благодаря которым вы сможете правильно сформировать свое видение...
Фидерные удилища 390 в ростове на дону Фидерные удилища 390 в ростове на дону
BeastMaster DX Feeder, был разработан, чтобы предложить выдающуюся производительность на уровне всех фидерных дисциплин. Диаметр...
Эскиз плетенки для резьбы по дереву Эскиз плетенки для резьбы по дереву
Как правило, достать заготовки с липы довольно-таки сложно. Глубина киота зависит, в первую очередь, от...
Чайник для рыбалки fox 0. 9л Чайник для рыбалки fox 0. 9л
Чайник Kitfort KT-642 зеленый. Нет возможности посмотреть, что прислали. Чайник Kitfort KT-642 - чайник, объем...