Ссылка Как выбирать фидерное удилище, рейтинг лучших моделей
Ссылка Выбор фидерного удилища. Глубокая аналитика
Ссылка Оптимальная длина фидерного удилища
Ссылка Как выбирать фидерные удилища новичку
Ссылка Выбор фидерного удилища, или какая длина предпочтительнее
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Фидерная удочка какая должна быть длина

Длина фидерного удилища может колебаться от 2,7 до 4,8 метров. Для первого фидерного удилища оптимально выбирать удилище длиной 3,3-3,6 м. Но, выбирая фидерное удилище по длине, вы должны ориентироваться на дальность заброса, которая вам будет необходима. Если вы собираетесь ловить на небольшом озере, пруду или речушке, то смело можете выбирать удилище покороче — с ним вам будет легче управляться и обильно заросшие растительностью берега не станут особой помехой. Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более 100-150 метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и. Не забывайте ещё, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее. Если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы.

Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп, толстолобик и амур, то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,3-3,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной, и с небольшой рыбой. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища — смело берите фидер длиной 3,6 метра. Тест бланка удилища подразумевает нагрузку, на которую он рассчитан, а именно какого веса кормушка будет использоваться. Если использовать кормушку легче теста, указанного на бланке фидера, то вы существенно потеряете в чувствительности фидера, а если вес будет выше верхней границы теста, то вы рискуете сломать удилище.

Чем выше тест удилища, тем более тяжёлую кормушку можно применять. Соответственно тем дальше можно забросить приманку. Также при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём. При ловле на течении вам нужно подобрать кормушку с таким весом, которая не будет сноситься течением, поэтому при выборе теста фидера ориентируйтесь на скорость течения и дальность заброса. Стоит учитывать, что при плохом клёве лучше использовать кормушки как можно легче. Кстати, мое удилище, о котором я упомянул, — медленного строя.

Длина фидерного удилища На сегодняшний день длина фидерных удилищ находится в пределах от 210 см до 520 см. Градация идет через один фут примерно 30 см. Длина удилища определяет многое и, в первую очередь, дальность заброса. В общем случае, более длинное удилище за счет большего радиуса замаха позволяет придать оснастке большую начальную скорость и, следовательно, забросить оснастку. Однако, это утверждение корректно только для абсолютно одинаковых удилищ, отличающихся только длиной. Например, у меня есть удилище с пролонгой дополнительное коленокоторая позволяет изменять его длину от 360 до 390 см.

Разница в дальности заброса составляет 5-6 метров. Сравнивать же умозрительно дальности заброса удилищами разных производителей, разного строя и разного теста не имеет смысла. На практике может оказаться, что более короткое удилище, по крайне мере, бросает не ближе более длинного. Гарантированное увеличение дальности обеспечивает удлинение удилища, по крайней мере, на 60 см. Из сказанного вовсе не следует, что длинные удилища лучше коротких. Так, например, точно забросить оснастку на 30 метров удилищем длиной 390 см практически невозможно. Даже если ограничить дальность заброса клипсой катушки, то динамический удар при срабатывании клипсы будет настолько силен, что оснастка будет отстреливаться, а в худшем случае — катушка долго не протянет. Например, то же удилище длиной 390 см оптимально для дальностей 40-60 м.

Можно бросить и дальше, но точности не будет, и фидер превратится в донку. Если же наш диапазон интересов распространяется от прудов до водохранилищ, то одним удилищем не обойтись. В стандартном состоянии удилище имеет размер 390 см, но есть возможность сложить для транспортировки до 137 см. Рукоятка — 59 см, удобной, эргономичной формы, покрытая полимерами Cork и EVA. Предусмотрены направляющие с большими кольцами со вставками SiC и винтовой катушкодержатель. Дополнительно в комплекте поставки есть три типа вершинок сигнальной окраски.

Удилище подойдет начинающим и опытным рыбакам, позволяя делать мощные забросы и контролировать процесс ловли от начала до конца. Из недостатков отмечают чувствительность конструкции к загрязнениям. Еще одно недорогое удилище Maximus Agent не уступает по требованиям к качеству. Модель 360Н выполнена из карбона вместе с углеволокном марки IM7, что обеспечивает хороший уровень жесткости и сопротивление нагрузкам. Длина бланка — 3,6 метра в рабочем состоянии и 1,24 метра — в сложенном. Предусмотрена удобная рукоятка, покрытая полимерами Cork и EVA, которые способствуют уверенному хвату и препятствуют скольжению. Есть возможность установки сменных вершинок, подойдут наконечники с посадочным диаметром 3,7 мм. Возможности максимального теста тоже хорошие — доступна загрузка прикормки от 60 до 120 граммов. Бланк укомплектован качественной фурнитурой SiC с поддержкой плетеных шнуров. Бюджетный фидер Maximus Agent универсален. Он подойдет для рыбаков, предпочитающих тихие водоемы и для тех, кто обычно рыбачит при сильном течении.

Из недостатков — маленький диаметр ручки и некачественное лаковое покрытие. Модель от известного производителя Shimano Alivio CX рассчитана на новичков в фидерной рыбалке, имеет хорошее соотношение цены и качества. Максимальный тест составляет до 100 грамм, что даст возможность ловли мелкой и средней рыбы. Построена по секционному типу, состоит из 5 коленей. Может складываться, за счет чего длина в транспортировочном состоянии составляет 125 сантиметров. Материал изготовления - карбон марки XT30 с примесью композита GeoFibre, обеспечивающие в совокупности упругость и хорошую обратную связь. Из дополнительных плюсов — качественные кольца Hardlite и две сменные вершинки в комплекте. Бланк Shimano лучше выбрать для новичков, которые хотят опробовать все тонкости фидерной рыбалки, не покупая дорогого удилища.

Владельцы пишут, что это хорошее и чуткое удилище, с помощью которого можно выполнять точные дальние забросы и вытягивать рыбу весом до 5 кг. Из других преимуществ — высокое качество сборки и пятисекционная конструкция. Минусы — краска быстро стирается при активном использовании. Закрывает рейтинг фидеров самая дешевая модель Kaida Spirado 3. Методика была изобретена в Великобритании, откуда достаточно быстро перекочевала на европейский континент, а в течение последующего десятилетия распространилась по всему миру, став на сегодняшний день самым популярным направлением в донном лове. Суть способа заключается в подаче в зону ловли специального монтажа, основой которого является прикормочная кормушка. Монтаж забрасывают посредством удилища для фидерной рыбалки.

В общих чертах, такого рода снасть достаточно схожа со спиннинговым удилищем. Основными отличиями является высокая чувствительность квивертипа и возможность его смены в зависимости от массы забрасываемого груза, а также большое количество заводных колец, которое у некоторых мощных моделей может доходить до 20 штук. Чувствительная вершинка удочки играет роль сигнализатора поклёвок, движения которого помогают рыболову грамотно сориентироваться для выбора момента осуществления контрольной засечки трофея. Фидерные удилища отличаются размерами, массой и предельной грузоподъёмностью, что в результате подбора позволяет рыболову достаточно тонко манипулировать оптимальными параметрами собираемой снасти для разнообразных условий охоты.

Удилища для фидера имеют две основные разновидности, что также свойственно большинству спиннинговых удилищ и обычных рыболовных удочек — штекерные и телескопические конструкции. Рассматривая каждый вариант, стоит отметить, что по отношению друг к другу они имеют как преимущества, так и явные недостатки. Если же ориентироваться на бюджетную составляющую, то здесь в выигрыше телескопические модели, а вот если говорить о качестве лова и тонкостях настроек, то штекерная снасть, как фидерная удочка, в приоритете. К тому же выбор штекерных вариантов снасти значительно больше телескопов, параметры их шире, а рабочие характеристики находятся в гораздо меньших диапазонах, придающих бланку особой деликатности при ловле. Основные различия в эксплуатации и методике выбора фидерного удилища, исходя из его конструкционных разновидностей, рассмотрим в более объёмном ракурсе в продолжение статьи.

Штекерные фидерные удилища состоят из двух или трёх основных колен, дополняемых сменной вершинкой. Как правило, мощная снасть собирается из трёх равных по длине элементов, а тонкое удилище складывают из двух частей. Штекера отличаются надёжностью и долговечностью эксплуатации. Бланк удилища чувствительней и легче, чем его телескопический аналог. В комплект фидера может входить до шести сменных вершинок с различными степенями жёсткости, а следовательно, грузоподъёмности и чувствительности. Говоря о недостатках в сравнении с телескопом, отмечается только один момент, выражающийся в транспортировочных габаритах снасти. Штекера в разобранном для перевозки и хранения состоянии редко когда имеют длину менее 80 см и зачастую требуют наличия для этих целей специального тубуса или тарного мешка. Телескопические модели — потенциальный объект выбора фидера для начинающих рыболовов. Телескопы менее деликатны по своей чувствительности, но не так подвержены риску повреждений при транспортировке.

В подавляющем большинстве конструкций телескопических фидеров предусмотрено семь сочленений, примерно равных по своим длинам, плюс, меняющийся по надобности лова квивертип. В состоянии транспортировки телескопическая удочка будет иметь длину всего в полметра. К недостаткам телескопа относят не только грубость снасти, но также малую по сравнению со штекерами надёжность.

Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком Длина удилища для дальнего заброса со скользящим поплавком
После попадания в воду грузило опускается ко дну, а поплавок поднимается ко второй стопорной точке...
Как правильно оснастить донную удочку на леща Как правильно оснастить донную удочку на леща
После подъёма к поверхности лещ успокаивается и подтянутый к берегу забирается в подсак. В качестве...
Сколько должно быть давление для рыбалки Сколько должно быть давление для рыбалки
Но такая удача не всегда сопровождает рыболова. Если рыбак хочет поймать хищника зимой, то он...
Как правильно собрать рыболовную снасть на удочку Как правильно собрать рыболовную снасть на удочку
В таком случае вам понадобится катушка. Длина поводков 15-25 см. Но практика показывает: поставишь много...
Фидерное удилище banax mega tele feeders Фидерное удилище banax mega tele feeders
Имеет 3-секционную конструкцию, в рабочем состоянии длина достигает 3,90 метров, а для транспортировки удочка складывается...
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Стойки, перекладины, триподы. Джиг Williamson Thunder Jig 105мм 80гр. Прикормки и питание 4.
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
Плетенка в качестве поводков не используется. Способов монтажа фидерной снасти, предназначенных для ловли карася существует...
Где половить на удочку в новосибирске Где половить на удочку в новосибирске
Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Но не всегда можно полагаться на...
Какая длина удилища для дальнего забросале Какая длина удилища для дальнего забросале
Выше поплавка рекомендуется установить небольшую бусинку , которая будет выполнять функцию дополнительного ограничителя скольжения поплавка....
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Поделиться с друзьями: Если рыба изголодала в период мутной воды, цвет крючка не имеет большого...
Ловля карпа в октябре на донку летом Ловля карпа в октябре на донку летом
Да и в реках карп тоже нередкий гость. К выбору места ловли нужно подходить очень...
Как выбрать трусы памперсы для пожилых людей Как выбрать трусы памперсы для пожилых людей
Понравилось, что с ними практически нет никакого неприятного запаха. Кроме того, у одноразовых трусов этой...
Сколько нужно наматывать плетенку на катушку Сколько нужно наматывать плетенку на катушку
Опытные спиннингисты поступают по-другому. Новинки Мегабасса и Страйк Про. В инерционном и безынерционном вариантах механизма...
Рыбалка на оке как проехать отчет Рыбалка на оке как проехать отчет
Ловят здесь бронзово-чешуйчатых красавцев весом до трех килограммов, используя спиннинговые донки. Иногда чуть раньше ,...
Снасть для ловли джигом с берега Снасть для ловли джигом с берега
Кроме того желательно обловить ямы, подводное холмы, банки, остатки искусственных сооружений и прочее естественные, а...
Ловля плотвы на волге в июне-июле Ловля плотвы на волге в июне-июле
Мелкий воблер заглублением 4-6 м. Встречаются особи весом до 2 кг, но чаще всего встречаются...
Рыбалка на реке ира тамбовская область Рыбалка на реке ира тамбовская область
Костя New member. Далее слишком много петель — гидрологический объект на этом эпизоде слишком зарастает,...
Леска плетеная akkoi mask arcane x4-150 green d0. 10mm Леска плетеная akkoi mask arcane x4-150 green d0. 10mm
Размотка, м 150 Диаметр лески, мм 0. Pontoon21 Exteer - надежный плетеный шнур, предназначенный для...