Ссылка Лучшие поводки на щуку и изготовление своими руками
Ссылка Окрашивание поводков натуральными красками
Ссылка Поводок для щуки
Ссылка Лучший поводок на щуку: из чего и как его можно сделать
Ссылка Поводок на щуку — материал, условия применения и мои предпочтения
Ссылка Поводок на щуку своими руками: как сделать дешевый стальной поводок

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как покрасить стальной поводок для ловли щуки

Даже толстый флюорокарбон заметно уступает по устойчивости к острым щучьим зубам стали, поводковому материалу или титану. Но в некоторых ситуациях необходимо использовать именно. Флюорокарбоновый поводок может оказаться незаменимым, когда щука пассивна и с большой неохотой атакует приманки или вовсе отказывается на них реагировать. В таком случае стоит поставить вместо стали отрезок флюорокарбоновой лески. После этого могут начаться достаточно активные поклевки. Бывают ситуации, когда флюорокарбон спасает рыболова от полного бесклевья.

Но вероятность среза приманки щукой после смены стального или титанового поводка на флюорокарбоновый довольно велика. Поэтому использовать этот вид лески стоит в первую очередь для ловли на джиговые приманкикоторые не жалко терять. А для воблерной рыбалки флюорокарбон подходит плохо. Своими руками можно сделать поводок из стальной проволокиповодкового материала и флюорокарбона. Первые два типа продаются в готовом виде в магазинах. Но самостоятельно изготовленные поводки обходятся гораздо дешевле. Кроме того, в надежности этого элемента оснастки для ловли щуки, изготовленного своими руками, можно не сомневаться.

Чтобы изготовить такой элемент оснастки, нужно взять отрезок ровной стальной проволоки толщиной до 0,4 мм. Для этой цели хорошо подходит гитарная струна второго номера. Карабины и вертлюжки можно не использовать. В таком случае к одному концу поводка нужно привязать основную лескуа к другому крепить приманку, раскручивая витки, а затем вновь закручивая. Благодаря отсутствию лишней фурнитуры такой поводок будет максимально легко преодолевать донные препятствия и заросли травы. Другой вариант — разместить в одной петле вертлюжок, а в другой — застежку или вертлюжок с застежкой.

Такой поводок оказывается более удобным в использовании и поможет продлить срок службы лескикоторая будет меньше перекручиваться. Толстый флюорокарбон из-за его жесткости трудно завязать узлом. Поэтому для изготовления поводка лучше пользоваться обжимными трубочками. Чтобы сделать такой поводок, нужно надеть на отрезок флюорокарбона обжимную трубочку и вертлюжокпровести в трубку лески, а затем пропустить его еще раз в противоположном направлении. После этого трубочку надо обжать плоскогубцами. На один сантиметр трубочку должно приходится 3-4 прижатиярасположенных под углом 90 градусов друг к другу.

Затем операцию нужно повторить с противоположного конца поводка, закрепив в петле застежку или вертлюжок с застежкой. Если концы материала начнут распускаться, на них нужно нанести по капле суперклея. Важно правильно подобрать прочность используемого флюорокарбона. Его разрывная нагрузка должна соответствовать разрывной нагрузке основной лески, также она может превосходить. Главное — чтобы поводок был достаточно толстым и мог противостоять острым щучьим зубам. Выбирая поводковый материал в магазине, нужно обратить внимание на его разрывную нагрузку. Как и в случае с флюорокарбоном, она должна приблизительно соответствовать разрывной нагрузке основной лески.

Изготавливается такой поводок так же, как и флюорокарбоновый. При обжиме трубочки важно правильно подобрать усилие. Оно должно соответствовать силе мужского рукопожатия. Нужно проследить, чтобы поводковый материал в результате не был поврежден. Поводок — небольшой и малозаметный элемент снасти на щуку, значение которого трудно переоценить. Если он отсутствует или подобран неправильно, вся ловля может быть испорчена. В таком случае не поможет правильный выбор удилища, катушки, лески и приманки, места ловли и техники проводки. Выбрав качественный поводок, можно уверенно вытаскивать на берег или в лодку пойманную щукуне опасаясь ее острых зубов, не теряя приманки и не упуская долгожданные трофеи. Щука — хищник с очень острыми зубамикоторыми она может легко перекусить снасти. Поэтому поводок нужно иметь такой, чтобы щука была не в состоянии его перегрызть. Но тут возникает другая проблема, видимости его в воде при ловле рыбы. Искусственная приманка, ведет себя по-разному, в зависимости от ситуации. При выборе материала, нужно держать во внимании фактор жесткости и степень видимости в воде.

К недостаткам относится легкость в перекусывании, поэтому часто используют плетенную в виде косичек леску. Зимой она неприменима, потому что, впитывая в себя воду, примерзает ко льду. Поводки для рыбалки своими руками изготавливаются поэтапно: Флюорокарбоновый материал, обладает устойчивостьюпри помещении в агрессивную среду. Этот химический полимер нашел применение в рыбной ловле за счет невидимости в водном пространстве. Изготовленная из флюрокарбона леска, не меняет своих характеристик под влиянием температурного поля, как покрасить стальной поводок для ловли щуки. Леска не тянется и не истирается, в воде быстро тонет. Поводок, изготовленный из флюорокарбоновой лески, выдерживает в районе двадцати поклевок, поэтому в процессе ловли, за ним следует постоянно следить. Имеются технологии покрытия обычной лески флюрокарбонатным покрытием. Монтаж такого поводка с применением трубочек, ничем не отличается от изготовления поводка из любого материала.

В случае отсутствия трубочек, можно применить метод навязывания узлов. Он прошел как покрасить стальной поводок для ловли щуки на практике и хорошо зарекомендовал себя у рыбаков. Узел вяжется предварительно смоченный в воде, что значительно повышает его прочность. В рыбалке, практика изготовления снастей своими руками, стоит на первом месте. Обладая таким умением, значительно экономится бюджет, поскольку рыболовные принадлежности стоят дорого. С течением времени рыболовное оборудование стареети нуждаются в ремонте, который тоже нужно уметь проводить своими руками, чтобы избежать потери дорогих блесен. Любой спиннингист хорошо знает, что на рыбалке всегда необходимо иметь запас поводков разной длины и конфигурации. Для щуки лучше использовать металлические поводки, а при ужении судака и жереха можно обойтись флюорокарбоновым. Многие рыболовы научились делать поводки. В данной статье пройдемся по основным типам самодельных поводков.

Узнаем, какие материалы требуется для изготовления данного рыбацкого аксессуара. Поводки делают из гитарной струны, флюорокарбона, полевого кабеля, плетеного шнура. На концах поводков крепят вертлюги, карабинчики, застежки и заводные колечки. Привязывают эти элементы стандартными узлами. Толстые поводки фиксируют такими металлическими обжимными трубочками: Также используют и термоусадочные трубочки, которыми обжимают места привязки вертлюгов и карабинов к леске. При изготовлении поводков используют кусачки, утята, круглогубцы, ножницы, зажигалку. Иногда места скрутки запаивают. В таком случае используют паяльник, олово и ортофосфорную кислоту. Чаще всего рыболовы делают поводки из гитарной струны толщиной примерно 0,3мм, полевого кабеля, плетеного шнура и флюорокарбона, как покрасить стальной поводок для ловли щуки. Струна хороша тем, что она сделана из нержавеющей стали. Она хорошо гнется.

Скрутки получаются аккуратными с небольшими петельками. Самое главное, что щука никак не может перекусить струну. Можно сказать, что поводки из струны — лучшие для ловли щуки. Гитарные струны продаются в любом магазине музыки. Можно использовать вышедшие из употребления струны. Лучше покупать импортные струны. Они дольше сохраняют хромовое и никелевое покрытия целыми и не ржавеют. Когда струны еще новые, то сильно блестят. Ее нужно отварить, и еще в горячий раствор опустить поводки. Также коричневатый цвет может придать чай. Для приготовления краски возьмите 60 грамм черного чая и залейте его 1,2 литрами кипятка. Проварите в течение нескольких минут, добавив в воду небольшое количество пищевой соды — на кончике ножа. В навар опускаем жилки, и держим их там, пока они не станут желаемого цвета. Зеленый чай используется для придания поводкам зеленоватого оттенка. Готовить раствор нужно так же, как указано выше. Насыщенный зеленый цвет даст смесь воды с нейтральным раствором индиго и куркумы. Смешивайте ингредиенты, пока не получите желаемый оттенок. Если вы хотите получить зеленоватый оттенок, то нужно приготовить такую смесь: горсть синего сандала с небольшим количеством соды заливают полулитром воды и варят.

Затем в варево кладут кусочек медного купороса величиной с горошину. Чтобы этого не случилось, рыболовы используют поводки из различных материалов, которые щука перекусить не сможет. В связи с этим, рыболовы постоянно находятся в поиске оптимального варианта поводка, применяя для этого различные материалы. Здесь многое зависит от финансовых возможностей. Ведь поводок — это расходный материал. За рыбалку их можно потерять немало. Особенно это актуально, если применяются дорогостоящие поводки. Прежде всего, необходимо знать, какой поводок для какой рыбы необходим, в зависимости от условий рыбалки. В связи с этим, следует владеть информацией, связанной с характером снастей, которые применяются в зависимости от способа ловли рыбы.

Щука является той хищной рыбой, у которой зубы особенно острые, а прикус очень мощный. Поэтому, устанавливая поводок на щуку, следует учитывать данное обстоятельство, иначе можно остаться без крючка и без трофея. Изделия из кевлара отличаются уникальными свойствами. Они не только прочные, но и мягкие. При этом, у них нет остаточной памяти. Кевлар используется тогда, когда очень важно, чтобы рыба не разглядела его в воде. К тому же, поводок из кевлара позволяет без проблем справиться с любой трофейной щукой. Это современные и прочные поводки, стоящие больших денег.

Поводки из титана не пользуются особой популярностью из-за дороговизны, но поговорить о них имеет смысл. Этот поводок, по своим характеристикам, схож с поводком, изготовленным из поводкового материала. Он хорошо виден в воде, так как издает блеск, который заметен. Теперь остаётся при помощи плоскогубцев обжать трубочку в двух, трёх местах, делая прижимы в разных плоскостях относительно один другого. С обратной стороны проводят точно такую же операцию с различием лишь в том, что вместо вертлюжка для завода в петлю используется застежка.

Стальной поводок для ловли щуки можно сделать из тонкой проволоки или же для этих целей идеально подойдёт 1 и 2 гитарная струна. Нужный отрезок материала откусывают кусачиками, предварительно учитывая запас на формирование петли, требующейся на обоих концах изделия. Для стали принимают запас на петли в величине 20—25 мм. Далее загибают кончик проволоки в петлю. Петля по своему радиусу не должна быть меньше 3 мм, в противном случае, малое расстояние будет влиять на работоспособность нанизанного на стальку крепёжного и вспомогательного элемента. В заготовку петли внедряют застёжку или же вертлюжок, после чего круглогубцами делают виток свободным концом вокруг основной проволоки. Далее облегчить скручивание и сделать соединение более плотным поможет электрошуруповёрт.

Зацепив за петлю крючком, вставленным в патрон шуруповёрта, зажатый в тиски отрезок проволоки скручивают до полной укладки витков свободного конца вокруг основы. Такую же операцию проводят со вторым концом заготовки, вставляя в петлю нужный вспомогательный элемент. Длины стального изделия варьируются в диапазонах от 10 до 30 см. Сделать поводок из флюорокарбона на щуку можно по методике изготовления аксессуара из поводочного материала. Для изготовления берут отрез флюорокарбона в толщине от 0,35 до 0,50 мм и подбирают обжимную трубочку в двойном от лески диаметре. Длина же самой трубочки должна быть не менее 10 см. Так как флюорокарбоновая леска для поводков на щуку намного мягче стального поводочного материала, особенно тщательно делают обжимную операцию, обращая внимание на усилие обжима.

Пережим гарантировано сделает на леске подрез, что значительно ослабит её разрывную нагрузку. Флюорокарбоновое изделие для щучьих рыбалок можно готовить в абсолютно любых размерах. Прочность и надёжность щучьей оснастки не в меньшей мере зависит и от грамотного соединения поводочного элемента с основным шнуром. В зависимости от разницы в свойствах различных типов поводков, в основном отличающихся по жёсткости, применяют определённые способы соединения. Наиболее практичными для нейлоновой лески считают методику соединения петля в петлю.

Какое давление для ловли щуки в августе на живца Какое давление для ловли щуки в августе на живца
Все зависит от индивидуальных предпочтений — кому-то нравится джиг-спиннинг, а кому-то троллинг или ловля на...
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
В нижнем течении река распадается на отдельные протоки, образуя многочисленные острова. Это свидетельствует о его...
Рыбалка в конце сентября на щуку Рыбалка в конце сентября на щуку
Малые и средние реки — самые удобные места для сентябрьской ловли. Блесны В начале сентябре...
Приманки для заросших рек и щуки в ней Приманки для заросших рек и щуки в ней
Останавливаю лодку на крутом повороте русла - в этом месте хорошо просматриваемое неглубокое место плавно...
Ловля щук жерлицами на озере летом Ловля щук жерлицами на озере летом
Вдобавок посоветую, что просторная холщевая сумка для жерлиц не будет лишним аксессуаром в любой период...
Ловля щуки на реке вьюнка новый милет Ловля щуки на реке вьюнка новый милет
Также рыбными местами считается местность в районе Петрикова. Минусом данного способа является то, что вам...
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
А изгибы модели в воде делают ее очень похожей на движения рыбы. Спиннинг — метод...
Как ловят щуку в октябре на реках Как ловят щуку в октябре на реках
В глухих небольших водоемах на трофейные экземпляры рассчитывать сложно, но по активности клева хищника они...
Поймал щука на жерлицы в украине Поймал щука на жерлицы в украине
Или уже вступает в силу другой закон? Думаю, что в 2019 году Рыбинспектора станут чаще...
Ловля осеннего окуня на отводной поводок Ловля осеннего окуня на отводной поводок
Для такой ловли лучше выбирать катушки проверенных производителей. Говорят, что ловить на отводной поводок окуня...
Рыболовный тур в карелию для одного Рыболовный тур в карелию для одного
Встреча в холле отеля с инструктором, трансфер до места д. Гости заведения будто бы попадают...
Где ловить тарань в запорожье весной Где ловить тарань в запорожье весной
Неблагоприятная фаза луны для Плотвы: клев Плотвы есть, но слабый. Она, можно сказать, стала классикой...
Когда открытие рыбалки в костроме 2020 Когда открытие рыбалки в костроме 2020
Ограничения, говорят в рыбнадзоре, будут действовать дольше, однако из правила теперь есть и исключения. В...
Надувные кресла со спинкой для надувных лодок Надувные кресла со спинкой для надувных лодок
И присесть, и опереться, а с некоторыми экземплярами удобно и купаться. Силиконовые приманки. Шаровые опоры...
Схема электронного сигнализатора поклевки на кивок щербакова Схема электронного сигнализатора поклевки на кивок щербакова
Балансирный кивок Щербакова. Нельзя не упомянуть о хорошей заметности балансирного кивка. Спиннинговые приманки на щуку:...
Плохо стало ловить радио в поло седан Плохо стало ловить радио в поло седан
Таким образом, когда я воткнул переходник в штатную проводку, я получил экранированный тракт до усилителя,...
Как правильно ловить мушку на ружье иж 26 краткое Как правильно ловить мушку на ружье иж 26 краткое
Вот удобно и все тут! Много можно навести примеров варварских приемов, но чтобы не утомлять...
Новые законы о рыбалке в краснодарском крае 2020 Новые законы о рыбалке в краснодарском крае 2020
Закон во многом декларативен, однако он содержит не только отсылочные нормы, но и вполне конкретные....