Ссылка Аттрактанты для рыбалки, особенности составов и применения
Ссылка Мой опыт. Как я вычислил лучший аттрактант на хищника, для зимы и для лета.
Ссылка Лучшие аттрактанты для ловли хищной рыбы
Ссылка Аттрактант для хищной рыбы: приманки для судака, щуки, окуня
Ссылка Мощный самодельный ароматизатор на хищную рыбу «Убийца окуня» за копейки
Ссылка ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Самый лучший аттрактант на хищника своими руками

Постепенно растворяясь в воде, она привлекает находящегося поблизости хищника. Мнения и отзывы рыболовов на счет этого щучьего аттрактанта, как и в случае с Мега Страйк, разделились. При ловле щуки, и непосредственно перед тем как купить, следует обратить внимание на состав аттрактанта: щука лучше клюет на растительные компоненты: аминокислоты, экстракты трав и водорослей. Химические или ярко выраженные синтетические запахи только отпугнут рыбу. Являясь очень привередливым хищником, щука плохо реагирует на запахи, однако она хорошо чует запах крови. Поэтому рекомендуется использовать именно этот запах, а так же делать надрезы на рыбке-приманке в случае ловли на живца. Для щук второй по предпочтительности после крови — запах раков. Следующие в списке — анис, чеснок, селедка.

Так же щука реагирует на соль, особенно в период линьки, так как соль содержит необходимые для ее организма вещества. Если вы затеяли охоту на щуку, а нужного аттрактанта не оказалось под рукой, вы можете попробовать изготовить его самостоятельно. Основным качеством для самодельного аттрактанта, помимо его запаха, является устойчивость к смыванию. Эту функцию выполняет вазелин. Также практически все хищные рыбы положительно реагируют на соль. Поэтому первое, что нам будет необходимо, это вазелин и соль. Так же, как уже было сказано выше, для приманки щуки необходима кровь. Ее можно добыть надрезав уже имеющуюся пойманную рыбу. Для скрепления придется использовать рыбную муку. Итог: для того, чтоб изготовить приманку для щуки своими руками, необходимо смешать самый лучший аттрактант на хищника своими руками, около 40-50 граммов, пару ложек рыбной муки, кровь рыбы и немого соли.

Перемешать все это, добившись однородной массы, желательно настоять 15-20 минут. Лучшая ароматика для хищника осенью — это пряные и животные запахи. Температура воды еще не достигла своих минимальных показателей, поэтому запах достаточно хорошо будет растворяться в воде. Можно использовать любые покупные аттрактанты по щуке, из натуральных аттрактантов хорошо подойдут рыбные консервы, засохшая кровь, рыбий жир. Особенно это касается холодного времени года. Настаивать пахучее вещество нужно не меньше 20 дней. Какие запахи привлекают рыбу?

У каждого вида свои вкусы. Карась предпочитает запах какао, чеснока, укропа, на отдельных водоемах он без ума от керосина. Карп любит фруктовые ароматы, а также ваниль, корицу, мяту, красный перец. Плотва, густера и лещи ведутся на фенхель, тмин, чеснок, шоколад и некоторые синтетические вещества. Хищная рыба отдает предпочтение неприятным для человека запахам, например, красного червя, рыбьего жира, сухой крови. Из этого и нужно исходить при создании собственной смеси. Хороший аттрактант увеличивает шансы рыболова на успех, но надо понимать, что эффективным он будет только в сочетании с правильно подобранной приманкой. Не существует вещества, которое бы одинаково хорошо приманивало рыбу на всех водоемах, поэтому есть смысл экспериментировать и пробовать разные варианты. Если пользоваться меню, то в верхнем меню нужно нажать на снасти и выбрать раздел спиннинг.

Рыбалка и всё о. Главная Прикормки Аттрактанты для рыбалки — обзор лучших. Аттрактант — это сложный набор соединений органических, неорганическихкоторые зачастую невозможно воспроизвести с помощью химического синтеза. Содержание 1 Традиционные 2 Коммерческие 3 Стимуляторы 4 Аттрактанты для щуки и судака 5 Обзор лучших продуктов 6 Аттрактант своими руками. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. ТОП 10 Атрактанты для рыбалки на карася, карпа, плотву. Меласса для рыбалки — виды и как сделать своими руками. Поскольку хищная рыба в основном охотится, лучше всего она клюет на запах крови. Опытные рыболовы увеличивают естественный запах приманки, делая надрезы на рыбке. Этот вид рыбы любит ароматы, но каждый сезон разные. Однако рыба хорошо ловится на многие ароматычто облегчает выбор ароматизаторов.

Блесны каждый раз можно смазывать разными ароматизаторами, а вот резина запахи впитывает и держит долго. Подбираются для судаков ярко выраженные запахив том числе и феромоны. Стоят ароматизированные приманки совсем недешево, поэтому многие рыбаки наловчились изготавливать их своими руками. Нижеописанные рецепты изготавливаются из базовых компонентов, поэтому используются для ловли многих видов рыб. Все ингредиенты тщательно смешиваются и измельчаются. Получившаяся масса заливается спиртом и настаивается в течение двух недель. Все компоненты смешиваются в стеклянной емкости и заливаются водкой или спиртом. Использовать аттрактант можно через две недели. Хранятся ароматизаторы в небольших баночках. Лещ любит ваниль, землянику, фенхель, чеснок, тмин, корицу. Хорошо клюет на синтетические добавки. По опыту многих рыболовов, лучший аттрактант для щуки, должен иметь запах свежей крови.

Окунь самый распространенный хищник в наших внутренних водах. Для его привлечения будет эффективен следующий состав:. Все приведенные ингредиенты тщательно смешиваются, заливаются спиртом и оставляются в закрытой емкости в течение 10 — 12 дней. После настаивания в этот состав можно добавить рыбий жир. Так у вас получится неплохой аттрактант для окуня, сделанный своими руками. Что характерно именно для этой рыбы — очень широко можно экспериментировать с различными запахами. Безусловно, правильное применение аттрактантов в рыбной ловле, повышает ее продуктивность. Вы также можете подписатьсяне комментируя. Содержание: 1 Принцип действия 2 Разнообразие видов 2. Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Ловля леща на самаре в днепропетровске Ловля леща на самаре в днепропетровске
Наживка: опариш, тесто, перловка Уклейка. Зимняя рыбалка на днепре.... Присутствует мат!
Лучшая приманка на щуку сделать самому Лучшая приманка на щуку сделать самому
Джиг-приманки: что такое и с чем их едят "зубастые" и судаки? Тело приманки обшивается мягким...
Лучшие книги об охоте и рыбалке Лучшие книги об охоте и рыбалке
Она открывает перед ними свои прекрасные пейзажи, дарит прохладу рек, тень лесов, просторы полей, загадочные...
Насадка пластилин для рыбалки своими руками Насадка пластилин для рыбалки своими руками
Пластилин не пропадет, не требует никаких усилий при использовании и состоит чаще всего из жмыха,...
Когда лучше ловится карп в мае Когда лучше ловится карп в мае
В этот период главная задача заключается в том, чтобы привадить карпа, но не накормить его....
Скользящие поплавки для рыбалки своими руками Скользящие поплавки для рыбалки своими руками
Ловля на пружину - оснастки, приманки, насадки, снасти и методика ловли на пружину 80 фото....
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
На Аинском очень много карася и он крупный. Этим сейчас я и намерен заняться. Только...
Лучший клева рыбы по лунному календарю 2020 Лучший клева рыбы по лунному календарю 2020
В апреле удачная рыбалка будет - 1-2, 15-18, 27-30. Насадка: большой пучок червей, выползок, живец....
Мандалы из ниток на зубочистках своими руками схемы Мандалы из ниток на зубочистках своими руками схемы
Мандала из ниток так же соответствует данному условию. Получится такой красивый рисунок: 8. Например, сразу...
Пенал для рыбалки своими руками выкройка Пенал для рыбалки своими руками выкройка
Данилрыбак, да, ты прав Я вчера так увлекся, чо просто забыл про нее, сегодня фотки...
Торпеда для рыбалки с пультом как пользоваться Торпеда для рыбалки с пультом как пользоваться
Такая рыбалка была известна давно. Это приспособление подойдёт для более-менее опытных рыбаков. Верша рыболовная на...
Рыбалка на рыбинском водохранилище места ловли Рыбалка на рыбинском водохранилище места ловли
Если вы любите дремучие, безлюдные места — ищите где меньше населенных пунктов, а если наоборот...
Как ловить щуку на мелководной реке Как ловить щуку на мелководной реке
Лучшим живцом для ловли щуки считается карась. На участках с размеренным течением, умеренными глубинами и...
Самодельный болотоход на шинах низкого давления Самодельный болотоход на шинах низкого давления
Сопротивление движению небольшое, при этом конструкция сильно упрощается. Из конструкции шины предварительно извлекается стальной корд,...
Как носить шнурки на кроссовках не завязывая Как носить шнурки на кроссовках не завязывая
В случае, если пара обуви отличается наличием пяти отверстий на каждой из сторон, то этот...
Какие приманки лучше для ловли язя Какие приманки лучше для ловли язя
Осенью нужно использовать воблеры и вертушки покрупней. Используем самоогруженные поплавки, вес которых лежит в пределах...
Как правильно установить поплавок в бак Как правильно установить поплавок в бак
Поплавковый клапан для емкости или бака: как правильно выбрать. Элементарный способ настройки работы выключателя для...
Рыбалка карпа и леща на фидерные оснастки Рыбалка карпа и леща на фидерные оснастки
Фидерная оснастка даёт возможность забросить удилище в глубокие и отдалённые места, а значит увеличивает шансы...