Ссылка Нестандартный способ ловли или монтаж и применение фидерной оснастки на карася
Ссылка Фидерная снасть на карася своими руками: как сделать монтаж
Ссылка Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками
Ссылка 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды
Ссылка Снасть фидер с двумя крючками + схема поводка
Ссылка Ловля карася на фидер в стоячей воде и сборка снасти

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Фидерная снасть на карася с двумя крючками

Эта бойкая рыбка побывала в садке практически у каждого рыболова. Ведет он донный способ жизни и именно поэтому, фидерная оснастка на карася, это лучший способ заполучить этого красавца себе в садок. Пружинки берутся с полыми трубками внутри или без них, но с креплениями спереди и сзади. Для того чтоб осуществить монтаж фидерной оснастки на карася, мы берем 1 метр монофильной лески толщиною 0,3-0,4 мм или плетеной, немного меньшего диаметра. На одном краю лески мы крепим застежку с вертлюжком, к ним будет крепиться грузик весом 30-40 грамм, главное чтоб общий вес всей вашей оснастки вместе с прикормкой был на 10-15 грамм меньше верхнего теста фидерного удилища. За ней монтируется тройной узел, так чтоб он максимально вплотную прилегал к бусинке. Теперь на расстоянии в 10 см от последней кормушки вяжем вертлюжок, который будет соединять нашу фидерную оснастку убийца карася с основной леской.

Теперь осталось прикрепить повадки с крючками. Для того чтоб снасть убийца карася не путалась, необходимо учесть два момента. Если вы ловите на стоячем водоеме с илистым грунтом это именно тот случай, когда остальные монтажи, будут в менее выигрышном положении. Для его монтажа нам потребуется отрезок лески длиною 50-60 см, диаметром 0,25-0,4 мм. На одном краю крепим вертлюжок или делаем двойную петлю. За один край, мы крепим крючок на повадке длинною 10-15 см, за второй основную леску. Итак берем отрезок лески длинною 50 см. На одном краю крепим вертлюжок, после пропускаем кормушку, подводим ее к вертлюжку, и загоняем его в ее внутреннюю трубку так, чтоб он жестко в ней зафиксировался. Здесь изначально надо подобрать вертлюжок под внутренний диаметр трубки кормушки. А дальше отступаем 30-35 см и делаем петлю для соединения с основной леской или крепим карабин.

Если на кормушке есть колечко для крепления повадка и основной лески, тогда монтаж еще проще. Оснастка является самоподсекающейся. Если дно довольно сильно захламлено или необходимо делать забросы свыше 50 м, лучше используйте патерностер. Берем отрезок длинною 1 м и складываем его вдвое с таким расчетом, дабы один край выступал на 10-15 см. Затем зажав леску между пальцами, крутим ее в одну сторону Рис 1,2. Затем отступаем 25-30 см, но так чтоб излишек лески 10-15 см остался у нас в виде выпирающей петли. Сюда мы пропускаем вертлюжок с карабином, к которому будет крепиться кормушка. Длина повадка 30-100 см, в зависимости от активности клева. Если клев активный, то можно короткий, если рыба осторожничает, нужно попробовать увеличить длину повадка. Можно использовать и симметричную петлю, ее монтаж аналогичен, вот только леска складывается пополам равномерно. Черви требуют крючка с длинным цевьем, невзирая на саму толщину изделия.

Для мотыля, опарыша и любой растительной насадки подходят мелкие крючки из тонкой проволоки. Ориентируются на нумерацию 12—14, делая поправку на особенности формы крючка по применению насады. Оснастка фидера на карася подразумевает использование лёгких кормушек, способных удерживаться на иловых пластах с наименьшим в них заглублением. Пружины и кормушки из полиэтиленовых сеток, а также методные формы аксессуара одни из наиболее предпочтительных вариантов. Читайте как вязать кормушку на фидер разными способами. Помимо широкого ассортимента магазинных прикормок можно с одинаковым успехом смикшировать прикорм для карася своими руками. Любит сладкоежка ароматные и рыхлые корма, подымающие пятна мути при их касании. Такого эффекта позволяют добиться основы из сухарей и макухи, изготовленной на жмыхе подсолнуховых семян, перерезанных при помощи мясорубки.

Для склеивания в такие основы добавляют вареное и не процеженное пшено или же перловку, доводя смесь до состояния небольших рыхлых комков, которые при сжатии легко формируются в шары. Ароматизации корма достигают добавками аттрактантов. Любимые запахи основаны на сладких тонах мёда, ванили, банана. Сладкое печенье и мякиш свежего белого хлеба в прикормках никогда лишними не. Из животных добавок, уже при формировании шаров, включают в состав смесей мелкого мотыля и опарыша, а также резанного ножницами навозного червя. Весенняя, как и осенняя рыбалка успешно осуществляется при использовании навозного червя, мотыля и опарыша. Относительно стабильный клёв не требует поиска вариантов насад, наживка используется строго в одном виде. Пассивный клёв и нерешительные поклёвки — тогда смело применяйте бутерброды, чередуя насады.

В водоёмах с большим количеством беззубки и перловицы велика вероятность поклёвок крупной рыбы на мясо этого моллюска, которое слегка подвяливают перед подачей в зону лова на свежем воздухе, тем самым делая наживку жёсткой и пригодной для надёжного монтажа на крючке. В отличие от ловли карася осенью и весной, по лету стараются переходить на растительные насадки. В частности, сладкая консервированная кукуруза, перловая каша и ароматизированное тесто становятся больше востребованы рыбой, чем черви, с которыми капризной откормленной рыбе лень возиться. Хорошие результаты лова показывает хлебный мякиш, нанизываемый на крючки для фидера без придания ему формы, так называемой щепоткой. Рыба любит обсасывать мягкий кусочек хлеба, постепенно заглатывая его с острым крюком. Элементы наживок с размерами до полусантиметра отлично подходят для рыбы от трёхсот грамм и выше. Весной и поздней осенью по пассивной рыбе лучше применять скользящие монтажи, при этом не натягивая квивертип, чтобы дать больше свободы оснастке для ее беспрепятственного вытягивания при первой потяжке.

В реке летом на течении проще работать с самозасечкой и монтажом несимметричная петля. На прудах в траве и на илу применяется оснастка флэт метод. Оснастка фидера для ловли карася подбирается в зависимости от условий водоема и сезонного поведения рыбы. Статья о фидере на карася в стоячей воде. В рыбалке на карася важнее не конкретные монтажи, способы оснастки, удочки — главное делать все обдуманно, подбирать ключики к рыбе. Начинающим рыболовам стоит приступать к рыбалке с монтажом фидерной снасти на карася в виде простейшей связки оснастки — кормушки на конце основной лески и отводного поводка. Такой монтаж прост в изготовлении, универсален и ловит любую рыбу.

При активном клеве с короткими поводками на эти монтажи может происходить самозасечка — если рыба дергает так, что сдвигает кормушку. Лучшей фидерной оснасткой и монтажом на карася для течения считается несимметричная петля. За счет более короткого плеча поклевка хорошо передается. За счет длинного — оснастка вытягивается при потяжке рыбой до верхнего узла петли, после чего происходит самозасечка. Такую снасть можно оставить и отойти ненадолго. Чтобы собрать фидерную снасть на карася на основе несимметричной петли, требуется некоторый опыт создания такого монтажа. Важно правильно выполнить геометрию монтажа — разницу плеч, длину скрутки на кормушку, иначе не будет работать как следует. Асимметричная петля фидера вяжется из жесткого фидерного монофила 0. Применяется такой монтаж для ловли активной речной рыбы летом, по хорошему клеву.

По холодной воде в периоды пассивности карася лучше работать инлайн монтажами, при этом при забросе не натягивать квивертип, оставляя больше свободы оснастке. Фидерная снасть на карася с двумя крючками применяются тонкие и длинные, крючки и насадки — малые. Все направленно на уменьшение возможности вызвать хоть какие-то подозрения у ленивого и осторожного серебристого. В стоячей воде, как и по лещу, можно после заброса оснастки подтягивать кормак на себя на длину поводка. Кормушка при этом смещается с кормового пятна, а на ее место встает крючок с насадкой. Такая конфигурация running-фидера еще более шарнирная, рыба легче вытягивает леску. Узел скольжения приподнят над кормушкой — поэтому этот вариант оснастки еще более предпочтителен для осторожной рыбы, особенно на мягком дне среди растительности чтобы ничто не помешало карасю свободно вытянуть леску при поклевке и не почувствовать никакого сопротивления. Правильно оснастить фидер на карася можно с применением специальных инлайн-кормушек или знакомых всем арбузов, пружин с грузилом.

Принцип работы такой же, как и в донке — кормушка скользит по лесе, пропущенной через сквозной канал в конструкции. Этот вариант — тот же метод в скользящем варианте оснастки. Специальная методная кормушка стоит в 2-3 раза дороже обычного арбуза или пружины. В фидерном варианте инлайн не нужно колхозить в такую оснастку какие-то коромысла, отводы и прочие ненужные вещи. Достаточно просто одного поводка с крючком и насадкой шариком пенопласта. В холодной воде фидерный монтаж на карася лучше оснащать максимально тонким поводком, и, как уже говорилось, плетеной леской в основе. Однако, такая оснастка плохо амортизирует рывки из-за жесткости шнура.

Компенсировать эти рывки можно мастерской работой с фрикционом катушки. Обезопасит тонкий поводок 0. Игла для бойлов и кукурузы при использовании волосяного монтажа Протыкаем бойл по центру специальной иглой для бойлов. На кончике иглы есть крючок, зацепите за него кончик вашего волосяного монтажа и выведите иглу обратно через бойл. Закрепите бойл на волосе стопором. Цвет стопора должен быть близок к цвету бойла. В текущем монтаже можно использовать резиновый амортизатор, который позволит рыбе заглотить приманку ещё глубже, а затем, когда предел натяжения резины закончится — произойдет засечка. Все конструкционные элементы этой оснастки крепятся ровно таким же образом, как и в монтаже с противозакручивателем, кроме кормушки.

Сделайте между противозакручивателем и кормушкой скрученный из двух лесок отрезок лески длиной в 10 см. Это позволит приподнять трубочку и оснастку вместе с ней немного выше над дном. Используйте в этой вариации снасти более длинный поводок и легкие насадки, чтобы наживка при падении кормушки на дно опускалась на дно как можно дольше. Это обязательно спровоцирует активную рыбу к поклевке. Плавающий фидерный монтаж идеально подходит для ловли поверхностных видов рыб: чехони, уклейки и красноперки. Используйте более мелкие крючки, сопоставимые с размером рта рыб. Для уклейки 18-22. Поверхностно мы уже затрагивали тему карповых монтажей. Сейчас остановимся на них подробнее. Безопасная клипса safety clips — элемент, который крепит грузило к леске способствующий легкому освобождению рыбы от грузила при обрыве основного шнура. Эта оснастка имеет преимущества перед другими оснастками при рыбалке в коряжнике, так как груз крепится в безопасной клипсе, что гарантирует отсоединение при сильном натяжении. Нам понадобятся: В интернете расписаны множество разновидностей изготовления монтажа Инлайн и большинство из них констуркционно повторяют оснастку Running Feeder Rig.

Но исторически Inline это карповая оснастка, для карпфишинговой выжидающей ловли рыбы, а не фидерной. В карпфишинге не используется фидерный кончик, как сигнализатор поклевки, а о поклевке узнают по электронному сигнализатору. Когда леска стравливается с катушки — сигнализатор издает звук. Естественно, это скользящая оснастка, а значит спортивная. Inline подходит для ловли на каменистом жестком дне, на ракушечнике. Непригоден для ловли в корягах, так как грузило не отстреливается при сильном натяжении. На илистом дне также плох. Фидерный монтаж Инлайн очень хорош в самоподсечке карпа и сазана за счет каплевидной формы грузила. Близкая к поводку часть грузила имеет утолщение, что дает значительно больше сопротивления к подъему со дна. Следовательно и подсечка грузилом более резкая. Фидергам гасит резкие рывки рыбы. Это отрезок резины между фидерной оснасткой и очень тонких флюрокарбоновых поводков например, 0. Фидерная резина важна для создания в оснастке амортизирующего эффекта.

Длина — 10-12 см, толщина 0. Feeder Gum обеспечивает деликатное вываживание при наличии очень тонкой лески 0. Для того чтобы защитить оснастку от зацепов о коряги, проваливания через камни — уменьшите толщину лески, на которой крепится груз-кормушка. При зацепе вы потеряете кормушку, но если на крючке была рыба — вы выудите. На оснастках Инлайн, Метод — используйте безопасную клипсу. Зацепившись — она отстегнется. Спасибо большое за столь подробное руководство, ничего подобного не встречал в интернете ещё. Куда нести деньги в знак признательности? Начинал обучение с азов по Игорю Чеборюкову, но тут узнал о гораздо большем количестве фидерных оснасток. Ничего нового не узнавал в последние годы о фидере, а тут столько современных фидерных оснасток. Увы, Павел, убийца карася — это не фидерная оснастка. Такой тип снасти относится к неспортивным способам ловли. В крайнем случае к разновидности соски, которую также никак не отнести к спортивному фидеру. Любая фидерная оснастка должна быть построена таким образом, чтобы от рыболова зависела судьба поклевки и дальнейшей подсечки.

В убийце карася от рыболова ничего не зависит. Рыба засекается самостоятельно. Во многом поэтому между фидеристами и карпфишерами идёт постоянный спор о спортивности вторых.

Монтаж офсетного крючка на основную леску Монтаж офсетного крючка на основную леску
Это лучший способ быстрого поиска хищника на большой площади. Как правило, полевки на техасскую оснастку...
Корсары гпк снасть служащая для подъема Корсары гпк снасть служащая для подъема
Почему я эту тему раньше не видел..... Q: Не могу настроить кнопки под себя. Как...
Кораблик или санки как рыболовная снасть Кораблик или санки как рыболовная снасть
Укрепить такую систему можно скобами мебельного степлера. Шпильки не изгибает? Мастер-классы по изготовлению.
Передача о рыбалка на карася в украине Передача о рыбалка на карася в украине
Рыбалка нового поколения - Extra Heavy Feeder. Джиговая ловля щуки в июле. Ловля тайменя в...
Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать
Из Кировска: выезжайте по ул. Самые крупные из них расположены на с-западе торфяников, поэтому к...
Приманка для карася при ловле на пробку Приманка для карася при ловле на пробку
Осуществляя лов карасей на пробку, возьмите с собой несколько пробок, уже готовых к ловле. Ловить...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Стопоры обычно изготавливаются из нитей или резины. При глухом креплении поплавка дальний и прицельный заброс...
Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг Можно ли использовать карповое удилище как спиннинг
Понравилась статья? Наиболее применимо для ловли некрупных экземпляров начинающими рыболовами на средних и близких дистанциях....
Где лучше ловить карася на оз. тасей Где лучше ловить карася на оз. тасей
Минут десять после первого заброса снасти длилась пауза. Обслуживание, ремонт. Ловля зимнего карася — одна...
Korum набор фидерный club feeder fishing kits Korum набор фидерный club feeder fishing kits
Тип Любой Фидер Метод Пуля. Это очень стабильный набор изготовле.. Насадка Korum Butt Cup.
Russian fishing 1. 6 где и на что ловить карпата Russian fishing 1. 6 где и на что ловить карпата
Теперь вы знаете куда больше про локацию "Озеро" из "Русской рыбалки". Где ловить краснопёрку. На...
Кораблик или санки как рыболовная снасть Кораблик или санки как рыболовная снасть
Буйки могут быть одинакового и разного размера. Если не будет ни ветра, ни течения, то...
Ловля бычка на азове в марте Ловля бычка на азове в марте
Можно посидеть и подольше , вот только поймать что-то толковое вряд ли удастся. Тело буроватое,...
Изготовление паралонок для рыбалки на окуня Изготовление паралонок для рыбалки на окуня
Касаемо цвета поролоновой рыбки на окуня, то когда он активен, то берет на любую рыбку....
Рыбалка и походы в омской области Рыбалка и походы в омской области
А в мае вышло мобильное приложение с туристическими маршрутами по Омской области, которым может воспользоваться...
Виды приманок на щуку подробно с описанием для начинающих Виды приманок на щуку подробно с описанием для начинающих
Какую плетенку для спиннинга выбрать: диаметр и лучший вариант. Оснащают их двумя прочными тройниками, которые...
Как правильно привязать поводок к леске на жерлицы Как правильно привязать поводок к леске на жерлицы
Одно- или двухчастный спиннинг: Не могу припомнить ни одной холостой рыбалки, а количество вылавливаемой трофейной...
Прикормочный кораблик для рыбалки в краснодаре Прикормочный кораблик для рыбалки в краснодаре
Если вы хотите самостоятельно установить свой эхолот. Телеметрия на мониторе пульта управления есть индикатор уровня...