Ссылка Особенности рыбалки в октябре
Ссылка На что можно ловить во время весеннего запрета
Ссылка Рыбалка в октябре: Какую рыбу ловить в октябре
Ссылка Как рыбачить на донку: как ловить и что ловят на донную снасть
Ссылка Ловля на донку осенью
Ссылка На донку с лодки

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Правила рыбы ловля на донку в октябре

То есть, есть смысл установить на донку более подходящую оснастку. Низкая температура и прозрачная осенняя вода являются основными причинами ухода карпа на глубину и снижения его активности. Успешно половить его можно только в сентябре. В этом месяце карп жирует, нагуливая на зиму вес, но длится это недолго — до наступления сезона дождей. Осенью карп одинаково хорошо ловится как на растительные, так и на животные насадки, но опытные карпятники рекомендуют их комбинировать. Как вариант — сочетание червя с консервированным кукурузным зернышком. Животные компоненты также должны присутствовать и в прикормочной смеси. Нужно отметить, что карп всегда ведет себя крайне осторожно, особенно тот, которому раньше уже приходилось обрывать крючки, поэтому целесообразно применить оснастку со скользящей кормушкой. Это исключит сопротивление тяжелого предмета, настораживающее рыбу в момент поклевки. С той же целью желательно поставить поводок из незаметной флюорокарбоновой лески. В спокойную пасмурную погоду он может радовать хоть и нечастыми, но все же поклевками до самого вечера.

В теплые сентябрьские деньки он еще выходит на кормежку в прибрежную зону, но с понижением температуры такие выходы становятся редкостью. В октябре карась полностью скатывается на глубину, где его и нужно ловить. В начале осеннего периода серебристого красавца еще можно соблазнить растительными насадками вроде гороховой мастырки или аппетитной перловки, но постепенно он перестает ими интересоваться и к концу осени ловиться исключительно на живность: опарыша, черва, мотыля. Днем он кормится редко, когда выдаются по-настоящему теплые дни или перед ненастьем. Ближе к ноябрю он окончательно уходит на русловые ямы и лишь изредка изучает близлежащие свалы и бровки в поисках пропитания. Считается, что в холодной воде леща следует ловить исключительно на животные насадки, но практика показывает, что в сентябре на многих водоемах его еще можно заинтересовать перловкой и кукурузой.

Усердствовать с закармливанием точки не стоит, иначе насытившийся лещ перестанет интересоваться приманкой. Как и летом, леща на донку осенью ловят вечером, ночью и в первой половине дня. Максимальная активность объекта ловли наблюдается незадолго до рассвета. Донная снасть для ужения язя по осени ничем не отличается от тех, что предназначены для ловли другой мирной рыбы. Единственное, чего в ней нет — это кормушки. Толку от данного элемента оснастки в осенний период будет мало, к тому же он может отпугивать осторожного, если не сказать чрезвычайно трусливого язя. Кроме того любители ловли этого нерешительного речного обитателя советуют использовать в оснастке невидимые флюорокарбоновые поводки.

Чтобы успеть запастись достаточным количеством жира на зиму, с наступлением холодов язь переходит на достаточно крупную животную пищу. Насадка должна соответствовать его осенним запросам. Это может быть большой червь, личинка стрекозы или короеда, отличной приманкой будет мормыш, если повезет его достать. Если же в арсенале имеются только опарыши, тогда насаживать их лучше сразу по нескольку штук. Для охоты на трофейного язя подойдет живец или небольшой лягушонок. На протяжении первой половины осени голавль отлично ловится на всех речках, и больших, и маленьких. Мало того по этой прожорливой и всеядной рыбе донка раскрывает весь свой потенциал. Возможно применение двух совершенно разных оснасток — классической и живцовой.

В первом случае рыболов не ограничен в выборе приманки, насаживать на крючок можно практически все, от червей и личинок до лягушек и двустворчатых моллюсков естественно, без раковин. Работают и растительные насадки, такие как тесто, горох, кукуруза, хлебный мякиш и прочие. С похолоданием лобатый превращается в выраженного хищника, поэтому актуальной становится живцовая оснастка. В качестве живца предпочтительнее использовать уклейку или пескаря. Осенью ловить на донку голавля следует на больших глубинах, куда он начинает смещаться уже со второй половины сентября. Если обнаружить стаю этой рыбы не удается, имеет смысл оснастить донку кормушкой. Дело в том, что жадный налим заглатывает приманку очень глубоко, поэтому проще снять его вместе с поводком и поставить. На налимьей рыбалке этот прием экономит немало времени. К примеру, многие забрасывают несколько десятков донок с вечера, один раз проверяют их ночью и снимают утром.

До утра попавшийся хищник запросто может перетереть обычную нейлоновую леску своими мелкими щетинковидными зубами. Не стоит исключать и поклевку щуки. Насадками для осенней ловли налима служат кусочки рыбы, пучки червей и живцы. Рыбачить лучше на очень глубоких участках с каменистым дном. К этой рыбе применимо правило: чем глубже находится приманка, тем крупнее добыча. Осенью, когда зубастая хищница жирует, неустанно гоняя малька, донка явно проигрывает спиннингу. Это и понятно, ведь спиннинг намного мобильнее, им можно быстро обловить большую акваторию, кроме того блесна ведет себя одинаково что в теплой, что холодной воде, тогда как активность живца при низких температурах оставляет желать лучшего. Что касается выбора живца, то в этом рыболов неограничен. Осенью аппетиту хищницы можно позавидовать. Она бросается на все живое, что попадает в поле ее зрения и помещается в пасти, поэтому подойдет любая маленькая и достаточно подвижная рыбка, правила рыбы ловля на донку в октябре.

Ловля на донку осенью — интересное и увлекательное занятие. Охота с донкой на щуку была и остается классикой ловли: бывает, самая лучшая блесна, проверенная не одним десятком рыбалок, почему-то молчит, что ж, если хищник не хочет железа, то нужно подать ему мясо. Раньше для ловли на живца использовал обычную донку с запасом лески на мотовиле, грузом-ложкой и поводком с крючком. Снарядив донку прикормкой и насадив на крючок насадку, рыболов подматывает леску так, чтобы от монтажа до тюльпана оставалось 30—40 сантиметров. Сильный и точный заброс по направлению к месту ловли — это первое, чему должен научиться любой новичок.

Очень важно и то, чтобы каждый раз оснастка летела на выбранную дистанцию, в заранее прикормленное место. На каждой безынерционной катушке имеется одна, две, а на спортивных катушках бывает и три клипсы. Это своеобразные зажимы для фиксации лески в нужном месте. Выбрав место ловли, и прикормив рыбу, рыболов отмеряет расстояние и отмечает его на основной леске. После заброса, оснастка достигает заданной дистанции, леска стопорится клипсой и крючок с насадкой падает именно там, где. Это самый точный способ закинуть оснастку, но у него есть один недостаток. Дело в том, что при поклевке крупного трофея, рыболов отпускает фрикцион катушки и не форсирует вываживание, чтобы утомить рыбу и спокойно завести ее в подсак. Естественно, что если леска зажата клипсой, работать фрикционом правила рыбы ловля на донку в октябре из-за ограничения схода лески со шпули.

Леска фиксируется клипсой на нужной дистанции и на ней делается отметка фломастером, но после заброса снимается и после поклевки трофея вываживанию ничего не мешает. После выматывания лески или вываживания рыбы, нужная дистанция отмеряется на берегу и леска вновь цепляется в клипсу. Второй вариант более трудоемкий и требует постоянных замеров, но при этом сходы рыбы практически исключены. Первый вариант предпочтительнее с точки зрения экономии времени и сил, но все же существует вероятность, что клюнувший трофей будет активно сопротивляться и запаса в 10—15 метров не хватит для того, чтобы не дать ему сойти с крючка. Опытные рыболовы используют альтернативный способ, делая пометку на леске фломастером, или специальным маркером и после заброса подматывают леску на шпуле до этой отметки. Спортсмены доночники используют также маркерную нить, которая привязывается к леске вместо метки, но этот вариант гораздо сложнее и требует определенных навыков. Поэтому после заброса удочка устанавливается на стойку и на леску крепится электронный или механический сигнализатор, все зависит от материальных возможностей рыбака.

Но те, кто знает, как рыбачить на классическую донку подтвердят, что от правильной установки удилища зависит: На самом деле даже количество поклевок зависит от того, как будет установлено удилище и сигнализатор и особенно это касается ловли на течении. Ловят его джиговыми приманками, вращающимися блеснами, а также воблерами. Хорошо ловить окуня с лодки. Ловля рыбы в октябре приносит щедрые урожаи судака. Его активность приходится на начало и середину месяца. В октябре он стоит в самых глубоких ямах и возле русла. Ловля рыбы в октябре приносит трофейные результаты и на щуку. Ловится она в течение месяца, и у нее наблюдается жор в лайт версии. При ужении щуки используют мелки приманки, а также живца. Она хорошо атакует медленно и быстродвижущиеся приманки.

Рыбалка в октябре приносит удачу и хорошие трофеи лещатникам, а также спиннингистам в виде щуки, окуня и жереха. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все приманки для рыбалкичто бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вода прозрачная, тишина, легкий холод, а если еще костер разожжешь, то просто благодать. Никто не отменял жор, в который просто с рыбой происходит сумасшествие. Моя любимая пора. У щуки начинается активный жор, при котором она берёт на разнообразные приманки. Рыбалку в октябре люблю, потому что еще тепло, но уже не донимают мошки и комары. И ничто не отвлекает от процесса. Да, все любят рыбалить в октябре и я не исключение. Как всегда, за статью отдельное спасибо, всегда радуете. Осенью особенно приятно ловить рыбку, мы с мужем обязательно раз в неделю выбираемся порыбачить,особенно если применять все ваши рекомендации на практике, процесс становится более интересным. Очень хорошо в октябре ловить щуку. Я всегда каждый октябрь выезжаю на ловлю. На следующей неделе снова поеду. Я не вижу никакой разницы, когда лучше всего рыбачить.

Рыбалка канал им москвы отчеты о рыбалке Рыбалка канал им москвы отчеты о рыбалке
Имя Рафаэль Герардович. Специально ставил после поклевок и поимок леща поводок покороче или по толще......
Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум Ловля рыбы в ростовской области весной 2020 форум
Email or phone Password Forgotten account? В выборе приманок можно не ограничиваться. Советы для путешественников.
Рыбалка в клин московская область гостиницы Рыбалка в клин московская область гостиницы
Всякие крючки, полочки для фена приляпаны на двусторонний скотч, который отваливается. Вам не подходят предложенные...
Ботинки для охоты и рыбалки ремингтон Ботинки для охоты и рыбалки ремингтон
Непромокаемые ботинки. Лодки для охоты Goliath Лодки для охоты Hammer. Рыболовные сумки.
Рыболовная выставка в крокусе осень 2020 Рыболовная выставка в крокусе осень 2020
Страховые компании. Экологически чистое топливо. Выставка приключенческого туризма и спортивного снаряжения.
Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив Рыбалка на кольском полуострове мотовский залив
Поставить на сильном ветру палатку хорошее испытание, но мы его прошли успешно.. Так что на...
Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать Синявинские карьеры рыбалка на карте как проехать
Lavender Об этом выше уже сказано. Итог поездки никто не пойман, никто не убит я...
Как правильно ставить звуковые сигнализаторы поклевки Как правильно ставить звуковые сигнализаторы поклевки
Удобно приобретать наборы сигнализаторов 3-4 шт. Второй популярной моделью за среднюю цену считается Carp ProFlash....
Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал Как правильно посадить клубнику под черный укрывной материал
На палке сделайте зарубку, до которой будете заглублять. Нажмите, чтобы отменить ответ. В первый сезон...
Когда начнется рыбалка на каменных джунглей новый сезон Когда начнется рыбалка на каменных джунглей новый сезон
Будем надеяться что Иру не посадят, и ее жизнь наладится. Я очень сильно надеюсь ребят,...
Клев в славянске 9 10 2020 Клев в славянске 9 10 2020
Лунный календарь рыбака и клева на февраль 2020 года — благоприятные дни, средние и плохие...
Правильная удочка для карася в камышах Правильная удочка для карася в камышах
Набирающие популярность 72. Стопорный узел, регулирующий глубину, не стоит затягивать до конца, если она неизвестна....
Рено Дастер и нива Шевроле сравнение проходимости Рено Дастер и нива Шевроле сравнение проходимости
Штатное ТО заканчивалось тем, что приходилось после них исправлять. Радуюсь круиз-контролу, антикору и тому как...
Рыбалка в красноярском крае на енисеи красноярск Рыбалка в красноярском крае на енисеи красноярск
А платных прудов у нас, насколько я понимаю, пока нет? Садимся на автобус до Сосновоборска....
Как сделать бандаж на удочке два крючка Как сделать бандаж на удочке два крючка
Это достигается путем замены поводка на более длинный или короткий. И здесь важное место занимает...
На что ловить в сентябре карася и линя На что ловить в сентябре карася и линя
Осторожность и маскировка. Молодым рыболовом нужно заранее потренироваться, чтобы научиться бесшумно делать забросы и кидать...
Когда начинает клевать карась весной в краснодарском крае Когда начинает клевать карась весной в краснодарском крае
Чем больше вариаций приманок будет у рыбака с собой, тем больше будет шансов приманить рыбу....
Рыбалка спиннингом на щуку в июле Рыбалка спиннингом на щуку в июле
Если на тройники воблера все равно цепляется трава, можно заменить крючки на одинарные. На этом,...