Ссылка Ловля плотвы ранней весной
Ссылка Особенности ловли плотвы
Ссылка Плотва — рыба серьезная
Ссылка Особенности ловли плотвы зимой – тактика, техника и снасти
Ссылка Ловля плотвы весной – оснастка, способы ловли и лучшая наживка
Ссылка

127 (кг) крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Снасти для ловли плотвы на волге

Если же подходящие места располагаются не далеко от берега, то с этим прекрасно справится и поплавочная удочка. Если ужение ведется вблизи берега, то достаточно удилища длиной 4 метра, но все же советуем использовать 5-7 метровые поплавочки, так как они более универсальны. Для недалекого заброса леску можно вязать прямо на последнее колено. В других случаях лучше использовать инерционную катушку, за неимением таковой можно поставить безинерционку от спиннинга. При ловле вдалеке от берега используют фидер. Для начинающих не имеет значение какого строя, длины и теста он. Достаточно оснастить его кормушкой с отводным поводком. Важно, что бы при ловле на течении из кормушки не вымывало корм очень быстро, поэтому используются закрытые типы квадратного сечения. В стоячей же воде не имеет принципиальной разницы, какую кормушку вязать, подойдет любой формы и типа. Чаще всего это металлические или пластиковые клетки на 30-60 гр. Важно правильно огрузить поплавок, для того, что бы не пропустить самой осторожной поклевки плотвы.

Для этого используют 3-4 грузила, где самое легкое из них монтируется ближе к крючку, оно называется подпасок. Выше него идут остальные 2-3 груза размером побольше. Поэтому леску лучше ставить как можно тоньше. Плотва не крупная рыба, такого диаметра должно хватить. Крючок маленький, у плотвы рот не большой. Допустимо отклонение на несколько пунктов. Если весенняя ловля плотвы проходит возле берега, со слабым течением или его отсутствием вовсе — лучший выбор легкие чувствительные поплавки. Для ловли в проводку на течении — шарообразные или специализированные с килем.

Для дальнего заброса матчевым удилищем — ваглеры. Вертикальные Для течения с килем Шарообразные Ваглеры Ловля плотвы на фидер или донку Оснащая донную снасть кормушкой или грузилом, важно понимать, что плотва рыба не крупная, порой, поклевки еле заметны. Если вы пропустили информацию о том, где искать плотву, конкретные участки. Крайне рекомендовано ознакомиться с ней выше, начиная от сюда - тык. Увеличить чувствительность снасти можно правильным оснащением: Использовать плетеный шнур диаметром 0. Плетенка не растягивается, поэтому лучше передает поклевку.

При монтаже кормушки или грузила, лучше пользоваться симметричной петлей. Монтаж ин-лайн In-lineтоже неплохо передает поклевку. Весенние наживки и насадки по плотве Ранней весной, до нереста лучше всего работают мясные наживки. К таким относятся: От одного до трех мотыликов. Червь, но не крупный, тонкий. Иногда даже кусочки. Зимняя наживка — личинка репейной моли. Когда вода теплеет, можно пробовать наживку укрупнять. Вдобавок включаются растительные насадки: Кукуруза. Различные виды теста. Прикормка на плотву весной Данный раздел посвящен не рецептам, гораздо важнее пониматься механику и её относительность к поведению плотвы в определенный период весны. Прикормка по теплой весенней воде Теплая весенняя вода гораздо более лояльна к рыбаку, прощает ошибки.

Все описанное в разделе выше актуально, но не с некоторыми допущениями, а именно: Не обязательно подбирать цвет прикормки под донный грунт. Перемешивание с грунтом можно оставить только для течения. Но лучше использовать тяжелые смеси или каши. Наживки в прикормку можно добавлять не опасаясь. Правда в том, что самый эффективный метод зимней ловли плотвы — это эксперимент. Поэтому, где бы вы не ловили зимой, на любые снасти — подходите к процессу ловли этой рыбы творчески, подбирайте насадки, приманки, игру мормышки. Еще больше вариантов в этот процесс добавляет факт того, что плотва зимой часто перемещается в толще воды. Основной уровень ловли — дно и нижний полуметровый слой воды.

Но часто она поднимается и в полводы, а иногда — к кромке льда. На большинстве водоемах ловля плотвы зимой ночью — продуктивна. На водохранилищах зимой на льду вырастают городки палаток с огоньками. Замечено, что крупная сорога и тарань зимой берет приманку в некоторых водоемах ночью смелее. Ночная ловля подразумевает наличие у рыболова палатки и освещения. Обычно бурится несколько лунок и прикармливается, рыболов ловит удочками с поплавком или на мормышку с кивком. Иногда, особенно когда ловля происходит на небольшой глубине и чистой воде, лунку нужно притенять кружком картона или пластика, чтобы не пугать рыбу светом.

Изредка свет, напротив, привлекает. На такую рыбалку лучше приезжать засветло, чтобы до ночи успеть найти стаю. Снасти для зимней рыбалки на плотву нужны аккуратные, изящные. Особенно это касается водоемов вблизи крупных городов. Снасть на плотву с поплавком зимой работает на тихой воде или слабом течении. Удочки часто изготавливаются своими руками. Поклевки плотвы на поплавочную снасть зимой отлично. Экспериментируя с монтажом, подбирается работающая конфигурация удочки непосредственно на водоеме. При зимней рыбалке на плотву в оснастке используются как крючки, так и мормышки.

Подробное описание таких поплавочных зимних снастей здесь:. При наличии сильного течения, которое не дает комфортно ловить на поплавочку или мормышку, используется удочка с более мощным кивком. Такая снасть с отводным поводком позволит ловить зимой на крупных реках с сильным течением. Почти во всех зимних снастях на плотву используется мормышка. Помимо пассивной ловли на поплавок, такая приманка предполагает активную тактику. Да и перемещаться по водоему в поисках рыбы лучше с использованием такой снасти. Большинство рыболовов охотятся на эту рыбу именно с мормышкой. Выделяется три способа ловли на такую приманку зимой со льда:. Для такой ловли используется специальная легкая удочка с чутким кивком. У каждого из способов существует армия поклонников и свои секреты и особенности. Информация о зимней ловле на мормышку с наживкой и на стояк раскрыта в статье:.

Известно, что традиционная зимняя наживка на плотву — мотыль. Помимо мотыля, как насадки используются:. Вопреки мнению, что зимой рыба ловится только на животные наживки, подледники с успехом используют насадку из манки или тесто в шприце, приготовленные до консистенции пластилина. Зимняя оснастка для судака и щуки: догонялка с бокоплавом или балансиром. Как насадить опарыша на крючок — лучшие способы. Как правильно насадить червя на крючок и как сделать червей более…. Зимняя ловля щуки на жерлицы и блесны. Доработка и модернизация зимних жерлиц на щуку. Маропедка своими руками. Ловля окуня на маропедку. Зимний фидер со льда. Оснастка, прикормка и особенности ловли.

Рыболовные узлы для крючков и поводков, для плетенки и флюорокарбона. Как привязать Чертика к леске правильно. Зимние кивки для зимней рыбалки своими руками. Окунь и плотва — ловля в глухозимье. Пожалуйста, введите ваше имя. Осеняя ловля судака на мандулы.

Все о рыбалка на средней волге в октябре Все о рыбалка на средней волге в октябре
Удивительно, но реализация поклевок при переходе на незацепляющийся формат приманки остается все равно высокой. Карася,...
Кораблик или санки как рыболовная снасть Кораблик или санки как рыболовная снасть
При идеальном подходе и достаточном знании можно поймать на такую снасть по истине трофейную рыбу....
Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим Рыбалка карп карась сом жерех плотва щука голавль и налим
Для летней рыбалки. В районе Горького характер берегов часто меняется, возвышенности переходят попеременно то на...
Рыболовные снасти как правильно привязать поводок Рыболовные снасти как правильно привязать поводок
Дадим всё-таки один узелок для связывания приманки или крючка с поводком. На коннектор накручивают витками,...
Ловля плотвы в апреле на что это Ловля плотвы в апреле на что это
Рыбалка на нее начинается сразу же по окончании ледохода, активный клев продолжается до самого нереста....
Корсары гпк снасть служащая для подъема Корсары гпк снасть служащая для подъема
По левую сторону, если стоять лицом к морю - нужно чуть проплыть, она находится на...
Как правильно оснастить донную удочку на леща Как правильно оснастить донную удочку на леща
Вес добычи составил 7100 г. Оптимальная толщина лески для донной ловли — 0. Постоянно проверяйте...
Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася Рыбалка в забайкалье 2020 как правильно изготовить снасть на карася
Рыбных мест, расположенных на крупных реках: Квашение Квашеные баклажаны Квашеная капуста Квашеные огурцы Квашеный перец....
Фидерная снасть на карася с двумя крючками Фидерная снасть на карася с двумя крючками
В остальном не важно кого ловить: леща, карпа, плотву, окуня — удилище и катушки будут...
Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса Рыбалка как оснастить поплавочную удочку для дальнего заброса
Хорошо когда у Вас одна очень хорошая удочка для дальнего заброса далее для простоты я...
Озере для ловля окуня на онежском Озере для ловля окуня на онежском
Но как на неё рыба шла! В данном случае надо действовать быстро, освободив блесну от...
Чувствительные поплавок для дальнего заброса своими руками Чувствительные поплавок для дальнего заброса своими руками
Подсак для ловли хищника: Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки,...
Как приготовить семечки для прикормки леща Как приготовить семечки для прикормки леща
На рыбалке в ведре смешивается пшено и сухари, воду из водоёма добавлять понемногу, до тех...
Ловля саргана на бомбарду в калининграде Ловля саргана на бомбарду в калининграде
Отправляясь на рыбалку, обязательно учитывайте местный климат. Чтобы успешно ловить эту рыбу на Черном море,...
Запрет ловли весной в московской области Запрет ловли весной в московской области
Топографические карты Карты регионов Россия. С уважением, Администрация Портала. Как правило, забрасывать крючок разрешено не...
Как выбрать катушку для фидера ловля на фидер Как выбрать катушку для фидера ловля на фидер
И опять же, как правило, основная сделана из алюминия, а вот запасная — из другого...
Ловля сома на живца летом с берега Ловля сома на живца летом с берега
Сом не отказывается и от мяса ракушек, которые в любом водоеме можно найти на дне....
Где поймать рака на западном затоне Где поймать рака на западном затоне
Первого лучше ловить на перловку или горошек, а второго — на боил и макуху. Толстолобик...